Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Измена. Профилактика?

Добрый день!
Ситуация проста: муж явно увлекся своей коллегой. Симпатия, дружба, много времени проводят вместе, легкий флирт - ну все понятно. А мы вместе уже 7 лет, и конечно, некий ступор в чувствах наблюдается :) Я начиталась разных сообщений в конференциях. Но действовать в этой ситуации жене советуют двумя противоположными способами:
1. Начать ублажать мужа: готовить вкусности, лепетать нежности и т.д. Короче, делать все, что привлечь внимание к себе.
2. И наоборот: отстраниться, дать мужу "подышать". Пускай там у них все развивается (правда, непонятно, до каких пределов...), а потом и утихнет, и вот он муж - снова рядом, снова любящий и внимательный.

Как по-вашему, какой путь вернее? А то я как-то расстерялась. Спасибо!
07.02.2005 14:09:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увы, мой опыт похожей ситуации привел к печальному концу. Началось все так же, я сначала не очень-то придавала значению его отношениям на работе и не догадывалась, что происходит - или не хотела замечать, потому что не знала, как реагировать, - а потому уже нельзя было не замечать, и что-то исправлять тоже оказалось поздно. Улеченный в измене (до сих пор не знаю - была ли она реальной или виртуальной, - он просто собрал шмотки и ушел. Все мои попытки примерения оставил без ответа. Хотя я и не очень понимала, а хотела ли я, чтобы он вернулся. Жизнь, когда муж возвращается домой глубоко за полночь, только чтобы на утро снова отвалить, мало кому понравиться. Но остаться одной, да еще с 4-летним сыном, после 8 лет брака как-то страшно. Однако теперь я понимаю, что от меня ничего не зависит, и ничего с этим поделать я уже не могу - он отвалил к другой, естественно, младше, естественно, не обремененной семейно-бытовыми вопросами. Прошел уже месяц, а я так и не знаю, что сказать сыну - пока вру, что папа просто много работает. Хотя он, по-моему, обо всем догадывается. Это я к тому, что выбирай любой путь, который тебе кажется по силам, хотя бы для того, чтобы потом себя не обвинять, что ты не сделала все что могла, чтобы сохранить семью. 14.02.2005 18:50:57, пережившая
Если кому интересно. Я поговорила с мужем, он клялся и божился, что там все "просто так", совершенно неважно и вообще. Пообещал себя "хорошо вести", но мне, чего-то, так и не стало хорошо... 14.02.2005 20:09:41, автор
А вай нельзя совместить все перечисленное? :)) Дало бы оптимальное воздействие :)) 08.02.2005 11:05:21, Болтушка
хухра-мухра
Познакомьтесь с ней поближе. Она сама-то замужем? А вообще поищите в сети "отомстить сопернице" Дили Еникеевой. Там есть очень хорошие советы, как сделать, чтобы ваш муж на эту женщину больше не смотрел.И примеры приводятся. За мужа надо бороться! Ни в коем случае его не отпускайте. А то хуже будет. 08.02.2005 09:38:14, хухра-мухра
masyanya
Все очень индивидуально. Сами должны решить. На многих мужчин очень действует , если его женой кто-нибудь увлечется. Но точно знаю , что не на всех :))) (опыт не мой ) 07.02.2005 21:57:37, masyanya
Я тут уже ниже написала, что подумывала об ответном флирте. Но где взять - вот сейчас и немедленно, - того, кто увлечется? Может, нанять? :) 08.02.2005 13:37:11, обеспокоенная
Ни 1, ни 2. Все это фигня.
Начните в квартире ремонт. Каждый вечер чтобы по магазинам в поисках нужных материалов и деталей. Если сами будете делать - можно и совсем умотаться. Лучше профессионалы. А вы на полный контроль и дизайн. Или ребенка запишите в кучу секций и чтобы муж провожал, встречал, т.к. у Вас важные курсы от работы :)
Да, еще забыла. В свободное время от всех этих дел интересный культурный отдых, прогулки. А потом секс и еще раз секс.
07.02.2005 17:51:09, Ширмакша
у моей приятельницы муж на днях самоустранился. когда заподозрила неладное, тоже начала ремонт и детей по секциям-кружкам, типа, ушоб дома почаще бывал и времени на девулек не оставалось. ремонт заканчивала сама, детей в результате скинула на бабушек. муж преспокойненько свалил. к чему я ? к тому, что нет универсального рецепта. каждый действует так, как подсказывает сердце-голова. 07.02.2005 18:39:22, Kkira
ППКС.
"Чужую беду руками разведу"...

Как же можно советовать?
08.02.2005 06:40:27, фенечка-3
Как же можно советовать ? Да никак...
Я написала просто свое мнение.
08.02.2005 09:30:10, Ширмакша
Ну что значит, самоустранился ? Если уж так все плохо - тогда и не поможет ничего, ИМХО. 07.02.2005 20:17:36, Ширмакша
а эта коллега насколько его моложе? какая разница в материальном положении его и ее?
лучшая профилактика измен, на мой взгляд, доведение мужика в койке до состояния полного нестояния, а не пышки-плюшки готовить.
07.02.2005 16:48:25, Temnila
Я тоже так думала! И всегда
А оказалось, что мне больше (ну, чаще) надо, чем мужу! И муж уже от меня отмахивается, - но не настолько, чтобы можно было заподозрить секс на стороне.
Коллега его - наша ровесница (нам по 27 лет), может, чуть помладше. Зарабатывают они одинаково. А я - больше, причем раза в три. Я вот и подумала: может, это он так самоутверждается?
07.02.2005 17:55:27, обеспокоенная
"доведение мужика в койке до состояния полного нестояния, а не пышки-плюшки готовить". когда у мужа есть любовница, от секса с женой он и отвертеться может. не хочется ему. 07.02.2005 17:51:37, Kkira
мужчина, который скрывает данный факт перед женой не всегда может отвертеться от секса с женой, рано или поздно придется все таки и жену поиметь, а то заподозрит чего, тут то и надо постараться ; 07.02.2005 21:13:00, Temnila
если раньше было регулярно, а теперь "рано или поздно", то жена разве не догадается? 08.02.2005 15:51:12, Kkira
да если даже и нет любовницы, а есть дама, претендующая на это звание, секс с женой может на нет сойти. 07.02.2005 18:35:32, Kkira
КиЧ
Да даже если и есть любовница и секс с женой еаплох для некоторых мужчин, как ни странно, "Симпатия, дружба, много времени проводят вместе, легкий флирт - ну все понятно" бывает нужнее койки, особенно если вы уже вместе более 5 лет. Тем более 7 лет... Такой кризисный период в браке. 07.02.2005 19:00:15, КиЧ
я же не пишу "обязательно", я говорю "может". 07.02.2005 19:07:49, Kkira
Любовницы-то нет пока :) 07.02.2005 18:01:23, Ширмакша
:)))))))))))))))
07.02.2005 17:42:44, НБ
Пункт первый однозначно! + минет, когда муж будет смотреть по ТВ как играет Мария Шарапова. Вот простой рецепт счастливой семейной жизни. 07.02.2005 15:15:35, Агент Малдер
... еще чтобы она была метр ростом, и обязательно с квадратной головой (с) 08.02.2005 15:05:53, секрет мужского счастья
Кстати о Шараповой - она выиграла? А то в последний сет на меня сон напал, вот и не знаю результата. 07.02.2005 15:34:09, Клоунесса
:))))))))))))))))))))) 07.02.2005 18:25:10, А вдруг
Третий :-) Увлечься кем-нибудь самой :-) И себе польза, и мужу из-за Вас поволноваться не грех, а то что ему - все из-за коллеги да из-за коллеги тревожиться :-) 07.02.2005 14:58:47, Цветок кактуса
Ну вы прямо доброта/простота. ХА!
Это пока вы пироги и пышки готовите он будет с ней развлекаться...Подышать дать, ну-ну, если вас такое устраивает.
Поговорите с ним, расставьте точки над И.
Еще можно познакомиться с этой, и попытаться дискредитировать ее в глазах мужа. Или даже припугнуть )) Но мне кажется, что вас даже как бы устраивает, то что муж вам изменяет. Мне это странно.
07.02.2005 14:57:31, ха
Извините, я наверное не очень точно выразилась. Он не изменяет. Поэтому я и употребила слово "профилактика" в заголовке. Просто коллега ему нравится, а ко мне он, ну..., немного остыл. 07.02.2005 15:08:22, обеспокоенная, но не настолько :)
А сам флирт это не профилактика. Вы же не можете ему заменить весь мир..:-)) 07.02.2005 16:31:50, Enchantress
В конце первого предложения читать знак вопроса. Риторического :-)) 07.02.2005 16:33:42, Enchantress
В анологичной ситуации, после расстановки точек над i, муж прекратил легкий флирт с данной колегой и стал спать с другой:(((. Вариант "самоустранения" в нужном направлении не сработал. Совет дать не могу, если б знала что делать, не была б в такой ситуации. 07.02.2005 15:14:27, товарищ по....
Ой... И чем все закончилось? 08.02.2005 13:59:18, обеспокоенная
Катя К.
Только вам будет виднее - что лучше для вашего любимого :))) Лучше всего устроить некую интригу - для него - что и вы не прозябаете все время у окна в ожидании его - неверного - что вами кто-то сильно интересуется, да и вы им тоже :)) Я просто не знаю вас (извините) - может -все уже и так: идите в неплохой спортивный клуб (именно неплохой) и начните заниматься фитнессом (если здоровье позволяет - групповые занятия - типа:аэробика, и прочее)... Встречи с подругами, с которыми давно не виделись... Организуйте поход в баню... Катание на коньках... Что-то вам доступное, но до чего раньше не доходили руки и ноги :))) И конечно, внешний вид... Никаких упреков... Ни скандалов... Дома благоприятная обстановка для расслабления (он ведь таккк устает)! Пожалейте его - он сейчас в затруднительном положении, однако... И с вами хочется поделиться чувствами к новой избраннице, и не может, т.к. боится вас обидеть... Вы будете вознаграждены за свое терпение и чувство юмора - вот увидите :))) Не стоит ни о чем переживать - они этого не стоят, кто бы он ни был!!! Желаю вам терпения и счастья. Вы сможете и он будет и дальше ваш :)) Пишите - как будут обстоять дела и дальше! 07.02.2005 14:56:16, Катя К.
И у мужа упадет камень с души, что "она так переживает, я для нее все..." Раз жена может себя занять и развлечь, и настроение у нее, гляди-ка, хорошее каждый вечер, и вообща у нас хорошая крепкая семья, которой вовсе не повредит небольшая "прогулка налево". Глядишь, и у мужа появятся силы постоянно проводить время с друзьями, ходить в баню... Без жены. 15.02.2005 10:53:46, Yaa
То мы говорим "пожалейте его", то мы говорим"они этого не стоят", а как тут не переживать? И не возможно обстрагироваться и думать только о себе, ведь мы живем не единоличниками, да и сердце не камень. А лицемерие!!! Не навижу лицемерить и претворяться, как делать вид, что хорошо, когда кошки на душе скрибут, этого даже хороший актер не сможет. А советы, что соверы, ведь результат все равно может быть совершенно другой, а может быть и трагический. Как жить в счастье если нельзя расслабиться и все время терпет или что-то придумывать и еще заботиться успевать не только о семе,и но и о других и работать. Ведь я тоже не просто так все это здесь пишу, у меня тоже была похожая история, и трагическая и роковая и счастливая. Все вместе. Только рассказать боюсь, больно... 11.02.2005 10:09:04, Feya_75
Мне показалось ,что вы так сказать по другую сторону баррикады ,ведь здесь пишут в основном жены ,а любовницы почему-то гораздо реже,как будто у них меньше переживаний. Может быть вы нарушите эту традицию и расскажете все же свою историю или хотя бы взгляд с другой стороны. Ведь действительно не вс е любовницы стервы и развратные женщины ,как часто кажется женям.
Я для затравки могу рассказать ,как в 19 лет встречалась с женатым мучиной (моя постоянная опечатка)и чем все закончилось.
13.02.2005 01:37:57, MIRIAM
Для затравки? По другую сторону баррикады? Мы же не на охоте и не на войне. Каждый пишет здесь то, что думает, свое мнение, право каждого из нас либо принимать, либо нет. И потом, Вы правильно начали писать - "мне показалось". 15.02.2005 10:32:44, Feya_75
Ну для затравки-это значит для начала, а баррикоды -иносказательное выражение-то же что на другом берегу ,например .Я то как раз предлагала вместе посмотреть на любовный треугольник с третей стороны. 16.02.2005 00:48:29, Miriam
А кто третий? Отзовитесь. Кто будет третьим? АУУ. ... Нет никого. Придется нам тут вдвоем куковать. :-))) Я заметила, мы с Вами в одних и тех же конференциях участвуем, прямо скажем, бок о бок. Может у нас интересный тандем получится? На любовный треугольник, конечно, можно посмотреть вместе, но немного не понимаю при чем тут я, опыта в таких вещах у меня нет. Может кого-то в др. конференциях найти, я за. А по поводу выражения, я поняла. Я тоже люблю выражаться фигурально. 17.02.2005 11:21:30, Feya_75
Спасибо большое за советы! Правда, я и так периодически занимаюсь всяким спортом (коньки и лыжи и т.п.), и с подругами регулярно встречаюсь, но часто "сбегать" не могу - ребенка ж надо воспитывать. А еще я много работаю. В общем, занятие всегда найду, но не позволит ли это мужу быть еще более оторванным от меня, от семьи? То есть это получается как раз вариант "самоустранения".
А про интригу я уже тоже думала, но, мне кажется, сыграть это не получится, а ухажеров вокруг нет - и муж это знает.
07.02.2005 16:25:54, обеспокоенная
А мне с моим опытом (смотри ниже) теперь кажется ,что ничего не поможет ,если в этот раз и с этой коллегой устоит ,то в следующий раз и с другой точно изменит. Лучше действительно незаморачиваться, ничего не печь сверх обычного не устранятся, а флиртовать самой напропалую . 07.02.2005 23:38:11, MIRIAM
Yessssss! 07.02.2005 15:29:19, DarkLight
А чё мужука то жалеть? Что у него новая телка? 07.02.2005 14:59:48, ?

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!