Мой бывший муж попросил разрешения, а точнее нагло заявил, что будет именно так, провести праздники с нашим ребенком. Они собирались ехать путешествовать далеко на машине. Ну, думаю, ладно. Редко ребенок с отцом видится и т.д.
Звоню, знаете ли, туда, куда они поехали, выяснить, как там мое чадо доехавши....
И через друзей выясняю (те сказали случайно, думая, что я в курсе), что он не ребенка увидеть или пообщаться поехал. Он поперся со своей новой подругой (она замужем меж прочим) и ее ребенком! Плюс моя лапочка!!!!
Вот эта вся банда в одной машине далеко-придалеко....
Как мне противно-то! А я-то думаю, совесть в человеке заиграла. Ребенка в путешествие везет и т.д.
А ребенку что теперь говорить? Да как дальше к папе пускать? Или не пускать?
Что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во дела!
05.05.2000 23:27:45, Дашка10 комментариев

Это я к чему - в двух словах поделюсь опытом.
У моего родного мужа есть бывшая жена. В разводе они уже давным-давно. Но - двое мальчишек. Когда им было 7 и 4,5 - мы поехали отдыхать вчетвером. В глухой городок на Волге, на целый месяц. Его жена вряд ли об этом знала, пока сами мальчишки по возвращении ей не сказали, что "а с нами Маша была". Её мысли по этому поводу мне неизвестны, а вот мысли моего мужа - очень даже.
Для него самым главным было - вывезти детей. Когда он мне предложил поехать с ними, я растерялась - как отнесутся дети? Как мы вообще общаться будем и с ним, и с ребятами? Но муж (а мы тогда еще не жили вместе, только встречались)сказал очень твердо, что никаких двусмысленных ситуаций он не допустит, дети на первом месте. И я это ПРИНЯЛА, потому что это были ЕГГО ДЕТИ - дети человека, которого я любила.
Отдых был - сказочный, до сих пор вспоминаю... Именно с этого времени мы очень подружились с его мальчишками.
И теперь им уже 14 и 11, у них есть маленькая сестричка - дочка моя и их папы.
А мысли его "бывшей" меня, честно говоря, тогда волновали мало - ведь у них все уже было позади, и давно.
Такой вот опыт. Возможно, непохожий на Ваш, но реальный:-) 06.05.2000 21:29:56, Marie
Я ее не знаю? Да это ж моя бывшая подруга. Они познакомились у нас дома, когда она ко мне в гости ходила и довольно часто. Так что я ее очень хорошо знаю. Она неплохая девчонка.
Но при чем здесь моя дочь? Поехали бы вместе - он, она, ее дочь.
Да Бог с ними.
Я уже маленько успокоилась.... 06.05.2000 22:13:30, Дашка
Но при чем здесь моя дочь? Поехали бы вместе - он, она, ее дочь.
Да Бог с ними.
Я уже маленько успокоилась.... 06.05.2000 22:13:30, Дашка

Попробуйте подумать - в чем причина того, что б. муж сразу не сказал про подружку? Боялся. что не разрешите своего взять?
Я не знаю, как давно вы разведены, но наверно, пришло время сесть за стол переговоров и четко все обсудить. Главное - спокойно! Без обвинений, угроз и криков. Вот.
Расскажите о том, что вы думаете по поводу "полезности" таких встреч для ребенка. И самое главное, конечно, посмотрите сначала на реакцию детеныша своего. Если все спокойно - значит, все в норме. Но поговорить о честности в отношениях все же стоит.
У нашего папы тоже появилась подружка уже больше года как. Когда я узнала о ее существовании от ребенка - я офигела и пришла в бешенство - "как он смел! моему ребенку! показывать всяких там девок!!! " ну и так далее. Потом поговорила с сыном - он спокойно относится к тому, что у папы есть подружка.
Я поговрила с папой - сказала ему, что все-таки я бы знакомила сына со своей подружкой тогда, когда отношения более-менее "устаканившиеся". А так - сегодня одна, завтра - другая... Он меня заверил, что там "все в порядке":)
Когда он берет к себе зайца, я знаю, что они вместе гуляют, играют. Один раз только был прикольный случай - когда папа уложил спать всех вместе. "НУ у него же только один диванчик" - сказал Дениска. Пришлось поговорить с папой на тему невозможность спагья в одной постели втроем. Он мои претензии принял, обещал, что не повторится. И теперь подружка уезжает к себе домой, когда сын ночует у отца.
поговорите со своим. Если он дочь уважает, тоже не повторит ошибки. 06.05.2000 20:18:53, Фунтик
В принципе, ничего стращного в этой ситуации нет.
Когда с мужем разводилась, отношения были - супер на ножах. Потом (в течении 4 лет)они стабилизировались. До такой степени,что никак не отреагировала, когда моя дочь (4 года) сообщила, что когда она проводила выходной у папы в гостях, там была еще и папина подруга - такая хорошенькая.
Я думаю, Вы переживаете не из-за своей дочери, а из-за себя. Хочется еще что-то доказать бывшему. Это пройдет. Он, может, и не сказал Вам об этом потому, что знал Вашу реакцию. А Вы поставьте себя на его место. Ребенка он взял, потому что сам по нему скучает, а не для того, чтобы перед подругой похвастаться.
06.05.2000 11:35:43
Когда с мужем разводилась, отношения были - супер на ножах. Потом (в течении 4 лет)они стабилизировались. До такой степени,что никак не отреагировала, когда моя дочь (4 года) сообщила, что когда она проводила выходной у папы в гостях, там была еще и папина подруга - такая хорошенькая.
Я думаю, Вы переживаете не из-за своей дочери, а из-за себя. Хочется еще что-то доказать бывшему. Это пройдет. Он, может, и не сказал Вам об этом потому, что знал Вашу реакцию. А Вы поставьте себя на его место. Ребенка он взял, потому что сам по нему скучает, а не для того, чтобы перед подругой похвастаться.
06.05.2000 11:35:43
Ребенку нужен отец. Вас подкосило, что там новая подруга, или там все время новые? Или Вы испугались, что они куда-то далеко понеслись. Не расстраивайтесь, посмотрите сначала, как ребенок отреагирует. А с мужем надо, конечно, договариваться, где и как он собирается развлекать ребенка. Мог бы предупредить.
06.05.2000 11:13:32, Яна
В чем поблема-то? Почему вы против, чтобы он с той семьей знакомился
06.05.2000 10:36:33
Там не семья - он общается с замужней женщиной, которая живет со своим мужем, а с ним встречается тайком.
А проблема с обмане и в том, что он будет заводить новых подруг и мотать моего ребенка с ними всеми по очереди по разным местам. Противно. Зачем довольно большой уже девочке видеть, как он милуется с бабами. Она ж все понимает. Да и расстались мы совсем недавно.
06.05.2000 14:59:16, Дашка
А проблема с обмане и в том, что он будет заводить новых подруг и мотать моего ребенка с ними всеми по очереди по разным местам. Противно. Зачем довольно большой уже девочке видеть, как он милуется с бабами. Она ж все понимает. Да и расстались мы совсем недавно.
06.05.2000 14:59:16, Дашка
Понятно. Я забыла в тот раз подписаться:) Если бы он водил дочку в новую семью - это нормально, по моему. Но брать ребенка в путешествие с замужней любовницей не стоит. Мне кажется, это прививает девочке неправильные представления о браке.
06.05.2000 15:50:35, Анчутка
Вот и я о том же......
06.05.2000 20:26:47, Дашка
Не надо так близко к сердцу. Думаю, что это перегрузка только для твоей извеняюсь, Вашей психики а не ребенка. Не стоит это путать. В конче кончов он же Бывший.
05.05.2000 23:39:42, Joint
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.