скажите пожалуйста, а кто-нибудь живет с мужем/супругой только из-за детей? Причем, так чтобы это было известно обеим?
Или сталкивались с таким в жизни? Возможно ли, что этот кризис пройдет и отношения восстановятся? Бывает такое?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизнь ради детей
04.10.2004 16:11:39, стыдно признаться12 комментариев

Жизнь - странная штука. "В действительности все не так, как на самом деле"(с) :)) 06.10.2004 00:09:37, Ясень
Мои мама и папа прожили так до моих шестнадцати лет, хотя развестись мама надумала еще тогда, когда мне был год.
Кризис не прошел, он крепчал год от года, и ,когда развод наконец произошел ,я вздохнула легко-легко и сказала маме - а что, раньше нельзя было это сделать?ну нафига вы меня и себя мучили, вы же друг друга терпеть не могли и скрыть это было невозможно, и я все понимала и чувствовала, и так мне бывало гадко от этого ощущения. "А мы, -говорит,- хотели, чтобы у ребенка была полная семья!" 05.10.2004 13:55:09, Пуночка
практически один-в-один у моих родителей.Ну и зачем?... Потом они все же разошлись. Папа был очень счастлив с моей мачехой (которая старше меня на полтора года) 8 лет. пока скоропостижно не умер.
05.10.2004 22:35:10, Пионерка
Кризис не прошел, он крепчал год от года, и ,когда развод наконец произошел ,я вздохнула легко-легко и сказала маме - а что, раньше нельзя было это сделать?ну нафига вы меня и себя мучили, вы же друг друга терпеть не могли и скрыть это было невозможно, и я все понимала и чувствовала, и так мне бывало гадко от этого ощущения. "А мы, -говорит,- хотели, чтобы у ребенка была полная семья!" 05.10.2004 13:55:09, Пуночка

Бедные дети.
05.10.2004 13:32:48, была я когда-то человеком
у меня мать с отцом так всю жизнь прожили, теперь так завязли в квортирах-привычках-болячках, что и расходиться некуда... Ну и зачем мучились ? всю мою жизнь - одни скандалы и вопли, все детство меня от неврозов лечили, транквилизаторы давали. я у матери спрашиваю сейчас - зачем мучилась ? ради детей, говорит... детям скандалы и вопли не нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.10.2004 11:00:21, Тетя Ася

Двоюродный брат так пробовал. Прожили так около 3 лет. Вот разводятся, в конечном итоге. Мне предлагал БМ такой вариант. Я бы, без шуток, свихнулась очень быстро.
05.10.2004 09:31:33, sweetie
Есть такое... И очень даже часто. Ненавижу жен, которые шантажируют детьми... :( А обычно так и бывает. Противно. Мужчин жалко, если честно.
05.10.2004 02:48:24, Jinger
А иногда наоборот бывает...
Да-да,и я тоже таких мужиков ненавижу. 05.10.2004 10:24:28, Царевна Будур
Да-да,и я тоже таких мужиков ненавижу. 05.10.2004 10:24:28, Царевна Будур
Пытались жить с супругом ради детей, протянули около 3-х лет.
В итоге всё равно пришлось разойтись, невозможно скрыть от детей неприязнь в глазах и в голосе. Может, с другим человеком, и получилось бы протянуть подольше (первоначальный план был до окончания ребёнком школы), но в нашем семействе время от времени случались звёздные войны, несмотря на договорённость, что мы два свободных человека и находимся под одной крышей только ради ребёнка.
Не могу сказать, что это были совершенно потерянные годы. Но думаю, что если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то не стала бы повторять этот экспиримент и разошлась бы раньше.
Кстати, не только эмоциональная, но и финансовая ситуация заметно улучшились. БМ общается с ребёнком (и даже со мной...) на регулярной и очень уравновешенной основе. А я чувствую себя гораздо счастливее и свободнее...
04.10.2004 18:44:45, Лана Б.
В итоге всё равно пришлось разойтись, невозможно скрыть от детей неприязнь в глазах и в голосе. Может, с другим человеком, и получилось бы протянуть подольше (первоначальный план был до окончания ребёнком школы), но в нашем семействе время от времени случались звёздные войны, несмотря на договорённость, что мы два свободных человека и находимся под одной крышей только ради ребёнка.
Не могу сказать, что это были совершенно потерянные годы. Но думаю, что если бы у меня была возможность вернуться в прошлое, то не стала бы повторять этот экспиримент и разошлась бы раньше.
Кстати, не только эмоциональная, но и финансовая ситуация заметно улучшились. БМ общается с ребёнком (и даже со мной...) на регулярной и очень уравновешенной основе. А я чувствую себя гораздо счастливее и свободнее...
04.10.2004 18:44:45, Лана Б.
Да. Нет. Да. Да. Бывает все.
04.10.2004 18:34:40, Бегущая_По_ГраблЯм
бывает всякое, мои родители вместе 30 лет, для папы это второй брак, а раньше он часто напивался и маме было с ним тяжело, но потом он ушел с комсомольской работы, перестал пьянствовать, больше времени стал проводить с нами и сейчас никто уже не вспоминает, что в ЗАГС было отнесено 4 заявления о разводе и что моя мама частенько говорила в детстве мне, что живет с ним только ради меня. Теперь они друг друга обожают, ходят везде вместе и кажется счастливы...
04.10.2004 18:32:30, rijik
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.