Сижу, читаю..."Охладели, остыли, быт заел"! Почти что моя история..
Вместе 9,5 лет, совместно живем 7, в браке 4,5 года. Есть ребенок 4,5 года. Все вроде бы замечательно:квартира, машина, работы...НО, нет чего то, чувств что ли??? Я уже не помню, когда мне муж говорил что то ласковое, не говоря уж о признаниях в любви. Стала замечать, что при чужих людях или в компании старается меня как то словами унизить или даже оскорбить((( Или вот недавно-бытовая травма, мелочь конечно же, но все равно услышала:"Руки-крюки, а что тут еще ожидать? Хорошо хоть голова на месте"...приятного мало.
и при всем при этом (обсуждая между собой развод знакомых из- за измены)"Если узнаю, что ты мне хоть попытаешься изменить-убью, что бы никому не досталась, кроме меня"-это так утрированно, но смысл тот.
Грустно, со стороны вроде как такая молодая и счстливая семья, а вот внутри......Ну что можно сделать, что бы хотеть его по вечерам, ночам или даже утрам? Секс у нас раз в неделю, да и то я понимаю, что надо, вот и стараюсь не скрепеть зубами во время его ласк, а вот сам акт-очень даже ничего, чаще всего с оргазмом, но вот если бы он меня не целовал и не ласкал и не мял((( ну не могу я его хотеть, если час назад он меня обидел!!! Я сама наверное в этом виновата, но так есть...
Что то можно изменить? И опять же спрашиваю и понимаю, раз задала вопрос то все изменения так сама и буду творить, а он как всегда на все готовенькое и все у него хорошо...а я...так себе хорошее приложение к его хорошей жизни...
Спасибо, что выслушали, буду рада советам
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу, читаю..."Охладели, остыли, быт зае
29.11.2004 08:58:31, одна из многих, как погляжу17 комментариев
что-то у Вас с самооценкой не то. Самоуважения Вам не хватает, сознания ценности вашего Я. Вы работаете?
29.11.2004 12:22:39, мама-аня
<"Руки-крюки, а что тут еще ожидать? Хорошо хоть голова на месте"> - похоже, у вас просто разное чувство юмора.... я бы на такую фразу только похихикала и ответила что-нибудь в том же стиле
чего в этом обидного, мне лично абсолютно не понятно, может, стоит просто по другому относиться к мужу, он же Вас просто подбодрить хотел, ведь и правда хорошо, когда голова на месте :-)
И признания в любви после 9,5 лет совместной жизни - это стиль поведения очень небольшого количества людей :-) По-моему, Вы хотите от мужа чего-то уж слишком экзотического и при этом обижаетесь на то, что ему и в голову не приходит, что могут быть такие желания.... Попробуйте ему тогда свои желания объяснить , в понятных для него терминах :-) 29.11.2004 11:22:42, Kokos
чего в этом обидного, мне лично абсолютно не понятно, может, стоит просто по другому относиться к мужу, он же Вас просто подбодрить хотел, ведь и правда хорошо, когда голова на месте :-)
И признания в любви после 9,5 лет совместной жизни - это стиль поведения очень небольшого количества людей :-) По-моему, Вы хотите от мужа чего-то уж слишком экзотического и при этом обижаетесь на то, что ему и в голову не приходит, что могут быть такие желания.... Попробуйте ему тогда свои желания объяснить , в понятных для него терминах :-) 29.11.2004 11:22:42, Kokos
Тут все очень сильно зависит от ситуации и от тона, каким это было сказано. По себе знаю. Если мне муж это говорит, я только похихикать могу вместе с ним, действительно. А вот папа мой то же самое может таким тоном сказать, что стукнуть чем-нибудь хочется тяжелым. Это не от разницы в отношении к людям зависит, а от интонации, которую они в фразу вкладывают. Разве Вы не обращали внимания, что формально совершенно обычная фраза от лица определнных персонажей звучит хуже самого изощренного ругательства. Мне кажется, если высказывания мужа автора обижают, то скорее всего и говорятся они именно с намерением обидеть, может даже не совсем осознанно.
30.11.2004 08:26:29, Lexxx
Там ниже автор написала, что муж свои слова оправдывал тем, что пошутил. Так что в любом случае муж не обидеть хотел, пошутить... ну, может, не слишком удачно у него получается, но это все таки не повод для обид, скорее для конструктивного решения проблемы :-)
30.11.2004 13:48:12, Kokos
К сожалению шутка очень часто преследует своей целью именно как-то уязвить человека, обидеть, повторюсь, часто неосознанно. Если человек не корректирует свое поведение после обиды и просьбы больше так не делать, значит, ему определенно нравится реакция жены на его "шутки". Представьте, что кто-то из Ваших друзей стал регулярно рассказывать о Вас что-то с Вашей точки зрения обидное особенно при посторонних с целью пошутить? Лично я постараюсь с таким человеком никогда не встречаться. А что делать если это самый вроде бы родной человек так себя ведет?
В первую очередь следует перестать на это реагировать и обязательно донести до мужа, что такие шутки ей не нравятся, пусть это хоть сто раз шутка - не на пользу такие шутки семейной жизни. А может и над ним следует пошутить подобным образом (т.е. на больную для него тему), чтобы у человека возникло понимание, что же он на самом деле делает.
Ни в коем случае нельзя позволять себя унижать ни из каких соображений. 30.11.2004 16:14:53, Lexxx
В первую очередь следует перестать на это реагировать и обязательно донести до мужа, что такие шутки ей не нравятся, пусть это хоть сто раз шутка - не на пользу такие шутки семейной жизни. А может и над ним следует пошутить подобным образом (т.е. на больную для него тему), чтобы у человека возникло понимание, что же он на самом деле делает.
Ни в коем случае нельзя позволять себя унижать ни из каких соображений. 30.11.2004 16:14:53, Lexxx
либо вам нужны изменения - и вы меняете. либо вас всё устраивает, и вы сидите и радуетесь. только меняете вы не для кого-то, а для себя. и так, как захотите сами. а сейчас имхо уважения к вам нет, отсюда и подобное поведение, и слова такие. не любите себя, видать..
29.11.2004 11:06:16, Lii
Во-первых, надо разобраться с обидами, муж-то в курсе, что Вас обижают такие слова и после этого никакого секса с ним не хочется? Вы ему хоть раз об этом сказали?
29.11.2004 09:13:30, Елена Д.
полностью согласна. НАдо донести до его сведения, что такие слова вас обижают. Некоторые мужчины эмоционально тупые (хотя в остальном могут быть очень умными), до них не доходит. Так надо объяснить, чтобы дошло.
А ревность - это не любовь, скорее - комплекс собственной неполноценности. Наверное, он у вашего мужа присутствует. На самом деле, может, поэтому он вас так и ругает, и ревнует - просто самоутверждается за ваш счет, а в глубине души думает, что такой женщины он не достоин и ее запросто могут увести, и его задача- опустить жену ниже плинтуса, чтоб уж точно никуда не делась. 29.11.2004 11:04:37, хухра-мухра
А ревность - это не любовь, скорее - комплекс собственной неполноценности. Наверное, он у вашего мужа присутствует. На самом деле, может, поэтому он вас так и ругает, и ревнует - просто самоутверждается за ваш счет, а в глубине души думает, что такой женщины он не достоин и ее запросто могут увести, и его задача- опустить жену ниже плинтуса, чтоб уж точно никуда не делась. 29.11.2004 11:04:37, хухра-мухра
Мы даже пытались вводить ключевое слово. :-)) Говорим слово "грабли", если начинаем закипать или обижаться от непонимания. Мужчины и женщины настолько разные люди, что, действительно приходится иногда объяснять словами, что для мужа, может быть и фигня, а меня может жутко обидеть. Объясняемся, объясняемся, но эффект недолговременен, если они этого не чувствуют, а "Грабли!" - это такое мгновенное напоминание. Хотя, кому-то покажется чушью, но у нас работает.
29.11.2004 15:20:16, Barshay
Для нашего это не "обидеть", а конструктивная критика. И если сказать, что обидел - сам может обидеться. Как сейчас помню - однажды ночью было совсем плохо (отравилась), а Он долго читал нотацию про то, что не надо было вечером есть "ту сметану". Сил что-то возражать не было. Утром я, конечно же, попыталась объяснить, что когда человеку ПЛОХО, он ждет не нравоучений, а нежности и ласки. А критика - потом, когда получшеет. В ответ был "фырк" и уход на работу.
29.11.2004 09:50:07, Да уж...
ну мне тоже пришлось объяснять, что конструктивная критика мне нужна только если я ее сама прошу, во всех остальных случаях достаточно по головке погладить :)
29.11.2004 11:25:57, Елена Д.
Говорила и не раз. А в ответ" Шуток не понимаешь?", т е для него это и не обижал оео вовсе никого, а пошутил
29.11.2004 09:41:06, автор
Надо же... У нас тоже самое абсолютно в отношении обид и слов... Грубоват папуля малость, но сам считает это все шутками! Причем когда шутка, а когда не шутка - догадываться тоже мне, ибо иногда ведь можно и не на шутку "попасть", а ответить как на шутку :)))
бъяснения результатов никаких не дают, так как он априори считает, что обижаться на такую ерунду глупость, а чужая глупость - уже не повод для разговоров :)))))
Про болезненные и тому подобные состояния, требующие утешения - то же самое. Абсолютно искренне удивляется - "а что я-то могу сделать?!??!?!" ... Ну, понятно, что живот болеть не перестанет, но вот по головке погладить и сказать "зайка, все пройдет" никак не катит видимо :))))
Так что... понимаю вас и жалею заранее :))))))) 29.11.2004 18:11:43, Мамулечка
бъяснения результатов никаких не дают, так как он априори считает, что обижаться на такую ерунду глупость, а чужая глупость - уже не повод для разговоров :)))))
Про болезненные и тому подобные состояния, требующие утешения - то же самое. Абсолютно искренне удивляется - "а что я-то могу сделать?!??!?!" ... Ну, понятно, что живот болеть не перестанет, но вот по головке погладить и сказать "зайка, все пройдет" никак не катит видимо :))))
Так что... понимаю вас и жалею заранее :))))))) 29.11.2004 18:11:43, Мамулечка
сказать, что у Вас нет чувства юмора, я бы точно "в лоб дала" :) за то, что сначала обидел, а потом, вместо того, чтобы извиниться и впредь стараться не обижать свалил бы все на то, что я шуток не понимаю..
29.11.2004 11:24:36, Елена Д.
Ну если для него это шутки... Может, мой совет и не совсем правильный, но я бы нашла его слабое место и тоже "пошутила". А на его обиды заявила бы, что ТАК шутить тоже можно. И что или мы прекращаем шутить друг над другом, или.... даже не знаю, что лучше "или"... Или вы будете так над ним шутить постоянно... Короче, что "или" я не знаю, надо по человеку смотреть, что его может пронять. Смысл в том, чтобы он на своей шкуре понял, что вы чувствуете при его замечаниях.
29.11.2004 11:10:08, Мартовская кошка
вот с этим я согласна. На работе мужики уже знают, что меня лучше не подкалывать - могу иответить, у меня не задержится!(конечно, абсолютно в рамках приличия, но...) Думаю, что и с мужем бы стесняться не стала, просто с БМ другие проблемы были.
30.11.2004 10:35:43, хухра-мухра
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным