Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж никогда не просит пращения

Нашей семье скоро 5 лет. Есть ребенок. Ссоры случаются, а впоследнее время вообще участились. За все эти годы муж первым никогда не попросил пращения, даже когда я застала его в постели с девице (это было еще до замужества). Может отмалчиваться хоть неделю. За это время ничем не помогает, приходится все делать самой. Выходит так, что даже когда он не прав, в итоге, виновата все равно я. Я больше так не могу, начинаю задумываться о разводе.
28.02.2005 10:28:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я вас понимаю. Сегодня тоже с мужем сцепились по той же причине. Он НИКОГДА не извиниться и первым не подойдет. И самое ужасное, что он НИКОГДА не чувствует себя виноватым. Любые его замечния - это невинно так "я сказал", а любые мои - "ты наехала"
В субботу гулял с друзьями с 11 дня до 7-30 вечера, по приходу ему были предложены чай и рыбные пироги и булочки с джемом (горячее закончилось) А в воскресение утром обвинил, что я его не кормлю/не готовлю. Я (считаю, что резонно) ответила что для того чтобы кормили надо в обеденно-ужинное время быть дома, а если тебя нет дома, то не надо претензии предьявлять.
Оказалось, что я наехала и мораль моего коммента в том, что я против его общения с друзьями.
И так во всем. Он считает свои замечания предельно корректными и дипломатичными, а все мои ну просто ужасными и оскорбительными. Вот такие дела 8-(
28.02.2005 13:58:49, анонимно
обалдеть - мужики женского типа , я фигею дорогая редакция . У меня в данном случае разговор короткий хочешь гулять с друзьями? - Я тоже хочу и ушла к своим подругам , извини дорогой что нет даже пирожков и булочек ,я гуляла с подругами и неготовила еду . может ты что- нибудь сварганишь для нас поесть на скорую руку.
деувочки будте наглей мужчин это выбивает из колеи . не давайте им садиться на шеи
28.02.2005 14:14:01, баниласка
Папчик
Ну, выбили из колеи,а дальше-то что???
28.02.2005 14:53:36, Папчик
а дальше самой рулить пока не очухался 28.02.2005 16:03:28, баниласка
Папчик
и дорулить до "семейной" со своими проблемами... Не лучшая перспективка... 28.02.2005 16:12:45, Папчик
уже дорулили, если вы об этом . а то что посоветовалая это одна из позиций которая приемлема не о всех ситуациях . нужно знать применимо ли данное поведение к ее мужу и думаю она сама разберется 28.02.2005 18:04:27, баниласка
Мартовская кошка
Будет привыкать жить без булочек:) 28.02.2005 15:28:55, Мартовская кошка
человек такой. Это не сразу понимаешь. Думай о том что он ДЕЛАЕТ а не как себя ведет. Помогает. 28.02.2005 13:00:53, сенька
Я понимаю что Вас тревожит: неподтвержденная им вслух вина как бы не существует и Вы как бы остаетесь неправы.
Он не может просить. Хотя вину чувствует.
Сам он сичтает, что тем что молчит - признается в своей неправоте.
Кстати зря Вы переживаете: есть люди которые очень легко просят прощеняи за все. Но внутренне не каются. Просто соблюдают ритуал.
А то что Вы задумываетесь о разводе - это совершенно другая история и его молчание - олько повод.
28.02.2005 10:47:12, Курмышкин
Большое спасибо за эту фразу:

"Кстати зря Вы переживаете: есть люди которые очень легко просят прощеняи за все. Но внутренне не каются. Просто соблюдают ритуал"

:)))))))))))))))))
Вынашивая свои обиды никогда не удосуживалась посмотреть с обратной стороны :)))
28.02.2005 15:44:43, Ух ты!
Если бы я застала в постели с девицей я бы вообще замуж не вышла . Вы сами позволили ему с собой так обращаться , а теперь пожимаете плоды горькие. Больше чем уверена вы разведетесь:( 28.02.2005 10:43:25, баниласка
Вы пытаетесь переложить вину за поведение мужа на автора топика :-)) Зачем же ее грузить так?
Смешно, но есть еще оодин вариант ответа: если бы я его застукала бы с девицей в постели то присоединилась бы :-)))Слабо? :-))
28.02.2005 10:50:05, Курмышкин
В тот момент я об этом не думала, просто взяла все ее вещи и выбросила в окно, а ее за дверь выставила. Собрала вещи и уехала к маме, месяц мы не видились, а потом он приехал, сказал собирайся, и все стало по-прежнему. 28.02.2005 11:13:22, Zzha
Вы его наверно любите до беспамятства? 28.02.2005 11:16:21, баниласка
Люблю. Да и ребенок его очень любит. Но мне надоело постоянно извенятся за то, что я не делала. Я отходчивый человек. Могу наорать, посуду разбить, а потом самой как-то не хорошо, я сама ищу оправдания мужу.
Что мне делать?
Сколько раз ставила себе ультиматум:ну пусть он первый подойдет, подожди чуть-чуть, не помогает. Я все равно первая ломаюсь. И иду на примирение.
28.02.2005 11:24:32, Zzha
Ну если ваша любовь сильнее и вы можете выдержать все его выкрутасы - терпите. Не можите боритесь , разговаривайте с ним( хотя имхо бесполезно) , унего на самом деле женский тип поведения - обычно женщины обижают а потом еще и делают вид что обиделись .
Другой ход любыми способами заставить его вас ценить и что бы боялся вас потерять , стремитесь к идеалу , и когда у вас поднимется само оценка можно поговаривать и о разводе:)
28.02.2005 11:56:18, баниласка
Он и так боится меня потерять, мне так кажеться. Говорит, что другую такую не найти, что я в его плане идеальная жена. А в моем понимании, он не идеальный муж. Но меняться он не хочет. Он не верит в то, что я могу с ним развестись, думает, что я не смогу этого сделать ради ребенка.
Я не хочу вредить ребенку, но боюсь, со временем будет только хуже.
28.02.2005 12:04:06, Zzha
а знаете что подразумевается под этими словами , вы конечно только не обижайтесь :
Где же мне найти еще такую дуру, которая будет терпеть мои измены и издевательства.
А то что он вас терять не хочет это и ослу понятно. очень удобно пристроился.
А ребенок у вас уже большой и все понимает , дальше возможно будет хуже . Дети впитывают вс ебя все как губки и ребенок научится вами также манипулировать как и папа . И это еще не самое худщее что может произойти
28.02.2005 12:52:35, баниласка
Ребенок у меня маленький (2 года). Я и сама понимаю, что муж не плохо устроился: сел мне на шею и погоняет. Поэтому мне надоела такая жизнь. Надоела игра в одни ворота. Когда ты для человека делаешь все, а он не хочет идти на уступки. Возможно. что скорее всего, это моя ошибка, человек понял, что ему все позволено. Он просто не верит, что не может быть по-другому.
Как мне изменить ситуацию?
28.02.2005 13:03:37, Zzha
у меня тоже маленький ребенок ему 2 с половиной и я тоже не влучшей ситуации сейчас , хоте оставьте подниковое имя и я вам напишу . посто у меня несколько похожая ситуация, только я уже приняла решительные меры 28.02.2005 13:08:52, баниласка
Я не могу оставить свое имя. Лучше номер Аськи:302171068. По ней могу передать е-маил. 28.02.2005 14:03:05, Zzha
да вы мне сами на подниковое мыло напишите:)
аськи у меня нет:(
Меня Наталья зовут.
28.02.2005 14:08:43, баниласка
Мне то ? конечно слабо:) Не люблю грязи, знаете ли. Если бы я эту девицу знала бы, как облупленую и не запачканую. может и решилась бы на эксперимент, кто ж его знает все в жизни бывает.
а вину на автора я не перекладываю .
Она сама виновата в сложившейся ситуации. Она позволяет этими молчанками манипулировать собой , а сейчас она созрела и взорвалась и все обиды хлынули разом. Она сейчас на эмоциях, возможно она остынет и простит его до следующего раза , только я считаю лучше прикончить раненую птицу, чем оставлять ее мучится в агонии.
Разговор с мужем в данной ситуации не поможет - он такой ( это черта его характера) И если автор с этим смириться не может , то и говорить не о чем
28.02.2005 11:06:31, баниласка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!