Ответьте мне, дуре.
Вот есть муж, вот жена, стаж семейной жизни не очень-то и большой, всего два года, до этого год просто так жили. Детей нет.
Раньше муж был внимательный, секс каждый день или почти каждый день, несмотря на обилие работы находил время на совместное времяпровождение.
В общем-то почти ничего и не изменилось, но мне кажется, что он ко мне стал равнодушен. Хорошо относится, живем вместе и тэ пэ.
Но работы он берет все больше, дома бывает только поздними вечерами. Если раньше он согласовывал со мной дни недели, чтобы почаще вместе ехать домой, то сейчас просто сообщает, что будет приходить поздно по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам. Поздно это аосле 11. Один выходной ездит выгуливать ребенка от предыдущего брака, а на следующий частенько назначает встречи с клиентами или друзьями.
То есть общаемся мы только ночью, за завтраком и по воскресеньям.
Секс у нас раз в неделю. Вот так-то. Приходит и спит.
Говорит, что любит, потакает моим желаниям, покупает подарки. Правда мы зарабатываем одинково почти. То есть, реальной прибыли от его работы я не вижу. Бюджет у нас почти раздельный. У каждого свой кошелек и никто не отчитывается ни перед кем, большие покупки вместе делаем, и то я заставляю его копить.
Иногда проскакивают дурные мысли, что он завел себе на работе подружку. Но он не такой человек. Или мне это только кажется?
Иногда мне кажется. что он меня разлюбил, а живет потому что удобно.
Вот это или я дура такая или правда с мужем что-то не то?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос на засыпку
23.11.2004 13:53:00, жана30 комментариев
Я бы вот что сделала: демонстративн отказывалась бы от подарков и пр и сообщала бы ему, что мне нужно его внимание и мне нужен он как мужчина.
26.11.2004 07:42:01, Artemis
26.11.2004 07:42:01, Artemis
Да ладно, не надо волноваться понапрасну. Пусть работает, карьеру делает.
24.11.2004 13:24:53, Дастин Шверник
Мне это кажется, все-же странным, исходя из личного опыта. Мой муж работал сначала на одной , очень давящей на нервы работе, уходил очень рано, ехал минут 40 на машине, потом в 6 часов вечера заканчивал, час езды до другой работы, на которой был до 10-11 часов вечера, потом домой за рулем, и секс был КАЖДЫЙ ДЕНЬ в первые три года брака, потом я забеременила и уже не так хотела, поэтому стал через день. Так что по моему опыту, работа не помеха нормальной сексуальной жизни. Мне и сейчас кажется невероятным, как мужчине, который привык заниматься этим каждый день, хватает 1 раза в неделю. Я бы обеспокоилась и о его здоровье тоже.
23.11.2004 21:41:02, странно
Вы планы всякие строите? На детей, на "улучшение жилищных", на отпуск хороший?
Если да - быстрее всего он стремится заработать. У него ответственность и перед Вами и вашими детьми в будующем - И перед ребёнком который у него уже есть.
Это ГРУЗ. Чтобы обеспечить и то и то-надо работать. Много. Ничего особого в этом нет, это НОРМА.
Если же планов подобных нет - то не знаю.
Кстати, даже если не обсуждали подобных планов совместно - он их сам себе может "строить". Поговорите просто об этом. 23.11.2004 18:58:30, male
Если да - быстрее всего он стремится заработать. У него ответственность и перед Вами и вашими детьми в будующем - И перед ребёнком который у него уже есть.
Это ГРУЗ. Чтобы обеспечить и то и то-надо работать. Много. Ничего особого в этом нет, это НОРМА.
Если же планов подобных нет - то не знаю.
Кстати, даже если не обсуждали подобных планов совместно - он их сам себе может "строить". Поговорите просто об этом. 23.11.2004 18:58:30, male
Помнится была такая восточная притча.
Матушка невесты посоветовала дочке после каждого полового акта с мужем бросать одну фасолину в горшок. Через год супружеской жизни молодая жена спрашивает мать, что ей делать с горшком полным фасоли. Та в ответ: "Теперь вынимай по одной после каждого акта - тебе его на всю жизнь хватит" 23.11.2004 18:42:31, Клоунесса
Матушка невесты посоветовала дочке после каждого полового акта с мужем бросать одну фасолину в горшок. Через год супружеской жизни молодая жена спрашивает мать, что ей делать с горшком полным фасоли. Та в ответ: "Теперь вынимай по одной после каждого акта - тебе его на всю жизнь хватит" 23.11.2004 18:42:31, Клоунесса
Отношения должны РАЗВИВАТЬСЯ. я так поняла, что за последние два года в вашей жизни ничего существенного не происходило - живете по инерции. Нужны совместные проекты. Это может быть рождение ребенка, строительство дачи, покупка или ремонт квартиры, открытие своего дела, новое совместное увлечение (решили освоить горные лыжи или вышивку крестиком, например)... Только ко всему перечисленному надо подходить серьезно, планировать, продумывать бюджет и т.д. и т.п. Дело должно быть интересно обоим.
А в болоте жить скучно :) 23.11.2004 16:41:36, наташа и.
А в болоте жить скучно :) 23.11.2004 16:41:36, наташа и.

Да я уже много чего пробовала. Он с радостью соглашается, все ОК. Но не надолго. Его все время надо стимулировать, прыгать вокруг, соблазнять. Сам инициативы не проявляет. Ну нравится и нравится, на этом вс заканчивается. Реально я не чувствую с его стороны ко мне поддержки, нежности. Ну вот как с другом или коллегой. Есть что обсудить, есть что сделать вместе. Отношения стали какие-то более деловые.
23.11.2004 14:57:26, жана
Вы хотите чтобы Вас 3 года подряд "завоёвывали"? :)
Так надоедает ведь завоёвывать. Охота просто так посидеть, книжку почитать. Не напрягаясь. Тем более когда работаешь много. Из этого совершенно не следует что отношения стали хуже или прохладнее. 23.11.2004 19:01:47, male
Так надоедает ведь завоёвывать. Охота просто так посидеть, книжку почитать. Не напрягаясь. Тем более когда работаешь много. Из этого совершенно не следует что отношения стали хуже или прохладнее. 23.11.2004 19:01:47, male
Т.е. все осталось по-прежнему, только он перестал проявлять инициативу ?
Просто "охота" закончена, сексуальное голод утален.
Главное, чтобы в этой ситуации Вы не пугались и не впадали в панику, что любовь прошла; чтобы муж ваш тоже понимал, что это естественный ход событий. А то начнутся сейчас претензии друг к другу "мало внимания, не хочет, не понимает, раньше было лучше, теперь все плохо и т.д." И пошло-поехало. А там и до развода недалеко.
Учитесь жить по-другому. Всегда немного страшно, когда что-то меняется, и ты не можешь это контролировать. У самой была когда-то паника, казалось, мир рушится...Но все меняется, и от этого никуда не денешься. Не нужно этого бояться. Нужно найти в переменах плюсы и жить дальше :) 23.11.2004 16:47:54, Ширмакша
Просто "охота" закончена, сексуальное голод утален.
Главное, чтобы в этой ситуации Вы не пугались и не впадали в панику, что любовь прошла; чтобы муж ваш тоже понимал, что это естественный ход событий. А то начнутся сейчас претензии друг к другу "мало внимания, не хочет, не понимает, раньше было лучше, теперь все плохо и т.д." И пошло-поехало. А там и до развода недалеко.
Учитесь жить по-другому. Всегда немного страшно, когда что-то меняется, и ты не можешь это контролировать. У самой была когда-то паника, казалось, мир рушится...Но все меняется, и от этого никуда не денешься. Не нужно этого бояться. Нужно найти в переменах плюсы и жить дальше :) 23.11.2004 16:47:54, Ширмакша

Что он хотел найти в отношенях с тобой?
Нашел ли это??
Как ты к нему относишься? Любишь? Делаешь приятности?
Было ли что-то, что он хотел реализовать в ваших отношениях, но ты была против, и он потом согласился на твой вариант?
Чья иннициатива с раздельным бюджетом? Пробовали ли иначе?
Ты считаешь, он мог зарабатывать бы больше или работать за такие деньги меньше?
Какие свои претензии к нему ты ему озвучивала? Какие нет? 23.11.2004 14:21:10, Siniy
Попробую по порядку ответить.
Предыдущий брак распался, я думаю, потому что бывшая жена вела свою линию в семье. Ей виделась семейная жизнь именно так, а все что выходило за пределы, она отсекала. Это из серии "муж должен - жена должна".
Со мной он себя нашел, стал заниматься любимым делом, стал зарабатывать, в том числе благодаря моей поддержке.
Я одно время была безумно к нему привязана, но потом поняла, что он саморелизуется без оглядки на меня, мои желания. Подстраивает меня под себя. Я детей хотела, их у нас до сих пор нет. Хлопотно, деньги-время отнимают. Как отец он себя уже реализовал.
Я никогда на него не давила. Вернее, была у нас тема насчет ребенка, очень мне хотелось. Но он как-то ловоко все разговоры оттягивает.
Инициатива с бюджетом больше его. Но не высказанная вслух. То есть, он просто носит большую часть соих денег с собой, т.к. работа сдельная, то он получает-расходует-получает в течении недели. Раньше я откладывала свои деньги в общий ящик, но заметила, что мне приходится просить на личные нужды (мои деньги шли на хозяйство) и тоже решила сама ими распоряжатся.
Сколько он получает, я точно ен знаю, но прикинуть могу. Раньше он работал за меньшие деньги, сейчас вырос как профессионал. У него есть свои расходы, с увеличением доходов они тоже растут. Интернет, мобильный, еще что-то.
Претензии. Хм. Претензий как таковых нет, я не считаю себя вправе кому-то, тем более близкому человеку, предъявлять претензии. В расчете на взаимность конечно.
Все внешне нормально, единственное расхождение касается совсестного ребенка, да и то он не показывает этого явно. 23.11.2004 14:40:27, жана
Предыдущий брак распался, я думаю, потому что бывшая жена вела свою линию в семье. Ей виделась семейная жизнь именно так, а все что выходило за пределы, она отсекала. Это из серии "муж должен - жена должна".
Со мной он себя нашел, стал заниматься любимым делом, стал зарабатывать, в том числе благодаря моей поддержке.
Я одно время была безумно к нему привязана, но потом поняла, что он саморелизуется без оглядки на меня, мои желания. Подстраивает меня под себя. Я детей хотела, их у нас до сих пор нет. Хлопотно, деньги-время отнимают. Как отец он себя уже реализовал.
Я никогда на него не давила. Вернее, была у нас тема насчет ребенка, очень мне хотелось. Но он как-то ловоко все разговоры оттягивает.
Инициатива с бюджетом больше его. Но не высказанная вслух. То есть, он просто носит большую часть соих денег с собой, т.к. работа сдельная, то он получает-расходует-получает в течении недели. Раньше я откладывала свои деньги в общий ящик, но заметила, что мне приходится просить на личные нужды (мои деньги шли на хозяйство) и тоже решила сама ими распоряжатся.
Сколько он получает, я точно ен знаю, но прикинуть могу. Раньше он работал за меньшие деньги, сейчас вырос как профессионал. У него есть свои расходы, с увеличением доходов они тоже растут. Интернет, мобильный, еще что-то.
Претензии. Хм. Претензий как таковых нет, я не считаю себя вправе кому-то, тем более близкому человеку, предъявлять претензии. В расчете на взаимность конечно.
Все внешне нормально, единственное расхождение касается совсестного ребенка, да и то он не показывает этого явно. 23.11.2004 14:40:27, жана

Просто такое состояние - оно для него типично
А в период начала отношений с тобой вел себя нетипично
Это довольно типичный (извини за каламбуристость) случай
Многие мужчины завоевывают женщин, пользуются эмоциональным подъемом первичного периода отношений.. А потом возвращаются к себе обычным..
Да, ему может быть хорошо с тобой, он вряд ли хочет терять тебя.. Но делать что-то сверх обычных своих желаний - не собирается
И настаивать или огорчаться в такой ситуации - смысла мало
Либо ищещь другого мужчину (если тебе обязательно нужно получать что-то, что этот не дает)
Либо просто делаешь то, что самой хочется.. И для себя, и для него.. Хочешь любить - любишь, хочешь ласкать - ласкаешь.. и т.п..
Если видеть хорошее в том хорошем, что сама делаешь, то жить проще
Ну а иногда и получишь что-то хорошее от него.. Не ожидая, а просто так.. Разве это плохо?
23.11.2004 16:09:21, Siniy
Искать другого мужчину бесполезно. Года через 2-3 будет все то же самое. Если уж так критично, просто меняйте любовников. Всю жизнь будет оглушительный фейерверк :)
23.11.2004 16:54:55, Ширмакша

Правильно не соглашаешься-фейерверка не будет даже если менять хахелей одного за другим.
Надоест. 23.11.2004 19:03:10, male
Надоест. 23.11.2004 19:03:10, male

23.11.2004 19:51:53, Siniy
Ну при чем тут подходящесть ? А вообще, может быть, автору топика и стоит поискать другого :) Может быть, тогда она сможет понять, что все зависит только от нас самих. Что все хорошее и все плохое - внутри нас. И что ждать этого от других - глупое занятие. Хотя, некоторые на это готовы жизнь положить
23.11.2004 17:12:41, Ширмакша

На самом деле, имея неудачный опыт отношений кто-то решит, что "все равно все такие, не стоит и пытаться другие отношения начинать"
А для кого-то опыт неудачный будет давать критерии, по которым можно заранее спрогнозировать, что важно при оценке человека, а что нет.. Ведь хорошо, когда нравится все в человеке.. Но чаще всего есть что-то, что нравится, а есть что-то, что не нравится.. Обычно считается, что если ненравящегося меньше, то уже хорошо.. А реально может быть какая-то мелочь, которая имеет намного большее влияние..
И тот, кто знает вес каждой из мелочей лично для себя, тот сможет лучше оценить подходящесть или неподходящесть человека в период начала отношений с ним 23.11.2004 17:42:32, Siniy
Имея неудачный опыт, кто-то просто решит, что со всеми происходит одно и то же. Просто реагировать можно по-разному, как тебе, так и партнеру. Все от этого зависит. И многие вещи не будут трагедией и не разрушат мир и покой в душе.
Вот ситуация автора. Там ведь все хорошо. Другое дело, если бы она написала "пьет, бьет.." ну и т.д.
23.11.2004 17:57:34, Ширмакша
Вот ситуация автора. Там ведь все хорошо. Другое дело, если бы она написала "пьет, бьет.." ну и т.д.
23.11.2004 17:57:34, Ширмакша

то есть, мы не видим какого-то сильного криминала в сложившейся у нее ситуации
но реально то только она может оценивать, насколько ей комфортно живется в этих отношениях
и если по ее мнению отношения хороши не такие, то именно это ее мнение важно для выбора действий
"отношения для людей, а не люди для отношений" 23.11.2004 18:04:11, Siniy
Мы не видим никакого криминала. Правильно. И я считаю, что автора просто пугают такие перемены. Которые, видимо, неизбежны. Женщины ведь очень чувствительны к мелочам. А мужчины в тех ситуациях могут вообще ничего не замечать. Вот какие тут могут быть действия, когда люди просто по-разному видят ситуацию ? Ей рассказать о своих переживаниях, ему о своих и понять друг друг друга ? Но понять не значит принять. И что же дальше ?
23.11.2004 20:12:40, Ширмакша
23.11.2004 20:12:40, Ширмакша

Поэтому если люди замечают, что постепенно расходятся по жизни в разные стороны, то, скорее всего, они влияют друг на друга не в пользу сохранения отношений
Можно растить в себе пофигизм, считая, что различия во взглядах неизбежны и не стоит из-за них что-либо менять.. Но обратная сторона медали тогда - пофигизм начинает распространяться на отношения вообще.. И вот уже секса хочется не каждый день.. а.. по фигу.. можно и раз в неделю.. а можно и месяц без него (Секс лишь для примера - реально затрагивается все остальное тоже)
Поэтому не важно как, не важно разговорами или еще чем, но заинтересованность друг в друге должна поддерживаться.. Недовольства лучше высказывать/показывать, так же как и довольности.. А уж как это все людьми будет использоваться и к чему приведет - это все их жизнь.. 24.11.2004 10:08:49, Siniy
Это в порядке вещей, что все люди по разному оценивают ситуацию( а мужчины и женщины вообще видят мир в разных ракурсах)проблема совместимости только в градусе несоответствий и в приемственности чужего мнения или тотальной ломки человека под себя -вот из второго варианта точно ничего путнего не выйдет. Сколько ни меняй партнеров, если не способен примириться с некоторыми разногласиями -все бестолку.
24.11.2004 00:37:36, арина
Устает он просто, мне кажется. И потом сказывается привычка, нет той остроты чувств, что ж вы думали, у вас всю жизнь секс каждый день будет? По моему, нормально все
23.11.2004 13:57:48, Французский бульдог
По-моему Ф.Бульдог прав - устает. а так - все нормально. Поедете в отпуск - поймете, что все в порядке. Просто вашему браку пора переходить в другую стадию - заводить ребенка. А муж боится, так как помнит, что это хлопотное дело. Так что либо решайтесь на бэбика, либо ищите что-то, что заставит его оторваться от работы и снова заняться вами. Только не делайте резких движений - имхо мужа то все в отношениях устраивает и он может не очень понимать, чем недовольны вы. Разъяснять надо аккуратно и на "его языке". а то мужчины в споре могут нас не слышать.
23.11.2004 16:31:30, starka
Устал, мне кажется, причина, а не следствие.
У меня перед глазами было несколько случаев, когда мужья целыми днями просиживали на работе. Им там было интереснее, чем в семье.
Как результат трое развелись, один нет, но ему это невыгодно, так до сих пор и пропадает в офисе.
Интересно, муж мой ээээ темпераментный, а тут вдруг раз и как отрубило? Осенняя депрессия? Или я ему надоела?
23.11.2004 14:18:38, жана
У меня перед глазами было несколько случаев, когда мужья целыми днями просиживали на работе. Им там было интереснее, чем в семье.
Как результат трое развелись, один нет, но ему это невыгодно, так до сих пор и пропадает в офисе.
Интересно, муж мой ээээ темпераментный, а тут вдруг раз и как отрубило? Осенняя депрессия? Или я ему надоела?
23.11.2004 14:18:38, жана
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.