прочитала ниже сообщение о свекрови и опять испортилось настроение. Дело в том, что она специально делает так, чтобы наши отношения слабели, а ее отношения с сыном возвращались в ту фазу, когда еще не было меня, т.е. полного обожания ЕЕ и угождения ЕЙ во всем. Я, как жена, вторая половина ее сына, просто не существую. Сначала муж пытался как-то мягко разговаривать с ней, на что она еще больше злилась. Некоторое время назад, она ему поплакалась, что у них изменились отношения и что ей от этого плохо - муж с новым рвением стал ей угождать и совсем забыл о том, что он еще и муж, помимо сына. Напр., "дорогая, как ты думаешь, суп поставить на балкон или оставить на ночь на плите?" "думаю, на болкон. Может прокиснуть." "ААА, хорошо. Можно я у мамы пойду спрошу?" Пошел и спросил. В итоге, сделал так, как сказала мама. А зачем тогда у меня спрашивал? Чтобы продемонстрировать, что он все таки со мной советуется? Но сделает как скажет мама?
И так уже почти год! Уговариваю переехать куда угодно. Вроде согласен, но НИЧЕГО для этого не делает (мать боится). Все мои инициативы в этом прерываются на корню.
Я в таком тупике! Довели меня до того, что не осталось ни желаний, ни сил, ни инициативы что-то делать. Чувствую, еще немного и уйду, на все махнув рукой.
Не знаю, что можно здесь посоветовать. Поделитесь своим оптимизмом, пожалуйста. Может хоть еще на немного сил хватит жить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вдогонку о свекровях
11.11.2004 12:47:13, арка58 комментариев
Господи!! Как же мне повезло,что моя вторая свекровь абсолютно равнодушна к своему сыну!
Я просто обожаю её за это!НИкуда не лезет,никем не манипулирует-просто блеск! 11.11.2004 23:07:26, Царевна Будур
Я просто обожаю её за это!НИкуда не лезет,никем не манипулирует-просто блеск! 11.11.2004 23:07:26, Царевна Будур

Бывает же такое :) 11.11.2004 18:12:55, DanaSmile
У меня было так же, но мы не жили вместе. Вообще, жизнь вместе с родителями - это причина большинства семейных проблем. Надо каким-то образом найти способ переехать в отдельную квартиру. Как - автору лучше знать, но иначе семью не сохранищь, как мне кажется.
11.11.2004 20:56:11, Vertigo

И еще. Все что вы написали, так похоже на жизнь моей бабули. Мой дед был такой же, как ваш муж. При этом очень сильно любил и мою бабулю и еще больше свою мать. Бабуля ушла, с ребенком (т.е.с моей мамой)5 лет, несколько лет дед даже не являлся в суд, чтоб развестись и от своей матери не уходил. Да и когда их развели, он сказал бабуле, что на том свете, все-равно они будут вместе... Так вот, и моя бабуля замечательно устроила свою жизнь в дальнейшем. И вышла второй раз замуж. И первым условием между ней и вторым мужем было никаких мам и пап в свою личную жизнь не засовывать. И дед через несколько лет нашел замечательную женщину, которая успешно плясала под дудку свекрови. Так что... Выбор за вами!
11.11.2004 15:48:50, ЛаРиСа
дааа, проблема только в том, что это у меня УЖЕ второй брак... :)
11.11.2004 17:27:21, арка
как же это вы так опростоволосились!!!(шютка)
11.11.2004 17:32:22, ЛаРиСа
сама кусаю локти :)))))
а если честно, то перед свадьбой были совсем другие обещания :)))) а как мама почувствовала, что мы живем не по ее заповедям, тут-то все и началось... 11.11.2004 17:34:59, арка
а если честно, то перед свадьбой были совсем другие обещания :)))) а как мама почувствовала, что мы живем не по ее заповедям, тут-то все и началось... 11.11.2004 17:34:59, арка
сколько вам лет? дети есть? если смогли второй раз замуж выйти, то сможете и в третий раз!
11.11.2004 17:36:33, ЛаРиСа
мне 27. да как-то не хочется , чтобы и эта семья распалась... детей нет, но они с мамой :))) очень хотят (а у меня пока не получается) :(
11.11.2004 17:40:42, арка
если совсем они вас с мамашей достали, а детей нет, так руки в ноги от них надо делать! вы согласны вот так всю жизнь жить??? если да, то сохраняйте и дальше семью...
11.11.2004 17:46:44, ЛаРиСа
я уже на грани. Если в ближайшее время ОПЯТЬ никаких сдвигов не будет, так и сделаю... :((((
11.11.2004 17:50:18, арка
одно могу сказать точно, что сбежать от них вместе с ребенком они вам не дадут- однозначно!!!
11.11.2004 17:51:35, ЛаРиСа
по крайней мере будет человечек, с кем можно быть рядом и отвлекаться от всех этих склок...
11.11.2004 17:58:47, арка
как бы не так! если вас задевает куда они ставят борщ, то этот человечек будет еще одним большим конфликтом. начиная с того, как назвать ребенка, заканчивая, чем его и как кормить...
11.11.2004 18:03:01, ЛаРиСа
меня задевает не борщ, а отношение...
а до появления ребенка ОЧЕНЬ надеюсь, что что-то решится с квартирой: либо вместе уедем, либо я одна... 11.11.2004 18:07:28, арка
а до появления ребенка ОЧЕНЬ надеюсь, что что-то решится с квартирой: либо вместе уедем, либо я одна... 11.11.2004 18:07:28, арка
Какое отношение? Мне на самом деле интересно, что вы имеете в виду под этим определением: "отношение"? Ну, вот так по-большому счету, вы находитесь в гостях, пусть даже на правах жены. Но в гостях у матери мужа. А с вами еще и советуются, куда этот пресловутый борщ ставить. Что вам еще надо? Вроде бы отношения в норме...
11.11.2004 18:12:54, ЛаРиСа
да знаете, трудно это объяснить, какие у нас отношения: вроде бы спокойные, нежные, даже ласковые, но.... не слышит он меня (или не хочет слышать). Вроде бы даже понимает, что мне плохо, что надо уезжать, но мнение мамы переваливает все! НИЧЕГО не делает...
11.11.2004 18:21:12, арка
Вам обязательно надо переехать вместе или одной! Часто такие мамсики,даже с переездом, все-равно продолжают бегать к мамочкам и оставаться у них ночевать, иной раз неделями... Так что может и отдельное проживание не сможет решить проблемы психологической зависимости вашего мужа от его мамаши.
11.11.2004 21:08:54, ЛаРиСа
Кому из вас троих надо смирить свой характер. Кому? Мамаша на это не пойдет - это ее дом, ее сын и т.д. Значит остаетесь вы с мужем. Или он уходит от мамы на съемную квартиру или вы успокаиваетесь и принимаете эту ситуацию такой, какая она есть(мама- свет в окошке и луч света в жизни вашего мужа). Если вас это не устраивает, а муж не желает расставаться со своей мамашей, то есть третий вариант. Надо бросать такого мужа!
11.11.2004 15:32:15, ЛаРиСа
А мужа вам нисколечно не жалко? Вы сос векровью втягиваете его в свою войну, а он должен выбирать между единственной мамой и любимой женой? И поменять ни одну из них нельзя?
11.11.2004 15:30:57, кисс
он прекрасно знает характер матери, знает, что она в большей мере виновата в распаде первой семьи, знает, что хорошо жить нам тоже не даст...
все это он знает, только вот силенок не хватает стать взрослым...
а что касается "втягиваем в войну" тоже вопрос спорный. Я ему говорила, чтобы он не лез в наши отношения, а он говорит, это лучший вариант стоять между нами. Обидно, что он не может ей сказать: "мам, я тебя люблю, но в своих отношениях мы разберемся сами". И не поддерживать эти разговоры. А он вместе с ней меня обсуждает - это-то и обидно... 11.11.2004 17:33:09, арка
все это он знает, только вот силенок не хватает стать взрослым...
а что касается "втягиваем в войну" тоже вопрос спорный. Я ему говорила, чтобы он не лез в наши отношения, а он говорит, это лучший вариант стоять между нами. Обидно, что он не может ей сказать: "мам, я тебя люблю, но в своих отношениях мы разберемся сами". И не поддерживать эти разговоры. А он вместе с ней меня обсуждает - это-то и обидно... 11.11.2004 17:33:09, арка
Если и правда обсуждает в тоне - да, она действительно такая зараза - я бы не терпела:(((
11.11.2004 17:53:26, кисс

Ну я понимаю, она бы утверждала, что вы редкостная сволочь - с этим неприятно соглашаться :-))
А уж что куда класть, что мужу одевать, где чего хранить - это такие мелочи на самом деле... 11.11.2004 15:16:09, Аксандра
а она так и утверждает :)))
уже половина Москвы об этом знает. Кто бы ей не звонил, она со всеми меня обсуждает и опускает ниже плинтуса (сама слышала - меня уже не стесняется) 11.11.2004 17:39:07, арка
уже половина Москвы об этом знает. Кто бы ей не звонил, она со всеми меня обсуждает и опускает ниже плинтуса (сама слышала - меня уже не стесняется) 11.11.2004 17:39:07, арка
и после этого вы думаете, что ребенок сможет решить ваши проблемы? Ваши личные проблемы, проблемы с мужем, со свекровью? Не делайте ошибок! В начале надо разобраться в самой себе, урегулировать отношения и жизнь с мужем и только после этого можно думать о желанном ребенке, которому тоже необходимо обеспечить комфортные в психологическом плане условия жизни.
11.11.2004 21:35:14, ЛаРиСа
я бы ответила такому мужу сразу: "Пойди спроси у мамы". И отвечала бы так до тех пор, пока бы ему не надоело это слушать! Т.Е. он: "Дорогая, какой галстук мне одеть", я: "Пойди спроси у МАМЫ" (с интонацией, как у него - нежность в голосе), он: "Тебе помочь", Я "...Пойди спроси у МАМЫ". Я бы его достала, он бы у мамы перестал вообще что-нибудь спрашивать. Я своего достала в плане приготовления пищи. Это когда я готовлю, а он спрашивает :"А почему ты так делаешь? А мама делает не так!" Я бросила сковороду с его любимыми голубцами на пол, и со словами "ну и шуруй к маме - пусть готовит", ушла к подруге. Больше вопросов не возникало. А вообще, чаще всего это именно муж виноват во всем. Маменькины они сынки, маменькины!
11.11.2004 15:05:49, Митюшина мама
да так я ему в тот вечер и ответила, когда после вопроса про суп он у меня спросил: а салат в холодильник ставить? а он: ты что издеваешься?
11.11.2004 17:44:21, арка
Ага, он тоже оценил! Теперь про эти же голубцы рассказывает, что я их вкуснее всех готовлю. Еще б не вкуснее! На войне, говорится, как на войне! А вообще, девочки, ВЕДЬ ЭТО ЛЮБОВЬ!!!!
11.11.2004 16:07:47, Митюшина мама

это не совсем верно, Моему мужу мама внушила, что мама это навсегда, а жен и детей может быть много.
я ничего не смогла сделать в ситуации автора.
Желаю Вам удачи и терпения. Но от свекрови нужно уходить и как можно дальше. 11.11.2004 15:36:05, romashka
я ничего не смогла сделать в ситуации автора.
Желаю Вам удачи и терпения. Но от свекрови нужно уходить и как можно дальше. 11.11.2004 15:36:05, romashka

думаете, я это не пробовала? мы в медовый месяц в египет ездили.Они по 2 раза в день созванивались. Однажды мы поехали на экскурсию до вечера, моб. не взяли. она всех на уши подняла, а потом такой скандал устроила. А когда мы приехали в первый же день - опять скандал: вы поехали отдыхать, нет чтобы на эти деньги ремонт в кухне сделать! и это был у нас медовый месяц!!!!!!!
11.11.2004 17:48:59, арка
знаю, что сложно, но все-таки попробуйте не реагировать так резко.. абстрагируйтесь.. улыбайтесь, когда он говорит, что пойдет спросит у мамы.. мол, ну спроси-спроси, дорогой:) глубоко вздохните и наплюйте на все:) будьте с ней милой и не обращайте внимания на колкости..
а САМИ займитесь поиском квартиры... обзвоните агенства, посмотрите варианты.. тот, который боьше всех понравится покжите мужу и скажиет: дорогой, я хочу тут жить.. но преподнесите это так, чтобы он не думал, что вы сбегаете от его мамы, а что хотите улучшить вашу семейную жизнь.. ну типа того, что сможете ходить по квартире для него в одном белье, заниматься любовью в гостиной на полу, не выбирая времени, когда мамы нет дома:))))))))))
главное - не психовать - это еще больше все усугубит.. 11.11.2004 12:54:07, мое мнение
Ну и что. Пусть даже знает, все равно вслух лучше ВАМ этого не произносить. Мне совет Мое мнение кажется очень верным. Он ведь у Вас не отказывается переезжать, правильно? Принципиально соглашается? Это главное.
Вы говорите, что Ваши инициативы прерваются на корню, не давайте на корню, доведите почти до конца, чтобы ему осталось ТОЛЬКО согласиться на данный конкретный вариант и обратной дороги уже не будет (отдали задаток). Причем, чтобы решить нужно было быстро.
А придумывать свой ответ на Ваше выступление про секс в гостиной ему все равно придется :) Даже если он скажет, что, понимаю, мол, ты от матушки соей хочешь свалить! Ну, засмеетесь и подтвердите, это, мол, конечно, тоже, но и секс в гостиной!!!! 11.11.2004 13:43:59, Anykey
а САМИ займитесь поиском квартиры... обзвоните агенства, посмотрите варианты.. тот, который боьше всех понравится покжите мужу и скажиет: дорогой, я хочу тут жить.. но преподнесите это так, чтобы он не думал, что вы сбегаете от его мамы, а что хотите улучшить вашу семейную жизнь.. ну типа того, что сможете ходить по квартире для него в одном белье, заниматься любовью в гостиной на полу, не выбирая времени, когда мамы нет дома:))))))))))
главное - не психовать - это еще больше все усугубит.. 11.11.2004 12:54:07, мое мнение
дело в том, что ситуация УЖЕ накалилась до предела. Мать добивается своего любыми путями: слезами, соплями, скандалами, уговорами. Я ПЫТАЛАСЬ аккуратно перетягивать его на свою сторону, но если он ее будет всегда слушать и угождать (она с детства приучила его к этому), то на мои слова он уже почти никак не реагирует (типа и так сижу на двух бочках с порохом).
А все эти женские уловки (секс на полу, голый вид и т.д.) на него тоже уже давно не действуют - хорошо знает мое стремление уехать из этого злополучного дома и создать свое гнездо :(((( 11.11.2004 13:05:33, арка
А все эти женские уловки (секс на полу, голый вид и т.д.) на него тоже уже давно не действуют - хорошо знает мое стремление уехать из этого злополучного дома и создать свое гнездо :(((( 11.11.2004 13:05:33, арка
Вообще такие ситуации, когда человека вынуждают выбирать между двумя дорогими ему людьми - отвратительны !!!
Так нельзя. А если он боится оставить мать одну жить. А если ей самой плохо от этого. Может быть, она именно этого и боится (остаться одной), поэтому так себя и ведет. Иногда люди просто решают эти проблемы. Переезжают и все дела. А тут. Ваш муж не хочет переезжать ?
Вы давно живете у свекрови ?
Может быть, все-таки, попытаетесь не реагировать так. Как вы думаете, кого он выберет в результате ? Мама - она одна на всю жизнь. А жены - они меняются иногда... 11.11.2004 14:51:47, Ширмакша
Так нельзя. А если он боится оставить мать одну жить. А если ей самой плохо от этого. Может быть, она именно этого и боится (остаться одной), поэтому так себя и ведет. Иногда люди просто решают эти проблемы. Переезжают и все дела. А тут. Ваш муж не хочет переезжать ?
Вы давно живете у свекрови ?
Может быть, все-таки, попытаетесь не реагировать так. Как вы думаете, кого он выберет в результате ? Мама - она одна на всю жизнь. А жены - они меняются иногда... 11.11.2004 14:51:47, Ширмакша
ой, вы знаете, просто есть такой тип людей.. хлебом не корми - дай другому жизнь испортить.. лично такого знаю (знала - бабушка умерла).. так вот она, моя бабушка, пусть земля будет ей пухом, была как раз из такой категории. любила только себя и своих сыновей (странной, правда, любовью - не желала им счастья)... остальных в буквальном смысле слова ненавидела (включая мою маму и нас, своих внуков).. одного своегт внука (ребенка старшего сына, которго развела) даже не видела ни разу - не хотела. думается мне, такие мамы любят даже не своих сыновей, а себя в них, боятся потерять свою власть.. и одиночесвто тут ни при чем.. как правило, они как раз одиночество хорошо переносят - им просто никто не нужен...
11.11.2004 14:58:09, мое мнение
Я охотно верю Вам. ТТТ, мне такие не встречались. Но заставлять делать выбор - это неправильно. Т.е. я имела ввиду, не нужно акцентировать на этом внимание. Не говорить "Выбирай, или я ухожу". А попытаться объяснить, как и жене, и маме плохо от совместного проживания. И с этим ничего не поделаешь. Он же не хочет, чтобы мама расстраивалась, он же не хочет, чтобы жена плакала. Жене нужно, как правильно советовали, найти квартиру. Если что, переехать пока туда одной. Пусть муж довыясняет свои отношения с мамой, подумает, объяснит ей, как сможет, и едет следом.
11.11.2004 15:12:23, Ширмакша
11.11.2004 15:12:23, Ширмакша
заставлять выбирать, конечно, нельзя.. не говорить: люби либо меня либо маму:), надо просто переехать и все.. а разговоры и слезы в ситуации автора, как я поняла были и неоднократно..
11.11.2004 15:18:56, мое мнение
Точно. Между женщинами всегда так сложно разобраться :))
У мужчин в этом смысле все проще. Завидую. 11.11.2004 15:28:18, Ширмакша
У мужчин в этом смысле все проще. Завидую. 11.11.2004 15:28:18, Ширмакша

Вы говорите, что Ваши инициативы прерваются на корню, не давайте на корню, доведите почти до конца, чтобы ему осталось ТОЛЬКО согласиться на данный конкретный вариант и обратной дороги уже не будет (отдали задаток). Причем, чтобы решить нужно было быстро.
А придумывать свой ответ на Ваше выступление про секс в гостиной ему все равно придется :) Даже если он скажет, что, понимаю, мол, ты от матушки соей хочешь свалить! Ну, засмеетесь и подтвердите, это, мол, конечно, тоже, но и секс в гостиной!!!! 11.11.2004 13:43:59, Anykey
а чего она добивается-то? что вы не поделили? и если муж ве прекрасно знает, то почему не идет вам навстречу? он же не может не видеть как вас это напрягает..
11.11.2004 13:12:34, мое мнение
она добивается, чтобы она была на первом месте во всем, в т.ч. в жизни ее сына. Она хочет все решать сама и за нас и за себя, а если у нас проявляются какие-либо свои мнения, такие обиды появляются, что мама не горюй. Пока меня не было, муж полностью выполнял все ее желания и ее это устраивало. Мы поженились, естественно, у нас, как у семьи, есть свои планы и желания. А она это воспринимает, как неподчинение ей и любыми способами пытается заставить сына сидеть у своей юбки и вести себя по-прежнему.
И естественно, ее поведение для нее более авторитетно, чем мое. А значит я могу потерпеть, а маме надо сделать хорошо любыми способами. 11.11.2004 13:46:23, арка
И естественно, ее поведение для нее более авторитетно, чем мое. А значит я могу потерпеть, а маме надо сделать хорошо любыми способами. 11.11.2004 13:46:23, арка
вы полностью описываете мою ситуацию, очень хорошо вас понимаю. Сынок наверное единственный...
вы в данном случае маму не измените, постарайтесь изменить отношение мужа к ней, попробуйте убедить его в том что родителей мы не выбираем, и мама примет его любым , чтобы он не решил,
А жену он выбирал сам, и надеялся прожить с вами до самой старости, ну в общем что то в таком духе..
почаще выезжайте, по минимуму находитесь со свекровью, с ней предельная вежливость и если хотите актерская игра, это очень и очень сложно особенно когда вы с ней раскланиваетесь, а потом она сыну на мозги капает...
Терпения вам много много, вода как известно камень точит, все бросить это не выход, но так жить тоже нельзя, подумайте и о себе..
Как говорила одна моя знакомая потерявшая 10 лет жизни в борьбе со свекровью, вместо того чтобы заниматься любовью 24 часа в сутки мы тратили это время на выяснение отношений, и не потому что между нами были проблемы, а потому что его мать везде совала свой нос. 11.11.2004 15:57:36, romashka
вы в данном случае маму не измените, постарайтесь изменить отношение мужа к ней, попробуйте убедить его в том что родителей мы не выбираем, и мама примет его любым , чтобы он не решил,
А жену он выбирал сам, и надеялся прожить с вами до самой старости, ну в общем что то в таком духе..
почаще выезжайте, по минимуму находитесь со свекровью, с ней предельная вежливость и если хотите актерская игра, это очень и очень сложно особенно когда вы с ней раскланиваетесь, а потом она сыну на мозги капает...
Терпения вам много много, вода как известно камень точит, все бросить это не выход, но так жить тоже нельзя, подумайте и о себе..
Как говорила одна моя знакомая потерявшая 10 лет жизни в борьбе со свекровью, вместо того чтобы заниматься любовью 24 часа в сутки мы тратили это время на выяснение отношений, и не потому что между нами были проблемы, а потому что его мать везде совала свой нос. 11.11.2004 15:57:36, romashka
нда.. это клиника.. а таком случае только ставть мужа перед выбором, срочно разъезжаться и видеться только праздникам, иначе она вас разведет.. знаем такие случаи.. плохо еще что он у нее на поводу идет.
11.11.2004 14:00:02, мое мнение
да, беда-то вся в том, что у нее опыт по расторжению семьи сына уже есть - был женат и она их развела. Когда я приехала, олн был совершенно другим человеком - готовым на все ради нашего счастья. Но она это увидела и начала его разными путями убеждать, что надо вести себя по-другому, не повторять прошлых ошибок, не сажать жену себе на шею, быть хозяином положения в семье ( а на самом деле хозяйкой была и есть она - она диктует ему свою волю, а он уже ее преподносит мне как свою и думает, что это его слова). Он изменился, начинаем жить, как чужие и обиднее всего, ведь видит он все, но НИЧЕГО не делает (боится, что мама будет возражать).
Да, и еще есть у меня тайный страх в душе. Боюсь, что даже если мы и переедем, он все равно будет проводить любую удобную минуту у нее, она будет давить, что ей одной плохо, любыми способами заманивать к себе и убеждать, что она все равно ему ближе и роднее...
как думаете, может такое быть?
это тайный страх, но он не пересиливает мое желание уехать оттуда... 11.11.2004 14:20:18, арка
Да, и еще есть у меня тайный страх в душе. Боюсь, что даже если мы и переедем, он все равно будет проводить любую удобную минуту у нее, она будет давить, что ей одной плохо, любыми способами заманивать к себе и убеждать, что она все равно ему ближе и роднее...
как думаете, может такое быть?
это тайный страх, но он не пересиливает мое желание уехать оттуда... 11.11.2004 14:20:18, арка
Будете Вы видеться не так часто, как хотелось бы. Но это ведь неплохо. Не будете надоедать друг другу. Будете скучать. Это же здорово ))))
11.11.2004 15:36:33, Ширмакша
11.11.2004 15:36:33, Ширмакша
думаю, что вам очень не повезло..:(( мало кто выходит победителем из схватки с такой свекровью... в любом случае, убегать, по-моему, надо...
у меня в семье такая ситуация была с моей бабушкой.. старшего сына тоже развела, всех последующих женщин сводила со свету, сын запил, умер от рака легких.. младшему (моему папе) тоже в конце концов семейную дизнь тоже испортила, хоть и жили в разных города (недалеко, правда, типа москва-подмосковье)... так вот...
но моя мама всегда поступала мудро в отношении её - никогда открыто не перечила, старалась минимизировать конфликты, сводила общение к минимуму.. но главное условие - жить отдельно...
11.11.2004 14:29:56, мое мнение
у меня в семье такая ситуация была с моей бабушкой.. старшего сына тоже развела, всех последующих женщин сводила со свету, сын запил, умер от рака легких.. младшему (моему папе) тоже в конце концов семейную дизнь тоже испортила, хоть и жили в разных города (недалеко, правда, типа москва-подмосковье)... так вот...
но моя мама всегда поступала мудро в отношении её - никогда открыто не перечила, старалась минимизировать конфликты, сводила общение к минимуму.. но главное условие - жить отдельно...
11.11.2004 14:29:56, мое мнение
спасибо за советы :)
11.11.2004 14:38:38, арка
да не за что.. нам посоветовать-то несложно.. вам гораздо сложнее приходится.. удачи вам!
11.11.2004 14:42:24, мое мнение
Может вам найти квартиру, поставить перед фактом, что вы переезжаете и уехать с ним или без него, только объязательно уехать.Может это жестоко, но вы поймете кто ему нужен вы и мама.
11.11.2004 13:32:54, молодая жена
боюсь, что выберет мать. И чего тогда я добьюсь?
11.11.2004 13:49:24, арка
Значит вам нужен маменькин сынок или мужик в доме. Если первое то мужайтесь выхода у вас нет.Или он уверен, что вы от него никуда неденитесь? Я все таки советую собрать всю волю в кулак и переехать, это единственнный выход для вас или живите со свекровью и не жалуйтесь
11.11.2004 14:07:07, молодая жена
я бы рискнула.. если и выберет, то вряд ли надолго.. все равно мама - это мама, а жена - это жена.. а так, оставаясб там вы все равно к лучшему ничего не измените, только себе нервы измотаете и все равно рассоритесь рано или поздно..
11.11.2004 14:03:11, мое мнение
Может вам найти квартииру, поставить перед фактом, что вы переезжаете и уехать с ним или без него, Может это жестоко, но вы поймете кто ему нужен вы и мама.
11.11.2004 13:31:42, молодая жена
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.