Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реально ли иметь счастливую семью при не

Реально ли иметь счастливую семью при негативном отношении к зятю со стороны тёщи?
Тёща помогает с внучкой (с самого рождения), и я ей благодарна очень, люблю её конечно (она же мама), но так устала от их постоянных конфликтов и её давления "Он тебе не пара, вы как красавица и чудовище !" (не в смысле внешности, а в смысле внутренности).
КАК поставить ситуацию так, чтобы не возникало желания лезть (даже с хорошими побуждениями) в наши отношения и говорить, что муж плохой?
может учат этому где то....?
27.11.2004 11:20:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
"поставить ситуацию" можно только одним способом, сказать маме, чтобы при Вас она никогда не говорила плохо о Вашем муже, иначе Вы не сможете общаться (мама должна уважать Ваш выбор, иначе - она не уважает Вас). В крайнем случае я бы отказалась от услуг мамы как няни. Отношения в семье, в моей собственной семье, мне дороже. 29.11.2004 07:49:11, Елена Д.
Пионерка
М-м-м..Из опыта. 33 года слушалась маму - советовалась,сама того не замечая, по поводу каждого чиха. Когда была беременна 4-й, был конфликт с мужем (серьезный, но разрешаемый) - мы его мучительно разрешали..., Мама. недавно уехавшая от нас, примчалась "помогать" и "решать"...
К счастью - я тогда общалась с хорошим психлолгом в ЖК. Слова ее были примерно следующие "пока можете уравновешивать маму и мужа - будете. Когда не сможете - придется выбирать. " примерно через пару дней случился скандал между ними. И я выбрала. Мужа. у всех был шок.(и у мужа - он не ожидал...У мамы - понятное дело)
После этого с мамой долго не общались. Вообще. Потом постепенно дошли до каких-то отношений. Это лето я провела с детьми у нее.Было неплохо, даже душевно. Тему мужа старались обходить... Рискнула оставить у нее средненького пожить. Увы. Теперь расхлебываемся. Предполагаю, что мама открыто не говорила "папа плохой", но подразумевала... Теперь средний в ломках и терзаниях, потому что "не хочет с папой, с братом , с семьей" - это бабушкина "агитация", поданная ему как "тебе здесь (у бабушки) лучше - незачем ехать домой, пока не надо в школу.."
Собираюсь, однако, ехать к маме следующим детом. А сама хожу к психологу (уже давно к другому волею судеб), пытаюсь изменить свое мировосприятие. "Отделиться от мамы". Я , как ни странно, продолжаю сильно на нее реагировать, хотя мы за тысячи километров... Продолжаю жить ее жизнью и решать недорешенные ею отношения и конфликты (в частности, с моим покойным отцом). Умом понимаю, что это мне не надо, а подсознание все крутится и крутится... С помощью психолога постараюсь это дорешать. иначе - получается перенос отношений на детей. А им это надо?!
Извините, что длинно...
В общем - постарайтесь это тоже дорешать. Ведь это ваш выбор, ваша жизнь и ваши дети... а мама уже своих детей и мужей воспитала, выбрала итд...
28.11.2004 22:27:48, Пионерка
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Жить отдельно. 28.11.2004 01:26:44, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Tomsik
Ой, моя бабушка всю жизнь так говорила - и матери "он тебе не пара, старый да больной", и отцу "и откуда ты взялся на нашу голову, всю жизнь ей испортил - а у нее такие кавалеры были!"...сначала - искренне, а потом, видимо, "по привычке". Но папа мой все это мимо ушей пропускал - даже когда бабушка у нас подряд несколько лет жила...только когда очень уж "достанет", ворчал себе под нос - "ну што тут зробиш, не знаем, какие сами будем" - и уxодил вместе с мамой куда-нибудь "погулять".
А потом все равно вместе с мамой же за бабушкой и уxаживал, когда она 3 года не вставала.
27.11.2004 22:50:54, Tomsik
Наша мама (мы с сестрой близнецы) очень негативно относилась к мужу сестры.
Те же слова. Он тебе не пара!! Не достоин тебя!! И все в таком же духе.
Дошло до того, что они (мама со своим мужем) "выгнали" мужа сестры и поселились у сестры дома (у нее еще ребенок маленький). Так вот. Их хватило ровно на месяц!! Сбежали...
И теперь Олег - любимый зять. И мама все удивляется, как он терпит капризы и ворчание своей жены (моей сестры, ее несносный характер...
27.11.2004 21:42:18, Эвелина
Мусулунга
"Чтобы не возникало желания лезть" - это маловероятно, можно свести возможность "лезть" к минимуму, а для этого надо, чтобы зять с тещей жили раздельно.
Мои родители (теща ненавидела моего отца всю жизнь лютой ненавистью) уже 35 лет живут вместе с бабушкой. Это кошмар!
И еще: моя бабушка тоже много со мной сидела и летом меня с ней отправляли. Так я постоянно выслушивала сентенции по поводу того, как маме не повезло, что она вышла замуж за моего отца. Каково ребенку это слушать?
27.11.2004 21:40:47, Мусулунга
Да, моя мама тоже внучке рассказывает какой плохой её папа и как мне не повезло..:-( 28.11.2004 13:03:52, автор топика
Елена Д.
а вот за одно это я бы отлучила бабушку от сидения с внучкой, нечего ребенку психику калечить :( 29.11.2004 07:51:29, Елена Д.
Счастливую семью иметь реально. Но при условии максимальной изоляции тещи от зятя.
ДЛя помощи с внучкой нанимать няню. А мама может общаться с внучкой по ее желанию, но так, чтоб вы при этом не были ей обязаны.
27.11.2004 13:38:16, Artemis
Здесь всё зависит от тебя...пора проявить харрактер, тем болле с мамой проще рлговорить, если тебе дорога твоя семья!!!....скажи что это твой выбор изволь его уважать, у нас всё здорово и ненадо мне твоих нравоучений...Может вы чем то от неё зависите, жилье, деньги...помощь с ребенком я в расчет неберу...из-за чего-то то она возомнила что может наводить порядки в ТВОЕЙ семье... 27.11.2004 11:32:24, Ksenij1717
Деньги зарабатываю сама и вполне обеспечиваю себя(помогаю иногда маме) . Главная ошибка возможно была (я поняла её уже поздно, когда они трепали нервы себе, и мне, кормящей грудью маме) в том, что с рождения ребенка мы жили с ней (она помогала с внучкой с первых дней, и потом, когда я вышла на работу, сидела с ней до 3- х лет). Была молодая и наверное глупая в семейных отношениях, сама неконфликтная и надеялась, что мои, дорогие мне два человека, найдут взаимопонимание.....
Потом стали жить отдельно, но мамины разговоры о том, какой плохой муж (он тоже был молод и глуп, и где-то в общении с ней не прав, но всё прошло) - остались и не прекращаются.
27.11.2004 11:50:08, Страдающая от давления жена
Мусулунга
А пресекать эти разговоры не получается? Вот как она начинает, так сразу говорить "Я это обсуждать с тобой не буду" и переходить к обсуждению чего-то другого. 27.11.2004 21:43:12, Мусулунга
Советовать что либо правда сложно...мы для мама вечные дети...и влезать в нашу жизнь тоже наверное для них естественный процесс:))) нечего неподелаешь...
Просто заставь её задуматся чтоль...если всё сложится так что ты поддашься на её притензии...останешься одна с ребенком и что дальше....чужие дети некому ненужны...и дальнейшая жизнь врят ли сложится...увы!!!!
27.11.2004 12:31:33, Ksenij1717

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!