Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если это любовь...
Вот как тут быть ,вроде бы тривиальная измена ,но не совсем .Муж говорит ,что эта женщина любит его по-настоящему так как никто его не любил ,а ему всю жизнь очень хотелось. Как он к ней относится трудно точно сказать ,в основном по-моему упивается ее отношением к нему ,но и сам не равнодушен .Говорит мне ,что я у него на первом месте ,что очень любит меня и детей ,но и отказываться от своей новой любви не хочет. Мы с ним вместе 6 лет двое детей ,отношения по-разному складывались были и подъемы и спуски .Сейчас ,например,в сексе как ни странно подъем ,после периода его полного отсутствия ,когда я только все узнала. Он уже так издергался ,что хочет вроде как один пожить ,а любовница строит планы совместной жизни,хотя сама тоже замужем ,но детей нет. А я иногда думаю ,может действительно я не так его любила как ему было нужно ,так пусть попробует стать счастливее ,только безумно жалко детей, он хороший и они его любят.
05.02.2005 22:59:58, Miriam
28 комментариев
Я вам очень сочувствую, но вот вам маленькая история моей подруги.
В прошлом Январе ее бросил муж. Банальная история после 10 лет ему захотелось полноты чувств и пр. Новая дама его сердца пела ему как она его любит и какой он умный, талантливый и пр. Претензия к жене, что он себя нечувствовал любимым и нужным. Когда она случайно узнала и поставила его перед фактом, он примерно так же как и ваш муж себя повел. Устал, издергался, хочет посидеть на двух стульях. Подруга собрала ему вещи и без истерик выгнала. Сразу объяснила, что она себя ценит и на двух стульях ему сидеть непозволит. Никаких звонков, никаких претензий по имуществу, он вывез все самое ценное, никаких слез при нем и при ребенке. (Я знаю как ей было плохо, страшно, но он об этом ничего незнал).
На восьмое марта он заявился с цветочком поздравить, новая дама сердца внизу ждала. Он проявил акт милосердия, ну как же ты ведь бедная одна. А у нее стол со свечами на две персоны, ребенок у няни. Подруга выкинула его цветы и объяснила, что она с мужчиной и чтоб он больше не являлся.
Развязка. Он начал названивать и требовать встречь. Мужское самолюбие было задето. Из-за его метаний отношения начали портиться с новой подругой. В общем моя подруга его назат не приняла. Объяснила ему, что если он был способен бросить семью так вот запросто незадумываясь, травмировал ребенка, то и жалеть о нем нечего.
Я понимаю, что таких как она мало и все что она вынесла очень и очень непросто, но я с ней согласна в одном. Если решил уходить, то уходи. Не пытайся держать людей любящих тебя в напряжении, не унижай пока ты там выбор делаешь и разбираешься в своих чувствах.
Она ему непозвлила свое достоинство смешать с грязью, вынесла все стойко. Он пытался и близких друзей подключить и родителей. Ну с кем небывает погулял одумался. Но он одумался только потому, что она за ним не бегала ничего не просила.
Удачи вам, держитесь и помните, что вы достойны большего. 08.02.2005 06:41:24, привет
В прошлом Январе ее бросил муж. Банальная история после 10 лет ему захотелось полноты чувств и пр. Новая дама его сердца пела ему как она его любит и какой он умный, талантливый и пр. Претензия к жене, что он себя нечувствовал любимым и нужным. Когда она случайно узнала и поставила его перед фактом, он примерно так же как и ваш муж себя повел. Устал, издергался, хочет посидеть на двух стульях. Подруга собрала ему вещи и без истерик выгнала. Сразу объяснила, что она себя ценит и на двух стульях ему сидеть непозволит. Никаких звонков, никаких претензий по имуществу, он вывез все самое ценное, никаких слез при нем и при ребенке. (Я знаю как ей было плохо, страшно, но он об этом ничего незнал).
На восьмое марта он заявился с цветочком поздравить, новая дама сердца внизу ждала. Он проявил акт милосердия, ну как же ты ведь бедная одна. А у нее стол со свечами на две персоны, ребенок у няни. Подруга выкинула его цветы и объяснила, что она с мужчиной и чтоб он больше не являлся.
Развязка. Он начал названивать и требовать встречь. Мужское самолюбие было задето. Из-за его метаний отношения начали портиться с новой подругой. В общем моя подруга его назат не приняла. Объяснила ему, что если он был способен бросить семью так вот запросто незадумываясь, травмировал ребенка, то и жалеть о нем нечего.
Я понимаю, что таких как она мало и все что она вынесла очень и очень непросто, но я с ней согласна в одном. Если решил уходить, то уходи. Не пытайся держать людей любящих тебя в напряжении, не унижай пока ты там выбор делаешь и разбираешься в своих чувствах.
Она ему непозвлила свое достоинство смешать с грязью, вынесла все стойко. Он пытался и близких друзей подключить и родителей. Ну с кем небывает погулял одумался. Но он одумался только потому, что она за ним не бегала ничего не просила.
Удачи вам, держитесь и помните, что вы достойны большего. 08.02.2005 06:41:24, привет
Наверное она успела его выгнать до того как успокоилась ,у меня тоже могло так быть ,а потом уже пути назад нет. Только убеждать себя ,что разлюбила и ни очем не жалеешь.
09.02.2005 17:43:29, MIRIAM
Человек не нуждается в сочувствии, человек нуждается в ПОДДЕРЖКЕ. Сочувствие посторонних людей -это жалость.
08.02.2005 10:24:15, Feya_75
Я бы нуждалась и в том и в другом. Как я могу ее поддержать? Только словами и вдохновляющим примером.
10.02.2005 01:44:59, привет
Да ладно - что в сочувствии-то плохого? Говорим человеку: "понимаем, как тебе тяжело - крепись, всё прошло - пройдёт и это". Где тут жалость?
А поддержать - это советом что ли? Ну прямо страна советов какая-то! Или "мы на Вашей стороне"? Типа - борись! 08.02.2005 10:31:52, DarkLight
А поддержать - это советом что ли? Ну прямо страна советов какая-то! Или "мы на Вашей стороне"? Типа - борись! 08.02.2005 10:31:52, DarkLight
Я бы не хотела сочувствия и не хочу, может потому, что я сильная личность. Да, мне бы был важен именно совет, и я бы выбрала принимать или нет его. Потом всей ситуации, со всеми подводными камнями мы и не знаем. Вот она причина, внутри то все индивидуально, поэтому и право принятия и выбора совета за участниками всего этого случившегося.
08.02.2005 10:45:36, Lialia
Я сама всегда думала ,что если что-то такое произойдет ,то расстанусь с человеком в ту же мунуту и никогда больше не приближусь . А вот оказалась не так ,в первые мгновения ненависть ярость предложение развестись немедленно ,а когда успокоилась добрые чувсва к нему вернулись. Хотя "со-сковородкой" тоже эпизоды были и тоже я не думала ,что способна человека ударить. Не уверена ,что нам надо сейчас разводиться ,не чувствую что наши отношения исчерпали себя.Если бы хоть он сказал что-то определенное ,но он ни на чем не настаивает ,получается -мне же надо все и решать .Иногда у меня такое ощущение ,что я двигатель всей этой истории и если бы я нечего не узнала ,то никаких бурь в семье и не было бы.
07.02.2005 23:13:45, Miriam
а так оно и есть. Для мужчины это оч. удобно. Вообще, муж- птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Как бы ни было хорошо с любовницей, из семьи мужья обычно не уходят - пока жена не прогонит. Так что, действительно, вам решать.
Устраивать скандалы - неконструктивно, ИМХО, вы этим ничего не добьетесь. Надо действовать по-умному. Но для начала решите для себя -чего вы хотите, оставить мужа или прогнать? Как захотите, так и будет. 08.02.2005 10:00:42, хухра-мухра
Ну другая конечно. А сейчас я подумала может я вообще сильно ошибалась и таких историй у него миллион... Ну ладно все уже обсуждают другие темы. Спасибо ,что вы еще со-мной. 10.02.2005 17:58:00, MIRIAM
Очень хорошо, что ты все узнала, рано или поздно это все равно бы произошло. А расстаться сразу вы не можете, понятно почему, из-за детей в основном, нужно теперь думать о них, они на первом месте. Ненависть понятное чувство, но ненавидеть человека - это самое последнее. Нельзя ненавидеть, это чувство чернит душу. А что сковородка - мы цивилизованные люди, чтобы выместить злобу есть спортзал, груша, в конце концов. Хотя ты права, иногда хочется сковородкой, но не по близкому человеку, к которому "вернулись ДОБРЫЕ чувства". А “определенное” человек может сказать только в том случае, когда сам этого хочет и решит для себя, что надо сказать и как, чтобы не очень травмировать близкого человека. Что касается того, что ты “двигатель всей этой истории” тут, наверно, все же кроется ошибка. Вся эта ситуация завязана на нескольких людях, всех теперь надо брать в расчет, тут уж ничего не поделаешь. Конечно, преимущество, скорее на твоей стороне, что у вас совместные дети, 6 лет совместной жизни (а если еще и счастливой, то вообще здорово), общее хозяйство и т. д. Но иногда, по настоящему сильные взаимные чувства, могут свершать чудеса и решить все совсем в другом направлении, которое ты предпочитаешь менее всего. Тем более в предыдущем письме ты писала, что эта девушка не против совместной заботы о детях, это тоже о чем-то говорит. Вряд ли у многих возникло бы такое желание, отобрав мужа, заботится вместе о его детях, первая мысль бы была создать собственную семью. Не факт, что эти люди будут не счастливы, не факт, что счастливы (зависит и от тебя), не факт, что вы будете счастливы или не счастливы, после их разрыва, (зависит от них). А тайное всегда становится явным, не верю, что ты могла бы ничего не заметить, когда человек, который находится рядом думает о другой. А продолжать жизнь в разбитой семье, не пожелаешь никому, не будет легче ни тебе, ни ему, ни детям. Не люблю давать советы, сам не прислушиваюсь, хотя иногда надо, все испытываю не себе, как первопроходец, но как хороший психолог, стала бы решать выход из сложившейся ситуации всем вместе, без злобы, без ненависти, с поиском компромиссов, то есть в позитивном ключе. Такие ситуации бывают сплошь и рядом. Очень хочется пожелать вам всем удачи, будьте вежливыми друг к другу, сохраняя свое достоинство.
08.02.2005 10:13:04, Feya_75

Устраивать скандалы - неконструктивно, ИМХО, вы этим ничего не добьетесь. Надо действовать по-умному. Но для начала решите для себя -чего вы хотите, оставить мужа или прогнать? Как захотите, так и будет. 08.02.2005 10:00:42, хухра-мухра
Спасибо всем за отзывы ,понятно что никакаие советы на самом деле не помогут мне принять решение ,потому что всех ньюансов не перескажешь- это во-первых ,а во-вторых потому что я только сердцем могу решать такие вещи .Но обсудить посмотреть со стороны мне сейчас просто необходимо.
Вы думаете она действительно мечтает заботится о моих детях? Лично я этого совсем не хочу ,те у кого есть дети меня поймут ,тем более ,что говорит она это скорее для того чтобы понравится ему.
Если говорить о том как я все узнала ,то больше интуитивно,он долго не хотел ни в чем сознаваться ,пришлось напомнить наш давний договор "в случае чего " быть откровенными ,да и много других аргументов.
Я не замечаю у него к ней таких уж сильных чувств ,просто он по-жизни далеко не бабник и поэтому то что для другого стало бы незначительным эпизодом ,у него получитоло такую серъезную любовную платформу. Страшно ломать семью . 08.02.2005 21:01:23, MIRIAM
Вы думаете она действительно мечтает заботится о моих детях? Лично я этого совсем не хочу ,те у кого есть дети меня поймут ,тем более ,что говорит она это скорее для того чтобы понравится ему.
Если говорить о том как я все узнала ,то больше интуитивно,он долго не хотел ни в чем сознаваться ,пришлось напомнить наш давний договор "в случае чего " быть откровенными ,да и много других аргументов.
Я не замечаю у него к ней таких уж сильных чувств ,просто он по-жизни далеко не бабник и поэтому то что для другого стало бы незначительным эпизодом ,у него получитоло такую серъезную любовную платформу. Страшно ломать семью . 08.02.2005 21:01:23, MIRIAM
Это не совет, а так, мысли вслух - не думай о муже, и уж тем более о его любовнице, думай только о себе, своих чувствах, своих желаниях и своих детях. Мне кажется, что главное быть самой собой. Ты такая какая есть, ты любишь так как умеешь. Ты должна делать то, что хочешь ТЫ! И не надо ни под кого подстраиваться.
09.02.2005 16:27:29, ЛЛика
Да спасибо ,я сама к такому же почти выводу пришла.Я тут кстате подумала ,что у него была ведь уже похожая история тоже с коллегой и тоже она его безумно любила ,он оставил ее довольно скоро получив все что можно было от этих отношений. Мне кажется все эти женщины просто статисты в нашей с ним пьесе.
09.02.2005 17:38:48, Miriam
Ну другая конечно. А сейчас я подумала может я вообще сильно ошибалась и таких историй у него миллион... Ну ладно все уже обсуждают другие темы. Спасибо ,что вы еще со-мной. 10.02.2005 17:58:00, MIRIAM
Мне, просто, кажется все, что с вами произошло ужасно не справедливо! Если есть желание пообщаться, то пишите мне на почту. Правда, я не знаю, чем смогу или не смогу вам помочь, так как сама никогда не была в такой как вы ситуации. Но, иногда, бывает важно, просто выговориться.
10.02.2005 18:27:52, ЛЛика
Конечно, несправедливо, кто бы сомневался. В жизни вообще много несправедливости. Я всегда была правильной и боролась с несправедливостью, а сейчас... А сейчас, за что боролась на то и, как говорится, напаролась. Все в жизни очень сложно. Но ответ один, надо жить дальше. И насколько это возможно, придерживаться своих принципов. Поступать в соответствии с воспитанием, в согласии с совестью, опять же не всегда все так получается. Стараться все равно нужно. Поступать в жизни так, как хотела бы, чтобы поступили с тобой, не говорить то, что не хотела бы, чтобы сказали тебе. Я очень стараюсь поступать именно так.
11.02.2005 14:03:08, Feya_75
Мне кажется, что имеет. Если он сам сказал, что у него подружка, то он точно хочет разрыва. Но старается сделать так, чтобы вы сами ушли или выгнали его (тут еще важны ваши жилищные обстоятельства). Если же вы узнали случайно или доброжелатель напел, то тут, возможно, что он и не хочет ничего менять в целом. По большому счету он может продолжать жить в вашем доме и быть сам по себе. Мужчины это умеют делать!
08.02.2005 10:25:08, ЛЛика
Лика права, но здесь еще есть одна маленькая деталь. Он мог на прямую не говорить, но и особо не скрывать, т. е. сделать так, чтобы это не стало секретом, избежав, таким образом прямого разговора.
08.02.2005 10:38:18, Lialia
Мирьям, скажи, пожалуйста, а давно ли ты узнала об этой измене? Все ли до этого момента было нормально в плане ваших с мужем отношений, т. е. вы всегда находились вместе, отдыхали, развлекались, у вас были общие интересы или это было не так? Когда вы стали встречаться, у тебя была настоящая к теперешнему супругу любовь, с открытой душой и полнотой чувств? Не было ли чего-то в начале ваших отношений, что могло повлечь такое сейчас. Возможно, что-то было, что могло нанести определенный отпечаток на текущее положение. Но если и сейчас твой муж говорит, что любит тебя и детей, что ты на первом месте, тем более у вас в сексе сейчас подъем, хотя я не знаю, как я бы смогла приблизиться к нему, если бы узнала, то чего боятся? Тем более что ты же не знаешь ту женщину, возможно, они встречаются настолько редко, что тебе и беспокоится не следует. А потом откуда ты знаешь, что она строит планы на совместную с твоим мужем жизнь? Твой муж то не строит. Если хочет пожить один, пусть поживет, попробует. По правде - это тоже иногда необходимо. Но ту женщину, тоже судить нельзя, я по жизни поняла, что нельзя думать плохо и делать зло другим людям, так легче быть в согласии с самим собой.
07.02.2005 12:55:51, Feya_75
По-поводу чего-то в начале наших отношений- не могло ли этим быть то ,что я тогда только что рассталась с первым мужем и боялась заводить сразу новые серьезные отношения ,хотя и испытывала "полноту чувств" ,что же он теперь мне подсознательно мстит за это?
Вывод о ее планах на совместную жизнь я сделала из прочитанной СМСки ,где она ему пишет , что все у них будет хорошо ,и они вместе будут заботится о наших детях. 08.02.2005 00:54:46, MIRIAM
Вывод о ее планах на совместную жизнь я сделала из прочитанной СМСки ,где она ему пишет , что все у них будет хорошо ,и они вместе будут заботится о наших детях. 08.02.2005 00:54:46, MIRIAM
А может, дать ему некоторое время, чтобы он пожил один? Подумал, чего он на самом деле хочет..Это, ИМХО, четнее как-то. А жалость вообще плохое чувство.
По поводу того, как Вы его любили- как ТОГДА умели, так и любили. Если ему нужно было по-другому, мог бы и поговорить на эту тему.
А планы любовницы - это ЕЕ планы :-)) Как в анекдоте про проблемы :-))
Сейчас, мне кажется, истерики, абсолютно НЕУМЕСТНЫ... 07.02.2005 11:52:48, Enchantress
По поводу того, как Вы его любили- как ТОГДА умели, так и любили. Если ему нужно было по-другому, мог бы и поговорить на эту тему.
А планы любовницы - это ЕЕ планы :-)) Как в анекдоте про проблемы :-))
Сейчас, мне кажется, истерики, абсолютно НЕУМЕСТНЫ... 07.02.2005 11:52:48, Enchantress
Как это понимать "Он уже так издергался", в каком смысле издергался? Ему плохо с вами, а хорошо с ней? Ну ничего себе! После стольких лет он вам это так спокойно заявляет. А чего же он сам-то хочет? Чтобы вы были дома, такая вся хорошая, ждали его после гулянок, а он будет трахаться на право и на лево, то с одной подружкой, то с другой. Так что-ли?
И что значит "хочет один пожить", но секс у вас сейчас лучше, чем раньше. Значит вы вместе живете?!
И что значит она (либовница) его любит по настоящиму, а вы что, играючи родили ему двоих детей? Чего-то я не понимаю...(!) У меня складывается впечатление, что ваш муж вас испытывает и не ценет. Вы просто ангел, потому что еще хотите быть рядом с таким ненадежным человеком.
Извиняюсь, за, возможно, излишнюю эмоциональность, но я возмущена его поведением и удивлена вашим терпением. 06.02.2005 12:14:04, случайно мимо пробегала...
И что значит "хочет один пожить", но секс у вас сейчас лучше, чем раньше. Значит вы вместе живете?!
И что значит она (либовница) его любит по настоящиму, а вы что, играючи родили ему двоих детей? Чего-то я не понимаю...(!) У меня складывается впечатление, что ваш муж вас испытывает и не ценет. Вы просто ангел, потому что еще хотите быть рядом с таким ненадежным человеком.
Извиняюсь, за, возможно, излишнюю эмоциональность, но я возмущена его поведением и удивлена вашим терпением. 06.02.2005 12:14:04, случайно мимо пробегала...
ну, по крайней мере скажите, Miriam, Вам-то кого "жальче" - себя или его?
06.02.2005 17:44:06, DarkLight
Что только мужчины не придумают, чтобы оправдать свои похождения налево. И природа у них такая полигамная, и любовь конечно же там неземная, не чета тому, что дома. И женщина та - божественное создание. Их этому наверное специально где-то учат - все как под одну гребёнку одно и тоже бубнят первые 3-4 месяца. А потом приползают домой и жена сразу такая самая близкая и родная и вообще самая-самая становится....
ИМХО, мужчина так издевающийся над своей женой не способен ни сам любить, ни оценить чувства другой женщины к себе. Даже если она действительно его любит.
Вам себя винить абсолютно не в чем, ну может только в том, что Вы своего любвеобильного мужа до сих пор ещё сковородкой по башке не приложили. Такие покобелятся и поджав хвост домой приползают, если их пускают... 06.02.2005 02:50:11, Лана Б.
ИМХО, мужчина так издевающийся над своей женой не способен ни сам любить, ни оценить чувства другой женщины к себе. Даже если она действительно его любит.
Вам себя винить абсолютно не в чем, ну может только в том, что Вы своего любвеобильного мужа до сих пор ещё сковородкой по башке не приложили. Такие покобелятся и поджав хвост домой приползают, если их пускают... 06.02.2005 02:50:11, Лана Б.
А вы не переживайте.Он же вас любит и вы его любитн ,так живите и радуйтесь ,а мало ли кому он еще понравится - это даже приятно, что человек востребован. Я бы считала это такой перчинкой в однообразной семейной жизни. Удачи!
06.02.2005 02:40:18, так мимоходом
к сожалению не все умеют любить:(
Возможно и вы когда так любили друг друга только он забыл это ощущение . А кому не хочется вновь и вновь испытать это чувство. что самое интересное с этой женщиной через некоторое время будет тоже самое , муж попытается вернуться в семью но не тутто было - неужели вы его обратно примите? короче очень все печально:( не хотелось бы оказаться н вашем месте. 06.02.2005 00:05:51, баниласка
Возможно и вы когда так любили друг друга только он забыл это ощущение . А кому не хочется вновь и вновь испытать это чувство. что самое интересное с этой женщиной через некоторое время будет тоже самое , муж попытается вернуться в семью но не тутто было - неужели вы его обратно примите? короче очень все печально:( не хотелось бы оказаться н вашем месте. 06.02.2005 00:05:51, баниласка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.