Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

семья и будущее

Девочки. Интересно ваше мнение.
Вот сейчас у меня с мужем полная любовь-морковь. Но я иногда думаю, что нельзя исключить такой возможности, что вдруг я знакомлюсь с кем-то и понимаю, что это любовь еще большая, чем муж – ведь маленькая, но вероятность есть.
Вопрос об измене мужу или одновременной игры с ним и с «большей любовью» прошу не обсуждать, дело не в этом, я думаю, что у меня хватит сил и ума не причинить очень много боли мужу.
Но я и сейчас не могу сказать, что только муж будет в моей жизни (и секс – совсем не главное в моих мыслях), конечно, сейчас мне никто другой не нужен, но ведь может быть, что в … лет я вдруг встречу такого человека, что будет аж дух захватывать…
Как-то сказала об этом мужу, когда мы были оба в хорошем настроении, сказала в шутку, что если будет что-то, я только хочу, чтобы тебе было хорошо (а про себя подумала, что хотелось бы такого отношения и к себе), что развод – расставание это, конечно, катастрофа, но нужно в любой ситуации быть человеком, а раз мы любим друг друга, то не нужно настраиваться на плохое, а муж ответил, что он этого даже и предположить не может, и если не я, то для него и жизнь не мила.
Я аж похолодела.
Или зря я об этом думаю?
Может какие комплексы лезут, а я не понимаю?

Можно ли рассуждать так: муж – это святое, но ведь всяко может повернуться, и себя закрывать, по-возможности, не надо.
01.11.2004 17:17:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне тоже раньше такие мысли в голову лезли. Закончилось это тем, что и правда его разлюбила (не без его "помощи", конечно, но все же), при этом для себя поняла, что наверно это свойство моей натуры - неспособность любить вечно. Это страшно, плохо и нельзя так. Но такая вот жизнь. Сейчас влюбилась снова, но сейчас еще меньше уверена в вечности чувств. 02.11.2004 13:10:58, Скат_
хухра-мухра
Очень глупо говорить об этом мужу. Вы себя на его место поставьте! Зачем так расстраивать человека? Я вот даже любовника стараюсь не обижать, хотя точно знаю, что его брошу в течение ближайших 1,5 лет. Но зачем ему об этом говорить? Живите настоящим, у вас сейчас все хорошо, а вы себе выдумываете какие-то страсти-мордасти. Смотрите, жизнь может наказать, и очень жестоко, за то, что вы не цените того, что имеете. Водин прекрасный день придет понимание:"это и было счастье, а я его упустила!А то, что я приняла за любовь -полная ерунда!" Так что лучше займитесь чем-нибудь другим, прыгайте с парашютом или штурмуйте карьерные высоты, если вам адреналина в жизни не хватает, и радуйтесь,что муж вас так любит, дай Б-г всем таких мужей! 02.11.2004 10:02:17, хухра-мухра
Елена Д.
Как сказал мне однажды отец, если ты встретишь Большую любовь, то тебя ничто не остановит (ни муж, ни дети), но ты можешь ее и не встретить, а жить в ожидании неизвестно чего глупо.. В общем, он прав.. Нужно жить тем, что есть, радоваться каждому дню рядом с любимым человеком, но программировать себя на вечную любовь или, наоборот, на возможный развод, по крайней мере недальновидно. 02.11.2004 08:09:23, Елена Д.
Так почитаешь и убеждаешься в верности соображения что баба дура не потому что дура, а потому что баба... Ну как можно такое вообще мужу говорить, а? На какой результат, на какой ответ можно рассчитывать? Хороший муж у вас, повезло... А то и в глаз можно было бы получить... 01.11.2004 23:46:59, AleXXX
Вам чего-то явно не хватает в отношениях с любимым мужем,иначе бы это просто в голову не пришло.а уж говорить об этом мужу даже в шутку не стоило,слово не воробей,посеете недоверие,а что пожнете-неизвестно.
мужчины в большинстве своем живут сегодняшним днем, без таких прогнозов на завтра в отличие от женщин,советую впредь оставлять подобные мысли при себе,Вас в лучшем случае не поймут.
01.11.2004 22:49:25, Девушка с севера
я так понимаю, основной "комплекс", который вылезает из-под этого всего - "а не продешевила ли я"... грустно. 01.11.2004 20:32:14, Королёк
Сима Полосатая
"Будет день-будет пища"
Не притягивайте ситуацию.
01.11.2004 19:36:02, Сима Полосатая
Вы, извиниет, с жиру беситесь. На пустом месте проблемя создаете. 01.11.2004 18:56:28, Неуд
Сказку про умную Эльзу перечитайте:))) 01.11.2004 18:45:20, Аленьк-ий
Ясень
Да, мне тоже сразу вспомнилось :)) 01.11.2004 22:03:04, Ясень
По-моему, лучше не задумываться о таких вещах, пока они не наступили.
Когда-то в детстве я любила читать медицинский словарь и вычитала там статью о навязчивых размышлениях. Например, некоторые люди не могут не размышлять, что было бы, если бы Земля была не шаром, а кубом. Вот и размышления на тему "что будет, если я встречу еще большую любовь, чем муж" - из этой серии. Живите сегодняшним днем :)
Кстати, ответ мужа (что жизнь без вас будет не мила) - самый нормальный и естественный ответ, когда человек любит. Просто, возможно, он любит вас чуточку сильнее и даже помыслить не может, что кто-то кроме вас у него будет, а вы можете об этом думать, ваше отношение к нему более рациональное, что ли. Ну и что, во многих парах чувства людей отличаются по силе и "качеству", если можно так выразиться :)
01.11.2004 18:19:49, Day-dreamer
Monmorensy
Есть чУдная фраза-"Решайте проблемы по мере их поступления"-по-моему, как раз тот самый случай. 01.11.2004 17:36:52, Monmorensy
барышня, все вы правильно пишите, только я не поняла, сорри, в чем вопрос топика?
у него такое отношение, у вас - другое, ну и что?
01.11.2004 17:29:46, rijik
вопрос в том, можно ли так думать или сразу отгонять такие мысли?
а может, я уже меньше стала любить мужа, раз такие мысли в голову лезут?
но это скорее философское,
а я иногда стараюсь найти самые плохие варианты реализации чего-либо и придумывать, как можно поступить - ведь при лучшем раскладе все будет хорошо и так
01.11.2004 17:51:21, Проза
^-) пусть это будет самой большой вашей проблемой - можно ли думать так или нет:-) Думаю, можно думать все что в голову придет, важно поступать по совести:-))))))) 01.11.2004 17:54:08, rijik
хухра-мухра
думать-то можно все. А вот лучше все-таки не говорить лишнего. Вообще, прежде чем что-то сказать, надо подумать:"а стану лия счастливее, если это выскажу? А станет ли приятно тому человеку, которому я это выскажу?" Если нет, может, лучше помолчать?!!! 02.11.2004 10:07:54, хухра-мухра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!