Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обида

ситуация: муж несколько лет назад потерял крестильный крест. недавно я ему подарила новый крестик с цепочкой. очень красивый, долго на него копила, в общем, ему очень понравился, он был очень рад, а я еще больше.... и тут, он заявляет (не прошло и месяца), что потерял его. может для вас это покажется мелочью, но я просто-напросто разрыдалась! и так мне стало обидно.. человек вообще ничем не дорожит...не знаю, то ли это у него такое отношение ко всему вокруг, то ли это просто пренебрежение по отношению ко мне. не хочу его видеть! понимаю, что надо, наверное, его простить, но не могу!и дело в том, что он абсолютно не переживает и наплевать ему на то, каким трудом все это достается, что мне так хотелось ему сделать приятно..может, это по-детски - обижаться.. тогда какое оправдание мне найти ему, чтобы понять и простить? прощения он не просит, я для себя хочу понять, как общаться с ним теперь. может, коряво все это написала, если кто поймет, что я хотела до вас донести, ответьте мне, пожалуйста.
04.11.2004 09:48:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крестик подарили - наверное, православные и вы, и муж? Тогда утешьтесь: любовь выше вещей. Проявите любовь к мужу - простите ему его легкомысленное отношение. Вы любите - и правильно ;-)! А отношения - они все равно со временем сбалансируются насчет ценит-не ценит внимание и любовь. Я тоже облизывала своего, тоже мне казалось, что порой не ценит. Ничего, все утрясется и перемелется. Как чувствуете - так и делайте: кажется - "пренебрегает" - ну "убавьте" внимания. Мы же женщины, эмоциональная сторона отношений во многом на нас, в основном даже, я бы сказала. 07.11.2004 22:04:53, Наташ
Бета
Помнится, я нередко бывала в такой ситуации со своим мужем в начале нашей совместной жизни. Я ему сошью брюки - он их через два дня носки прожжет сигиретой. Я ему подарю что-то, он потеряет. Я ему какой-нибудь кулинарный шедевр приготовлю, а он съест его так же, как сосиски с макаронами. Ну, вообщем, такой он. Сначала я тоже обижалась, а сейчас просто привыкла. Просто не делайте ему больше таких подарков, они Вам больше дороги, чем ему. А его Вы не переделаете. Просто не надо стараться для такого человека вылезти из кожи вон, он всё равно это не оценит. Будьте пофигиской по отношению к нему. Балуйте лучше себя подарками. По крайней мере это очень приятно и дарящему и одаряемому :-). 06.11.2004 02:15:35, Бета
Елки, а я сережку с брюликом потеряла, которую мне муж на 30 лет подарил, и что мне теперь делать? Муж-то в чем виноват? 05.11.2004 20:03:42, lexxx
Муми-Мама
А почему он должен прощения просить? Он разве провинился в чем-то??? Не понимаю... 04.11.2004 20:55:26, Муми-Мама
Не переживай!
Это почти правило - тонкие цепочки при постоянной носке на мужских шеях долго не живут.
Обидно, но его вины в этом скорее всего нет.
04.11.2004 17:49:00, Клоунесса
так что в след. раз к подарку надо прилагать толстую и золотую :) 04.11.2004 18:42:18, о б с
Кобра Гадюковна
Не понимаю, на что вы обижаетесь... Он же не выбросил демонстративно ваш подарок, а всего лишь потерял. Это случайность, от нее никто не застрахован.
И еще не понимаю, зачем в тяжелом финансовом положении, отказывая себе во всем, покупать какие-то бирюльки (крест, конечно, вещь духовно ценная, но эта ее ценность не зависит от материала изготовления, если так уж нужен был крест, можно было купить что-нибудь попроще, а дорогую покупку отложить на более благоприятные времена.)
04.11.2004 12:45:23, Кобра Гадюковна
зачем..хотела, чтобы понравилось действительно, а дарить просто для отмазки, "на, только больше не ной", я так не могу.. 04.11.2004 14:21:21, новенькая
Кобра Гадюковна
С трудом представляю себе мужчину, который оценил бы побрякушку больше какой-нибудь функциональной вещи. Подарили бы лучше цифровик или еще какую-нибудь полезную штуку. Если уж действительно хотели, чтобы подарок понравился. 04.11.2004 15:39:52, Кобра Гадюковна
он сам просил, чтобы ему это подарили. и для него это не "побрякушка", раз просил. а такую вещь может подарить только близкий человек, - я. а цифровики и остальную дребедень ему уже отдарили. 04.11.2004 15:57:19, новенькая
Кобра Гадюковна
Ну, раз цифровик для вас дребедень, то о каком тяжелом финансовом положении вы говорите?
04.11.2004 16:09:45, Кобра Гадюковна
цифровик подарили люди, к нашей семье отношение никакое не имеющие. да, для меня это дребедень, игрушка. для вас же крест - побрякушка, как вы выразились. у каждого свои ценности. больше не буду это обсуждать, разговор был об обиде. вы высказали вначале свое мнение, спасибо вам за это. просто все будет как обычно: попереживаю, сопли попускаю, пообижаюсь и все. ничего ж не изменится! он как терял все, так и будет продолжать, а я как переживала, так и буду. просто утром совсем фигово было, думаю напишу, мож кто подбодрит.. подбодрили, спасибо. занавес. 04.11.2004 16:52:29, новенькая
Елена Д.
действительно :) но мы же не знаем, может крестик то брульянтовый, тогда понятно, я бы тоже обиделась, еще как :) 04.11.2004 16:29:10, Елена Д.
У вас разное отношение к вещам... Кому-то дороже одно, кому-то - другое. Но так относится к тому, что вы сами подарили - верх деструктивности... Что дороже - крестик или нормальные отношения? 04.11.2004 12:35:40, AleXXX
Елена Д.
Понятно, что обидно, если видно, что человек не так дорожит вещью, как Вы :) Но это нужно принять, Вы, наверное, не первый день знакомы, можно было догадаться, что можно подарить дешевенький крестик, потом еще один.. а может и не дарить, видимо он не привык что-то носить на шее, потому и теряет.. обижаться очень неконструктивно, высказали ему свое сожаление, сделали выводы для себя и все, живите дальше, главное, не делайте далекоидущие выводы из того, что крестик потерялся.. 04.11.2004 12:18:43, Елена Д.
я ничего ему не высказывала. понятно, что уже не вернешь..просто реву в тряпочку и домой не хочется идти. непонятно, почему нельзя хоть чуточку дорожить тем, что тебе дарят? разве это не говорит о том, как вообще он относится ко мне? просто последнее время и так отношения напряженные, так еще и это.. 04.11.2004 14:27:23, новенькая
Елена Д.
Вы поймите одно, что люди, которые Вас окружают, они вообще-то другие и чувствуют и думают по-другому и воспитаны по-другому.. если Вас обижают отношения, то причем тут крестик, Вы из случая делаете проблему, это непавильно. Подумайте все-таки, возможно Вас обижает совсем-совсем другое, возможно, Вы, жертвуя чем-то ради любимого ожидаете того же самого от него? напрасно, он Вам не может этого дать, вот и все, примите как данность, Вы это вы, он это он. Возможно, если бы он относился к Вам так же как вы, Вы бы с тоски померли уже через месяц :) 04.11.2004 16:27:22, Елена Д.
МарикаЧ
А вот не надо жертвовать чем-то и явно демонстрировать свою неземную любовь. Не мудрено, что Вами начинают при этом пренебрегать. Нормальная человеческая реакция - он слишком в Вас уверен, а это уже не интересно. 04.11.2004 16:13:55, МарикаЧ
Вы венчаны? Тут мне кажется на мужа не стоит обижаться. Если Вы верующая, поймите - потеря крестика говорит о другом - о грехах. Или его неверно крестили. С батюшкой говорили? 04.11.2004 12:06:44, Маша Н.
я с Вами не соглашусь. с батюшкой разговаривали. и он как раз сказал, что потеря крестика ничего не значит. надо просто приобрести другой, главное носить крестик. 04.11.2004 15:10:42, новенькая
Тогда не дарите таких дорогих вещей. Хотя в какой-то мере я Вас понимаю. 04.11.2004 16:53:55, Маша Н.
потеря крестика говорит о том, что его обладатель - человек рассеянный с улицы Бассейной. Больше ни о чем.
А вот вера в то, что потеря крестика о чем-то там свидетельствует, выведение из обычных событий жизни каких-то там великих знаков, отношение к нательному кресту как, пардон, к амулету говорит о суевериях, ложных мудрствованиях и т.д, в которых, вообще-то, исповедоваться бы неплохо.
04.11.2004 14:05:44, гм-гм
Солнца
согласна с _________ вам не подарка жаль, а того, что "я себе во всем отказывала, нашла эту вещицу, он ее очень хотел (а вы не ошиблись???), я была так рада, что я такая внимательная, хорошая, умная, догадливая....а он бессовестный, его потерял..."
а) определитесь, КОМУ вы сделали подарок. себе или ему? если себе - тогда ваше возмущение и обида понятны : он потерял ВАШУ вещь, на которую вы долго копили, которая вам жутко нравилась..ну и тд...только не понятно, почему вы крестик ему отдали...если ему подарок, тогда с момента подарения это уже ЕГО вещь, и он вправе ею распоряжаться, если уж так получилось, что крестик потерян, он потерял СВОЮ вещь, пусть сам и переживает (или не переживает) вы свое от подарка уже получили : он же порадовался, получил от него удовольствие??? а зачем еще подарки делают? чтобы смотреть на него и думать "это Я, Я, Я ему подарила????
б) а вообще мужчины гораздо легче относятся к таким вещам, вот если б он потерял мобильный, цифровик, видеокамеру...он переживал бы гораздо больше, мышление у них более рациональное, вещь должна приносить пользу, причем именно ощутимую...вы меня уж простите, может я вас как человека верующего сейчас обижу (еще раз извияюсь)...от крестика ощутимой пользы "здесь и сейчас" нет...только духовная...
в) и потом...не надо отождествлять отношение мужчины к вещам и к вам...вы ж не вещь?!?!?! нельзя же себя так не любить и не уважать, чтобы приравнять себя к вещичке...
04.11.2004 11:56:15, Солнца
Kokos
Когда вещь перешла от дарящего к тому, кому дарят, то все права, в том числе и моральные, на эту вещь у дарящего пропадают. Иначе лучше не дарить совсем, а покупать себе и обращаться с вещью так, как Вам хочется. Вы хотели сделать мужу приятно - Вы сделали, а что будет дальше, это уже совсем другой разговор и следить за тем, как обращаются с Вашим подарком, не стоит. Это ко всем относится, не только к мужу. Представьте, Вам было бы приятно, если бы Вам кто-то подарил вещь, а потом каждый день спрашивал, как эта вещь поживает? Или хотя бы молча следил, чтобы Вы эту вещь не испортили? Я бы в таком случае подарок сразу бы вернула и никаких подарков больше от этого человека не принимала совсем..... 04.11.2004 11:52:04, Kokos
Вижу 2 разные проблемы:
-ваша обида, и я ее понимаю. Но мой совет: если вы любите мужа, то любите именно его, а не свою собственную любовь и проявления этой своей любви.
Если делаете подарок, то делайте его ДЛЯ любимого человека, а свое восхищение собственной добротой, щедростью и качеством этого самого подарка немного умерьте. Или подарите самой себе такой же подарок, раз он вам так нравится и получите от этого удовольствие -т.е. от самого подарка (красивого, полезного), а другому человеку предоставьте возможность радоваться так, как он умеет, как он хочет и как ему доступно.

-то, что вы написали поповоду того, что "ничем не дорожит". К этому заявлению надо присмотреться. Действительно ко всему пренебрежительное отношение или есть вещи, которые дороги ему? Понаблюдайте, а уже потом будете думать, приемлема ли эта его позиция для вас лично, нравится ли вам жить с таким человеком? Можете ли наплевать на это и смириться?
04.11.2004 11:02:58, ___
по первому пункту соглашусь с вами, наверное есть такое...чересчур близко к сердцу принимаю многое, хочу чтобы ко мне тоже было хорошее отношение, т.к. я его очень люблю.
но пренебрежительное отношение ко всем вещам, которые от меня.т.е. не то что пренебрежительное, а как будто так и должно быть, думаю удивится, если я вдруг ничего не подарю или подарю, не угодив при этом его желаниям. но! все подарочки от его родственничков он трепетно хранит, даже всякую ерунду. при этом, ему они практически ничего никогда не дарят. а со мной...единственное, что мне приходит в голову, привык он, видимо, к "облизываниям" с моей стороны. но иначе я не могу. я же хочу радовать его, делать приятности разные. так и буду получать по башке за свои чувства?
04.11.2004 12:00:36, новенькая
Обеды будут казаться вкуснее, если готовить их реже.
Между прочим, мной проверено.-)
Или Вы миритесь с этой ситуацией, или меняете СВОЕ поведение, которое, возможно, повлечет изменения в его поведении и отношении к Вам. Если миритесь, то просто привыкайте к тому, что вы не как все его родственники и к вашим подаркам отношеие особое. Если хотите изменить его отношение, то сначала измените себя или что-то в себе. Например, перестаньте ему дарить подарки. Или дарите вскладчину с родственниками.
04.11.2004 12:57:18, ___
ИМХО Вы принимаете то, чего опасаетесь за то, как это есть на самом деле. 04.11.2004 12:45:11, AleXXX
Жалко мужа Вашего, неоднократно была на его месте. Последний случай: разбила в торопях духи, подаренные мужем, что о себе я только не выслушала...
Может простите его, ну потерял, ну не жалко ему, значит не так ему и нужен был этот крестик. Его потеря вовсе не означает отношения к ВАМ!!! Себя опять же пожалейте, жизнь короткая штука, чтобы тратить ее на обиды по мелочи (ИМХО)
04.11.2004 10:23:47, Даша_Z
а вы были на моем месте или на месте своего мужа? вы что-то подарили, очень желанный подарок, т.к. человек мечтал о нем, намекал; и вот он его теряет. а вы всю душу вложили, предчувствовали, как ему будет приятно и т.п.? дело в том, что это не первая вещь, подаренная мной, которую он теряет, надоело просто. у нас финансовое состояние в семье сейчас очень тяжелое, для меня этот подарок означал отказывать практически во всем себе в теч. неск. месяцев. и он это знает. я бы не дарила его, если б он так его не хотел, он так переживал, когда первый потерял...и потом, это не кошель или безделица какая, все-таки освященный в церкви крест. мне, ну просто неприятно на него даже смотреть, я ему ничего не говорю, только плачу постоянно..:(ничего не могу с собой поделать...он даже не пытается извиниться.. 04.11.2004 11:28:40, новенькая
> мне, ну просто неприятно на него даже смотреть, я ему ничего не говорю, только плачу постоянно..:(ничего не могу с
> собой поделать...он даже не пытается извиниться

Дурость какая, извините. В чем он виноват-то? Он потерял вещь, которую давно и сильно хотел, вы, вместо того, чтобы посочувствовать его потере, начинаете разыгрывать драму... А смысл? Просто подумайте - КАК вы будете себя вести, если случится, не да Бог, что-то действительно серьезное?
05.11.2004 13:35:28, Eden
Если Вы не прекратите доедать мужа его "вопиющей неблагодарностью и безответственностью", то вскоре любой подарок от Вас заранее будет ассоциироваться с негативом! Вы ЭТОГО хотите?! Что-б он вообще шарахался от ваших знаков внимания?! Если не успокоитесь-добъете прямопротивоположного Вышим ожиданиям эфекта. Подумайте. 05.11.2004 12:07:58, арина
я уже писала, что мне жалко устраивать ссоры на пустом месте, в т.ч. из-за немытой посуды и т.п. Это к моему мужу. Я вообще сор избегаю и горжусь этим! Но вот если со мной очень захотеть поссориться, потом этот обдидившийся очень долго прощения просит. Подумайте об этом... 04.11.2004 22:30:49, Даша_Z
Елена Д.
понимаете, Вы получили удовольствие от того, что подарили хороший подарок? ну и успокойтесь, он получил радость от подарка, ну потерялся, ну что теперь он всю жизнь теперь извиняться должен перед Вами? Если Вы так трепетно относитесь к своим подаркам, может Вам их не дарить? Подумайте. Ну это еще ребенку простительно расплакаться от того, что с любовью вылепленый ежик для мамочки кто-то сломал, но взрослая тетя? 04.11.2004 12:24:23, Елена Д.
Дара
простите, а вы никогда ничего не теряли? ну бывают такие ситуации, когда от нас не зависит ничего.
у меня вот кошелек сперли (подаренный мне). хрен с ним с деньгами, права жалко...
мобильник однажды вытащили, подаренный мне... тоже жалко...
у знакомой цепочку с крестом сорвали... спасибо что не убили...
иногда бывает что ну не предназначены некие вещи для некоторых людей.
пример: я и браслеты.
какие бы браслеты я ни носила, они теряются сами по себе. доходило до смешного. внутрь звеньев вставляла леску для страховки.. фиг. терялись все равно!!!
так что прекращайте себя терзать.. ну обидно.. но никто в этом не виноват!!!
04.11.2004 10:10:36, Дара
Аксандра
???? С _мужем_ общаться перестали, потому что он потерял Ваш подарок? 04.11.2004 10:02:17, Аксандра

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!