Немного отвлекшись от дебатов, я решил не комментировать накопившиеся за мое отсутсвие мнения, а обощить свою точку зрения на вопрос взаимоотношения полов. С кем-то мое мнение будет спорить, чью-то точку зрения подкреплять.
Мне кажется что будет легче вникнуть в суть происходящего согласившись с довольно фундаментальной истиной - Мужчина и Женщина достаточно разные существа и оценивать друг относительно друга практически невозможно. Приведение к общему знаменателю - дело непростое не только в матиматике.
Прежде всего, всегда есть аномалии в ту или другую сторону, я буду говорить о некотором обощенном образе, частные случаи могут быть представлены с точностью до наоборот, но исключения только делают правила более выразительными.
Женщина и мужчина имеют мыслительный аппарат разного типа. Женщина предпочитает видеть мир как целую картину, мужчина стремиться к анализу. Это зачастую помогает ему пробиться на поприще карьеры, но служит дурную службу, когда дело доходит до самоанализа. Анализ - это всегда разложение на простые компоненты. Когда Мужчина начинает осмысливать самого себя, он просто не знает той границы когда надо останавливаться в анализе. Доходит до той ситуации когда перестает за деревьями видеть лес. Все ему кажется относительным, моральные нормы расплываются, поскольку все кадежется ему голой логической схемой. Женщина, наоборот, предпочитает видеть мир и себя, как целую картину. Внутри нее действует программа отличная от разрушительного алгоритма мужской особи. Именно такое отличие в подходе к мировоззрению делает один пол нуждающимся в противоположном. Причем, если отбросить борьбу за существование, где историчиски в России женщина слишком уж зависит от действий мужчин, то мужчина гораждо больше нуждается в женщине, чем она в нем. На Западе женщина, не столь отягощенная борьбой за существование, гораздо проще найдет себе жизненого партнера, чем мужчина, ну нет у них безысходного желание выходить замуж в 20 лет и боязни остаться старой девой.
Отбросьте борьбу за выживание и посмотрим будите ли вы сами, милые дамы так стараться наладить свои отношения с мужчиной, как многие из вас делают это сейчас. Только положа руку на сердце.
Насчет деградации. Будучи добросовестным работником, я постоянно получаю возможность обмениваться опытом с зарубежными коллегами и накопил довольно много наблюдений за русским человеком, внезапно переехавшим на Запад. Общей вывод. Русская женщина гораздо быстрее и лучше адаптируется и устраиваетс в том мире, чем русский мужчина. Особенно в первые годы иммиграции. Потом некоторые мужчины нагоняют, но факт остается фактом. Да и деградация мужской части русского населения заметнее со стороны. Несмотря на вроди бы более гибкое мышление мужчины очень часто не могут трезво оценить самого себя, поскольку их релятивизм мешает им иметь твердый фундамет для оценки, если нет под рукой женщины, способной стабилизировать ситуацию и сказать в решающий момент "Я хочу и все" без всякого объяснения. Если у мужчины хватает ума не спорить, значит он еще не пропащий.
В целом, психически женщина более стабильна из-за целостности ее восприятия реальности.
Мне доставляет много удовольствия общаться с женщинами так же в силу их способности отражать меня самого в общении. Начинаешь видеть себя как бы со стороны, что не хвататет многим мужчинам. И не только со стороны, а еще и в сравнении с теми кто встречался ей на ее пути. Результаты порой бывают интересные. Занятные, но довольно нелецеприятные для мужской половины.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мужчина - Insight view
04.05.2000 15:58:22, Joint78 комментариев
И согласна и нет - дело не в разнице полов (вернее не только и не столько) а в разнице людей и характеров. Скажите, так ли часто вам удавалось понять друга\подругу? Себя то не всегда понимаешь - а тут другого человека. Я придеживаюсь такой позиции что и мужчина и женщина в общем совершенно одинаковые люди - т.е. не два существа с разных планет. И те и другие любят, когда их любят (в общем), и не любят быть плохими. Вообщем то, основные точки мировоззрения и у мужчин и у женщин абсолютно одинаковы. Естественно с поправкой на внушаемые всем с детства правила поведения - к примеру, и мальчик и девочка одинаково плачут если им больно, но если девочку утешают и в общем то не ругают за слезы (не стыдят) то мальчику говорят -" ты же _мальчик_ и не должен плакать. Тем самым исподволь внушают будующей женщине что слезы это нормальная рекация, а будующему мужчине - что ненормальная.
Вот такой вот поток сознания выдала, извиняюсь если вышло не совсем разборчиво :) 05.05.2000 10:53:50, Настюша
Вот такой вот поток сознания выдала, извиняюсь если вышло не совсем разборчиво :) 05.05.2000 10:53:50, Настюша
Согласен, общего конечно завались. По одной голова, по паре рук-ног и так далее. Проведите, Настюша экстперемент. ВОзьмите грудную девочку и воспитайте ее как мальчика. Получиться такой монстр, костей не соберешь.
05.05.2000 14:04:27, Joint
Ну все правильно - я примерно это же и пыталась изложить там, ниже. Только я,например, никогда не говорю "я хочу - и все!" Это может вызвать сильный негатив :))). надо так повернуть, как будто правильное решение пришло к НЕМУ само, а не с моей помощью. Все при этом довольны - я, потому что знаю как было на самом деле, а он - горд собой, как всегда. Да... Вот она разница - ему все равно хочется принимать решения, а мне - ему подыгрывать и не ущемлять самолюбия. При этом надо, чтобы в семье была любовь обязательно. А коллег лучше наблюдать и изучать, но на конфликт не идти - всякие неожиданности могут получиться :))
А про мир как целую картину - и опять про вождение - едем мы как-то с подругой за границей (она там живет иногда) по городу, болтаем. Вдруг - она видит магазинчик, останавливается прям где ехала (средний ряд) и говорит - "Вот! Это здесь продаются те миленькие креслица, помнишь я говорила?" ну, как будто мы просто шли по улице... Можете себе представить реакцию остального потока машин:))) 04.05.2000 16:47:26, Наташа С.
А про мир как целую картину - и опять про вождение - едем мы как-то с подругой за границей (она там живет иногда) по городу, болтаем. Вдруг - она видит магазинчик, останавливается прям где ехала (средний ряд) и говорит - "Вот! Это здесь продаются те миленькие креслица, помнишь я говорила?" ну, как будто мы просто шли по улице... Можете себе представить реакцию остального потока машин:))) 04.05.2000 16:47:26, Наташа С.
Говорить "Я хочу и все" можно разными способами, не обязательно употребляя эту фразами. Думаю что Вы поймете меня правильно.
Насчет стиля воздения машин. Видел когда в подобной ситуации коллона стои и спокойно ждет, пока девушки не made their mind. А видел когда начинают дико сигналить и делать жуткие рожи еще только при появлении у водителя мысли об остановке. Все бывает, и на Западе тоже. Мир разнообразен и это радует. 04.05.2000 17:00:56, Joint
Насчет стиля воздения машин. Видел когда в подобной ситуации коллона стои и спокойно ждет, пока девушки не made their mind. А видел когда начинают дико сигналить и делать жуткие рожи еще только при появлении у водителя мысли об остановке. Все бывает, и на Западе тоже. Мир разнообразен и это радует. 04.05.2000 17:00:56, Joint
Во ...Про этого мужчину я могу сказать что он намного умнее чем я .Я бы не смогла так все по полочкам разложить.
Кстати как человек переживший эмиграцию женшина действительно намного быстрее и лучше адаптируется.По многим и не определишь что они бывшие русские.
Мужчины же и после 20лет в стране сохраняют и акцент и замашки ... 04.05.2000 16:22:36, Фая
Кстати как человек переживший эмиграцию женшина действительно намного быстрее и лучше адаптируется.По многим и не определишь что они бывшие русские.
Мужчины же и после 20лет в стране сохраняют и акцент и замашки ... 04.05.2000 16:22:36, Фая
Да,и я могу сказать(что бывает нечасто),что есть еще мужчины,такие же умные как я.А может,и умнее!
04.05.2000 16:45:38, BelKa
Разложить все по полочкам еще не конечный результат. Потом надо из всех этих компонентов сложить приемлимуя модель поведения, тут задача посложнее.
Скорей бы уже Синий приехал, а то нас начинает заносить в какие-то дебри... 04.05.2000 16:26:17, Joint
Скорей бы уже Синий приехал, а то нас начинает заносить в какие-то дебри... 04.05.2000 16:26:17, Joint
Ну ты-то нас всё равно не бросишь, а?
Кстати, почему ты только на этой конфе? На "Между нами, девочками" тоже много вопросов, по которым мог бы проконсультировать мужчина. Вот хоть вчерашний день взять... 04.05.2000 16:38:25, Ирка
Кстати, почему ты только на этой конфе? На "Между нами, девочками" тоже много вопросов, по которым мог бы проконсультировать мужчина. Вот хоть вчерашний день взять... 04.05.2000 16:38:25, Ирка
Синий тут застолбил поляну довольно круто, не знаю как отнесется пастырь к тому что кто-то preach в его отсутсвие.
Насчет той конференции, не знаю, если уж в семейной конфе один женский пол доминирует, там между вами девочками меня вообще заклюют как птеродатиля после случки. 04.05.2000 16:44:07, Joint
Насчет той конференции, не знаю, если уж в семейной конфе один женский пол доминирует, там между вами девочками меня вообще заклюют как птеродатиля после случки. 04.05.2000 16:44:07, Joint
Не заклюём! Если честно, мне просто интересно - во-первых, я сама вопрос вчера спрашивала, во-вторых, есть девочка с вопросом, который и меня интересует, тёзка моя, кстати. Приходи, а?
04.05.2000 16:58:24, Ирка
Пока я не собрался в вояж по разным городам - Москва, Ялта, Таллин, Чернигов и т.д. попытаюсь заглядывать сюда, несмотря на загрузку по службе. Так что буду рад, если кому чего могу пригодиться полезным. А вообще-то меня в больших дозах вредно, это не комплекс, просто жизненое наблюдение.
04.05.2000 17:07:45, Joint
Будем применять в гомеопатических!
04.05.2000 17:09:49, Ирка
Приятного аппетита...
04.05.2000 17:10:44, Joint
Нет, ну ничего себе! Застолбил Синий! Что тут прииск что ли?:)))
Мне бы хотелось, например, чтобы мужская точка зрения здесь присутствовала в бОльшем количестве, чем только Синий с его довольно специфическими взглядами на жисть!:)) И не только мне, надеюсь! 04.05.2000 16:50:50, Наташа С.
Мне бы хотелось, например, чтобы мужская точка зрения здесь присутствовала в бОльшем количестве, чем только Синий с его довольно специфическими взглядами на жисть!:)) И не только мне, надеюсь! 04.05.2000 16:50:50, Наташа С.
Я специально применил слово Застолбил для иллюстрации к мужскому взгляду на вещи. Надеюсь, позабавило...
04.05.2000 17:04:26, Joint
Да-да!Тем более что тут все анонимно и есть шанс,что мужчины скажут то,что думают...
04.05.2000 16:52:14, BelKa
У меня есть марзкая привычка говорить что думаю безотносительно к степени моей анонимности. Я вышел из возраста, когда стесняются своих мыслей...
04.05.2000 17:09:43, Joint
И какой это возраст, если не секрет?
04.05.2000 17:13:43, Наташа С.
Продолжайте угадывать, левушки, меня это забавит.
04.05.2000 17:25:56, Joint
Ты подожди до завтра, но потом-то признайся! Хорошо?
04.05.2000 17:29:33, Ирка
Да ладно,признайся уж....Не томи...
04.05.2000 17:27:37, BelKa
Это - кокетство. Так сколько лет, если даже анонимность в этом возрасте - не проблема?
04.05.2000 17:26:56, Наташа С.
признаюсь, не ломаюсь, 45
04.05.2000 17:28:48, Joint
Обратите внимание, милые дамы! Обсуждалась тема "мужчина вообще", а чем кончилось? Конечно, конкретным мужиком! Вот вам и "картина мира в целом"!!!
04.05.2000 17:37:14, Ирка
Точно подмечено...
Хотя теорию лучше всего изучать на конкретных примерах. Это мой стиль, например. 04.05.2000 17:40:33, Joint
Хотя теорию лучше всего изучать на конкретных примерах. Это мой стиль, например. 04.05.2000 17:40:33, Joint
Ну наконец-то!!! Да, пришел зрелый взгляд в эту конфу наконец-то!
04.05.2000 17:30:50, Наташа С.
Не может быть!"Выглядишь" моложе...
Мне кажется,ты прибавил себе. 04.05.2000 17:30:03, BelKa
Мне кажется,ты прибавил себе. 04.05.2000 17:30:03, BelKa
Я оказалась ближе. Разведшкола не подвела!!!! :-)))))
04.05.2000 17:41:58, ВИКА
Смею предположить у нас с тобой наверное и разница в возрасте минимальная по сравнению с остальными участниками?
04.05.2000 17:44:07, Jiont
У нас разница в 19 лет. :-) (в смысле, что я моложе)
05.05.2000 09:53:22, ВИКА
Выходит остальные еще моложе?
Шучу. Иногда ошибаться это прикольно 05.05.2000 14:17:03, Joint
Шучу. Иногда ошибаться это прикольно 05.05.2000 14:17:03, Joint
У меня была девушка 19 лет от роду. Может поэтому...
04.05.2000 17:33:34, Joint
И куда она делась?
04.05.2000 17:38:16, BelKa
04.05.2000 17:38:16, BelKa
Продолжаем дружить. От меня довольно трудно отвыкнуть, тем более материальная поддеражка в трудную минуту..
04.05.2000 17:45:20, Joint
Извини за бестактность...Но если ты в ватнике охраняешь стоянку,то какая поддержка?
04.05.2000 17:55:42, BelKa
Я просто профессионал по натуре, что бы я не делал, я делаю действительно хорошо, а мертериальная сторона приходит впоследствии, когда профессионализм достигает высокой точки.
04.05.2000 18:03:36, Jint
Наташ,а вдруг 80 лет?
04.05.2000 17:28:44, BelKa
I wish...
04.05.2000 17:30:51, Joint
Не надо wish. Такой age (80) - это pathetic!
04.05.2000 17:32:43, Наташа С.
I wish I can survive till this age...
04.05.2000 17:36:34, Joint
Ага. С английским все понятно.
04.05.2000 17:41:02, Наташа С.
04.05.2000 17:41:02, Наташа С.
Что интересно открылось в моем скромном познании чуждого языка?
04.05.2000 17:47:18, Joint
То что ты - русский. Ничего что я - на ты?
04.05.2000 17:52:26, Наташа С.
Я сам привык больше н ТЫ. Мне с трудом дается применять Вы.
А что были сомнениея в моем происхождении? 04.05.2000 17:55:26, Joint
А что были сомнениея в моем происхождении? 04.05.2000 17:55:26, Joint
Ох уж эти мужчины с аналитическим складом - был интерес получить картину - а это, согласись немалый штрих, тем более много англ. слов попадается... Мы (остальные тут) друг про друга более или менее уже знаем, а ты - новое лицо. Вот и прицепились...:)))
04.05.2000 18:00:39, Наташа С.
Ну если зрительное восприятие так важно...
Но для этого надо знать хоть какие-нибуть данные, типа email address.. 04.05.2000 18:05:37, Jint
Но для этого надо знать хоть какие-нибуть данные, типа email address.. 04.05.2000 18:05:37, Jint
Да нет, не зрительное - картина - это все в том смысле, что видит женщина - картину в целом. Я - сторонник как раз анонимности. И мне даже нравится что мы не видим друг друга, хотя иногда так и подмывает свою фотку заслать в "Участников". Но слишком многие в Москве знают в лицо... А так - говорю, что думаю и не опасаюсь.:)))
04.05.2000 18:15:21, Наташа С.
Мне проще, я в Москве бываю раз в несколько месяцев, в основном пиво попить на людях, так что мне довольно просто.
04.05.2000 18:18:48, Joint
Вот заходишь в конфу поздно ночью и диву даешься,сколько всего интересного за день произошло!Остается только что-нибудь напоследок вдогонку добавить... Joint,да у Вас сегодня просто бенефис! И поклонников сколько!Позволите присоединиться? Я Вас все-таки раньше всех заметила!!! :-))
Ну и загадочная Вы личность!Сторож-профессионал,которого ноги кормят,общающийся с иностранными коллегами по долгу службы,бывающий в Москве раз в несколько месяцев - ну просто Джеймс Бонд! Да,кстати о возрасте. Несколько дней назад вы сообщили,что Вам 44, сегодня уже 45. Стало быть с прошедшим Вас! 05.05.2000 03:44:19, Марина П.
Ну и загадочная Вы личность!Сторож-профессионал,которого ноги кормят,общающийся с иностранными коллегами по долгу службы,бывающий в Москве раз в несколько месяцев - ну просто Джеймс Бонд! Да,кстати о возрасте. Несколько дней назад вы сообщили,что Вам 44, сегодня уже 45. Стало быть с прошедшим Вас! 05.05.2000 03:44:19, Марина П.
В феврале я перевалил роковой рубеж, так и не привыкну еще к новой цифре. Это правда, могу копию паспорта прислать, если есть сомнения.
А вообще я рад, что вас заинтриговал, Марина. А то самому противно, такой я простой, а тут как лес загадочный...
05.05.2000 03:51:39, Joint
А вообще я рад, что вас заинтриговал, Марина. А то самому противно, такой я простой, а тут как лес загадочный...
05.05.2000 03:51:39, Joint
Так Ты понарошку загадочный? Ну вот...
05.05.2000 05:57:38, Марина П.
А мне кажется, не больше тридцатника!
04.05.2000 17:22:51, Ирка
Думаю,лет 35-37.Угадала?
04.05.2000 17:16:45, BelKa
Почти 40.
04.05.2000 17:21:41, ВИКА
А мне кажется не больше 30. У меня у брата такой стиль изложения, а ему - 25. А мужу - 37, но ему на все эти проблемы - начхать...
04.05.2000 17:23:08, Наташа С.
Почти по всем пунктам согласна. (Разве что мышление, как ты его описал у меня типично мужское). Вопрос в другом - как её отбросить, эту борьбу за существование??? И если уж все мы за него, за существование это, боремся, то почему условия борьбы изначально неравны?
04.05.2000 16:13:04, Ирка
Справедливости в мире не бывает, по определению мира. Принятие этого факта здорово облегчает взгляд на вещи. Потом есть еще исторические реалии России, еще одна большая тема.
А вообще, когда женщина старается мыслить по образу мужчин, получается довольно любобытная картина, по крайней мере для меня. Одна опасность, встав на эту дорогу надо или пройти ее до конца (станете таким же циником как я) или же вовремя с нее свернуть (не все успевают это сделать) 04.05.2000 16:23:08, Joint
А вообще, когда женщина старается мыслить по образу мужчин, получается довольно любобытная картина, по крайней мере для меня. Одна опасность, встав на эту дорогу надо или пройти ее до конца (станете таким же циником как я) или же вовремя с нее свернуть (не все успевают это сделать) 04.05.2000 16:23:08, Joint
Об умств.способностях женщин и мужчин и деградации наших мужиков.....
"...когда женщина старается мыслить по образу мужчин, получается довольно любобытная картина..."
Картина то может и любопытная, да последствия печальны. Не всякому мужчине (партнеру, мужу) это может понравиться. Да и женщина с этим самым мужским мышлением может приобрести массу проблем для себя. Одна из них - невозможность воспринимать мужа мужем, а не братом или другом. Излишество анализа в голове приводит к недостатку эмоций, и, как следствие, к нехватке и физических эмоций (в сексе, например). Природа устроена таким образом, что женщина любит сильного мужчину. А сила его, помимо физических данных, еще и в уме заключается. Так вот, если женщина будет видеть в мужчине человека, не дотягивающего до ее умственного уровня, она может (не обязательно станет, но может) перестать его уважать. Речь идет не в буквальном смысле о наличии аналитических, умственных способностей, но также и об умении их применить в жизни. А это умение расценивается женщиной с точки зрения материальной отдачи. Так что я бы предпочла, будь такой вот женщиной с мужским аналитическим мышлением, чтобы муж бы не уступал в этом, а, желательно, и опережал бы. Ну и физические данные, разумеется, не следует задвигать на задний план. Т.е., я бы сказала, на первые два плана вынесла бы ум, затем физ.данные, а потом уже, как обязательные приложения, духовные качества. То бишь, если сила есть, ума бы тоже не помешало.
И все же, я бы не сказала, что русские мужчины деградировали настолько, насколько тут пишут и выделяются среди своих западных сородичей. Ну, безусловно, бывший работник Шарико-подшипникового или цементного завода, своим менталитетом где угодно отличится (не в лучшую сторону). Но ведь мы уже шагнули немножечко вперед. А забитые мужики у нас были, есть и будут. С этим надобно смириться. Ну так и в других странах своего "чуда" достаточно. Нельзя же от этого отказываться. Все же кое-какая индивидуальность. Но ведь сколько мужчин совершенно замечательных, "адаптированных"!!! Да Вы посмотрите на этих заторможенных шведов (работаю со шведами)! Да я вообще не могу их сравнивать с нашими мужчинами. Это же как небо и земля. Да и симпатичных там мало. Какие-то они белесые и тормознутые. Не сказать, чтобы они блистали чем-то таким, что может покорить, к примеру, меня. Конечно, о вкусах не спорят. Но их внешняя и внутренняя устроенность зависит не от их индивидуальных способностей, а от СОЦИАЛЬНЫХ факторов. Так что не надо наших мужчин так уж недооценивать. Потенциал то у них намного выше, чем этих их иностранных сородичей. :-)))) 04.05.2000 16:57:06, ВИКА
"...когда женщина старается мыслить по образу мужчин, получается довольно любобытная картина..."
Картина то может и любопытная, да последствия печальны. Не всякому мужчине (партнеру, мужу) это может понравиться. Да и женщина с этим самым мужским мышлением может приобрести массу проблем для себя. Одна из них - невозможность воспринимать мужа мужем, а не братом или другом. Излишество анализа в голове приводит к недостатку эмоций, и, как следствие, к нехватке и физических эмоций (в сексе, например). Природа устроена таким образом, что женщина любит сильного мужчину. А сила его, помимо физических данных, еще и в уме заключается. Так вот, если женщина будет видеть в мужчине человека, не дотягивающего до ее умственного уровня, она может (не обязательно станет, но может) перестать его уважать. Речь идет не в буквальном смысле о наличии аналитических, умственных способностей, но также и об умении их применить в жизни. А это умение расценивается женщиной с точки зрения материальной отдачи. Так что я бы предпочла, будь такой вот женщиной с мужским аналитическим мышлением, чтобы муж бы не уступал в этом, а, желательно, и опережал бы. Ну и физические данные, разумеется, не следует задвигать на задний план. Т.е., я бы сказала, на первые два плана вынесла бы ум, затем физ.данные, а потом уже, как обязательные приложения, духовные качества. То бишь, если сила есть, ума бы тоже не помешало.
И все же, я бы не сказала, что русские мужчины деградировали настолько, насколько тут пишут и выделяются среди своих западных сородичей. Ну, безусловно, бывший работник Шарико-подшипникового или цементного завода, своим менталитетом где угодно отличится (не в лучшую сторону). Но ведь мы уже шагнули немножечко вперед. А забитые мужики у нас были, есть и будут. С этим надобно смириться. Ну так и в других странах своего "чуда" достаточно. Нельзя же от этого отказываться. Все же кое-какая индивидуальность. Но ведь сколько мужчин совершенно замечательных, "адаптированных"!!! Да Вы посмотрите на этих заторможенных шведов (работаю со шведами)! Да я вообще не могу их сравнивать с нашими мужчинами. Это же как небо и земля. Да и симпатичных там мало. Какие-то они белесые и тормознутые. Не сказать, чтобы они блистали чем-то таким, что может покорить, к примеру, меня. Конечно, о вкусах не спорят. Но их внешняя и внутренняя устроенность зависит не от их индивидуальных способностей, а от СОЦИАЛЬНЫХ факторов. Так что не надо наших мужчин так уж недооценивать. Потенциал то у них намного выше, чем этих их иностранных сородичей. :-)))) 04.05.2000 16:57:06, ВИКА
Согласен, хотя и много написано.
Обсуждать другие нации интересно, но довольно трудоемко. Про себя скажу, что у меня был однажды роман с милой девушкой из Атланты, который закончился в силу того, что я не захотел перебрасывать пропасти в различиях исторического наследия.
Кстати, я тоже простой парень из гаражного кооператива в ватнике и с двустволкой. Простой народ, тоже народ... 04.05.2000 17:24:04
Обсуждать другие нации интересно, но довольно трудоемко. Про себя скажу, что у меня был однажды роман с милой девушкой из Атланты, который закончился в силу того, что я не захотел перебрасывать пропасти в различиях исторического наследия.
Кстати, я тоже простой парень из гаражного кооператива в ватнике и с двустволкой. Простой народ, тоже народ... 04.05.2000 17:24:04
Вика, как Вы правы!!! И сколько же на свете мужиков, с которыми даже не о чем поговорить, если не прикидываться дурочкой!!!
У меня действительно очень строгие критерии отбора мужчин, и ум стоит на втором почётном месте! (На первом - чувство юмора).
Иногда слушаешь какого-нибудь "особо выдающегося" и думаешь - почему я не дура? Тогда бы не страдала от этой ахинеи... 04.05.2000 17:06:01, Ирка
У меня действительно очень строгие критерии отбора мужчин, и ум стоит на втором почётном месте! (На первом - чувство юмора).
Иногда слушаешь какого-нибудь "особо выдающегося" и думаешь - почему я не дура? Тогда бы не страдала от этой ахинеи... 04.05.2000 17:06:01, Ирка
Так и у меня было однажды когда я попал на концерт самодеятельности. Первый раз вжизни порадовался, сто у меня нет музыкального слуха.
04.05.2000 17:51:40, Joint
Пытаюсь мыслить по образу мужчин.Не видела близко ,рядом с собой женщины,которой хотелось бы подражать и брать пример.Увы.А мужчины такие есть.Но может,это от специфики моей работы?
04.05.2000 16:47:53, BelKa
Поэтому нас нет в правительстве...:)))
04.05.2000 17:16:35, Наташа С.
Ой, пардон, не так вас поняла. Думала - мужчинам подражать не надо. А мне вот, например, не хочется им подражать, а приходится - см. сообщение ниже. :о)
04.05.2000 17:13:32, Крыска
И я не видела женщины - образца для подражания. Поэтому всегда хотела только сына :-))
04.05.2000 17:08:28, Ирка
Ия, ия, ия тоже. Имею только одну подругу (ей 45, а мне 26). Все остальные - друзья. На работе общаюсь только с мужчинами, хотя много женщин. Но не интересно, в основной массе. Да и у мужа полно друзей, с которыми мне интересно. Видимо, это привычка чему-то учиться всю жизнь.
04.05.2000 17:21:06, ВИКА
Да нет, это - природа. Хочется общаться с противоположным полом - вот и все!
04.05.2000 17:25:16, Наташа С.
Как я Вас понимаю, Наташа...
04.05.2000 17:56:56, Joint
1:0
Подловил. Я не это имела в виду... 04.05.2000 18:02:27, Наташа С.
Подловил. Я не это имела в виду... 04.05.2000 18:02:27, Наташа С.
Часто слова выражают не то что пытаются ими сказать, это делает разговор занятным.
04.05.2000 18:13:39, Joint
А почему им тогда с нами не хочется? То есть, им-то конечно, хочется, но не так!!! :-)) Просто нам с мужиками интересно, а с женщинами - не всегда. Может, здесь мы так хорошо общаемся потому, что друг друга не видим?
04.05.2000 17:40:04, Ирка
Есть у некоторых шанс в дураках остаться...Даже если только в собственных глазах.
04.05.2000 18:00:03, BelKa
Пошла философия. Им с нами - хочется не того, а если того - то они не могут (смю выше) охватить "картину мира". А нам с ними интересно, т.к. они из этой картины могут любой фрагмент доанализировать до глубин, что у нас не всегда получается. И тут мы видим такое, чего не видели раньше. А нам с нам же - не так интересно, т.к. мы видим все ту же картину, хоть и с разных точек. А здесь мы - потому что классно общаемся. Хотя иногда и хочется на лыцо посмотреть...:)
04.05.2000 17:48:38, Наташа С.
Большинство мужчин находится на зачаточной стадии познания, кад дети, они изучают окружающий мир. Когда они ее преодалевают (если преодалевают вообще) они начинают изучать себя, а сделать это можно только глазами женщины. Ищите таких мужчин, тогда будет интересней....
04.05.2000 18:01:26, Joint
Нет,Наташ,не согласна!На фиг с этим полом общаться,если поучиться у него нечему?Больше "одного раза" не получится...
04.05.2000 17:32:03, BelKa
Дык ведь оно и есть - разница-то и интерес - из-за разницы в восприятии и мировоззрении. Если у всех одинаковые точки зрения - нет и интереса. А у них - ого какие разные - иначе разве мыслимо по стольку лет жить с одним мужем! Я с подружкой самой близкой в Лондон на недельку съездила - через 2 дня уже видеть друг друга не могли - потом месяц отдыхали друг от друга!
04.05.2000 17:39:33, Наташа С.
Иногда и не хочешь подражать, а жизнь вынуждает. Взять, к примеру, меня. По российским стандартам я - вылитый мужик в юбке. Многие русские мужчины от меня просто шарахнулись бы, так как слишком я самостоятельная такая и независимая. А почему, собственно? Потому что мне так уж этого и хочется?
Отнюдь. Просто работаю уже 10 лет среди мужчин, соответственно досконально изучила их психологию, модели поведения, давно к ним приспособилась и, пардон, им уподобилась. Сейчас частенько замечаю, что мыслю и поступаю как они. Представляете, до чего докатилась? А что делать остается? 04.05.2000 17:05:10, Крыска
Отнюдь. Просто работаю уже 10 лет среди мужчин, соответственно досконально изучила их психологию, модели поведения, давно к ним приспособилась и, пардон, им уподобилась. Сейчас частенько замечаю, что мыслю и поступаю как они. Представляете, до чего докатилась? А что делать остается? 04.05.2000 17:05:10, Крыска
Вы знаете бывшие русские мужчины от меня таки шарахаются!
А мыслю я очень по женски,и работаю так-же.Я с 15 лет в мужском коллективе,и очень много раз подхожу к проблемам на работе как бы с другой стороны.Это очень чувствуется ... 04.05.2000 17:20:35, Фая
А мыслю я очень по женски,и работаю так-же.Я с 15 лет в мужском коллективе,и очень много раз подхожу к проблемам на работе как бы с другой стороны.Это очень чувствуется ... 04.05.2000 17:20:35, Фая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.