Мне очень интересно и необходимо послушать мнение семьян (если у кого-то они есть) по затрагиваемой мной теме.
Вот считается, что в браке или в любящей паре - один ищ них любит, другой позволяет любить ... После моего опыта супружества начинаю понимать, что есть в этом доля истины. Если я люблю кого-то, то это все, я отдаю всю себя этому чувству со всеми вытекающими обстоятельствами:--)) А мужчины, они ведь такие существа - они прекрасно пользуются этим во вред мне :-((
Именно так было с мужем, хуже всего, что понял он, что так нельзя поздно, когда я окончательно ушла от него.
После мужа была еще одна подобная ситуэйшн с мужчиной... тоже кончилось разрывом
И сейчас я чачто думаю, что может тогда лучше создавать семью с человеком, который любит меня и готов на все ради меня, что не надо так сильно любить и так сильно показывать это (потому что Не показывать я не могу, натура такая), пусть он любит и заботится, а я бьуду это принимать и не оставаться в долгу, хотя и так сильно любить не буду.
Т.е. построить новый брак на принципе уважения, заботы и т.д. в первую очередь, а безумство и любовь уж пусть остаются не на втором плане, а немного отодвинутыми ... Тем более кандидат появился, который ждет "позволения" любить меня
Хотя с другой строоны, 24 года - это ведь еще так мало (а может много???), можно подождать, но так охота семьи и чтоб у ребенка папашка был (хотя и настоящий папашка вроде есть и заботится в меру возможности и сил).
Буду очень рада выслушать ваши мнения по этому поводу, т.к. сама совсем запуталась.... и неохота "пудрить мозги" новому мужчине, который готов "любить и заботиться" :-))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Что я дура что ли, любить сама?" :)))
из "Самая обаятельная и привлекательная" 27.01.2005 21:58:45, New Булочка
из "Самая обаятельная и привлекательная" 27.01.2005 21:58:45, New Булочка

Посещать мысли будут 100% и произойдет это тоже 100%, думаю....
Эх, тяжелая штука жизень.... :)
Привет Туве Янссон ;) Если я правильно понял псевдоним Снорк 27.01.2005 12:44:48, А вдруг
Эх, тяжелая штука жизень.... :)
Привет Туве Янссон ;) Если я правильно понял псевдоним Снорк 27.01.2005 12:44:48, А вдруг

Если бы да кабы... Пламенная страсть после замужества тоже может пройти, да и проходит в большинстве случаев, и влюбиться в другого человека очень даже возможно. Брак по большой любви от этого совершенно не гарантирует. С этой точки зрения стартовые условия при вступлении в брак значения почти не имеют, нужно только хорошо отдавать себе отчет о том, что ты делаешь и зачем, чтобы потом собственные иллюзии с кровью тне ломать. А иллюзии как раз от большой любви и расцветают пышным цветом.
27.01.2005 14:45:45, Lexxx

Конечно, мне бы тоже хотелось встретить кого-то, кто бы меня любил и при этом не вызывал у меня неприятия.Я считаю, что вам просто повезло, что вы такого человека встретили. Если бы кто-нибудь меня действительно любил, а я его в ответ хотя бы уважала, мне бы этого было вполне достаточно для брака, уж не знаю, насколько долгого...Потому что правы те, кто говорил, что вы ведь можете и поменяться местами...Видела я такую пару: муж любил жену, она им вертела,как хотела(впрочем, я бы так не стала делать, особенно если бы уважала того, кто меня любит), а потом,когда ей было лет 38 он вдруг резко ее разлюбил и ударился во все тяжкие...с того времени она для него была-пустое место, и очень переживала по этому поводу, тем более, она помнила, как было раньше. Я это к чему? Любовь- она такая...не предскажешь, не запрограммируешь... 27.01.2005 10:08:32, хухра-мухра

все так, как вы написали, только немного фигово чувствовать, что тот, "уважаемый мною человек", он-то не дурак, он тоже же понимает, что не люблю, тем более он в курсе моего недавнего разрыва с предыдущим и, естественно, ревнует... т.е. не могу же я ему сказать, типа, люби люби, а я буду стараться влюбиться в тебя:-)) 27.01.2005 10:22:52, Tanyechka

Мне кажется, если уважаешь человека, лучше его зря не расстраивать.
А что касается секса...у нас началось тоже не сразу. Просто у меня было тягостное состояние духа, по причине несчастной любви, я и подумала - отчего бы не заняться сексом именно с этим МЧ? Я его уже какое-то время знаю. Противопоказаний, вроде бы, нет.Может, меня это хоть немного подбодрит?:))Собственно, на его месте мог оказаться и кто-то другой, просто случайно подвернулся именно этот.И я не испытывала никаких чувств, кроме желания заняться сексом и смутной тоски.Я, честно говоря, понятия не имею, знает ли он, как я к нему отношусь, или нет. По большому счету, думаю, ему все равно, да и мне тоже. Конечно, если я занимаюсь сексом с кем-то там(пусть он даже мне совсем безразличен), я отключаю все телефоны и стараюсь сделать так, чтобы ему было хорошо...и я тоже чтобы получила удовольствие, насколько это возможно.Конечно, я бы 100 раз предпочла, чтобы на его месте был любмый человек. Но раз любимый человек сам этого 100 раз не хочет - то что еще остается? 28.01.2005 10:52:39, хухра-мухра

А мы с мужем играем :) Сначала он говорит "я тебя люблю, а ты позволяешь себя любить",а потом "все. Теперь ты меня любишь, а я позволяю" Внешне это не вчем не выражается, просто игра. Он считает что такая схема действует всегда и во всех парах и будет лучше, если мы будем периодически менять роли.
27.01.2005 09:52:24, Ля-ля

Хотя, мои подруги, вышедшие очень благополучно замуж именно по Вашей схеме, вроде не жалуются. :))) 27.01.2005 00:48:28, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Где гарантия, что в Вашем случае через некоторое время не произойдет "смена полюсов"?
27.01.2005 00:14:58, о_пель
27.01.2005 00:14:58, о_пель

в моем случае просто речь тоже идет о переезде в другую страну 27.01.2005 10:35:15, Tanyechka

Точно такая же ситуация была у меня (даже возраст совпадает :). Я согласилась на такой брак. Он меня любит, я его уважаю и за все благодарна. 5 лет - полёт нормальный, все довольны.
26.01.2005 21:29:29, Заглянула от соседей
сорри за вопрос, но как заставить себя заниматься любовью с человеком, которого безумно не любишь? или это тоже дело привычки
26.01.2005 21:35:12, Tanyechka
спасибо за ответ :-)) вот уж не подумала б ... какая странная вещь брак
26.01.2005 21:47:54, Tanyechka
мне так даже кажется, чем спокойнее чувство, тем проще с сексом :) нет лишних терзаний, а любит ли он меня так же как я? а достоин ли такого подарка судьбы? :))
27.01.2005 07:09:04, Елена Д.

А некоторые вообще на безумную любовь не способны, ну или не повезло им сильно эту самую любовь безумную встретить. Так что ж теперь, и сексом не заниматься и замуж не ходить. Я вообще уверена, что безумная любовь в браке не только не полезна но и просто вредна. Хотя конечно это мое личное мнение.
27.01.2005 08:35:54, Lexxx
Ну он же мне не противен. Есть симпатия, но нет безумной любви. На момент заключения брака не было даже влюблённости, просто было приятно общаться, и сейчас тоже. И с сексом всё в порядке :)
26.01.2005 21:45:03, Заглянула от соседей

Вот что и хочу погнять: если есть смысл в таких отношениях, то "подпускать" его к себе, а не морочить голову 26.01.2005 21:14:01, Tanyechka

я имею ввиду , конечно, не материальный расчет в основном, хотя и это тоже немаловажно...
А все эти любови-моркови... они проходят... кто бы сильнее не любил.. 26.01.2005 20:53:56, grom

только тогда встает другой вопрос: как заставить себя заниматься любовью с этим человеком? это-то делать придется сразу, а не учиться этому:-)) 26.01.2005 21:10:47, Tanyechka

тогда все совсем просто.
для начала идете с подругами в баню, там под хорошее вино обсуждаете до одурения все достоинства и недостатки данного конкретного индивидуума.
утром похмеляетесь.
на неделю изолируетесь от подруг и думаете.
потом садитесь на кухне с чаем, берете листочек, и честно себе во всем признаетесь.
1) зачем мне семья? (пора, все подруги замужем, надоело одной и пр и пр.)
2) что мне нравится в этом человеке?
3) что меня в нем раздражает или не устраивает?
4) могу ли я принять данного индивидуума как есть, со всеми потрохами, или буду пытаться переделать то, вот это или еще что-то?
5) а нагулялась ли я настолько, чтобы уже не глазеть по сторонам на всех мужиков?
6) какие выгоды я приобрету от данного союза?
7) какие выгоды он приобретет от данного союза?
и так далее, в таком же духе.
Главное понять, что нужно будет не брать, а отдавать. Когда отдаешь, оно приятнее :)
И если есть хоть малейшее сомнение - значит не ваше оно. Найдется другой.
Могу сказать, что долгое время мучилась такой же проблемой. И человек хороший, и в общем-то давно мне симпатичен, и меня любит и вобще все при нем. Но поняла, что жить с ним не смогу, буду "злоупотреблять" его любовью... а это неприятно... Встретила свою половинку, поняла что вот, это оно. теперь оба учимся любить.... Пока все успешно :) Никакого накала страстей, все тихо и мирно. и так хорошо... и никакая совесть не мучает по носам, что любви кому-то даю меньше, чем он мне... 26.01.2005 21:59:40, grom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.