Вступили бы Вы в фиктивный брак?
Ради денег, одолжение старому другу, любопытство, другие причины?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу признаться: в свое время я вступил в фиктивный брак для получения жилья. Афера удалась. :-))
19.02.2005 23:24:19, Курмышкин
Интересно, насколько Вы и ваша фиктивная жена доверяли друг-другу при сделке и были ли какие-нибудь осложнения при последующем разводе.
19.02.2005 23:50:55, Лана Б.
Все сторилось исключительн на доверии. Никто никого не обманул. хотя можно былозапросто - на каком тоэтапе меня. на кокаом -то - ее.
Осложнений ни с ф.браком ни с ф.разводом не было. Хотя всем было ясно, ч то он фиктивный помоему :-)) 20.02.2005 18:36:33, Курмышкин
Осложнений ни с ф.браком ни с ф.разводом не было. Хотя всем было ясно, ч то он фиктивный помоему :-)) 20.02.2005 18:36:33, Курмышкин
Я к этому легко отношусь - знаю людей, для которых это было единственным способом решить какие-то дурацие бюрократические проблемы. Если бы я тоже оказалась в такой ситуации, из которой нет другого выхода - согласилась бы на фиктивный брак и не терзалась бы :-).
19.02.2005 20:41:15, Nesmejana
Пытаюсь понять какие причины толкают людей делать для других то, что им заведомо неудобно, а иногда и во вред себе. Только деньги или ещё что-то.
19.02.2005 21:05:16, Лана Б.
У моих знакомых это было связано: а) с прописками и обменами жилья, когда без фиктивного брака невозможно было сменить место жительства; б) с эмиграцией, когда не было легальной причины остаться в желаемой стране и ради этого устраивался фиктивный брак с кем-то из местных знакомых.
Никаких других причин я не встречала и не могу придумать :-). 19.02.2005 21:50:47, Nesmejana
Никаких других причин я не встречала и не могу придумать :-). 19.02.2005 21:50:47, Nesmejana
Я понимаю позицию человека, который платит за такую услугу, пытаюсь понять позицию второго человека, которому платят. В моём понимании он приобретает вместе с деньгами множество потенциальных проблем.
19.02.2005 23:57:13, Лана Б.
так вот Вы очень ошибаетесь :) как я сказала ниже, те, кому платят еще иногда из этого и выгоду извлекают, причем очень даже нехилую;)
но, вообще, не такая уж и страшная ответственность, я Вам скажу - там же оговаривается все заранее. все эти страховки-выплаты и ответственность - это все определяется при "составлении договора", так сказать.
и потом - если это делается для близких людей - там вообще не идет речь о проблемах, предполагается, что все друг другу содействуют же! :))
хотя, может быть я и идеалистка;) время покажет ;) 20.02.2005 13:47:54, Ромолетта
но, вообще, не такая уж и страшная ответственность, я Вам скажу - там же оговаривается все заранее. все эти страховки-выплаты и ответственность - это все определяется при "составлении договора", так сказать.
и потом - если это делается для близких людей - там вообще не идет речь о проблемах, предполагается, что все друг другу содействуют же! :))
хотя, может быть я и идеалистка;) время покажет ;) 20.02.2005 13:47:54, Ромолетта
Лан, ну, Вы-то должны к этому относиться более рационально;)) Вы же понимаете, что это - один из основных и наиболее реальных способов, например, уехать в те же Штаты.
не нужно быть должником - достаточно просто либо очень хотеть сделать людям хорошее и считать, что это единственный способ, или, видимо, относиться к этому так же, как к любому приработку - ну, почему не взять, если есть такая возможность.
как приработок мне это не нужно, а из хорошего отношения я бы могла это сделать - а что страшного-то? всего-то навсего оформить пару бумажек - и ничего больше. 19.02.2005 20:28:57, Ромолетта
не нужно быть должником - достаточно просто либо очень хотеть сделать людям хорошее и считать, что это единственный способ, или, видимо, относиться к этому так же, как к любому приработку - ну, почему не взять, если есть такая возможность.
как приработок мне это не нужно, а из хорошего отношения я бы могла это сделать - а что страшного-то? всего-то навсего оформить пару бумажек - и ничего больше. 19.02.2005 20:28:57, Ромолетта
Вот я и размышляю рационально... Допустим бюрократия ничего не узнает, но ведь помимо двух бумажек фиктивный супруг несёт ответственность за все действия фиктивной супруги, как и в настоящем браке в течении 3-4 лет, если речь о штатах и получении ГК. Он финансово ответственнен за все её долги, медицину, местонахождение и прочее. Кроме того, по-закону супруга хоть и фиктивная, но может потребовать назад не только половину заплаченной суммы (совместное имущество), но ещё и половину всего нажитого имущества во время брака, плюс алименты на неимущую жену после развода.
19.02.2005 21:02:30, Лана Б.
а вот тут уже идет другой вопрос - насколько Вы доверяете человеку, с которым договариваетесь. конечно, связываться неизвестно с кем нельзя - это ясно. но если это человек, которого вы хорошо знаете, более-менее надежный - то все Ваши беспокойства, по идее, должны быть беспочвенны.:)
у меня есть кандидаты на "руку и сердце" всей нашей семи :)), и если бы встал вопрос о том, что для них никакие другие варианты не работают, мы бы пошли на то, чтобы развестись и зарегистрироваться с ними, но это люди, которым я верю.
так что, для меня это все-таки вопрос уверенности в людях, и никаких других ограничений у меня нет.
но я знаю варианты - у моих знакомых - когда ребята связались с латиноамериканцами, те их вывезти-то вывезли, но доют так, что этим бедным грузинам уже просто не дышится!...
в общем, тщательнЕе надо подбирать кандидатуры :)) 20.02.2005 13:43:28, Ромолетта
у меня есть кандидаты на "руку и сердце" всей нашей семи :)), и если бы встал вопрос о том, что для них никакие другие варианты не работают, мы бы пошли на то, чтобы развестись и зарегистрироваться с ними, но это люди, которым я верю.
так что, для меня это все-таки вопрос уверенности в людях, и никаких других ограничений у меня нет.
но я знаю варианты - у моих знакомых - когда ребята связались с латиноамериканцами, те их вывезти-то вывезли, но доют так, что этим бедным грузинам уже просто не дышится!...
в общем, тщательнЕе надо подбирать кандидатуры :)) 20.02.2005 13:43:28, Ромолетта
За деньги - с превеликим удовольствием. С гораздо большим, чем в обычный. Вот только не знаю, зачем я могу понадобиться в виде фиктивной жены.
19.02.2005 20:24:08, Новенькая :)
19.02.2005 20:24:08, Новенькая :)
Ну скажем, кому-то нужно купить регистрацию в Москве и он Вам предлагает крупную сумму денег. Согласитесь?
19.02.2005 21:06:49, Лана Б.
Если для этого нужно этого кого-то зарегистрировать у себя в квартире, то ни в жизнь. Ноги тут ничьей не будет.:) А если просто так, то с удовольствием. ну понятно, если человек не совсем с улицы, то есть чтобы без обмана и все такое. По-моему, отличный способ заработать. Ничего не делать, только денежку получать, плохо ли.:)
Или есть какие-то подводные камни, которые мне не приходят в голову? 19.02.2005 21:59:39, Новенькая :)
Или есть какие-то подводные камни, которые мне не приходят в голову? 19.02.2005 21:59:39, Новенькая :)
У меня такие же ощущения "Ноги тут ничьей не будет" по-поводу моей квартиры. Именно поэтому мне кажется, что подводным камнем может быть последующая делёжка по-суду имущества и квартиры. И попробуй потом доказать, что брак был фиктивный, ещё и самой влетит. Но, наверное, если делить нечего, то с этим проще.
19.02.2005 23:43:27, Лана Б.
Но ведь делится только имущество, приобретенное в браке, насколько я знаю. А квартира у меня от дедушки, и вообще она наша с мамой напополам уже много лет. Регистрировать я тут никого никогда не буду, так что мне кажется, это отпадает. а больше у меня никакого имущества нет.
20.02.2005 00:23:05, Новенькая :)
Смотря кто :-). Вполне допускаю, что ради кого-то из знакомых это можно сделать, не опасаясь непорядочного поведения в будущем.
19.02.2005 21:52:13, Nesmejana
Я верю людям, но не до такой степени, имхо конечно же... приобретенное при разводе с "родным и единственным", а здесь фактически чужой человек.
Я бы точно не смогла, ни за какое вознаграждение, свои нервы - дороже. 19.02.2005 23:45:54, Лана Б.
Я бы точно не смогла, ни за какое вознаграждение, свои нервы - дороже. 19.02.2005 23:45:54, Лана Б.
Я точно знаю, что я сама смогла бы заплатить и сделать это ради решения МОЕЙ проблемы :-). Ради решения чужой - понятия не имею. Тут на 90% зависит от моего отношения к человеку. Допускаю, что я могла бы согласиться кому-то помочь :-). Близкому человеку, у которого нет другого выхода. Но это все слова :-) - к счастью, пока не было таких ситуаций :-).
20.02.2005 00:20:40, Nesmejana
Фиктивный брак -своего рода мнимая сделка, которая прикрывает собой какую-либо другую. (т.е просто ради денег - это уже брак по расчету:)
А для того чтобы что-то продать, нужно сначала что-то купить
:))
19.02.2005 18:56:21, New Булочка
А для того чтобы что-то продать, нужно сначала что-то купить
:))
19.02.2005 18:56:21, New Булочка
Я имею в виду абсолютно фиктивный брак - один даёт деньги в обмен на скажем прописку в определённом городе (сейчас это не актуально - просто для примера), но для того чтобы сделка работала нужно заключить брак на какое-ро время, иначе человека невозможно прописать.
По-моему, лет 20-ть назад такая практика была довольно распространённой. 19.02.2005 19:10:04, Лана Б.
По-моему, лет 20-ть назад такая практика была довольно распространённой. 19.02.2005 19:10:04, Лана Б.

Я не трепетно отношусь к браку, но деньги я лучше еще как-нибудь поищу. 19.02.2005 17:52:45, Щука
Вот я и размышляю, насколько нужно быть должником, чтобы это сделать. Мне так легче самой заплатить, если уж я действительно должна, чтобы только не лезли с такими предложениями. Или может действительно стоит к этому проще относиться?
19.02.2005 19:15:35, Лана Б.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.