История не моя, просто подруга просила посоветоваться.
Имеется муж, жена и ребенок 2 лет. Жена на 2 месяце. Муж последнее время очень много пьет. Недавно начались приступы мании преследования - ему везде мерещатся враги, которые хотят его вычислить и отомстить. Но это еще не все. Он очень агрессивно ведет себя дома - его раздражет ребенок, у которого режутся зубки и который капризничает, его раздражают родители жены, которые ей помогают с зозяйством - в результате битая мебель и разитые окна. Вывод напрашивается сам собой - развод. Но....он сказал, что если она подаст на развод, то он переломает всю мебель, заберет ребенка а потом встретит вечером и хорошенько прочистит мозги. Зная этого человека я вот на 99% уверена , что так оно и будет. Что можно посовеовать? Есть ли какие специальные службы защиты женщин от насилия?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
История не моя, просто подруга просила п
04.11.2004 10:36:08, Посоветоваться20 комментариев

В Москве? Слышала что-то про центр помощи женщинам - жертвам насилия "Ярославна". Поищите в инете, может они что присоветуют.
04.11.2004 18:27:02, Лёка_
Службы наверняка есть- слышала о них, точно знаю, что если милицию по 02 вызывать, то весь разговор записывается, то есть не смогут они сказать -сами разбирайтесь с вашими семейными проблемами.
04.11.2004 16:21:11, Ulechka
по практике - те, кто постоянно угрожают - на самом деле ничего такого подобного в жизни сделать не могут....это просто злоба от бессилия...а так ведут себя трусы...они кажутся сами себе грознее, когда выплескивают весь негатив на окружающих....а тем более, если человек пьющий....жить с таким человеком под одной крышей вряд ли опасно для жизни..но для психики подруги и детей - катастрофа....
04.11.2004 14:09:37, AnaiS

Ой, не все так просто...он живет у жены и ее родителей - то есть не ей уходить, а его выгонять....один раз челюсть он ей сломал и повторит точно, я не сомневаюсь (((( и мебель при ребенке ломал, и на лестницу ночью выгонял (((( тут именно инстанцию надо какую-нибудь для помощи...
04.11.2004 11:52:24, Посоветоваться

Нет, не прописан. Но уезжать не хочет, т.к. некуда. и угрожает - только типа попробуй подать заявление на развод и увидишь что будет. Ну сломает еще раз челюсть, ну разобьет окно, ну увезет ребенка по пьяни неизвестно куда.....Этого никто не хочет. А что делать? Как ее-то защитить? Родители с ним драться не смогут - пожилые они. Милицию прописать к себе, так подругу уже послали с ее семейными проблемами оттуда. Не пускть домой - встретит на улице, что тоже не очень хорошо. Мне кажется у него серьезные проблемы - но лечиться он не хочет, а как его изолировать никто не знает.
04.11.2004 13:07:10, Посоветоваться
плавали-знаем. прошла через все это сама. первое - в квартире не прописан? гнать к чертовой матери. ментов вызвать. обязаны послать по прописке. никто ее не имеет права заставить пустить в дом человека, там не прописанного. я в такой ситуации просто сменила замки, пока мужа не было, а все его вещи перенесла на его квартиру. и все. по поводу избиений и тп - это да, менты сволочи и возиться не хотят, я подавала на возбуждение уголовного дела, они признали факт, что его действия подпадают под статью УК, но не стали дело возбуждать, написали обращаться в суд в частном порядке. А особо ценный совет я получила случайно от судьи - она спросила при разводе, не состоит ли муж на учете в ПНД. вот тогда я подумала - елки, какая же я балда!!! ВОТ куда надо было обращаться!!! Поэтому первый совет сейчас: при первом же подобном случае - муж в белой горячке - пусть домашние тут же звонят в психиатричку и в милицию одновременно! несколько таких случаев, когда его заберут - в пользу жены. идеально, если поставят на учет в ПНД. Далее - элементарно. это уже будет доказательство реальное, на бумажке, что муж алкоголик. Потом она подаст на развод и одновременно пусть в иске пишет, что просит определить проживание ребенка с ней. это важно. дальше - у нее будет на основании того, что муж алкоголик (хорошо бы все же, чтобы и дело возбудили по фактам избиения!), подать на лишение его родительских прав. Если это удастся - тем самым она сможет полностью оградиться от него. Еще стоит сходить в опеку, в красках расписать ситуацию (давить на то, что опасность для ребенка и тп), опека будет тоже участвовать в деле о разводе.
Я в свое время звонила в центр помощи жертвам насилия, но со мной так кисло и равнодушно говорили, что я была в шоке. может, такой центр попался, но я была очень зла на них - на фига так себя рекламировать , если и помогать не хотят?! но в то же время пусть попробует и туда обратиться.
все разводные и прочие дела лучше делать с нормальным юристом, адвокатом, тут можно нарваться на подводные камни. и вообще лучше всего все заранее продумать-просчитать, подготовиться, и потом уже действовать. 05.11.2004 16:34:45, мама своего сына
Я в свое время звонила в центр помощи жертвам насилия, но со мной так кисло и равнодушно говорили, что я была в шоке. может, такой центр попался, но я была очень зла на них - на фига так себя рекламировать , если и помогать не хотят?! но в то же время пусть попробует и туда обратиться.
все разводные и прочие дела лучше делать с нормальным юристом, адвокатом, тут можно нарваться на подводные камни. и вообще лучше всего все заранее продумать-просчитать, подготовиться, и потом уже действовать. 05.11.2004 16:34:45, мама своего сына

Ситуация не безвыходная, если хоть кого-то в семье не устраивает положение жертвы. 04.11.2004 22:43:30, Ясень

Милиции дать денег, они котлету из него сделают! А если денег нет, то как буянить начнет попробуйте психиатричку вызвать. Психически здоровые люди так себя не ведут. Заплатить врачам, что б вкололи успокоительного. А после пары таких визитов диагноз ему оформить и в дурдом сдать. Не знаю, правда, есть ли еще в наше время такие заведения.
Однозначно, ломание челюстей и мебели, угорозы своему ребенку не есть признак душевного здоровья. 04.11.2004 13:49:41, НБ
Однозначно, ломание челюстей и мебели, угорозы своему ребенку не есть признак душевного здоровья. 04.11.2004 13:49:41, НБ

А ещё лучше пургенчику(или другого слабительного) пару-тройку деньков. А потом в инфекционку отправить( с подозрением на дезентерию :-) ) И вообще не понятно как трое взрослых не управятся с одним придурком. Можно и просто сковородкой по башке и на порог не пускать, раз не прописан нечего ломиться на чужую территорию(а вещички в чемодан и за порог) Есть-же у него какие-нибудь родственники, вот пусть к ним и топает.
05.11.2004 11:31:49, fira
Прятаться ей совсем некуда (((( Милицию один раз вызывала - ей сказали свои семейные выясняйте сами и все ((((
04.11.2004 11:53:38, Посоветоваться

Однозначно каждый раз вызывать милицию, писать на каждый чих заявления (обязательно зарегистрированные), ходить к участковому, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать побои и ходить к детскому невропатологурегистрировать стресс у ребенка!!! Как показала моя практика это в сумме все действует. Милиция наша, конечно, не из ангелов состоит, но в целом они в такие ситуации въезжают и становятся на сторону жены. А после пары вызовов они и сами будут заинтересованы засадить его на подольше. Врачи тоже прекрасно знакомы с проблемой и тоже будут на стороне женщины. Самое главное - действовать. Пока ваша подруга будет рыдать дома, ничего не изменится. Я тоже первые побои не сняла и это распустило руки бм бить меня во второй раз. А потом я резко поменяла тактику (см. выше) и он сбежал. Просто сбежал. И теперь к моему дому за версту не подходит.
04.11.2004 13:09:58, Сама была такая
У вас ведь есть интернет - поищите там. ДУмаю, они смогут помочь. 04.11.2004 11:28:45, Xenny
О, боже! Послушаешь вот такое, и своя ситуация раем покажется. Извините, что не в тему.
04.11.2004 11:08:35, Жена ли
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.