Ну вот это и случилось........Нашему браку 6 лет, я второй раз вышла замуж когда моему ребенку было 2 года. Он заменил ему папу, я на тот момент работала в Останкино, была сильно занята, он полностью занимался ребенком,. Хотя и говорят что люди не меняются, но он был таким добрым, ласковым, очень любил меня. Последнее время с сижу дома и видимо стала раздражать его. Сегодня утром,я даже непоняла что и произошло, что то касалось велосипедов на балконе, он мне резко ответил, я ему ответила........он запустил в меня пачкой майонеза потом подошел и кулаком, со все силы ударил ро руке, а потом еще и по спине добавил, сказал, заткнись, а то кофе в лицо плесну, младший сынок, был в комнате прибежал, он сказал все, все хорошо и закрыл за ним дверь. Когда он ушел я заплакала, вошел сынок и говорит,я знаю папа тебя ударил, мне тебя жалко(((((( Я сижу и ревуууууу! Уйти ему некуда, родители живут в Ялте! Не представляю как мне жить дальше? У меня двое детей и самоее страшное ЯЛЮБЛЮ ЕГО! А он видимо нет, давно вижу его раздражение! Простите за сумбур, что в голове то и пишу.
Очень буду благодарна за советы, родителям ничего говорить не хочу(((((((( НЕужели я сама все справоцировала? Но в чем моя вина?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж ударил
17.11.2004 14:46:01, дура40 комментариев

Мужчиа может ударить по разным причинам. Возможно, он просто агрессивен и психован по жизни, тем более если и раньше были такие инцинденты. С таким человеком жить категорически нельзя, особенно если есть ребенок, и особенно если ребенок не его. Если вы подозреваете, что он относится к такому типу, то спасайтесь, как можно скорее, и не думайте, где он будет жить! Пусть какится обратно в Ялту к родителям.
Возможно, Вы его действительно довели, хотя сами и не уверены, как это произошло. Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, но в некоторых отдельных ситуациях у мужика может просто упасть планка.
Возможно, его мучает какой-то внутренний конфликт, к которому Вы не имеете никакого отношения, и он таким образом выпускает накопившийся пар. Часто люди распускают руки от бессилия - к примеру, не может прийти к какому-то решению, либо в личной жизни, либо по работе. Возможно, у него есть другая женщина и он раздирается противоречиями.
В общем, трудно однозначно что-то сказать, если не знаешь всех аспектов ситуации. Если подобные инцинденты у него раньше случались, я бы на Вашем месте сильно задумалась - а не хроническая я ли это болезнь? 17.11.2004 18:30:07, Vertigo
Возможно, Вы его действительно довели, хотя сами и не уверены, как это произошло. Я ни в коем случае не оправдываю рукоприкладство, но в некоторых отдельных ситуациях у мужика может просто упасть планка.
Возможно, его мучает какой-то внутренний конфликт, к которому Вы не имеете никакого отношения, и он таким образом выпускает накопившийся пар. Часто люди распускают руки от бессилия - к примеру, не может прийти к какому-то решению, либо в личной жизни, либо по работе. Возможно, у него есть другая женщина и он раздирается противоречиями.
В общем, трудно однозначно что-то сказать, если не знаешь всех аспектов ситуации. Если подобные инцинденты у него раньше случались, я бы на Вашем месте сильно задумалась - а не хроническая я ли это болезнь? 17.11.2004 18:30:07, Vertigo
причин только две-невоспитанность и обострение в случае психзаболевания.Нужно делать ноги от такого в обоих случаях
18.11.2004 08:02:54, ха:))))
Какая Вам разница, есть ему куда уйти или нет, если Вы считаете, что больше с ним жить не сможете? Это уже его проблемы. Жить c ним, если не хотите только из-за того, что ему некуда уйти -это какое-то слишком сильное самопожертвование..сродни мазохизму.
Он психически нормален? У него раньше бывали истерики? Без рукоприкладства..а. например, вещи швырял, кулаками в стену бил или еще что-то подобное?
И..еще один вопрос..у него не может быть другой женщины? 17.11.2004 16:01:15, Hel
Он психически нормален? У него раньше бывали истерики? Без рукоприкладства..а. например, вещи швырял, кулаками в стену бил или еще что-то подобное?
И..еще один вопрос..у него не может быть другой женщины? 17.11.2004 16:01:15, Hel
Кстати, согласна насчет предположения о другой женщине, очень согласна...
17.11.2004 18:04:02, Vertigo
прочитав ниже про то, что подобные истерики были и раньше, совсем не факт, что есть другая женщина..Это может быть авторитарный человек, не терпящий (или терпящий до определенного предела) попытки ему перечить или критиковать.. Или не умеющий аргументированно и долго спорить
17.11.2004 18:32:57, Hel
Ну, такого человека обычно за версту видно, а из сообщений автора у меня сложилось впечатление, что такие вспышки редки, ему не свойственны, и возникают почти беспричинно. Отсюда напрашивается вывод, что человек таким образом выпускает пар, когда не может эффективно разрешить какую-то внутреннюю проблему.
17.11.2004 18:38:34, Vertigo
он из приличия может какое-то время терпеть:)) потому вспышки и редки..Но..такие..устрашающие. Страшен в гневе, но в гнев впадает редко, обычно в спокойном и благодушном настроении. Предугадать, какая фраза или действие вызовут такую реакцию, достаточно сложно, но можно..со временем можно научиться замечать приближение:)) или более-менее точно знать, какие темы-просьбы-действия могут вызвать такую реакцию
17.11.2004 18:42:03, Hel
Согласна... но жизнь рядом с таким человеком... не знаю. Я бы не потянула.
17.11.2004 19:29:35, Vertigo
И я
17.11.2004 18:05:52, Дэзи

После драки кулаками не машут, поэтому говорить "нужно было обходить хоть сколько-то острые темы и не провоцировать" уже смысла нет особого
Могу только сказать, что, скоре всего, он сам сейчас сильно переживает, сожалеет, понимает, что сорвался совершенно зря и по-глупому..
А вот в какую сторону приведут эти переживания - зависит от тебя сильно..
Ведь если в такой ситуации начать разборки - он замкнется в себе, выстроит заборчик вокруг себя, будет защищаться, постепенно придет к мысли, что мож и не зря кулаками махать начал
Если же не прореагировать вообще, то, как скажут многие, есть вероятность, что забудет и в какой-то момент снова так же сорвется
Поэтому, если брать идеальниый вариант, нужно извиниться перед ним, что так вот все получилось.. Что не хотела плохого.. Не хотела такого развития ситуации.. И постараешься больше не делать ничего, что к такому может привести
Это будет для него немножко шоком.. И он это запомнит наверняка.. 17.11.2004 15:19:03, Siniy

Или, думаешь, бьют лишь полные придурки и гады? 17.11.2004 16:13:09, Siniy

1. логичный-вредный: почти никто не хочет трогать пальцами то, что противно (чтоб не испачкаться)
2. логичный-хвалебный: если не трогают - значит не провоцируешь
так что, как я выше и сказал, чуть больше зависит не от того, кто трогает или не трогает палцем, а от того, кого трогают или не трогают
17.11.2004 16:43:38, Siniy

Неприятно, что сдерживает во многих случаях от битья только страх о возможном возмездии, но это сидит глубоко в природе всех животных, в том числе и человеческой 17.11.2004 17:00:08, Siniy

Не везде, не со всеми и не всегда.
17.11.2004 15:34:53, Лиссоль

А без этого можно лишь максимизировать вероятность положительных исходов 17.11.2004 15:37:28, Siniy
Может вы ему грубите часто, вот и накопилось. Женщина ведь должна быть более податливой.
17.11.2004 14:57:42, Ренат
Зай, женщина никому ничего не должна. Окромя денег, и то. если она их занимала.
Не нравится эта - найди другую, в чем проблема-то? А срываться с рукоприкладством - слабость мужчины. Мужчина _должен_ быть сильным? 17.11.2004 15:36:33, Лиссоль
провоцирование и доведение людей до применения физической силы - это тоже от слабости
И женщине в этом тоже стоит быть сильнее, даже если ей приятно быть слабой
Конечно, если не хочет получать в ответ на свои действия неприятную для себя реакцию
17.11.2004 16:19:10, Siniy
тебе нужно успокоиться и не искать причины
тогда больше вероятность, что твои страхи о том, что не любит и т.п., окажутся надуманными
а в реальности есть его усталость и раздражение чем-то еще (работа и все такое)
пройдет это, пройдет и раздражение тобой 17.11.2004 17:04:53, Siniy

Не нравится эта - найди другую, в чем проблема-то? А срываться с рукоприкладством - слабость мужчины. Мужчина _должен_ быть сильным? 17.11.2004 15:36:33, Лиссоль

И женщине в этом тоже стоит быть сильнее, даже если ей приятно быть слабой
Конечно, если не хочет получать в ответ на свои действия неприятную для себя реакцию
17.11.2004 16:19:10, Siniy
А как же пословица не бьет, значит не любит:)))
17.11.2004 15:44:17, Ренат
Ха!Это не оправдание такому поступку
17.11.2004 15:17:42, Дэзи
Еще как оправдание может быть, вы же не присутствовали непосредственно при разговоре. Настоящему и уважаемому себя мужчине никогда грубить нельзя. Доброта и врага растопит.
17.11.2004 15:40:06, Ренат
Настоящий и уважающий себя мужчина никогда не поднимет руку на женщину
17.11.2004 15:47:54, Дэзи
Ерунда. Некоторые бабы иначе просто ничего не понимают... адо периодически бить, ради ее же пользы...
17.11.2004 19:30:42, AleXXX
ППКС!...даже в состоянии сильного гнева..он лучше уйдет..хлопнет дверью...разобьет что-нить..но не ударит...
17.11.2004 17:07:39, AnaiS
Насчет токо, что кто то появился до вчерашнего дня я в нем была больше уверена, чем в себе, это правда!!!!
А насчет истерик и раньше были, были, но я не грублю не хамлю ему, я уже знаю, чем это может закончится, он однажды миской стекло разбил, опять же я НЕ ПОМНЮ по какому поводу! Я не знаю, может во мне причина, я раздражаю его! Он не любит меня, наверное, просто терпит, хотя еще неделю назад говорил что любит!!!!!!!!
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Я пытаюсь быть хорошей! Правда я очень стараюсь! 17.11.2004 16:51:34, дура
А насчет истерик и раньше были, были, но я не грублю не хамлю ему, я уже знаю, чем это может закончится, он однажды миской стекло разбил, опять же я НЕ ПОМНЮ по какому поводу! Я не знаю, может во мне причина, я раздражаю его! Он не любит меня, наверное, просто терпит, хотя еще неделю назад говорил что любит!!!!!!!!
Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Я пытаюсь быть хорошей! Правда я очень стараюсь! 17.11.2004 16:51:34, дура
Погодите, не частите:)))
Если похожие истерики у него уже были, то это несколько меняет картину..Поводом может быть мелочь..Но Вы, как прожившая с ним несколько лет, вполне можете предугадывать по его интонациям, что она приближается...и прекращать его провоцировать..Да,да, провоцировать..Он, допустим, не любит, когда его несколько раз просят об одном и том же.."Убери велосипед", "Хорошо, попозже уберу".."Почему не сейчас? он мешает, убери. пожалуйста", "Я же сказал, что уберу. но позже"..ВОТ оно..он уже раздражается, хотя Вы говорите вежливо и убедительно..Понимаете? Вы его провоцируете на взрыв..Не потому что плохая или раздражаете своим существованием..а вот такой вот характер у человека, тяжелый. 17.11.2004 17:15:05, Hel
Если похожие истерики у него уже были, то это несколько меняет картину..Поводом может быть мелочь..Но Вы, как прожившая с ним несколько лет, вполне можете предугадывать по его интонациям, что она приближается...и прекращать его провоцировать..Да,да, провоцировать..Он, допустим, не любит, когда его несколько раз просят об одном и том же.."Убери велосипед", "Хорошо, попозже уберу".."Почему не сейчас? он мешает, убери. пожалуйста", "Я же сказал, что уберу. но позже"..ВОТ оно..он уже раздражается, хотя Вы говорите вежливо и убедительно..Понимаете? Вы его провоцируете на взрыв..Не потому что плохая или раздражаете своим существованием..а вот такой вот характер у человека, тяжелый. 17.11.2004 17:15:05, Hel

тогда больше вероятность, что твои страхи о том, что не любит и т.п., окажутся надуманными
а в реальности есть его усталость и раздражение чем-то еще (работа и все такое)
пройдет это, пройдет и раздражение тобой 17.11.2004 17:04:53, Siniy
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.11.2004 17:03:54, мама-аня
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.11.2004 17:03:54, мама-аня
а я всего-то употребила ник, которым назвал себя сам автор :( Хотелось, чтобы все-таки автор задумался, надеюсь она на меня не обиделась.
17.11.2004 18:20:08, мама-аня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.