Раздел: Измена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда считала, что морально готова к измене мужа

Я всегда считала, что морально готова к измене мужа. Исходила из того, что потенциально, это может произойти с любым мужчиной, и пока это ограничивается удовлетворением физиологических потребностей, и я об этом не знаю, мня это не волнует. Но со мной случилось именно то, к чему я была абсолютно не готова - мой муж влюбился. Говорит, что между ними ничего не было, что семью разрушать не хочет, и как может борется с этим чувством. Я в ужасе и в шоке! С одной стороны, надо вроде бы делать все, чтобы семью сохранять, если уж это стремление обоюдное. А с другой, каждый раз когда он где-то задерживается, крышу рвет так, что хоть на стену лезь, даже успокаивающие не помогают. Как научиться не думать, что если он не дома, значит где-то с ней? Как простить? Как научиться верить, что это больше не повториться? Без ответов на эти вопросы, жизнь превращается в каждодневную пытку.
09.11.2004 12:10:10,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня два месяца назад была такая же ситуация. Маленький ребенок, а у мужа страсть на работе. Читаю, все один в один. Завидую вашему терпению, сама не смогла продержаться и двух недель. Поплакала пару раз и муж ушел. Я об этом писала 04.11. Теперь я немного жалею, что на том этапе не смогла сдержаться. Да, он чувстовал вину, по сто раз на дню звонил, пусть и поздно, но приезжал. А теперь его новая жизнь совсем засосала: звонит в лучшем случае раз в неделю, ребенка три недели не видел и т.д. Но он не боролся, он думал,что все само собой устаканится. Я и не выдержала-то, когда он рассказал, что подвозил ее после работы домой. А ваш муж хочет бороться. Наверное, он больше ценит семью и действительно не хочет вас потерять. Держитесь! Знаю по себе, безумно трудно, но если вы его любите, а он уйдет - будет гораздо труднее. 09.11.2004 17:45:40, Elena_R
а ребенок у вас маленький? меня наверное сейчас помидорами забросают, но я скажу что вы себя должны в первую очередь слушать и любить, а то от вашего долготерпения может и выгореть все внутри. я из личного горького опыта сужу, жалела мужа и поддерживала, помогала перебороть вот такую же зазнобы, а он в результате три раза порывался уйти, говорил что плохо ему. мы все еще вместе, но у меня в душе как пустыня выжженная, ничего не радует, как под наркозом живу, сама себе не рада. Обо всех дома забочусь, улыбаюсь, живу ради ребенка и думаю, стоит ли? простите что о своем, удачи вам, мудрости, терпения. Может все и наладится, но не забывайте о себе, любите себя, чтобы к тому времени как все наладится вы были готовы радоваться етому лучшему и светлому времени. 09.11.2004 20:30:35, и у меня было
Было такое
Очень тяжелая ситуация. Я вас так понимаю! Очень тяжело такое пережить. Почти не реально. Только время или резкое изменение условий жизни (отъезд, ещё ребенок, и пр.), чтобы не было времени думать где он. Или появился тот, кто заменит мужа, перекроет чувство к нему намного более сильным чувством.
Я сама так влюбилась когда-то. Не могла скрывать от мужа - даже не хотелось, не страшно было терять его. Остаться то мы вместе остались, но отношения так и не стали не то, что прежними, а просто нормальными. Отношения какие-то перекошенные.
09.11.2004 16:43:47, Было такое
Barshay
Мой муж в такой ситуации уволился.
Когда я стала подозревать, что что-то в этом роде с ним происходит и до него дошло чем происходящее может обернуться, осознал серьёзность, подумал хорошенько и решил, что хочет остаться со мной, он ушёл оттуда, где встречал каждый день ту, другую. Да, были сложности, у него там своя доля в бизнесе, была депрессия, такая, что почти месяц лежал носом к стенке, но я вышла на работу, (кушать же хочется... : -)) всё постепенно наладилось, он перестал дёргаться, когда кто-то произносит То имя, и сейчас мне кажется, что всё, что мы пережили - это к лучшему. Подумайте, работа - это не то, по поводу чего стоит так переживать в сравнении с...
09.11.2004 16:04:51, Barshay
Собственница вы. 09.11.2004 13:00:34, Ренат
Бегущая_По_ГраблЯм
А Вы? :-) Вы готовы к тому, чтобы делиться самым дорогим человеком? Если да, то только посочувствовать можно - значит, любовь прошла... 09.11.2004 16:49:36, Бегущая_По_ГраблЯм
Да половина, если не больше из нас делится своим "дорогим" человеком будучи не курсе. Весь мир бардак, все бабы ...... 10.11.2004 08:08:03, Ренат
Barshay
Вот именно "будучи не в курсе"! Получается, если признался - ДУРАК!!! 10.11.2004 09:32:37, Barshay
Не обязательно признаваться - порой всплывает. После института,я работал в одной компании и со мной работало где-то 14 женщин. Изменяли все и это не было ни для кого секретом в отделе. Видели бы вы как они разговаривали по телефону со своими мужьями - святые просто, после обеденного перетраха. 10.11.2004 10:06:13, Ренат
Что прямо ВСЕ? Вы просто наверное в борделе работали.:))) 10.11.2004 12:42:52, Шнуровская
Barshay
У них непосредственной работы что ли было мало, раз они так отвлекались? 10.11.2004 11:54:05, Barshay
Солнца
сначала надо спросить дорогого и близкого человека, а чего он хочет... 09.11.2004 16:54:10, Солнца
Я надеюсь, что никогда не задам такого вопроса, чтобы потом вот думать, что делать с этим ответом :(( 09.11.2004 12:58:39, Ширмакша
Anykey
А Вы не думайте ничего, а, раз так случилось, попытайтесь все же действовать. Поговорите с мужем и уезжайте из этого города в другой - это сильно увеличит шансы на сохранение семьи. Муж ведь готов что-то делать для этого? 09.11.2004 12:55:49, Anykey
Говорит, что борется со своим чувством, изо всех сил. Только, если вы когда-нибудь были влюблены, вы знаете, что никогда неизвестно, кто в этой борьбе победит. Хотела бы я научиться не думать... а вы так умееете? 09.11.2004 13:00:37, Anasta_sia
Anykey
Я Вам предлагаю не просто не думать, а уехать с ним оттуда куда подальше. Потому что бороться со своим чувством на расстоянии в несколько тысяч километров сильно проще, чем если встречаешься с барышней ежедневно на работе.
Если он и будет продолжать с ней вместе работать, то борьба со своими чувствами никаких шансов на успех не имеет. Так как он прекрасно понимает, что, раз Вы уже все равно в курсе происходящего, то его еще одна (последняя! он может каждый раз в это даже искренне верить) встреча с ней НИЧЕГО принципиально не изменит.
09.11.2004 13:19:30, Anykey
Он уже уезжал на несколько недель, но по его рассказу стало только хуже... Видать сильно его зацепило :((( А главное нет возможности уехать, только если он уволится, но он до нового года точно не собирается, а если получится, попытается протянуть до лета. Уже активно придумывает причины 09.11.2004 15:00:02, Anasta_sia
Anykey
Нет возможности... Так не бывает. Просто ни Вы, ни он не считаете это достаточно важным. А, может быть, зря :( 09.11.2004 15:08:14, Anykey
Дело в том, что я только что вышла на работу после декрета и не могу сейчас уходить в отпуск, а работа хорошая, которая оставляет мне финансовую независимость в случае, если мы все же расстанемся. Ведь никакой гарантии, что после отпуска он не обезумеет от разлуки с любимой нет. А потерять и мужа и работу одновременно - это перебор. Кроме того у него тоже весь отпуск за год израсходован, а за свой счет брать не позволяет финансовая ситуация. Вобщем бывает, что невозможно... Пусть даже и очень важно... А потом это я понимаю, что лучше уехать, а он то навряд ли будет в восторге. 09.11.2004 15:16:03, Anasta_sia
Anykey
Знаете, причины избегать кардинальных перемен в жизни, конечно, есть. Но вот если бы речь шла о жизни Вашего любимого человека, то никакие причины, никакие необходимости гарантий и финансовые проблемы Вас бы не остановили, правильно?
А сейчас речь идет о жизни вашей семьи. Выживет она или умрет.

А муж... Ну, раз он навряд ли будет в восторге от идеи уехать, так он и навряд ли прилагает большие усилия для сохранения семьи :(
09.11.2004 15:23:12, Anykey
а я бы ушла хотя бы на время... пусть бы побыл один, подумал о смысле жизни... ну а если он выберет другую, что ж, бороться тут бесполезно... если он действительно влюбился, то такой брак, на мой взгляд, не спасешь. только если сам потом очнется и вернется. 09.11.2004 12:42:14, мое мнение
Я уже думала об этом, но он пока так старается. И времени стал больше с нами проводить, и по качеству это совместно проведенное время сильно отличается в лучшую сторону. И все бы хорошо, но он продолжает задерживаться на работе. И когда это случается, я на грани того, чтобы в психушку загреметь. Думаю если так будет продолжаться еще хотя бы неделю, мне придется уйти - не железная я. 09.11.2004 12:47:35, Anasta_sia
вы изведете себя.. вы же понимаете, чем вызвано его старание - чувством вины.. я была в такой ситуации (правда, не с мужем, а с тогдашним МЧ), тоже чуть с ума не сошла. потом все-таки уехала от него.. стало гораздо легче.. 09.11.2004 12:52:31, мое мнение
Понимаю, но пока хочу дать ему шанс. Если в ближайшее время ничего не случится кардинального, видимо это станет единственным выходом. Ведь любил же и меня... 09.11.2004 12:57:37, Anasta_sia
прислушивайтесь к себе... если чувствуете, что шанс есть - ждите, если понимаете, что еще чуть-чуть и сорветесь - уходите.. и оставайтесь по отношению к нему любящей и спокойной, иначе все будет еще хуже.. в конце концов, он не виноват в том, что влюбился, со всеми бывает. надо просто сделать все, чтобы он понял, ЧТО он теряет.. терпения вам и сил! 09.11.2004 13:02:00, мое мнение
sheriff
он не виноват, что влюбился. он виноват, что своей жене рассказал. ну боролся бы себе молча. чего он добился своим признанием? того, что еще одному человеку стало плохо? 09.11.2004 13:23:42, sheriff
она спросила - он сказал.. может, человек врать не умеет - вам это не приходило в голову? 09.11.2004 13:44:03, мое мнение
Ну да, давайте всегда говорить правду :) Кому это надо ? 10.11.2004 09:26:21, Ширмакша
Кристин@
Сложно все. Я бы так, наверное, не смогла. Как жить с человеком, который любит другую?
Лучше всего подождать и время все решит. Потому что сделать что-либо вы в этой ситуации вряд ли что-то сможете.
09.11.2004 12:32:39, Кристин@
Аксандра
А девушка на работе? 09.11.2004 12:15:00, Аксандра
Да, на работе... 09.11.2004 12:19:32, Anasta_sia
Аксандра
Увольняться ему надо и срочно.
Менять работу, между работами брать отпуск на месяцок, с семьей (или вдвоем) выбраться куда-нибудь....
Все пройдет, как с белых яблонь дым....
09.11.2004 13:13:48, Аксандра
Если он борется и семью разрушать не хочет - нафига он вам раасказал??? 09.11.2004 12:12:16, Дэзи
Я почувствовала, что наши отношения, меняются в нелучшую сторону, и задала вопрос напрямую. А он не стал врать 09.11.2004 12:22:07, Anasta_sia
Ну, не знаю.Лучше б соврал, поверьте. Мне мой все выложил, когда решил уйти (тоже типа влюбился). В итоге никуда не ушел, все вроде наладилось, а заноза все торчит :(. Вот и спрашивается - а надо ли было говорить-то! Я, например, верила ему до конца. Да, я чувствовала, что все плохо. Но если б соврал еще раз - снова поверила бы. 09.11.2004 12:31:21, Дэзи
Наверное и правда, было бы лучше, если бы соврал. Но теперь я живу с этой занозой. А главное я никак не могу понять как можно жить без доверия, ведь доверять как раньше я уже не могу, и не знаю смогу ли. Для меня взаимное доверие в семье всегда было "краеугольным камнем" что ли. И любовь взаимная тоже. А теперь ни того, ни другого. На чем отношения сроить? Жить только ради ребенка - унизительно для меня, и не уверена, что полезно для ребенка. 09.11.2004 12:41:09, Anasta_sia
Вы знаете, в большинстве случаев это проходит. Вот я сейчас вспоминаю с усмешкой, а тогда какя была трагедия! Есть ничего не могла, похудела на 8 кг. Главное - решите для себя, хотите ли вы с ним жить или нет. Если да - ждите, не ходите со слезами на глазах, не мучайте его вопросами и подозрениями. Терпите. Доверие...Оно придет нескоро. Если придет. 09.11.2004 12:45:56, Дэзи
Я хочу спросить нужно ли пытать мужа поповоду измены, или лучше ничего не знать и спать спокойно? Плиз как лучше поступить 09.11.2004 17:57:18, молодая жена
Одно дело если конспирация у них такая, что вы и не догадываетесь ни о чем, тогда конечно лучше ничего и не знать. Но если вы и так уже начали замечать что-то и подзревать, спать спокойно все равно не получится, а всякие подозрения, обыскивания, вынюхивания весьма унизительная вещь для обоих. ИМХО. Но мой опыт показал, что готовой нужно быть к любому ответу. Самое сложное - это даже не услышать ответ, а понять как вам дальше с ним жить. Я пока не поняла. Но одно знаю точно, ежедневную ложь мне терпеть гораздо сложнее, чем эту чудовищную правду 10.11.2004 10:48:51, Anasta_sia
Вот и мне кусок в горло не лезет, но если я похудею на 8 кг, то стану похожа на узницу Бухенвальда, а не хочется поэтому иногда заставляю себя поесть. Не плачу, не расспрашиваю, более того улыбаюсь и поддерживаю видимость благополучной семьи. Только не знаю насколько меня хватит. Иногда ощущение, что все не больше сил, а потом вроде как второе дыхание приходит. Знать бы сколько ждать, хотя бы это было конечно, а так... сил не расчитать 09.11.2004 12:51:52, Anasta_sia
Да уж, это нелегко. Попробуйте как-то отвлечься, найти какое-то занятие, Трудно, но помогает. И еще - не знаю, как вы к этому отнесетесь. Я раньше не то чтобы атеисткой была, но и не молилась никогда. А здесь такое отчаяние нашло...Был у меня маленький молитвенник. Вот я потихонечку читала небольшие молитвы. Сразу становилось легче (особенно к Богородице почему-то). Не поверите - сколько раз было: почитаю - смотришь в окно - машина его едет. Над этим можно смеяться,я вас не агитирую, но мне помогло. Плохо только, что когда все наладилось, я перестала это делать. 09.11.2004 13:01:10, Дэзи
Дези, спасибо Вам огромное за поддержку. Мне тоже в храме становится легче, прошу у Бога терпения... 09.11.2004 15:18:55, Anasta_sia

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!