стою перед выбором: оставаться жить в своем родном городе москве или перебираться в питер??
а ситуация такая:
летом я на юге познакомилась с девочкой из питера, у нас детки ровесники, замечательно общались мы месяц, потом она уехала, но вернулась через пару месяцев с мужем, ребенком и еще друзьями ко мне на д/р! компания просто замечательная, все золотые ребята и их краткосрочный отпуск промелькнул как одно мгновение.
через месяц я ездила с детем к ним в питер на 2 недели в гости, все просто потрясающе было!
так вот сначала просто в шутку, а потом все чаще и чаще стала всплывать фраза "а почему бы тебе не переехать жить к нам в питер?"
тут сделаю отступление:
в москве подруг и друзей у меня нет, только несколько знакомых, с мужем я сейчас расхожусь, не работаю, есть собственная квартира, машина и родители под боком, которые помогают с детем.
так вот, эта мысль (а почему бы не переехать) стала все чаще роится в моем сознании, тк в компании подобных людей я себя очень комфортно чувствую, да и город мне очень понравилась, я в него почти влюбилась (кслову, москву я всегда не долюбливала), я даже стала искать работу в питере!
а сейчас мне предложили весьма приличную работу в москве, практически то, что я искала!
вот и получаются весы: на одной чаше устроенный быт и предложение работы, которое скорее всего оправдает возложенные на него надежды и состояние полнейшего одиночества, а на другой - замечательная компания, причем есть люди, которые мне могут постараться помочь в трудоустройстве в питере!!
так как выбирать: умом (москва) или сердцем (питер)!!!??????!!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стою перед выбором: оставаться жить в св
19.11.2004 20:55:16, в задумчивости...18 комментариев

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.11.2004 16:41:44, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.11.2004 16:41:44, AleXXX
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.11.2004 03:32:57, позор
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 21.11.2004 03:32:57, позор
Про смердение не я сказал. ИМХО это даже не труп, а мумия... Не люблю Питер...
21.11.2004 15:26:26, AleXXX
Он груб, но прав по части климата уж точно. Военный гарнизон там был бы в тему, а не город. Причем, 100 км южнее-севернее, совсем другой климат.
21.11.2004 05:31:36, Кабанъ Сидоровичъ
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.11.2004 18:09:46, питерка
- сообщение не по теме конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 20.11.2004 18:09:46, питерка

поэтому, поступайте так, как вы того хотите, расчитывая на свои силы, не надеясь на друзей/родителей. только вы и всё. если считаете что сможете - дерзайте.
Удачи!
20.11.2004 14:01:29, Gendir
В первую очередь вы хотите стереть мужа из памяти. Если Москва родной город, то должны же быть по идее друзья??? Да и родители рядом. Где родился, там и пригодился:))) На 2 недели и в колхозе, растащиться можно, но если узнаешь, что жизнь там навсегда, захочется удавиться. В чужом огороде трава зеленее. Советую не ехать.
20.11.2004 13:55:46, Ренат
Там климат - зимой сыро, летом до дождь, я еле выдержала те полгода, которые пришлось там прожить.
20.11.2004 13:40:20, Ирина нездешняя
Выводы сделать сложно? В Питере хорошо отдыхать, а не жить и работать. Только что с пьянки с бывшими земляками - трое из них уже в Москве.
20.11.2004 08:02:24, Кабанъ Сидоровичъ

Сдавать свою квартиру,проблематично, тем, что сдавая, надо чтобы в квартире не было ничего, что вам действительно дорого.
А так я всей душой за Питер, но живу в Москве :),
несмотря на то, что в Питере выросла, да и друзья там. 20.11.2004 01:18:30, Ве Ра
Каждая моя поездка в Питер и сопутствующее умиление по Родине быстро заканчиваются, когда сознаешь, что вот сейчас в этом ресторане мы оставили мой месячный питерский оклад. Город по-прежнему беден, климат полный финиш.
20.11.2004 08:04:24, Кабанъ Сидоровичъ
а ребенок сможет потянуть питерский климат?или Вы его оставите у родителей?
20.11.2004 00:16:12, прям и не знаю
Вы не торопитесь. Друзья - это, все-таки, не родня, и жить вы сними не будете. А встречаться вам ничего не мешает - вы к ним, они к вам. Кстати, и получше их узнаете все-таки. В жизни всякое бывает. С ребенком без родителей рядышком тяжеловато, по себе знаю. Мне кажется, вам стоит устроиться на эту работу и посмотреть. Уволиться-то никогда не поздно. А вдруг вам понравиться, и друзьей найдете? В общем,время покажет.
19.11.2004 22:56:55, Дэзи
ППКС
20.11.2004 12:11:55, Молодая мама

На самом деле, в свое время я так же выбрала сердцем, уехала от родителей в другой город. По-началу было тяжело, училась, работала, подрабатывала, сейчас - довольна, не жалуюсь. Но сколько людей, столько и вариантов. 19.11.2004 22:56:32, Tiri
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.