На фоне многочисленных семейно-личных проблем, очень часто в последнее время меня волнует такой вопрос, - философский что ли...
Может ли человек, у которого очень много семейных проблем, в принципе решаемых, но не сейчас, - находить пути их решения, или хотя бы примерные пути - в искусстве, например, литературе и т.д. и т.п.
или иначе - способно ли искусство помочь в решении семейных проблем??? Если да, то как у кого это складывается...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если форум считать разновидностью искусства или литературы, то способно!
Складывается? Начитаешься или насмотришься разных советов, а потом всё-равно по-своему делаешь, да пооригинальнее, а потом свою ситуацию описываешь в форуме, чтобы другие уже не повторяли.
10.11.2004 21:41:27, Лана Б.
Складывается? Начитаешься или насмотришься разных советов, а потом всё-равно по-своему делаешь, да пооригинальнее, а потом свою ситуацию описываешь в форуме, чтобы другие уже не повторяли.
10.11.2004 21:41:27, Лана Б.

Если серьезно, то да, помогает :-) Когда гармония как-то нарушается, я начинаю читать или смотреть то, что мне нравится или нравилось в прошлом :-), а там и муж подтягивается :-))) Вот недавно "Идиота" все смотрела - надоели все! Через неделю муж попросил с ним посмотреть :-)))) А то Гришковца читала... :-) В книжное кафе сходила пару раз одна, а там и муж подтянулся :-)))) И ему понравилось!!!!
Вот так искусство нам помогает :-)))) 10.11.2004 13:28:24, Laura

Мой любимый анекдот слегка по теме:
Мужик устал от жизни и решил повеситься.Друзья отговаривают - бесполезно. Решили выпить напоследок. Выпили первую и спрашивают:
"Будешь вешаться". "
Буду" отвечает.
Выпили по второй и также спрашивают:"Будешь вешаться?".
"Буду". Выпили по третьей, также спрашивают:"Будешь вешаться?".
"А зачем, жизнь то налаживается".:))) 10.11.2004 12:02:59, Ренат
Мужик устал от жизни и решил повеситься.Друзья отговаривают - бесполезно. Решили выпить напоследок. Выпили первую и спрашивают:
"Будешь вешаться". "
Буду" отвечает.
Выпили по второй и также спрашивают:"Будешь вешаться?".
"Буду". Выпили по третьей, также спрашивают:"Будешь вешаться?".
"А зачем, жизнь то налаживается".:))) 10.11.2004 12:02:59, Ренат
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.