Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поссорилась со свекровью

Поссорилась со свекровью. Дело в том, что нашему малышу 8 мес, и у нас в доме еще нет горшка. А ее сын(мой муж) уже в полгода не пачкал штаны, ибо нормальная мать всегда увидит , когда ребенку надо. А дочь ее подруги( о которой я слышу раз 50) распустила своего сына,так, что в полтора года он просится только по-маленькому, а по-большому делает в штаны. И она очень надеется, что я до такого не дойду. А еще ее бесит, что я сплю вместе с ребенком до 10 утра.Поэтому она старается приезжать часов в 8 утра, и я соскакиваю с постели, бегу одевать линзы и т.д. Обычно я молчу, а тут высказалась, типа не вмешивайтесь.Она обиделась.Муж обвиняет меня.
09.01.2005 20:26:40,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со своей тоже поссорилась один раз. Высказала все, что накипело, поводом послужило то, что она своей дочери, которая разводиться с мужем собралась, заявила, что отец сказал, чтобы она после этого на порог не показывалась в их доме, и свекровь (мама этой самой дочери) с ним согласна. Думала, больше свекровь не увижу, я много сказала, что думаю о ее материнских качествах. Но нет, отношения вполне приемлемые. Живем в разных городах, общаемся редко.
Читая про свекровь автора понимаю, что свекровь у меня золотая. Никуда не лезет, нами не интересуется. С внуком общается только если привезем (мои с ним по скайпу могут часами болтать, ведь в 10 лет у детей столько новостей). Да и то, как общается, просит вести себя тише, сериал смотреть мешает. Но, она никогда не советовала мне как и что делать с моим сыном, чем кормить моих мужа и сына и т.д. Так что спасибо ей огромное за это!
18.07.2018 12:34:27, Васечка55
Писарчук :-)
"Дорогая Марья Ивановна!Я вам очень благодарна за то,что вы вырастили и воспитали мне моего мужа-вашего сына таким хорошим,что я согласилась выйти за него замуж...Я понимаю,что вы вложили в него моног времени и сил и многим пожертвовали-спасибо дорогая Марья Ивановна!Замечу,что я в воспитание вашего сына-моего мужа не лезла и советов не давала))
Теперь и я стала мамой,и у меня теперь есть малыш и появилась возможность реализовать свою материнскую любовь,нежность и заботу...Позвольте мне наслаждаться сладким совместным сном и утренними обнимашками с моим ненаглядным ребёночком,и пожалуйста не будите нас раньше 10 часов,это может плохо сказаться на детской психике...Ребёнок должен просыпаться в таком возрасте сам,а не по принуждению...
Позвольте мне самой,без вашего участия принимать решения по поводу высаживания ребёнка но горшок...и прочих навыков...
Я уже большая самостоятельная тётяа,которая в состоянии САМА следить и ухаживать за своим ребёнком и решать проблемы по мере их поступления..
Милая Мария Ивановна,я надеюсь вы всё поняли и больше не будете лезть в нашу жизнь и будить нас ни свет,ни заря!
Иначе я в один прекрасный момент не выдержу и дам вам по мордасам и высеку вас плетью,как Сидорову козу и спущу вас с лестницы,если вы ещё раз посмеете прийти к нам в дом в 8 утра!!!
А если вы пожалуетесь мужу,я откушу вам язык,запеку его в духовке и вам же его скормлю)))и будете вы всю жизнь молчать "в тряпочку"..."

PS:Примерный монолог был произнесён подругой.
ПисАла под диктовку со слов подруги,у которой такая же свекровь...И живёт она с ней в одной кв-ре...
Свекровь болше не пистаёт)))
Привет вам от подруги,будьте немного смелее и всё у вас получится!
11.01.2005 15:16:44, Писарчук :-)
Елена Д.
не обижайтесь, но попросите мужа поговорить с матерью, во-первых, чтобы не давала советов, когда не просят (очень важно :)) и не приходила так рано (ребенок же тоже наверняка просыпается).. Вот если муж встанет на ее сторону, то туго Вам придется :( 11.01.2005 13:17:26, Елена Д.
А если муж скажет: а чего ты мне это говоришь? не довольна, возьми и сама скажи... 11.01.2005 13:37:41, ВикулЯ
Елена Д.
нормальный муж не скажет, не позволит обидеть свою мамочку, вдруг я ей не так ласково, как он, скажу :) 11.01.2005 14:27:10, Елена Д.
Свекровь не звонит. Муж купил горшок, т.к. "мама плохого не посоветует". Посадил ребенка, сын сидит, качается, попа мала и проваливается. Умора. Муж подумал и убрал горшок подальше.Попросил только, чтобы я все-таки делала вид, что слушаю его маму. 11.01.2005 10:56:47, мама лала
Тогда пусть еще и маму попросит, чтобы все-таки о невестве получше отзывалась или хотя бы вид делала. 11.01.2005 15:13:30, Temnila
аналогично , не дайте ей на шею сесть иначе она будет скоро диктовать: что вам есть, что носить, куда ходить .... как свою вспомню , она у меня хоть и хорошая женщина, но властная и всевремя диктует свою позицию приходиться ее постоянно ставить на место, что это моя семья. И я понимаю, что она хочет как лучше, что она за нас переживает, но все-таки хочется прожить жизнь самим, а не по чьей-то указке. 11.01.2005 00:16:19, баниласка
не знаю чем вас успокоить? но мой ребенок стал просится в туалет и жить без памперсов в 3 года! и спали мы иногда до 12 часов (бывало...) сейчас ему 7 лет и нормально живем ходим в школу!!! не обращайте внимания! хотя тяжело когда на тебя наезжают своими советами! удачи. 11.01.2005 00:10:59, Алина Ю.
chita
Вот и я тут поехала в гости к свекрови. Ну и как назло дите зеболело. Остались там, пока болеет. Через неделю разругались в пух и прах. А причина все таже: я в их доме не только за своего ребенка решение какое-либо принять не могу, но и за себя без ее оговорки. Ну она так вроде беззлобно, но регулярно. Не то одела, не так кровать застелила, не то на полдник даю, лекарства тоже не те.... Последней каплей было то, что я выбросила волосы после стрижки ребенка в ведро, а "надо было в унитаз,а если этого не сделать, то голова у ребенка болеть будет" Так эти волосы она из ведра собрала и в унитаз выбросила. После этого я высказала что накипело, заметьте, не ей, а мужу. Но ее уши видимо затаились у нашей двери, и тут она влетает и орет. Ну я много нового о себе узнала. Ну например я оказывается "сучка".
На этом месте я собираю наши вещи, ребенка в охапку и домой.

Я далеко не идеальная невестка, жена и мать.Но могу одно сказать, может для кого-то не важно, но для меня такие словесные оскорбления НЕДОПУСТИМЫ. Ни кому не позволю с собой так обращаться. И ноги моей в ее доме не будет ..... лет.
10.01.2005 19:55:08, chita
masyanya
а меня бесит то , что когда мы у свекрови , она все время меня спрашивает " а что им одеть? а чем их кормить? а если заболеют , что давать?" и т.д. и т.п. Я уже иногда говорю "вот вещи , продукты купили, вперед! на твое усмотрени . и дети сами тебе все скажут . а от меня отстань , я отдохнуть хочу!" :))) 11.01.2005 00:40:53, masyanya
ей надо было "кровушки" пососать, а Вы и подвернулись, причем очень удачно. мда, я бы тоже ни ногой в такое "осиное гнездо"... 10.01.2005 21:29:34, сочувствую
кошмар какой-то!сочувствую!она,наверное,старая уже и в маразме? 10.01.2005 20:06:17, Рене
chita
Старая! Ха-ха! 53 года. Работает. И со здоровьем вроде все впорядке. 10.01.2005 20:41:05, chita
и моей 53:).ну полная противоположность вашей!про волосы,вообще,что-то нелепое(хотя,может я ошибаюсь:))))) 10.01.2005 20:54:56, Рене
NAD
Это довольно распространённое суеверие. Например, нельзя бросать куда попало волосы, обрезки ногтей, потому что их могут использовать в магических ритуалах для воздействия на человека. А волосы развеет ветер и у человека будет болеть голова. Нужно всё сжигать, либо бросать в текущую воду. Меня "просветил" насчёт всего этого довольно молодой человек, так что не в возрасте дело, а в уровне суеверности. Не лечится, сразу скажу. Спорить, доказывать что-то - бесполезно:( 10.01.2005 22:08:32, NAD
Таня и Серж
Потому и обиделась, что обычно молчите. Правильно сделали, что высказались, еще несколько раз выскажетесь и свекровь присмереет со своими поучениями. А мужа это не обязательно должно касаться. Это ваши со свекровью отношения, которых не должно быть много. Вы же не за свекровью замужем, и не обязаны любить чужого человека. 10.01.2005 12:29:54, Таня и Серж
Елена Д.
я считаю, что все отношения с матерью мужа должен строить он, чтобы свекровь не обижалась попусту. Одно дело, если замечание сделает сын, другое дело "чужая сопливая девчонка".. 11.01.2005 13:14:01, Елена Д.
Поставьте вопрос жестко - без предварительного звонка не приезжать... Какие проблемы? 10.01.2005 10:38:09, AleXXX
:) А я сегодня, набравшись храбрости, шокировала своего папу, сказав ему, что как взрослая женщина имею право спать с кем хочу -- хоть с мужем, хоть с сыном, хоть с любовником, хоть с собакой.
Правда, сыну уже 4 с половиной, но я часто у него засыпаю, потому что он по ночам просыпается, я прихожу его успокоить -- и сил нет ползти обратно.
10.01.2005 01:58:37, Дворняжка
murr
Ой,а мы в 3,5 от памперса отвыкать начали-сейчас 4,5-сам всё делает,даже ночью встаёт.Хотя,по рассказам свекрови,муж намного раньше отвык. 10.01.2005 01:23:39, murr
Ваш муж еще смеет кого-то обвинять? Да если б ко мне в 8 утра взяла привычку приходить мужнина мама, я бы первый раз с ним спокойно поговорила. Виторой раз - неспокойно. Третий раз - устроила бы скандал и в четвертый раз - не пустила бы ее на порог. 10.01.2005 00:09:02, Artemis
Матушка Мидоус
А зачем вам свекровь в 8 утра? так и скажите - мама, вы что, обалдели? Я бы и дверь не стала открывать - сплю и все. 09.01.2005 22:43:16, Матушка Мидоус
Фу-у, как грубо. Разве ж так можно с многоуважаемой мамой мужа? 10.01.2005 00:50:06, Миилания
можно думаю если свекровь наглеет 11.01.2005 00:18:46, баниласка
Да, нет я не против наглости. Однако этот ник, пару месяцев назад, в высказывал совсем иные мысли, ха-ха. 11.01.2005 01:45:23, Миилания
Приветик! С прошедшими праздничками! :)) Ну для первого раза-то можно и в 8 открыть, из уважения к маме мужа, так сказать, но впредь объяснить, что ты в такие утра не встаешь и гостей, особливо незванных, не ждешь и не приветствуешь. И менять свой распорядок не собираешься ни для ради кого. ИМХО. 09.01.2005 22:53:09, Liza8
Матушка Мидоус
И тебя с праздниками:-) 09.01.2005 23:37:23, Матушка Мидоус
masyanya
ну пообижается и перестанет. Если человек нормальный , то ничего страшного 09.01.2005 22:19:28, masyanya
сиобхен
а почему она к вам каждый день в 8 утра приезжает? 09.01.2005 21:55:01, сиобхен
:-) Может, помочь хочет? Тогда можно дать ей ключи и сказать, что "мы до 10 спим, а Вы пока, если хотите, можете тут какими-нибудь домашними делами заняться, завтрак приготовить" :-). 10.01.2005 03:14:06, Nesmejana
Моему 1 год и 9 мес. горшок вообще не признает, все дела делает или в памперс или на пол. Свекровь тоже говорит, что нужно приучать к горшку. На что я ей отвечаю: у меня не получается, вот вы и поробуйте приучить...Она купила горшок к себе домой даже...Видимо у нее тоже не получилось приучить, потому что в последнее время даже не заикается..только спрашиваету внучка: Ну , когда же ты Олежка будешь ходить на горшок?...Ну она у меня вообще мягкая, боится мне слово поперек сказать...Даже боится меня. А вашу: или пошлите куда подальше или скажите, что у вас не получается, пускай она поробует... 09.01.2005 21:44:55, Дев
Девушка, а вы с горшком запустить это дело не боитесь?
Почти 2 года и не умеет ходить на горшок вообще? Это, имхо, не есть хорошо :((( Дальше будет только труднее, мне кажется, приучать :( Ведь не секрет, что частенько дети, которые ходят только в памперсах, в этих памперсах чуть ли не до школы ходят :(
11.01.2005 13:43:48, заглянула
Аксандра
:-)))) Сколько я такого понаслушалась в свое время :-)) Когда у меня почти двухлетний ребенок был не приучен к горшку вообще :-))
Ничего - все живы. И проблем в этой сфере нет, и не было, что показательно.
11.01.2005 15:26:47, Аксандра
Писарчук :-)
Гыыыыыы))))
А вот и сама свекровь заглянула))))
моя дочка памперсы носила до 2,3 примерно,а потом чудесненько САМА пересела на ненавистный ранее горшок...
не пугайте народ,читайте литературу)))

11.01.2005 14:22:39, Писарчук :-)
Наитипичнейшее развитие событий, когда невестка постоянно отмалчивается, а через определенный временной промежуток взрывается или не взрывается, а просто высказывает свое мнение. 09.01.2005 21:04:52, ВикулЯ
Ляля!
Я один раз взорвалась, уже два года не общаемся ))) или ((( 09.01.2005 23:26:53, Ляля!
И я взорвалась. Уже пятый год пошел, как не общаемся. Раз в году, на день рождения свекра, мы приезжаем к ним и мило улыбаемся. Свекор правда приезжает к внучке на 2-3 часа несколько раз в году (не более 5) без свекрови. Если учесть, что от них до нас на машине всего 70 км.
А ситуация была такой. Муж днями и ночами (до 23-24, а периодически и позже) на работе. Жили в съемной квартире, в ближайшем Подмосковье. Район вымирающий: на лестничной площадке из четырех две жилые, в одной из которых живу я, и так весь дом. Причем в жилых квартирах - бабушки с перенесенными неоднократно инсультами и инфарктами. Раньше там не жила - никого не знала. Просим свекровь приехать (она сидит дома - не работает), а у меня как назло обострение артрита: нужно сделать небольшую операцию. Месяца два просим. Не приехала. Хотя клятвенно обещала каждый день, находились разные причины. Через месяц после операции ломаю плечо. Берем няню. Просим приехать, когда буду снимать гипс, т.к. няня так и не научилась справляться с ребенком. Я ее укладывала и кормила левой рукой. Объяснила, что уложу ребенка спать, а если вдруг ребенок проснется, чтобы одна из них смогла до меня добежать, если сами не справятся. Когда вернулась, ребенок еще спал. Выходит няня с огромными глазами (у нас с ней сложились нормальные отношения)
"Почему ты не сказала, что свекровь у тебя такая стерва?"
"Что случилось?"
"Вечером поговорим", собрала вещи и убежала.
Дальше, мы со свекровью идем на рынок. И я ей от всей души говорю:
"Теперь нам надо жить в мире, ведь теперь у меня есть дочка, а у вас внучка. У нас теперь одна большая семья. Мне нужна ваша опытность, а я со своей стороны более молодая гибкая – у нас все получится." И это несмотря на ее постоянные высказывания, в отсутствии сына "Внучка, посмотри какая у тебя плохая мама" я шутила "дочка, зато у тебя замечательная бабушка, смотри какого папу-богатыря вырастила".
Думаете, она обрадовалось? Нет!!! Она заявила «Теперь понятно, почему твой муж хочет с тобой развестись, ты такая зануда» Дальше пересказывать не буду. Пять лет прошло, а еще больно. Скажу что в течении почти часа я пыталась с ней общаться на тему как мне важна ее точка зрения и совет, лучше худой мир чем добрая ссор и т.д. до тех пор пока я не разрыдалась как дура. И сказала: «Попробуйте найти невестку лучше чем я» О себе без лишней скромности: обалденно готовлю, неплохо вяжу (на всю семью), шью. А до замужества были неоднократные возможности уехать поработать по контракту за границу. О красоте – не мне судить…
На что она мне сказала: «Почему же при людях ты совсем другая, двуликая?»
А я ведь, до этого случая, никому даже не заикалась, как она ко мне относится. Считала - выносить сор из избы - плохой чертой.
Вечером пришла няня, и я очень много узнала о себе нового…
А через какое-то(пару месяцев) время они приехали и я сказала что она ко мне зайдет только в том случае если извиниться. На что она развернулась и уехала. Много времени прошло с тех пор. Все забывается, было очень тяжело. Но я до сих пор не поняла в чем моя вина?
10.01.2005 01:13:16, плохая_невестка
Таких к свекровей надо....нечего воздух отравлять..Бедная, вы! Вот "повезло" со свекровью:(( 10.01.2005 12:28:08, Дев
В том, что вы другая. РАдуйтесь, что она уже не может вмешиваться в вашу жизнь. Если бы не эта ситуация, неизвестно что было бы с вами и вашим браком сейчас. 10.01.2005 12:20:46, Aprelika
Бисер перед свиньей метали! 10.01.2005 01:29:57, Миилания
А перед взрывом сколько времени терпели? 10.01.2005 00:13:54, ВикулЯ
Ляля!
2 года
Она приходила ко мне каждый день на обед, с 11 до 15. Иногда на завтрак и почти каждый день на полдник, любила мерить мое нижнее белье, один раз застукала, как она дает грудь моему ребенку и т.д. и т.п.
10.01.2005 20:44:43, Ляля!
Абзац (извините). 11.01.2005 19:05:01, Another
Что-то я не пойму. Она вас пилит за то, что ребенок делает в памперсы в 8 месяцев?! Моей два уже скоро, она только-только просится начала, и я не вижу в этом криминала. 09.01.2005 20:56:34, Карлсон
муж неправ.хорошие свекрови,ВООБЩЕ,ни во что не лезут!(типа моей,хотя она не идеал) 09.01.2005 20:41:37, Рене
забавно. А что есть хорошие свекрови? :-))))) 09.01.2005 21:05:31, Курмышкин
Елена Д.
есть :) У - меня. У нас, конечно, не отношения дочка-мама, мне этого и не надо, но мое мнение не игнорировалось никогда, наоборот, являлось решающим (в деле воспитания ребенка), в наши отношения с ее сыном никогда не вмешивалась, сидела с моим ребенком до его школы в качестве няни и вообще я ее очень ценю за воспитание ее сына :) 11.01.2005 13:08:34, Елена Д.
Фяка-Пфяка
Да. Те, что живут отдельно и понимают, что у их сына своя жизнь. 10.01.2005 11:34:00, Фяка-Пфяка
Любовь к свекрови (теще) измеряется километрами ;-))) 10.01.2005 11:50:51, Курмышкин
Фяка-Пфяка
Ымянно.:)) 10.01.2005 12:18:11, Фяка-Пфяка
разумеется. У меня прекрасная свекровь. Взамен, у моей свекрови - хорошая невестка. 10.01.2005 11:10:51, мышка на сервере 
Вот суммированные одной из участниц "Девичьей" требования к хорошей свекрови:
"Так вот, поправьте меня, если я неправа, но от идеальной свекрови разными невестками, присутствующими на конфе, требуется:
- полная немота и глухота
- явление по первому требованию для присмотра за внуком (внуками)
- исчезновение по первому требованию со сцены
- полное отсутствие собственного мнения по любым вопросам
- готовность в любой момент поступиться материальными владениями - от квартиры до одежды
- отсутствие личной жизни, особенно "любовников", которые не являются отцами ее сыновей
- подарки исключительно деньгами, все остальное именуется "подарок от свекрови"
- самоотречение от своего сына, который после женитьбы более не имеет к ней никакого отношения. "
09.01.2005 23:48:42, Чернобурка
это уж чересчур!:) 10.01.2005 00:20:19, Рене
про немоту и глухоту точно черезчур! Как же она с внуками-то оставаться будет? ::)) 10.01.2005 00:24:27, Liza8
Аксандра
Даже просто: как узнает, что надо явиться? 11.01.2005 12:07:02, Аксандра
Бываю такие мамы у мужей, что и свекровью язык не повернётся обозвать:))))
09.01.2005 22:38:47, sakura
моя про внуков мне говорит "Ир, какие же они у тебя хорошие, какая же ты молодец" а мужу (ее сыну) внушает, не обижать меня и детей ни в коем случае (он и не обижает). А еще советуются со мной по поводу его работы (ну, в смысле, где, как и кем ему лучше работать), а еще сыну своему говорят, держись ее (меня) - не пропадешь (сыночка они немного недооценивают). Вначале была в шоке, искала подвох - но за десять лет они нам только помогали! Вот, нашла чудо в своей жизни.
Живем раздельно, бываем раз в месяц-два.
09.01.2005 22:25:46, _Ирунчик
masyanya
есть!!!! моя! никогда никуда не вмешивается , живет в другой стране , последний раз ее видела пару лет назад :))) но даже когда мы жили в Москве , она была идиальна! 09.01.2005 22:15:32, masyanya
Пионерка
о! и моя тоже - далеко-далеко! а тут на десятилетие свадьбы приехали - даже хорошо получилось - раз в три года-то! 09.01.2005 23:34:43, Пионерка
А это, вероятно, те, которые деньгами молча помогают регулярно и с удовольствием, а делами и советами лишь тогда, когда их об этом попросят. :) 09.01.2005 22:00:59, Liza8
точно.так и есть:) 09.01.2005 22:12:41, Рене
ABDDavidoff
да:-) и не просто хорошие есть, а замечательные. 09.01.2005 21:30:22, ABDDavidoff
ДА!!!!!!!! 09.01.2005 21:28:23, Штукатурка
есть.моя. 09.01.2005 21:13:29, Рене
в конфе появляются позитивные сведения :-))) Это радует. 09.01.2005 21:24:43, Курмышкин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!