Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть ли у нас будущее?

У кого-то супругов связывает секс, кого-то общие интересы, кого-то дети...
Мы женаты почти 6 лет, женаты по любви. Секс никогда не был на первом месте - разные сексуальные аппетиты, общие интересы раньше были (занимались бальными танцами, но парой не были), а после свадьбы времени стало не хватать, потом появились дети и я целиком посвятила себя им, хотя муж не был забыт. Нам не о чем стало говорить! Вечером муж приходит домой и наш разговор занимает минут 10-15 (о работе, детях), а потом муж уставляется в телевизор или залезает в инет. Мы часто выбираемся куда-то вдвоем - в кино, или на лыжах, или в гости, но и там наши разговоры лишь видимость. Цветы муж дарит только по боольшим праздникам, да и то не всегда, а раньше дарил часто... Днем звонить с работы стал редко. Мы попрежнему любим друг друга, часто говорим друг другу об этом,но только ощущение, что это уже не любовь, а привычка:( Что делать? Есть ли у нас будущее?
04.02.2005 13:06:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К сожалению, такое бывает. Будущее есть. У меня дома проблема похожая, только при этом я уже женат почти 6 лет, ребенку почти 5 лет, мы с женой работаем. Я тоже считаю, что вечерами мы не общаемся и у нас нет общих тем для разговоров. Общее почти хобби было например вчера - ездили кататься на горных лыжах, но это не спасает. У жены свое хобби - бааальшой фотоаппарат.
Правда, в моем случае еще есть деть, это проблему общения только усугубляет. Когда, как вы думаете, можно начать разговор - во время беготни по квартире по поводу ужина, во время попыток жены уложить ребенка, или в то время, когда она увлечена своим хобби или общением по телефону, например? Да если бы ей хотелось общаться, она бы общалась...
Ну а так... жена у меня конечно супер - она пытается все исправить, ласковая и хорошая. Однако и у меня зачастую возникает вопрос при очередных ее действиях - "зачем"? И это "зачем" я так обосновываю: если делать нечто и раз в неделю, то насколько это честно по отношению друг к другу? Да, наверное, "фонтан" эмоций каждый день - сложно, но при этом интерес друг к другу должен быть ежедневным... а иначе зачем все это?
Видимо, осталось мне самому начать что-нибудь положительное делать. Пока не определился, нужно ли. А то, что у меня не у одного такая проблема, успокаивает. Значит, все будет хорошо, справимся.
07.02.2005 10:27:25, Venom
А мне кажется, что не все так хорошо в датском королевстве. "Наши разговоры - лишь видимость" - это ненормально. Я бы на вашем месте задумалась, как вернуть чувство новизны в ваши отношения - может, внести новую гармонию в сексуальные отношения? Или заняться каким-нибудь совместным хобби, чтобы было о чем поговорить с мужем, и не только для видимости, но и по существу? Или съездить в какое-нибудь новое место вместе, обогатиться впечатлениями?

Не стоит превращать семейные отношения в болото...
04.02.2005 21:27:22, Vertigo
По-моему, все у вас нормально.Муж устает на работе, этим все объясняется. У нас похоже, только детей нет. Оба приползаем вечером, сил уже нет. я сижу учу итальянский, он что-то на компе далает. 2 раза в неделю я спортом стала заниматься. муж иногда вообще очень поздно приходит. по выходным у меня занятия опять же, у него встречи с клиентами бывают. тоже мало общаемся, по большому-то счету. но а как иначе-то? планируем ребенка. я считаю, это нормально. главное вы не сомневаетесь, что любите друг друга. 04.02.2005 16:54:44, tatya
Ал
А почему Вы думаете,что у вас конец семейной жизни?Это нормальная ситуация.Человек приходит с работы ,весь такой загруженный и сразу начинает общаться с женой по 4 часа?Если вы вместе проводите время,получаете от этого удовольствие,то почему нет будущего.Тем более вы говорите друг другу о любви.Все у вас хорошо,и не надо заморачиваться по этому поводу :) 04.02.2005 16:03:50, Ал
Кристин@
Интересно, а вы часто видите семьи, где после 5 лет совместной жизни кипят страсти?
У меня с мужем тоже раньше ого-го было, а сейчас все успокоилось, но меня это не напрягает. Если я хочу какой-то романтики, то я ее сделаю, только вот лень мне ее создавать.

Я когда с ребенком сидела, мне тоже не о чем говорить было, зато сейчас, когда работаю, тем для обсуждения масса.

Так что не растраивайтесь, все у вас хорошо!

04.02.2005 15:27:10, Кристин@
Спасибо:) значит дурь это от плохого настроения 04.02.2005 16:05:36, вопрос
Возможно вы его обидели чем-то...
Его представления о будующем разошлись с реальностью...
Например, он купил вазу для цветов и думал, как она прекрастно будет стоять на тумбочке,
а вы её поставили в сервант. Бросать вас за это глупо, но вот сидит что-то ест в душе, что не так я все это преставлял. Сходите к семейному психологу.
04.02.2005 15:26:32, Зевс
"Привычка свыше нам дана, замена счастия она"

Не дури и не путай страсть/секс и любовь к супругу. Супружеские отношения много богаче и основательнее сексуально-любовных. Тут не только секс и взаимоотношения, но и опора друг на друга, и масса взаимозависимостей, и общие дети, часто общие враги, дом... Любовь в смысле сексуального, физического влечения призвана сыграть роль смазки для того чтобы пара людей притерлась друг к другу и образовали семью во всем богатстве взаимосвязей. Это как детство - приятно вспомнить о детских ощущениях, но пытаться вернуться в них - клиника.
04.02.2005 14:50:09, Клоунесса
Елена Д.
а Вам какого будущего надо? Надо, чтобы под балконом стоял и серенады пел, ну так попросите, глядишь и споет :) Хочется романтики, ну так начните ее реализовывать сами, ему -то она не нужна, он и цветы-то дарил потому как Вам этого хочется, так ведь? Вместо телевизора - навесить на него детей, а самой в спортивный зал, парикмахерскую, бассейн, к подружке.. вот разговоров то будет :) Не обижайтесь, Вы описали типичную картину устоявшихся отношений, кто хочет "всплесков", тот их и организует :)
А вот то, что поговорить не о чем, ну, я думаю, если бы не подкидывала темки для разговоров, мы бы тоже всеми вечерами молчали в основном, хотя нам и поболтать особо некогда, то уроки проверяем на пару, то рот едой занят, а потом уже спать хочется.. :)
04.02.2005 13:40:19, Елена Д.
:) То есть мужчины после свадьбы сами уже романтику создавать не хотят? Зачем кормить рыбку, если она уже на крючке?:) А ведь так было бы приятно, если бы сам что - то сделал... Я пытаюсь устроить "всплески", но наталкиваюсь на некоторое непонимание - "а зачем это?" и желание повторять их пропадает:( 04.02.2005 13:45:47, вопрос
Tomsik
;-) (почти всерьез)- Совершенно верно. Бывают исключения, но - крайне редко. А иначе почему бы большинство сказок-романов свадьбой заканчивались, а не начинались?
" И жили они дооолго и счастливо, до глубооокой старости" - а как именно жили - нигде и не говорится...
07.02.2005 10:41:27, Tomsik
Елена Д.
как правило, мужчина пользуется романтикой, чтобы обаять понравившуюся ему даму, скажу честно, может мне не повезло, но мужчин, которые сами хотят этой "романтики" (именно в том виде, в каком любят женщины) я не встречала :) это надо учитывать и не страдать от того, что мужине не охота лишний раз "напрягаться", понимаете, у них абсолютно другая логика, он лучше лишний рубль заработает, чем цветок притащит :) Вы, наверное, тоже не готовы готовить каждый день изысканный ужин, например, или рядиться в эротическое белье? хочется иногда, чтобы тебя любили и без этой мишуры, так ведь? ну и мужчинам хочется, чтобы их ласкали не только за цветочки, колечки и красивые слова :)
А на счет "всплесков", так делайте это для себя, не для него, ему это не надо.. конечно, хочется, чтобы и муж иногда.. моего изредка "пробивает" на романтику, ну очень редко, но зато запоминается надолго :)
07.02.2005 07:29:45, Елена Д.
Если не секрет, на какие всплески Ваш муж так реагирует ? 04.02.2005 14:43:55, Ширмакша
к сожалению, я не так много их делала. И на все он среагировал не так, как я предполагала. Не говорю, что плохо, но и без интузиазизма. 04.02.2005 15:55:05, вопрос
Елена Д.
не обижайтесь на него, просто понятие "романтики" у нас с мужчинами разное :) мне пришлось избавиться от многих стереотипов, живя с мужем, пришлось приблизить свое понятие "романтики" к его и стало намного лучше :) 07.02.2005 07:31:15, Елена Д.
Боже мой ! Все у Вас замечательно. Просто Вы дома засиделись. 04.02.2005 13:20:00, Ширмакша
Да нет:) я учусь в универе, не просто дома сижу. Но если Вы правы я буду очень рада:) 04.02.2005 13:23:31, вопрос
Вы на дневном что ли ? Каждый день ходите туда ? У Вас сессия 3 раза в год ?
Если "нет" на все вопросы - то Вы просто абсолютно счастливый человек :)))
04.02.2005 14:39:52, Ширмакша
Мне кажется, у вас все нормально. Многие так живут. 04.02.2005 13:17:49, mikki
Может и так. Просто раньше то все было по другому - и созванивались по 10 раз на дню, и вечером болтали безумолку, цветы не реже раза в месяц, и т.д. Было внимание с его стороны каждый день, а за последние пару лет все куда-то делось:( Это значит мы просто привыкли друг к другу? 04.02.2005 13:22:27, вопрос
Фейерверк чувств не может длиться вечно 04.02.2005 15:08:57, mikki
Попривыкли, попритерлись, узнали друг-друга получше. И это тоже.
Опять жешь - тут значи-и-и-и-ительный вапрос об чем собсна разговоры идут?
На бытовые темы и пересказ событий дня - 10-15 минут вполне достаточно.
Сначала вы интенсивно собирали информацию друг о друге и общение на любые темы захватывало вас, сейчас пополнения информации о партнере происходят реже или не происходят вообще, вот и падает интенсивность общения.
Разговоры нада чемта подпитывать, причем интересным для обоих собеседников.
Совместные увлечения - вот благодатная почва для постоянного и бурного обсуждения. Собственно, осталось найти почву, вырастить общее увлечение и далее вы взахлеб будете обсуждать кучу общих тем.
Можно ждать, что муж сам почуйствует недовольство объемом общения и предпримет свои шаги, но поскольку его недовольства вам придется ждать неизвестно сколько времени - возьмите рычаги управления в свои руки.
04.02.2005 14:27:59, Мимоходящий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!