Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все на зло

Добрый день. Я не могу понять своего мужа. Вчера за задержку на работе, у мужа попросила тюльпан(ну очень хочется именно этот цветок) и лекарство...принес ...в результате получаю-хризантему и лекарство, которое мне не помогает... ладно с цветам там (спасибо, что еще приносит), но с лекарством ;( почему это? а он:" мне мне в аптеке вместо нужного это дали"... почему не сказал, что бы поменяли не ясно...Всю ночь промучилась...
В тот же вечер попросила перевести на английский CV... т.к., по его мнению, он лучше его знает... переводил два часа, потом спрашивает, как называется мой университет... сказала... и села читать CV... нашла кучу ошибок типа-вместо инжинера по автоматике и комп. технике стала магистром по комп. наукам... Проблема в том, что CV идет в банк где из-за такого вранья я могу просто не пройти на собеседование. Таких моментов типа "хочешь это - получишь вот то" в нашей жизни много. Моя проблема, в том что это мне очень мешает жить, я стала, как собака, которую держут на привязи и все время злят,что б на чужих бросалась... помогите!!! Выскажите свое мнение.Может я и приувеличиваю, но мысль о разводе стала приходить чаще... Спасибо всем ;)
02.02.2005 11:28:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
или не делай добра, не получишь зла. я вижу ситуацию скорее так. 03.02.2005 00:35:40, Ве Ра
А почему вы думаете, что он должен мыслить так же, как вы?
моя лтз, что вы воспринимаете инакомыслие, как неповиновение или делание вам на зло.
А у него может, и в мыслях этого не было...
принес хризантему - само по себе - это отлично! но вам подай тюльпан
принес лекарство - вашего не было, принес замену - опять плохо
перевел резюме, опять плохо, не так перевел - вы же все равно его бы прочитали перед отправкой
вы по-моему, выискиваете плохое
и поэтому его и находите

вам надо успокоиться. болезнь, поиски работы добавляют нервов, конечно, но другой человек не обязан вас понимать больше, чем он на это способен и не надо из него выжимать это!:))
займитесь сами собой! сами себя успокойте!
а ваш муж не должен соответствовать вашим представлениям, если сам конечно не захочет этого
02.02.2005 16:10:14, Аленьк-ий
Igla
а я думаю, что он просто не заостряет внимание на том, что ему кажется не очень зачимым и не зацыкливается на мелочах. А еще элемент бестолковости небольшой присутствует.
Мне кажется все более невинно, чем вы думаете. И это не самый страшный недостаток.
Делайте сами то, что считаете важный для себя или обращайте его внимание на то, что это важно. Что надо именно это лекарство, другое не бери и т.д....
А про цветок для меня вообще абсурдная ситуация. Он сам то и не хотел его покупать, вот и отнесся к этому так... Это не дарение цветов! Это ваша просьба. С таким же успехом могли бы и сами его купить
02.02.2005 13:53:33, Igla
Каштанка
Я вот тут прочитала все ваши ответы и мне кажется что вы не оттуда начали:
1. Он домашний тиран так сказать ваш муж - и всё должно быть по его!! Именно поэтому он делает всё так как делает. Не потому, что Вашу информацию не воспринимает, а потому, что Ваше мнение и голос мало что для него значат и он сам себе хозяин во всех вопросах.
2. Он смеет поднять на вас руку, вы употребляете в своем рассказе об ваших отношениях слово "ослушаться мужа" - вот у вас где проблема.
И он не измениться - можете изменить только своё отношение к нему или... Ему надо быть ВЫШЕ Вас, а вам следует либо воспринимать это как должное и не роптать, либо поднимать свой уровень работая, зарабатывая и становясь независимой личностью, которой так просто на своё место не укажешь. Ну а дальше видно будет
02.02.2005 12:49:02, Каштанка
masyanya
ппкс 02.02.2005 12:58:04, masyanya
Spasibo 02.02.2005 12:51:28, Ljana
в резюме полученная степень и специальность разные вещи.
например:
1998. Master degree in Computer Science. Graduated from the Moscow State Institute of blah-blah-blah with the speciality named “Computing machinery, complexes, systems and networks”.

а по теме - попробуйте сами делать то, что не нравится как делает муж. и без претензий
02.02.2005 12:44:07, о б с
Про лекарство, мне кажется, что зря вы обиделись. Не всегда в аптеках есть именно то, что выписано, но есть тому аналоги, вероятно, что мужу вашему такой аналог и предложили. Да и тюльпаны еще не во всех цветочных лавках продаются. Хризантемы чаще. Другое дело, что лично МНЕ бы и в голову не пришло просить у мужа цветок в качестве компенсации ЗА ЕГО задержку на работе. Он же там не в носу ковырял, а работал, денужки зарабатывал, в связи с чем, наверняка устал, а потом еще за лекарством и цветком должен был идти. И после таких нагрузок вы ему еще и переводик подкинули. И не довольны текстом еще остались. Не проще ли было самой перевести, а ему дать почитать лишь для заключительной шлифовки? Кто собеседование-то проходит, в конце концов? И ваша проблема вовсе не в том, в чем вы ее видите. <Таких моментов типа "хочешь это - получишь вот то" в нашей жизни много> - а не было еще такого, что "много хочешь - вообще ничего не получишь?". Вы всерьез полагаете,задумываясь о разводе, что найдете себе такого нового мужа, который будет все ваши прихоти исполнять от и до в страхе вас любимую потерять? Успеха... 02.02.2005 12:38:44, Liza8
Каштанка
Я прочитала ваше сообщение и мысленно согласилась, а потом прочла, что пишет автор ниже... Муж её САМ предложил перевести её резюме мотивируя тем, что она НЕ СМОЖЕТ это сделать хорошо... А сам.. ВАот это мне честно как то не понятно. А потом - вы читали - она боиться, что он её будет БИТЬ!! Какое уж тут сюсюканье.. 02.02.2005 12:45:10, Каштанка
prosjba o cvetke bila boljshe v shutku...po4itajte nizznije moi otveti ,mozet pojmete situaciju, no vse ravno spasibo 02.02.2005 12:43:25, Ljana
А можно вопрос? Эта проблема у вас только с мужем или всех сфер касается.
Думаю, что вам нужно научиться делегировать полномочия и в работе и в семье. Да, сами вы можете сделать и быстрее, и лучше, и ТАК как вам нравиться. НО в семье лучше с этим не переусердствовать, а то на шею сядут, да ножки свесят.
Предлагаю:
1) дали задание - проверили - если не правильно, сделать корректировку и пусть переделает - похвала/поцелуйчики и обнимульки
2) заказали покупку - проверили - купил не то, отправить снова - купил то, похвала/поцелуйчики и обнимульки
2) или заказали покупку - если нет того что надо, пусть звонит и подтверждает ваше согласие на замену
4) НЕ психивать - в начале требует некоторых усилий, а потом привыкните, а муж будет более дисциплинированно исполнять ваши просьбы
Удачи!
02.02.2005 12:24:21, oiynsa
Спасибо... все пункты уже испробаны, не певый день за мужем. А проблемы возникают только с мужем... про такую же ситуацию мне расказывала сестра отца моего мужа(мать мужа, точно так же поступала с его отцом... долго он не выдержил-умер... главное проблема была в том, что он психовал, орал на нее, доказывал свою правоту, а я не психую, а молчу... наверное поэтому мне так больно, что не с кем поговорить и никто не поймет ведь, если она дома сиди, то и сама жиру бесится) спасибо за ответ 02.02.2005 12:31:52, Ljana
если Вы недавно родили или по какой-либо причине привязаны к дому и не можете ни на секунды вырваться из замкнутого круга, тогда я Вас понимаю (гормоны, нетерпимость, невозможность помочь себе самой). Но если это просто так, живете и Вам скучно, а муж не скачет вокруг Вас на белом коне и детей нет - разводитесь, освободите мужа. 02.02.2005 11:59:14, Я_Сама
замкнутого круг к сожалению 02.02.2005 12:03:41, Ljana
Тогда надо терпеть. Это всё усталось, а муж не виноват. Рецептов как облегчить состояние не знаю, но то что надо "ломать" себя и менять взгляд на жизнь знаю точно. С другим лучше не станет 02.02.2005 13:18:26, Я_Сама
С такой нетерпимостью..., Вам только революции делать:(.
Если деток ещё нет, то разведитесь, а то мужика запилите вхлам....
А если детки есть, то не ведите себя как ПТУшница на первом курсе, не зная как бы выпячить свою незалежность, да так, чтоб её ещё и признали...

Классный муж у Вас. Не нужен?, - отдайте другим скорее.....
02.02.2005 11:54:36, PerCapita
Я уже 6,5 лет терплю... с ума можно сойти! Вы бы видели ту радость в глазах, когда он принес мне в подарок юбку, а у меня ботинок на зиму не было, так вот эта юбка мне ооочеень понравилась, весь вечер довольная ходила, а он мне с грусным видом-" тебе же ботинки нужны были" , а точто, я не могу в магазин выйти что б ноги не промочить и не болеть после этого, ни кто не думал, тем более, что это юбка стоила в два раза больше ботинок. 02.02.2005 12:09:33, Ljana
Сам факт такого подарка уже сила!!! Чаще общайтесь с ним, используя упражнения с той же юбкой... :).
Скажите себе, почему он Вас не устраивает... И должны себя поймать на улыбке, в попытке осмыслить свои доводы. Это будет улыбка над собой. Если так, то брак жизнеспособен, если нет, - "сливайте воду"...
02.02.2005 12:14:46, PerCapita
Каштанка
Да чего вы так все накинулись то? Неужели бы Вас самих не раздражало бы периодически такое поведение мужа и что самое главное его необоснованность?
И если - да, то объчсните девушке как с этим бороться, выскажите так сказать свои мысли... А так что злобствовать то. Человеку плохо, он ищет помощи.
02.02.2005 12:00:29, Каштанка
сиюминутно побороть это раздражение ни у кого не получится. На это уходят годы совместной жизни, когда начинаешь понимать, что к мужу в каких-то вопросах лучше не обращаться. У девушки, скорее всего, так не получится (долго прожить), если по таким поводам думать о разводе. 02.02.2005 12:14:21, kozyavochka
Каштанка
Я так поняла, что по любому поводу, по которому она к нему обращается он делает это не так как надо. А это согласитесь - тяжелый крест. Конечно можно делать всё самой, но зачем тогда совместноежитье-бытье??? Развестись -это конечно можно, но она же ищет как это исправить. Я ей к сожалению ничего посоветовать не могу, потому как у самой такие ситуации часты и меня это очень раздражает, и я пока не знаю как с этим бороться и каким аутотренингом заниматься:) 02.02.2005 12:42:58, Каштанка
<он делает это не так как надо>. Вы забыли добавить "не так, как надо по мнению жены. А в его понимании он делает так, как надо. Ведь делает-то ОН. Получается противоречие. Но, я, возможно, конечно, и не права, но, если я знаю КАК НАДО, то я сама это и сделаю, и если ошибусь, то и винить будет нЕкого, а только себя любимую. 02.02.2005 13:09:01, Liza8
Каштанка
Ну это вобщем и понятно:) Но вот хочется иногда делать не всё, а какую-то часть переложить на плечи второй половины. А всё равно ведь хочется, чтоб было сдлелано именно так, как ты считаешь правильно. Но это уже вопрос лидерства скорее всего.. 02.02.2005 14:29:15, Каштанка
Да, скорее всего. А поскольку мужчины очень любят чувствовать себя именно лидерами, то высшим пилотажем в семейных отношениях считается уникальнейшая способность некоторых женщин проводить свои хотелки таким образом, чтобы муж, делая все именно так, как хочет и видит она, при этом находился бы в полной уверенности, что все придумал и сделал как надо исключительно он. И такой житейски мудрой жене при этом только и остается его, не перставая нахваливать. И в семействе полный консенсус. 02.02.2005 15:08:59, Liza8
такие_ситуации_возникают_у всех. Это аксиома. Но одни живут долгие годы, а другие - расстаются. 02.02.2005 12:54:38, kozyavochka
как бороться? да элементарно - делать самой всё, что можешь сделать сама. поди аптека рядом и английским владеет девушка? и - не ругать за "неправильное выполнение" заказа. это отбивает всё желание помогать. 02.02.2005 12:09:10, Lii
Девушка мне 6.5 лет твердят, что я неправильно говорю, пишу и живу... все неправильно (я уже сама уверенна во всем этом), а денег мне не дают теперь вообще, только на продукты и попрубую, что пикнуть. Я работу ищу, а он меня отговаривает сиди дома- это экономней .Наверное это домашний терроризм, но я очень боюсь, что меня опять ударят. Да Я БОЮСЬ!!! и бросать и уходить я уже пробывала, пришел к родителям жить (к ним я ушла, а больше мне пойти не куда), но меня ни кто не поддерживает родители уверенны, что лучше я не найду в своем возрасте и должна терпеть 02.02.2005 12:17:38, Ljana
СРОЧНО НА РАБОТУ!!! И карьера, карьера, карьера. А если посмеет руку поднять на Вас еще хоть раз, то разводиться немедленно без сожаления! А так по обстоятельствам. 02.02.2005 13:38:52, Lexxx
единственный вариант - стать самостоятельной. работать. 02.02.2005 12:31:13, Lii
masyanya
чем быстрее вы уйдете , тем для вас же лучше будет. 02.02.2005 12:24:31, masyanya
Проблема в самом этом человеке... Т.е., виноватыми все быть не могут...
Вариант, пусть напишет в порядке убывания качества и навыки и прочее..., что бы она хотела видеть в муже. Похоже, что первая двадцатка из этого списка в мужике есть...
Лучшее - враг хорошего... Пытаться проверять "по живому" этот тезис- чревато...
02.02.2005 12:06:59, PerCapita
Плюсы есть, но они исчезли совсем с того момента, как ослушилась его и стала искать работу. 02.02.2005 12:20:19, Ljana
заняться Вам, видимо, девушка нечем. Плюс юношеский максимализм. Плюс избалованность. Бедный муж... 02.02.2005 11:41:06, kozyavochka (злая сегодня)
masyanya
а с чегой-то он бедный? 02.02.2005 11:59:22, masyanya
бедный он в том случае, если ему все это высказывают. 02.02.2005 12:07:00, kozyavochka (злая сегодня)
masyanya
а вы предлагаете молчать и терпеть? ему же конкретно говорят , что от него хотят , а не "иди туда - не знаю куда , и принеси то - не знаю что". И в этих случаях , которые привела автор ... ну на кой черт он взялся писать это CV? не хочешь - не берись, а если уж сам взялся , то будь добр сделать качественно. Именно в этих случаях я полностью на стороне автора. Не знаю как там в остальном , но вот такие вещи меня тоже ужасно раздражают. Поэтому четко говорю мужу , что я от него хочу и в каком виде. И если он чего-то не хочет , так лучше пусть так прямо и скажет , а не делает через одно место. Считаю это честнее чем наоборот. 02.02.2005 12:18:16, masyanya
Вы допускаете, что у человека может быть бытовой кретинизм (вот у мен, например, топографический кретинизм). И это не лечится. И не исправляется. К этому можно только привыкнуть. А если не хочется привыкать, а хочется все время думать какой ты умный и несчастный и какой он козел, то можно к годам 30 инфарки или инсульт заполучить запросто. Или спокойно к этому относится или делать все самостоятельно.
Но там, насколько я поняла, в корне лежат совсем другие проблемы, а это лишь последствия. И то я думаю, что нам даже и половины не рассказали. Нельзя на основании поверхностной информации делать глубокие выводы.
02.02.2005 12:40:06, kozyavochka
masyanya
а зачем на основании этой поверхностной информации нападать на человека и обвинять его? Да , там похоже не все так просто. Поэтому нельзя так вот сразу обвинять человека в том, что он с жиру беситься и какой у нее муж бедненький затюканный малолеткой с пляшущими гормонами. 02.02.2005 12:55:08, masyanya
К сожалению, из исходного авторского текста вытекают именно такие выводы. 02.02.2005 13:11:10, Liza8
Вы уж меня извините, но первое сообщение выглядело именно так. От избалованной малолетки 02.02.2005 13:03:19, kozyavochka
masyanya
мне так не показалось. но инет дело такое - каждый понимает посвоему. 02.02.2005 13:09:48, masyanya
Спасибо. В том то и дело, что я теперь очень подробно описываю что,где и именно надо, но этого непроисходит... А с CV муж сказал: "ну ты же не знаешь английский, как... я еще опозоришся... дай я" 02.02.2005 12:25:17, Ljana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!