Раздел: Финансы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот хочу спросить,а как у людей бывает?

Вот хочу спросить,а как у людей бывает?
Полтора года назад я переехала к своему другу,впоследствии гражданскому мужу.
По началу было все нормально.Сама я не работаю и тогда не работала,он программист,создает интернет сайты.Подружилась с его мамой и старалась во всем помогать ей.Потом началось....
У него нет работы и мы сидим без денег.Мама недовольна,что сидим на их шее.Постоянно читала натации мне.За интернет оплачивала тоже она,да и за все остальное.Его так все устраивало,а меня нет.Стали мы с ним ругаться.За все время,что мы прожили он не купил мне ни чего.Зато ругаясь много чего требовал от меня.На улицу или на работу я пойти не могла(не было ни одной нормальной вещи,только домашнее).Когда появилась работа(которая растянулась на несколько месяцев)все ждали и терпели.А он говорил,что денег нет.Как-то залезла я в шкаф и обнаружила в тайнике некоторую сумму денег.Ему ничего не сказала,но спросила заплатили ему или нет.Сказал что нет и еще не скоро.Вот тогда я решила его наказать(хоть немного)На тот момент чувства у меня почти угасли.Я забрала эти деньги и ушла к подруге.
Какой он устроил скандал,когда обнаружил пропажу.Тут-то все и выяснилось.В общем не буду писать какие лились из его и мамы уст слова,но было очень обидно.Я тоже должна была что-то делать.
Неужели все такие мужики.Мало того что врут своим окружающим,так потом еще и оскорбляют.Хотя до это-го я никогда и копейки лишней без просу не взяла.

Скажите что-нибуть,честное слово очень обидно.
24.11.2004 11:08:59,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Галина, скажите пожалуйста, к какой религии пренадлежите. Я знаю, что у вас достаточно много и евреев и мусульман и с точки зрения культуры, семейных отношений, семейной экономики и проч. есть большие различия, которые стоило бы учитывать.

То, что вы взяли деньги, это не беда. Человек вам не чужой, вы жили одной семьей и его устраивало то, что вы не работаете. Тем более, что от вас он требывал определенные вещи. Но с другой стороны, хотелось бы верить, что то, что вы купили на эти деньги поможет вам найти работу и вы сможете позаботиться о себе.
Если степень вашей справедливой обиды позволяет вернуть в последствии половину денег - верните, если вы действительно считаете, что достаточно заплатили тем, что делали для человека - забудьте. В любом случае, я желаю вам удачи.
27.11.2004 15:00:38, Анна!
Я вот одного не понимаю: позиция "я не работаю" - это принцип?
26.11.2004 07:09:21, Artemis
Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Хорошо, что в милицию не заявили :((( 25.11.2004 00:30:29, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Вот просила хоть что-то,а вы сразу так накинулись.
Физически и работать я не могу.Стыдно очень.
У меня скалиоз 4 степени.И мне всего 26 лет.
На внешность не жалуюсь,вот только это...
А мама его относилась ко мне нормально,пока он не настроил против меня.Когда скандал я должна присутствовать (мы же одна семья)Когда я просила какую нибудь малость (У меня нет денег,потерпи немного)
И много чего обещалось,вплоть до лечения.

И я то просила всего лишь чуточку понимания.
И единственное что я сделала плохого,так это взяла деньги,за остальное меня упрекнуть невозможно.
Но и за это я не раскаиваюсь(хотя бы потому,что не буду мерзнуть зимой,т.к на ту маленькую сумму которую я взяла купила себе куртку и обувь.)
Спасибо что дочитали.
24.11.2004 15:03:12, ГалинаяЯЯ
Мне трудно судить про Казахстан, но в Москве моя сестра с 3 степенью скалеоза (есть и другие проблемы со здоровьем, и немалые!) защитила кандидатскую и работает логистиком (не последним) в очень немелкой фирме, старше Вас совсем чуть-чуть. И мамы ее "мальчиков" души в ней не чаят. Но ни у кого из них она на шее не сидела, хоть и малльчики всегда у нее были ДАЛЕКО не бедные. Было бы желание, а работа найдется! Могли бы дома работать, если не хотите или тяжело в офисе - в инете ведь общаться можете. 26.11.2004 12:49:33, не хочу говориить
Бедняжка :-)))) 25.11.2004 09:52:14, Один муж
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 19:21:43, !!
"хотя бы потому,что не буду мерзнуть зимой,т.к на ту маленькую сумму которую я взяла купила себе куртку и обувь" - я прослезилась:)))))) 24.11.2004 15:26:55, НБ
Девушка, не обижайтесь, на самом деле они не такие злые как кажутся 24.11.2004 15:23:32, Французский бульдог
Дара
не:) именно такие:))) 24.11.2004 15:31:41, Дара
Max&Men
ВЫ деньги не взяли, а украли.. Маленькая разница но принципиальная :-) 24.11.2004 15:07:50, Max&Men
А если рассмотреть это как возвращение долга? Помните, как в у Жванецкого - Люди у государства не воруют, они возвращают долги! :))) 24.11.2004 15:20:45, Кысь
Елена Д.
всегда радовалась за тех, кто умеет устраиваться :) вот деньги зря взяла, нехорошо.. 24.11.2004 14:38:08, Елена Д.
Вы украли у людей деньги и еще недовольны их реакцией??? 24.11.2004 12:51:44, Shelly
Gendir
24.11.2004 12:43:48, Gendir
24.11.2004 14:19:51, Один муж
Gendir
24.11.2004 15:16:34, Gendir
Вока
Я просто не понимаю, вы действительно считаете, что имели право забирать эти деньги? Вы жили, ели за его счет, за счет его мамы.. Сами не работали, и как видно из вашего топика не хотели. Очень глупая отговорка, что одежды не было. На улицу, что не выходили? Ну сказал он, что денег нет, и что? Их то он заработал!
Можно еще как то объяснить, если бы он жил за ваш счет, говоря что у него денег нет, а вы бы нашли деньги.
Вы то, что делали: в потолок плевали и выставляли претензии на отсутствие денег.
24.11.2004 12:36:12, Вока
Max&Men
А Вы отдаёте себе отчёт в том, что Ваше деяне - это элементарная кража? 24.11.2004 12:16:06, Max&Men
Gendir
даже читать неприятно.
получается: он вам дал жилье, кормил, одевал (хоть домашнюю одежду, но покупал), а вы его так красиво отблагодарили. и еще на его маму обижаетесь.
ему повезло, что он от вас избавился.
у меня нет слов, одни эмоции(((
24.11.2004 11:58:03, Gendir
Белова Машка
В любых отношениях должно быть доверие и уважение друг к другу, если этого нет, то нет и отношений.... 24.11.2004 11:20:06, Белова Машка
вы жили у него дома? сами не работали, вас его мать кормила?? и кому должно быть стыдно? не догадываетесь?? 24.11.2004 11:16:24, Lii
[пусто] 24.11.2004 12:33:51
Я заглянула в регистрацию - девушка из Казахстана. Возраст не указан, но если ей всего 18, то вполне возможно, что человек не успел ничего нажить. И уж если мужчина взял в жены девушку, то должен ее хоть каким-то минимумом обеспечть - вроде так принято в южных регионах? И там - норма, когда девушка приходит в дом мужа или его родителей. Скидочку на регион делаейте, да! :)) 24.11.2004 13:13:01, Кысь
хухра-мухра
Девушка умеет пользоваться интернетом! Да и русский знает неплохо (для иностранца). Это уже говорит о том, что она не "спустилась вчера с гор за солью". 25.11.2004 09:36:48, хухра-мухра
Вы ныне,мэм, знаток Востока? :)
25.11.2004 01:00:21, male
В некоторой мере. :)) Родственников не выбирают... :))) 25.11.2004 19:28:41, Кысь
Я тоже сперва подумала о "скидочке на регион", но вот гражданские браки явно в "региональную" схему не вписываются. И жена в южных регионах дожна не дома сидеть и скандалить, денег требуя, а детей рожать, "хозяину" обеды варить и не перечить ни в чем:))) 24.11.2004 13:29:57, НБ
Дык, может, она младшая любимая жена!!! 24.11.2004 17:27:40, Наташ
Дык, может, и до этих мест докатилась цевилизация, и дамы стали больше требовать? :)) 24.11.2004 13:56:57, Кысь
Кысь, вы как некоторые американцы, которые не в курсе, где находится бывший СССР и уверенны, что в городах ходят медведи на поводках:))) Казахстан занимает 9 место в мире по территории и тут как и везде, есть и глушь, есть и дорогие города. Тут же нефти полно. По количеству крутых иномарок в Алма-Ате, Европа просто отдыхает. Кто был потвердит. 25.11.2004 10:53:52, Ренат из Алматы
В Арабскиъх Эмиратах тоже нефти полно, а уж иномарок! В Турции, кстати, тоже с иномарками все в порядке. :)) И я очень рада за Казахстан, а так же и за Узбекистан и все остальные страны, особенно с мусульманскими традициями, если их благосотояние растет. Но при этом полагала, что улучшение уровня жизни на традиции в целом не очень влияют, хотя продвинутых граждан, конечно, прибавляется. 25.11.2004 19:27:58, Кысь
Анна!
Я мусульманка и живу в мусульманской стране. Хотелось бы надеяться, что в том понимании, которое вкладывает большенство, мусульмане продвигаться не будут. Бедные и богатые были всегда и везде, а вот хамы и моральные паразиты Западу ближе. 27.11.2004 14:51:43, Анна!
Речь не про иномарки... Имелся ввиду тот факт, что 90% мужччин и женщин из Казахстана считают совершенно нормальным, что женщина сидит дома и "варит обед", а мужчина зарабатывает деньги. В Москве же 90% мужчин уверены, что жена должна работать... Кысь имела ввиду разницу в менталитете, образе жизни, укладе, а не достаток. 25.11.2004 11:46:10, НБ
Чепуха полная.Так считают может только казашки из глухих деревень. А русские совсем не склонны перенимать мусульманские традиции -своих хватает(если конечно не выскочили замуж в аул,хотя тоже сомниельно -там по традиции смешанные браки не разрешены) 26.11.2004 00:40:08, fira
(Имелся ввиду тот факт, что 90% мужччин и женщин из Казахстана считают совершенно нормальным, что женщина сидит дома и "варит обед", а мужчина зарабатывает деньги).
У нас на работе половина сотрудников женщины, никто так не считает.
25.11.2004 12:32:13, Ренат
Так, коли цивилизацию захотели, то надо бы из гарема "к станку" перебираться и самостоятельно зарабатывать на свое существование:))))))) 24.11.2004 14:23:11, НБ
Ну, вот девушка на правильном пути - начальный капитал на преобретение одежды для выхода уже есть. :)))) 24.11.2004 14:32:22, Кысь
я тоже из казахстана, только с такими вещами можно столкнуться в глухой деревни, да и интернет не у всех есть, так что это от интеллекта все зависит.
24.11.2004 13:25:48, бываю здесь
Про интеллект согласна полностью. Но все же менталитет присутствует - обычаи, правила. Девушку не в коей мере не оправдываю, имела в виду лишь то, что мы многого не знаем - ни ее возраста, ни как она попала в данную семью. И не очень люблю, когда толпа кидается осуждать безапеляционно. :) 24.11.2004 14:29:56, Кысь
Согласна 24.11.2004 15:50:39, Французский бульдог
Max&Men
:) 24.11.2004 13:10:05, Max&Men
а на определённую работу можно и без ничего :))) жаль никто не подсказал :))) 24.11.2004 12:58:52, Lii
Gendir
видимо метила в директоры.
24.11.2004 12:40:58, Gendir
я правильно поняла, что лично Вы не работали, а когда у него кончились деньги, то ушли от него, вдобавок прихватив то, что заработал он? И еще на него за это в претензии? т.е. вы его ограбили просто напросто и теперь чувствуете себя обиженной на что-то? 24.11.2004 11:14:47, Вау))))
я так думаю, что девушка надеялась на приятную совместную жизнь под лозунгом
" у меня есть муж, пусть он меня и кормит". Согласитесь, у многих это вполне даже прокатывает, вопрос только в том согласен-ли был муж на таие условия.
Поидее и ему тже нужно было подумать о собственном жилье прежче чем так поджениться и тащить девушку к маме. В общем оба неизвесно на что надеялись.
А воровство -это конечно уже перебор. Достаточно было дать понять, что извесно о деньгах. А на себя постараться заработать.
24.11.2004 12:23:46, арина

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!