Требуется квалифицированная форумчанская помощь! :)
Есть: сумбур в голове
Требуется: советы по облагораживанию сумбура и приведению его в пристойный вид.
Ситуация: Есть семья -муж (10 лет совместной жизни), ребенок (почти 3 года). Муж прошлым летом изменил. Она - коллега, недавно вышедшая из декретного отпуска и только-только разведенная со своим благоверным по причине его измен.
Муж долгое время был -"на перепутье" - когда со мной - хотелось к ней, когда с ней, рвался в семью. Теперь вот все - говорит дурак был, бес попутал, семья - все, люблю - прости.
Вопрос: в "активной фазе" я боролась, хотела вернуть его. А теперь - я не знаю, что мне с вернувшимся делать. Вернулся-то не он... Тот, за кого я боролась, мой прежний муж ушел, и все. А этого, вернувшегося, я не знаю... И не знаю, хочу ли жить с незнакомым человеком. Вот, вообщем я попросила мужа на некоторое время покинуть нас и взяла время на обдумывание. А мыслей-то в голове - ну никаких про него нет!!! Я не пойму, то ли все эмоции перегорели, то ли это действительно все. И не знаю, бояться или смириться или радоваться???
Как считаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гммм... а если вы не хотите жить с незнакомым человеком, то зачем попросили его уйти? Познакомиться не пробовали?
Может, он, новый, вам понравится не меньше? Может даже больше?
Жили бы вместе, в кино ходили, на свиданки бугали. Дайте человеку шанс вам предложение сделать. Ведь полюбили же его однажды. Что мешает сделать это снова? Детское чувство обиды? Или претензии к тому, прежнему? Так задвиньте их подальше и начните жизнь заново. 26.02.2005 18:51:13, Сенька
Может, он, новый, вам понравится не меньше? Может даже больше?
Жили бы вместе, в кино ходили, на свиданки бугали. Дайте человеку шанс вам предложение сделать. Ведь полюбили же его однажды. Что мешает сделать это снова? Детское чувство обиды? Или претензии к тому, прежнему? Так задвиньте их подальше и начните жизнь заново. 26.02.2005 18:51:13, Сенька
подождите немного, повешайте ему лапшу на уши от полугода до года, поглядите, как будет себя вести.
Я бы в семью не пустила бы))
ну так - в выходные с ребенком, иногда - пойти куда нить вместе, но без последующего секса, если сама не захочу. Ну, само собой, по материальной части я бы его тоже на полную катушку использовала бы...
Но никаких патетических сцен! Его вопли пресекать, свои не начинать.
Далее действовать по обстоятельствам)))) 26.02.2005 12:32:17, Жена Мимоходящего
Не все мужчины одинаковые. ИМХо семья не может распаться не окончательно. Она либо есть либо ее нет. К тому же абсолютно неясно, хочет ли автор сохранить то что у нее сейчас.
26.02.2005 16:53:33, Скарлетт
Я бы в семью не пустила бы))
ну так - в выходные с ребенком, иногда - пойти куда нить вместе, но без последующего секса, если сама не захочу. Ну, само собой, по материальной части я бы его тоже на полную катушку использовала бы...
Но никаких патетических сцен! Его вопли пресекать, свои не начинать.
Далее действовать по обстоятельствам)))) 26.02.2005 12:32:17, Жена Мимоходящего
И какой результат был бы? Уйдет гарантированно... Мужчине нужно сексуальное обслуживание, от этого никуда. Да и бытовое тоже не помешает. Думаете, сила любви мужа, уже погулявшего всласть налево преодолеет отсутствие секса быта? Вы даете прекрасный совет, как именно над вести себя автору топика, чтобы семья распалась окончательно...
26.02.2005 14:18:55, AleXXX
а где я сказала, что таким образом надо сохранять семью?)))
я говорила о том, что данного мужика надо ЦИНИЧНО юзать.
И не париться об его душевных переживаниях.
Вести себя как удобно себе любимой, и нифига не париться по его поводу.
поверьте мне, теперь его фиг отвадишь. 27.02.2005 13:13:53, Жена Мимоходящего
я говорила о том, что данного мужика надо ЦИНИЧНО юзать.
И не париться об его душевных переживаниях.
Вести себя как удобно себе любимой, и нифига не париться по его поводу.
поверьте мне, теперь его фиг отвадишь. 27.02.2005 13:13:53, Жена Мимоходящего

Ну, уйдет, ну и что таперя, всем рыдать по этому поводу? Тоже мне - трагедия, "Гамлет", блин, вся сцена в крови.
Автор топика сама не знает - на хрена ей этот муж сдался.
Если за это время она придумает хоть одну разумную причину его при себе оставить, то у нее есть такая возможность, а нет - ну и пойдет себе муж солнцем палимый ввиду совершенно очевидной ненужности жене. 26.02.2005 16:04:37, Мимоходящий
Автор топика сама не знает - на хрена ей этот муж сдался.
Если за это время она придумает хоть одну разумную причину его при себе оставить, то у нее есть такая возможность, а нет - ну и пойдет себе муж солнцем палимый ввиду совершенно очевидной ненужности жене. 26.02.2005 16:04:37, Мимоходящий
Ну так автор и не говорил, что спрашивает совета, как прогнать мужа окончательно...
26.02.2005 16:57:35, AleXXX
Автор не просил помочь и в сохранении семьи - а всего лишь нуждается во времени, которое позволит принять решение.
Из каких соображений вы навязываете автору идею о необходимости сохранения семьи - выше моего понимания. 26.02.2005 17:13:09, Мимоходящий
Из каких соображений вы навязываете автору идею о необходимости сохранения семьи - выше моего понимания. 26.02.2005 17:13:09, Мимоходящий
Аналогичо мне непонятно ваше желание, чтобы автор развелся :)) Если есть сомнения - надо семью сохранять, ИМХО.
26.02.2005 17:25:02, AleXXX
Никакого желания относительно развода. Я считаю, что автору нужно время на подумать.
Да и по жизни, мне кажется. что несколько странно будет в награду мужу, за загул с уходом из семьи выдавать улучшенное сексуально-бытовое обслуживание лишь потому, что он, видете ли, может и свалить нафик. Осталось только добавить в подарок седло большое, ковер и телевизор.
Ну, штоп в следующий раз, когда ему штойто в штанах засвербит, он не сомневался - опосля возвращения в семью его ждут бонусы и всяческие поощрения.
Я не сомневаюсь, что такая политика надежно оградит автора топика от рецидивов. 27.02.2005 13:54:08, Мимоходящий
Да и по жизни, мне кажется. что несколько странно будет в награду мужу, за загул с уходом из семьи выдавать улучшенное сексуально-бытовое обслуживание лишь потому, что он, видете ли, может и свалить нафик. Осталось только добавить в подарок седло большое, ковер и телевизор.
Ну, штоп в следующий раз, когда ему штойто в штанах засвербит, он не сомневался - опосля возвращения в семью его ждут бонусы и всяческие поощрения.
Я не сомневаюсь, что такая политика надежно оградит автора топика от рецидивов. 27.02.2005 13:54:08, Мимоходящий
Только так - повышенным вниманием и надо. Если человек пишел в семью, и есть желание его там оставить, то именн так и надо... Если есть желание прогнать - надо так, как советуете вы с женой :)
27.02.2005 14:50:45, AleXXX
Бурные и продолжительные аплодисменты!
Занавес!
Степень моего офигения от вашей рекомендации такова, что любые мои комментарии по этому поводу могт быть истолкованы как личные выпады.
ЗЫ Раз и нафик забываю словосочетание "женская логика". 27.02.2005 15:24:16, Мимоходящий
Занавес!
Степень моего офигения от вашей рекомендации такова, что любые мои комментарии по этому поводу могт быть истолкованы как личные выпады.
ЗЫ Раз и нафик забываю словосочетание "женская логика". 27.02.2005 15:24:16, Мимоходящий
не переживайте, в такой ситуации такой муж никуда не пойдет)))))
будет сидеть рядом и нудеть в телефонную трубку до тех пор, пока не услышит заветные слова - возвращайся милый, нам без тебя плохо.
И услышав, тут же радостно закрутит хвост кольцом и побежит далее по бабам. Заметьте, по чужим. 27.02.2005 15:07:14, Жена Мимоходящего
будет сидеть рядом и нудеть в телефонную трубку до тех пор, пока не услышит заветные слова - возвращайся милый, нам без тебя плохо.
И услышав, тут же радостно закрутит хвост кольцом и побежит далее по бабам. Заметьте, по чужим. 27.02.2005 15:07:14, Жена Мимоходящего
Двое на одного - нечестно. Человек ищет, где лучше. А если ему где-то плохо, он оттуда сваливает. Поэтому мужчине надо делать лучше, чем конкурентки. Куда он тогда денется?
27.02.2005 21:42:36, AleXXX
если есть сомнения - надо сидеть и выжидать. Не говорить ни да ни нет и вешать лапшу на уши субъекту, в отношении которого есть сомнения в его нужности)))
и никуда субъект не денется. Сейчас его даже дустом вытравить не удастся. 27.02.2005 13:15:48, Жена Мимоходящего
и никуда субъект не денется. Сейчас его даже дустом вытравить не удастся. 27.02.2005 13:15:48, Жена Мимоходящего
Выжидать, ИМХО, надо иначе. А вешать лапшу на уши можно только идиотам... Ну и про то, что никуда не денется - явное преувеличение. Человек хлебнул вольной жизни, он ее еще помнит, а тут, вернувшись, он как потеряет преимуществ вольнй жизни, так и не приобретет преимуществ семейной... Куда он денется - естественно, пойдет за преимуществами вольной жизни, тут он сам может решать, и получать эти преимущества, раз жена не дает преимуществ семейной жизни. Что ж - сама дура.
27.02.2005 14:47:20, AleXXX
почему дура?
имхо, как раз нет))) 27.02.2005 15:08:45, Жена Мимоходящего
имхо, как раз нет))) 27.02.2005 15:08:45, Жена Мимоходящего
не он вернулся,а Вы ушли и похоже навсегда.Вы смотрите на него глазами чужого человека.Это всё.Ничего не вернется обратно,он Вас потерял.
26.02.2005 02:10:15, скроюсь
Ага. Почему-то песенка вспомнилась: былаааа любовь, была да только все прошло..к тебе! -)) ДРУГАЯ сегодня я..
26.02.2005 02:54:08, Келинда
это не мешает банально использовать мужика в своих целях.
К тому ж он хошь - не хошь, а папа общего ребенка, так что просто так вычеркнуть его из жизни не получится.
Да и зачем? На нем щас можно оччень даллеко и долго ехать, пользуясь чувством вины как педалью газа. Зачем упускать такой шанс? 26.02.2005 12:36:34, Жена Мимоходящего
К тому ж он хошь - не хошь, а папа общего ребенка, так что просто так вычеркнуть его из жизни не получится.
Да и зачем? На нем щас можно оччень даллеко и долго ехать, пользуясь чувством вины как педалью газа. Зачем упускать такой шанс? 26.02.2005 12:36:34, Жена Мимоходящего
Простите, вы банально излишне меркантильны :) А это весьма омерзительная черта...
26.02.2005 21:36:07, AleXXX
да? ну, может и омерзительная, зато крайне удобная.
Кроме того представления об омерзительном у каждого свои))
мне вот кажется омерзительным гульба от жены и последующие танцы у ней на нервах. 27.02.2005 13:17:39, Жена Мимоходящего
Кроме того представления об омерзительном у каждого свои))
мне вот кажется омерзительным гульба от жены и последующие танцы у ней на нервах. 27.02.2005 13:17:39, Жена Мимоходящего
Для многих прилично-неприлично не является фактором, принимаемым в рассмотрение...
27.02.2005 14:52:07, AleXXX
зато логично.
и вообще жить по приличиям в ситуации, когда тебе уже наплевали в душу... это дурость. 27.02.2005 13:18:21, Жена Мимоходящего
и вообще жить по приличиям в ситуации, когда тебе уже наплевали в душу... это дурость. 27.02.2005 13:18:21, Жена Мимоходящего
Естественно, если тебе наплевали, надо в твет в душу на@рать, чтобы у наплевавшего не осталось никаких сомнений в том, что он поступил единственно верным путем :))) И в самом деле - логично. Безупречная логика.
27.02.2005 14:54:03, AleXXX
а это проблемы наплевавшего что он там себе подумает.
меня волнует налаживание жизни тем, кому наплевали.
В данной ситуации нельзя и рыбку съесть, и кости сдать. Кому то одному с любом случае будет плохо, пусть этим кем-то будет блудный муж, с мой тз это эстетичнее.
27.02.2005 15:16:25, Жена Мимоходящего
меня волнует налаживание жизни тем, кому наплевали.
В данной ситуации нельзя и рыбку съесть, и кости сдать. Кому то одному с любом случае будет плохо, пусть этим кем-то будет блудный муж, с мой тз это эстетичнее.
27.02.2005 15:16:25, Жена Мимоходящего
Если ему будет плохо - семья кончится. И еще хуже будет ни в чем не пвинной жее... Сама себя выпорет...
27.02.2005 21:44:00, AleXXX
Никак не пойму, почему возвратно-поступательные движения одной письки в другой производят на некоторых мадамов такое удручающее впечатление :(((
25.02.2005 21:59:40, AleXXX
Они на некоторых месьев тоже производят удручающее впечатление :-)) Месье думают, что у них растут рога :-))) Хотя по сути - ну пустячная физиология... А однако...
25.02.2005 23:12:55, Аксандра
какая же ты политкорректная!!! слова подбираешь... А меня б замодерили сразу...((()))
25.02.2005 23:31:48, Папчик
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 12:33:57, Жена Мимоходящего
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 12:33:57, Жена Мимоходящего
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 14:14:28, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 14:14:28, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.02.2005 13:23:59, Жена Мимоходящего
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.02.2005 13:23:59, Жена Мимоходящего
на мужичков они производят гораздо более удручающее впечатление)),особенно ,если один из половых органов принадлежит родной жене,а другой-незнакомому мужичку)))
26.02.2005 02:03:45, скроюсь
Это смотря какому знакомому :)) Если очень хорошему - то не так обидно :)
26.02.2005 11:34:30, AleXXX
Не с той стороны этих возвратно-поступающих движений находишься, отсюда и все непонятки
25.02.2005 23:16:38, Лана Б.
Так единственная разумная реакция любого здравомыслящего - почему МНЕ изменили, а не почему мне ИЗМЕНИЛИ.
26.02.2005 11:38:58, AleXXX
Я имела ввиду, что ты рассуждаешь как мужчина. Когда женщина начинает так рассуждать, ей сразу присваиваются нелестные эпитеты, поэтому приходится скрываться и делать вид, что эти "простые движения" нас волнуют. На самом деле беспокоит обычно утечка денег на сторону и потенциальный внос заразы в дом, т.к. мужчины обычно менее щепетильны в вопросах гигиены
26.02.2005 14:55:14, Лана Б.
Какие эпитеты? Это когда при хороших семейных отношениях муж потрахался сбоку, а жена отнеслась к этому абсолютно правильно - без радости, ессно, но и без поспешных резких телодвижений? Единственный эпитет тут - мудрая женщина, которая понимает, что единственное, что на самом деле пострадало - это ее собственное самолюбие, более - ничего. А ставит на один уровень кратковременное пострадание собственного самолюбия и развал семьи может тлько полностью закомплексованный, болезненно тщеславный человек...
Я вообще, честно говоря, не вижу никаких разумных причин, кроме религиозных, чтобы не изменять в браке. Их просто нет...
И еще - потрахаться на сороне совсем не значит "утечка денег на сторону и болезни"...
Хотя ясно, что многих женщин беспокоит именно это... Но зачем было выходить замуж за идиота? :)
26.02.2005 17:02:03, AleXXX
Я вообще, честно говоря, не вижу никаких разумных причин, кроме религиозных, чтобы не изменять в браке. Их просто нет...
И еще - потрахаться на сороне совсем не значит "утечка денег на сторону и болезни"...
Хотя ясно, что многих женщин беспокоит именно это... Но зачем было выходить замуж за идиота? :)
26.02.2005 17:02:03, AleXXX
Вот вроде ты правильно рассуждаешь, но почему-то соглашаюсь я только с последней фразой
>>зачем было выходить амуж за идиота? :) 26.02.2005 17:28:14, Лана Б.
>>зачем было выходить амуж за идиота? :) 26.02.2005 17:28:14, Лана Б.

действительно! если бы кто-то возвратно и поступательно в письке мамы Анюты и Шурика покопался? а у папы Анюты и Шурика, например, в это время были бы проблемы на работе, например ... вопрос: как бы отнесся к этому папа Анюты и Шурика? если это не произведет удручающего впечатления на него, то папа Анюты и Шурика - мой персональный герой ... и я хочу брать у него сеансы психотерапии -))))
25.02.2005 22:53:19, Wint
А вам не кажется, что упоминать четырежды имена моих детей в данной теме несколько чрезмерно?
"я хочу брать у него сеансы психотерапии" - а что, ваш муж так вам изменяет, что нужна помощь психоаналитика? Или вы вообще разведены? 26.02.2005 11:36:09, AleXXX
"я хочу брать у него сеансы психотерапии" - а что, ваш муж так вам изменяет, что нужна помощь психоаналитика? Или вы вообще разведены? 26.02.2005 11:36:09, AleXXX
так вот у автора тоже дети ... ребенок ... поэтому не кажется, что чрезмерно ... только потому я Вам и ответила, что Вы-то совсем не выбирали выражения в своем ответе автору топика ... отвечала, отдавая себе отчет в том, какие слова употребляю ...
инфо по поводу моей семьи: с мужем все в порядке, двое детей ... пока никакой потребности в психотерапии ... так, на будушее ... вдруг понадобится :-))))
спокойно Алекс ...ты же у нас такой терпимый, как выяснилось выше ... что взвился из-за пиписек?? 26.02.2005 19:42:57, Wint
инфо по поводу моей семьи: с мужем все в порядке, двое детей ... пока никакой потребности в психотерапии ... так, на будушее ... вдруг понадобится :-))))
спокойно Алекс ...ты же у нас такой терпимый, как выяснилось выше ... что взвился из-за пиписек?? 26.02.2005 19:42:57, Wint
Взвился? Помилуйте, просто поинтересовался... Но никто твета удовлетворительного и не дал... Почему эти движения так действуют на население?
26.02.2005 22:42:03, AleXXX
За население в целом не скажу, но женскую точку зрения попытаюсь вкратце изложить.
Если, с мужской точки зрения, сама природа побуждает мужчин к полигамности (назовем это вот так красиво!), то почему бы мужчинам не войти в положение женщин, которых та же самая природа побуждает к поиску постоянного партнера? Женщина обычно брезгливей в выборе партнера, она естественно связывает с ним надежду на удовлетворение своей потребности в стабильности и поддержке. Меркантильность я здесь совсем не имею в виду - женщины часто достаточно материально независимы.
Почему женщину - обычно - оскорбляет измена партнера? Ее психология не может смириться с разделением в мужчине духовной и сексуальной стороны отношений, потому что так ее запрограммировала ПРИРОДА. Женщина может простить, если у нее есть в этом потребность, если позволяют возможности и т.д. Женщина может понять своего мужчину ... Но часто женщина не может выбросить мысли об измене из головы: она склонна представлять это визуально, она склонна сравнивать себя с той, другой ... И это тоже нормально, и совсем не обязательно, что женщина реализует свои комплексы. Она так устроена, женщины бОльшие интроверты в этих вопросах. Она испытывает боль. И откуда она, и что с ней делать никто ей сказать не может. Так вот даже если женщина и простила, то в будущем эта пара все равно нестабильна. Так как в кризисной ситуации (здоровье пошатнулось, на работе не ладится, с ребенком проблемы и т.д.) женщина склонна уходить в аут и предаваться анализу и воспоминаниям. В неблагоприятных условиях она склонна не рваться в бой с этими неприятностями, а ощущать одиночество и усталость, доходящую до безысходности. И тогда этот червячок старых историй обязательно всплывет и начнет точить. Женщина не может доверять, а это для нее страшно. Она не может оставаться самой собой, естественной и искренной. И, кстати, появление ребенка лишь усугбляет эти черты. На своем примере могу сказать, что я стала гораздо ранимей и сентиментальней после рождения детей. Теплота, доверие, близость для меня играют теперь ОГРОМНОЕ значение. Безусловно, есть тупые женщины, лишенные всех этих сложных связей в жизни, которые просто используют своих мужчин. Я не имею в виду их - они так же ненормальны, как и мужчина, рассматривающий женщину только в качестве источника физического удовольствия.
Я снова обращусь к собственному опыту. Я смогла бы простить, так как смогла бы ПОНЯТЬ мотивы поведения. Но я не уверена, что смогла бы и дальше доверять своему мужчине, быть с ним открытой. А зачем эти сложные отношения? Ради детей? Дети чувствуют фальшивые ноты. Ради денег? У меня есть голова на плечах, я не умру с голоду.
Еще хочу вот что сказать. Может, я идеализирую, но для меня мужчина, который может вот так вот походя нанести удар своему любимому человеку и матери своих детей, уважения не заслуживает. Для меня эта ситуация равносильна тому, что он заплутал в трех соснах. Сколько людей разрушают свои жизни, свои души, свою целостность только потому, что не могут следовать элементарным правилам игры. Если человек знает, что принесет боль другому, но все равно делает это, то - простите - это он виноват. Не нужно переубеждать при этом женщину, что ей на самом деле не больно, а так, просто ее глупости и тараканы в голове. Не надо, женщина ТАК устроена. Просто не надо ее в эту боль помещать. Женщина ТАК чувствует. Она не забывает.
Мне кажется, что обида женщины на измену мужчины гораздо более сложная и тонкая субстанция, чем обида мужчины на измену женщины. Мне кажется, что как раз мужчина сиюминутен при этом. Его чувство собственности и брезгливости затронуты - он взрывается, вымещает злость. По-моему, как раз уверенный в себе мужчина не начинает самокопаться после измены. Он просто злится. Злость уходит, и мужчина способен к этому не возвращаться больше. А вот даже уверенная в себе женщина, реализованная в жизни женщина, начинает искать причину в себе. Она эту трещину уже восстановить не сможет, она может только научиться с ней жить. И это не самый желанный для нее опыт. 27.02.2005 14:22:30, Wint
Если, с мужской точки зрения, сама природа побуждает мужчин к полигамности (назовем это вот так красиво!), то почему бы мужчинам не войти в положение женщин, которых та же самая природа побуждает к поиску постоянного партнера? Женщина обычно брезгливей в выборе партнера, она естественно связывает с ним надежду на удовлетворение своей потребности в стабильности и поддержке. Меркантильность я здесь совсем не имею в виду - женщины часто достаточно материально независимы.
Почему женщину - обычно - оскорбляет измена партнера? Ее психология не может смириться с разделением в мужчине духовной и сексуальной стороны отношений, потому что так ее запрограммировала ПРИРОДА. Женщина может простить, если у нее есть в этом потребность, если позволяют возможности и т.д. Женщина может понять своего мужчину ... Но часто женщина не может выбросить мысли об измене из головы: она склонна представлять это визуально, она склонна сравнивать себя с той, другой ... И это тоже нормально, и совсем не обязательно, что женщина реализует свои комплексы. Она так устроена, женщины бОльшие интроверты в этих вопросах. Она испытывает боль. И откуда она, и что с ней делать никто ей сказать не может. Так вот даже если женщина и простила, то в будущем эта пара все равно нестабильна. Так как в кризисной ситуации (здоровье пошатнулось, на работе не ладится, с ребенком проблемы и т.д.) женщина склонна уходить в аут и предаваться анализу и воспоминаниям. В неблагоприятных условиях она склонна не рваться в бой с этими неприятностями, а ощущать одиночество и усталость, доходящую до безысходности. И тогда этот червячок старых историй обязательно всплывет и начнет точить. Женщина не может доверять, а это для нее страшно. Она не может оставаться самой собой, естественной и искренной. И, кстати, появление ребенка лишь усугбляет эти черты. На своем примере могу сказать, что я стала гораздо ранимей и сентиментальней после рождения детей. Теплота, доверие, близость для меня играют теперь ОГРОМНОЕ значение. Безусловно, есть тупые женщины, лишенные всех этих сложных связей в жизни, которые просто используют своих мужчин. Я не имею в виду их - они так же ненормальны, как и мужчина, рассматривающий женщину только в качестве источника физического удовольствия.
Я снова обращусь к собственному опыту. Я смогла бы простить, так как смогла бы ПОНЯТЬ мотивы поведения. Но я не уверена, что смогла бы и дальше доверять своему мужчине, быть с ним открытой. А зачем эти сложные отношения? Ради детей? Дети чувствуют фальшивые ноты. Ради денег? У меня есть голова на плечах, я не умру с голоду.
Еще хочу вот что сказать. Может, я идеализирую, но для меня мужчина, который может вот так вот походя нанести удар своему любимому человеку и матери своих детей, уважения не заслуживает. Для меня эта ситуация равносильна тому, что он заплутал в трех соснах. Сколько людей разрушают свои жизни, свои души, свою целостность только потому, что не могут следовать элементарным правилам игры. Если человек знает, что принесет боль другому, но все равно делает это, то - простите - это он виноват. Не нужно переубеждать при этом женщину, что ей на самом деле не больно, а так, просто ее глупости и тараканы в голове. Не надо, женщина ТАК устроена. Просто не надо ее в эту боль помещать. Женщина ТАК чувствует. Она не забывает.
Мне кажется, что обида женщины на измену мужчины гораздо более сложная и тонкая субстанция, чем обида мужчины на измену женщины. Мне кажется, что как раз мужчина сиюминутен при этом. Его чувство собственности и брезгливости затронуты - он взрывается, вымещает злость. По-моему, как раз уверенный в себе мужчина не начинает самокопаться после измены. Он просто злится. Злость уходит, и мужчина способен к этому не возвращаться больше. А вот даже уверенная в себе женщина, реализованная в жизни женщина, начинает искать причину в себе. Она эту трещину уже восстановить не сможет, она может только научиться с ней жить. И это не самый желанный для нее опыт. 27.02.2005 14:22:30, Wint
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 02:55:12, ку-ку
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.02.2005 02:55:12, ку-ку
а отдача не замучает?:)))
26.02.2005 10:43:37, скроюсь
А тут вы забываете что у Алекса и его жены большая разница в возрасте и если такое произойдет, то я думаю ему как совсем взрослому мужчине будет абсолютно все равно...так что никакой терапии не требуется хотите так же ищите себе мужа сильно старше или жену сильно моложе (это от вашего пола зависит) :))
25.02.2005 23:59:23, Бритни Спирс

Так меня уже замодерили за слова один раз, теперь осторожнее подбираю...
25.02.2005 23:39:43, Лана Б.
IMHO простить и начать нормально жить дальше. У меня тоже все время получает - борюсь за что-то, а получу - и даже никакого удовольствия нет, перегорело. У тебя сейчас, скорее всего, этап расслабления после напряжения, ты знаешь, что ты все отвоевала и наказываешь его, опять же, IMHO. Но вот представь - а он сейчас возьмет и уйдет к той дамочке - глобально, на постоянной основе. Что ты будешь при этом чувствовать? Скорее всего, все чувства вернутся. 10 лет так просто не выкинуть. Да и малышке будет хуже.
25.02.2005 18:50:17, Болтушка
[пусто]
25.02.2005 17:36:29
Ну почему же сразу с....?! Просто типичный пример житейских двойных стандартов. Когда изменили ей - это плохо и повод для развода. А когда с ней - это как бы нормально.
25.02.2005 17:43:48, Леший
Несчастная она женщина, а не с.. И своего мужика упустила и чужого похоже удержать не удалось. Теперь одна, совсем одна...
25.02.2005 23:07:42, Лана Б.

Наверное, он просто изменился. И Вы его таким, изменившимся, не любите. Такое бывает...у некоторых и без измен.
25.02.2005 17:21:17, *Enchantress*

уходил жить к любовнице? или вернулся морально?
Мое мнение - человека, ушедшего "налево" простить не получится. ну вот как бы не хотелось.
Поэтому надо вопрос поставить по-другому: а хочу ли я с этим человеком жить дальше? а могу ли я с ним дальше жить?
И честно и откровенно попытаться себе на эти вопросы ответить. Вот буквально сесть и написать на бумажку все плюсы-минусы.
Взвесить все за и против, опустив пока эмоции.
Принятые решения могут быть примерно такие :
1) пошел нафиг, козел, и без него обойдемся.
2) Да ладно, пусть живет пока с нами, не чужой все-таки.
3) А может, мне этот новый человек понравится? Посмотрим пока....
4) Или спокойно спустить это все на тормозах..... Там дальше видно будет.
5) другие варианты 25.02.2005 16:44:22, grom

Я его понимаю, прощаю - но не забывается все как-то.. И беда в том, что я действительно не знаю что делать. Сумбур. И эмоций нет. Как отрезало. 25.02.2005 16:50:07, Горечь Полыни
А хто сказал, что его метания закончились? Эти конкретные, возможно и закончились, хотя и то вовсе не факт, а впереди еще доооооолгая сексуальная жизнь у него, и у вас. Встав на тропу измен и разрушения семей мало чего хорошего в целом ожидается. Вот вас и колбасит.
25.02.2005 19:17:17, Псисимистка
Эмоций нет - это нормально. нервная система просто отдыхает. Потерпите, все вернется на круги своя и эмоции и отношения.
25.02.2005 22:56:56, не просто так
Хорошо Вы написали "вернулся, но не ОН".
А в остальном, если не знаете, что сейчас делать - ничего не делайте. Поживите пока без него, успокойтесь, подумайте. Не позволяйте ему торопить Вас с решением.
Решение созреет. Не нужно его искусственно взращивать. Оно может оказаться неверным. 25.02.2005 16:42:13, Ширмакша
Я так и пытаюсь сделать. Только сложно слышать его голос в телефонной трубке, котоорый спрашивает -"Ну как дела?.... Я тебя люблю.... Ты ничего не хочешь мне сказать?".... Не хочу.... В том-то и беда, что не хочу... Ничего не хочу.
25.02.2005 16:53:08, Горечь Полыни
А в остальном, если не знаете, что сейчас делать - ничего не делайте. Поживите пока без него, успокойтесь, подумайте. Не позволяйте ему торопить Вас с решением.
Решение созреет. Не нужно его искусственно взращивать. Оно может оказаться неверным. 25.02.2005 16:42:13, Ширмакша

Возможно действительно чувства все перегорели и любовь ушла , это вполне вероятно после измены .Тем более если задумываться о будущем ,ведь первая измена обычно- не последняя ,и как дальше жить ,прощать снова и снова? Может лучше расстаться сейчас ,чем через пять лет ,окончательно измучившись и разуверившись в людях...
26.02.2005 02:03:53, Miriam
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.