Слушал сейчас мой ребенок очередной раз аудиосказку "О рыбаке и рыбке", а я оказалась поблизости и всю ее тоже прослушала - по-моему, как раз к Вашему топику сказка :-) Вот жил мужик (то есть старик :-)) и радовался жизни - ничего ему было не нужно, то есть все у него было хорошо. И даже когда появилась возможность желания загадывать (рыбка-то его желания исполняла, а не старухины), все равно никаких желаний не возникло :-) Ну ладно - не нужно жемчугов и злата, но ведь и старуха ему новая тоже была не нужна! :-) Ведь мог бы подкорректировать свою вторую половину без каких-либо затрат, но не стал :-) Более того, когда старуха пробилась в царицы, а мужа отправила на конюшню, и тут он не стал возражать, даже после этого в разговоре с рыбкой все равно называл ее "моя старуха". В общем, все ему было хорошо, как бы странно это не выглядело. Это, конечно, сказка, но и в жизни такие ситуации сплошь и рядом.... Старика, вообще говоря, не жалеть нужно, а завидовать его жизненной философии :-) Кстати, разбитое корыто - очень неплохой способ воспитания :-)
В общем, Вам в гостях довелось наблюдать прямо таки классические отношения мужду мужем и женой, а Вы сразу осуждать принялись :-)
ЗЫ. Исходный топик по ссылке.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да нет, сказка как раз о том, что бывает, когда мужик потакает вздорным бабским капризам. Кстати у Адама и Евы все произошло точно так же.
29.10.2004 09:09:12, Один муж
А что бывает - с чего начали к тому и пришли, то есть старик-то остался с тем, что имел и что его с самого начала устраивало, ничего не проиграл в принципе :-)
29.10.2004 14:26:21, Kokos
Зачем ему было что-то со старухой делать - у него рыбка была, почти персональная! :-) Мог попросить ее заменить себе старуху на более покладистый и молодой вариант, и без капризов, но ведь не стал, это точно известно, задокументировано буквально :-)
29.10.2004 14:53:21, Kokos
Если бы это было действительно так....класс :-). Ну и мужчины тоже, очевидно, одинаковые, их же одинаковые женщины выращивают :-)
Вот бы было здорово - никаких страстей-страданий, выходишь замуж за ближайшего субъекта мужского пола и ничего больше не нужно. Тогда, правда, этой конференции бы не было, скучно было бы :-) 29.10.2004 17:08:33, Kokos
не, я бы на столбовую дворянку не согласилась, тем более на царицу.... да и корыто новое зачем, если есть стиральная машина :-) так что наши со старухой запросы несколько отличаются, и уже как минимум две женщины разные по запросам :-)
29.10.2004 17:18:51, Kokos
То у Вас Ева виновата, гадкая такая, то отказ прекрасной женщине - грех. Это называется мужской логикой? :-)
29.10.2004 14:29:11, Kokos
Так может это и не каприз был, а настоящая любовь???? :-) У Адама суррогата даже как варианта не было, так что ему вообще просто было :-)
29.10.2004 14:50:01, Kokos
а вы уверены, что первоисточники дошли до нас неискаженными, в том числе и трудностями перевода?
29.10.2004 16:50:48, Еленика
а с чего вы взяли, что нет расхождений? лично их переводили?
Знаете, для меня это просто книги, просто версии тех или иных событий, которые субъективно записывали обыкновенные живые люди. Записано всего лишь их толкование событий, их видение. Все равно, что через тысячу лет кто-то найдет "Дневник Бриджет Джонс", например, и подумает, что это руководство к правильной жизни )))
Не все же люди являются последователями того или иного культа. 29.10.2004 17:08:08, Еленика
я не к тому. вы все время библию цитируете. вы все время отсылаете к ней. А почему вы не допускаете мысли, что для кого-то это ничего не значащая книга?
29.10.2004 17:27:51, Еленика
ИМХО, навязчиво и категорично очень.
Почему бы еще на что-то не сослаться, чтобы был простор мышления. так сказать
Вы, простите, кем работаете? 29.10.2004 17:35:26, Еленика

Ну да, если учесть, что идти ему старому, кроме как в свою же хибару, некуда было. Потом мы не знаем, что он потом со старухой сделал :-)
29.10.2004 14:41:36, Один муж

Просто он был мудрый старик и знал, что все женщины ОДИНАКОВЫ :-))))))))
29.10.2004 15:01:36, Один муж

Вот бы было здорово - никаких страстей-страданий, выходишь замуж за ближайшего субъекта мужского пола и ничего больше не нужно. Тогда, правда, этой конференции бы не было, скучно было бы :-) 29.10.2004 17:08:33, Kokos

Хе, а запросы то растут по мере удовлетворения потребностей, это Вы сейчас не хотите, а может став дворянкой, захочете и владычицей морской стать :-))
Бамбарбия кергуду - шутка. Все разные. Я шутил. 29.10.2004 17:21:02, Один муж
Бамбарбия кергуду - шутка. Все разные. Я шутил. 29.10.2004 17:21:02, Один муж
Кстати, после Адама и Евы все так здорово развиваться начало... Появился драматизм и поливариантность... А то все сад Эдемский да рай... Скучно же;)
Да, и вы уважаемый Один муж, не господь бог, чтобы поучать и отмщать за того мужа.:)) 29.10.2004 10:41:41, Аленьк-ий
Да, и вы уважаемый Один муж, не господь бог, чтобы поучать и отмщать за того мужа.:)) 29.10.2004 10:41:41, Аленьк-ий
Ну если под проявлениями поливариантности и драмматизма Вы понимаете появление болезней, смерти и отсутствие любви, тогда да, развелось и развивается ударными темпами. :-)
29.10.2004 11:02:48, Один муж
А я вас и не опасаюсь, даже если бы вы были поблизости... :))
Кстати, неувенена, что на смерть, болезни и отсутствие любви следует смотреть с позиции трагизма. Мне ближе философия уроков жизни. Если я заболела - зачем-то это нужно ДЛЯ МОЕГО ЖЕ БЛАГА!
Кстати, ваш случай только подтверждает эту теорию. 29.10.2004 11:08:35, Аленьк-ий
Кстати, неувенена, что на смерть, болезни и отсутствие любви следует смотреть с позиции трагизма. Мне ближе философия уроков жизни. Если я заболела - зачем-то это нужно ДЛЯ МОЕГО ЖЕ БЛАГА!
Кстати, ваш случай только подтверждает эту теорию. 29.10.2004 11:08:35, Аленьк-ий
Так болезни и есть согласно Библии вразумление от Бога. А смерть и отсутствие у Вас любви - чему научат Вас? Тем более, что смерть вообще необратима. Мой случай- эт какой? :-)))
29.10.2004 11:12:30, Один муж
У нас с вами прямо философский коллоквиум:)
Умирает только тело, душа-то бессмертна:)
А отсутствие любви ... если ее нет во мне - то это мой грех, моя болезнь, а значит и мой урок...
а если ее нет ко мне - то и это урок, значит мы на разных ступеньках: кто-то до кого-то не дорос:) а расти я люблю:)
ваш случай, я имела ввиду, пребывание в гостях и поучения жене друга, мол как ей не ай-яйяй
:) 29.10.2004 11:40:16, Аленьк-ий
Умирает только тело, душа-то бессмертна:)
А отсутствие любви ... если ее нет во мне - то это мой грех, моя болезнь, а значит и мой урок...
а если ее нет ко мне - то и это урок, значит мы на разных ступеньках: кто-то до кого-то не дорос:) а расти я люблю:)
ваш случай, я имела ввиду, пребывание в гостях и поучения жене друга, мол как ей не ай-яйяй
:) 29.10.2004 11:40:16, Аленьк-ий
Мой грех - мой урок? Странный подход, не имеющий ничего общего с трактовкой греха авраамических религий. Мой грех - мое добровольное уродство, грех не может научить, грех - то, что отделяет нас от
Бога, мешает научиться любить по-настоящему. Это все равно, если меня будет добиваться прекраснейшая женщина, а я буду запираться в комнатке с резиновой куклой. Отсутствие любви (не только в аспекте отношений мужчины и женщины) - прямое следствие греха. Опять же при чем здесь урок, единственный урок, который можно извлечь - банален - просто не грешить. 29.10.2004 12:11:53, Один муж
Бога, мешает научиться любить по-настоящему. Это все равно, если меня будет добиваться прекраснейшая женщина, а я буду запираться в комнатке с резиновой куклой. Отсутствие любви (не только в аспекте отношений мужчины и женщины) - прямое следствие греха. Опять же при чем здесь урок, единственный урок, который можно извлечь - банален - просто не грешить. 29.10.2004 12:11:53, Один муж

Кстати в грехопадении виноват больше Адам, в силу своей интерности перед женщиной, так считают многие святые отцы. Вот где бы современным мужикам поучиться :-)
29.10.2004 14:48:22, Один муж
:-))) Это у Вас логика женская. :-) Про отказ - это был пример, когда человек вместо настоящей любви выбирает себе суррогат. А про Еву... Женщины частенько свои капризы подкрепляют вопросом "Как сильно ты меня любишь". Но последствия от этих капризов отрицательные как для нее так и для остальных. Вот тогда надо смотреть по обстоятельствам :-) Иногда надо и на место поставить, а иногда и за ушком почесать :-)
29.10.2004 14:44:34, Один муж

<Так может это и не каприз был, а настоящая любовь???? :-) >
Вы о чем?
<У Адама суррогата даже как варианта не было, так что ему вообще просто было :-) >
Вот поэтому Адам и дал слабину :-))) 29.10.2004 15:02:56, Один муж
Вы о чем?
<У Адама суррогата даже как варианта не было, так что ему вообще просто было :-) >
Вот поэтому Адам и дал слабину :-))) 29.10.2004 15:02:56, Один муж
Я не миссионер. И доказывать свою теорию не хочу. Достаточно, что я ее просто изложила. Возможно, мы расходимся с вами с терминах и говорим поэтому на разных языках. (Хотя не исключаю, что можем думать об одном и том же;))
29.10.2004 12:30:56, Аленьк-ий
Я тоже не миссионер, просто Вы используете термины из Библии, но трактуете их иначе, чем сама Библия. Парадокс. :-)
29.10.2004 12:35:06, Один муж
Может, стоит читать не только Библию?;))
В других книжках тоже эти слова есть;)) 29.10.2004 12:46:51, Аленьк-ий
В других книжках тоже эти слова есть;)) 29.10.2004 12:46:51, Аленьк-ий

Есть такие кумранские рукописи. Поищите в инете. Расхождений почти нет, а это ЕМНИП 2 век от Р.Х.
29.10.2004 16:52:16, Один муж

Знаете, для меня это просто книги, просто версии тех или иных событий, которые субъективно записывали обыкновенные живые люди. Записано всего лишь их толкование событий, их видение. Все равно, что через тысячу лет кто-то найдет "Дневник Бриджет Джонс", например, и подумает, что это руководство к правильной жизни )))
Не все же люди являются последователями того или иного культа. 29.10.2004 17:08:08, Еленика

Да уж, приходится извиняться перед агрессивной толерантностью...
30.10.2004 19:53:32, кое-кто

Почему бы еще на что-то не сослаться, чтобы был простор мышления. так сказать
Вы, простите, кем работаете? 29.10.2004 17:35:26, Еленика
Спасибо! Сорри, но сейчас я во всей полноте представила ваше рвение перед женой друга с вашими попытками доказать, что она дура-баба. Почти так же как и сейчас передо мной.:)
Люди не любят, когда приходит кто-то и говорит, что "ты дурак". Имейте это в виду, Один муж. (Кстати, обращаться "девушка" при наличии ника - невежливо, это выдает в вас раздражение и отсутствие аргументов). Благодарю. Для себя считаю дискуссию законченной:) Всех благ!
29.10.2004 13:32:32, Аленьк-ий
Люди не любят, когда приходит кто-то и говорит, что "ты дурак". Имейте это в виду, Один муж. (Кстати, обращаться "девушка" при наличии ника - невежливо, это выдает в вас раздражение и отсутствие аргументов). Благодарю. Для себя считаю дискуссию законченной:) Всех благ!
29.10.2004 13:32:32, Аленьк-ий
Ну так ведь это она начала доказывать, что у нее "муж-дурак" перед гостями, если помните тот топик? При чем здесь Один муж?
30.10.2004 19:55:08, кое-кто
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.