вчера прочитала топик про подарки мужа, мол, часто привозит дорогое и ненужное. Эх, мне бы, как говорится, ваши проблемы...
На днях четко осознала, что мужу мне на подарки тратится не больно-то и хочется. пример, идем в магазин. накупает себе трусов, рубашек, галстуков, парфюмерии, а про меня как бы невзначай забывает. никогда не предложит и не скажет: давай зайдем, тебе что-нибудь купим. Нет такого. и до того обидно. что делать-то? деньги в семье есть, живем, ни в чем не нуждаясь...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
внимание мужа
24.09.2004 16:42:34, местная32 комментария

А зачем вообще мужчину в магазин брать? Выпить и покурить я и дома могу, а футбол мне неинтересен...
24.09.2004 22:53:53, AleXXX

В качестве тяговой силы :-)
24.09.2004 23:03:22, арина
Это смотря сколько тряпок;-) А я и посуду люблю покупать, и статуэтки для коллекции , и книги! так что сила пригодится:-)
25.09.2004 12:39:34, арина

А в чем проблема самой-то купить? Муж же сам покупает, а не Вас просит.-)
24.09.2004 19:44:00, Ракель
24.09.2004 19:44:00, Ракель
У этой ситуации есть противоположная. Например - я :) Мне просто по магазинам ходить невыносимо. Но есть и обратная сторона медали. Вчера провожал тещу на вокзал. Подходит там ко мне пронырливого вида ЛКН и говорит - "Брат, если переночевать негде, могу пристроить в отцепленный вагон, там недорого, хотя и без белья, но чисто" :)))
24.09.2004 18:00:53, AleXXX
:))))) что ж плохого? Вместо того, что б по башке дать и вещички снять проявляют классовую солидарность:)
24.09.2004 22:33:47, В6
Да ну, так редко мужчины попадаются, которые могут своим умом дойти до того, что у женщины гардероб не сам собой обновляется, а кто-то над этим трудится... Конечно, о своих трусах он знает: нужны, потому как старые закончились или надоели. А вашу полочку с трусами он вряд ли проверяет на предмет "не закончились ли" :-) Я б вообще такой проблемой не парилась, покупала бы сама себе что надо и все...
24.09.2004 17:25:29, Цветок кактуса
Так а что просить то, "не стоит ждать милости от природы, взять их- наша задача". Подумайте о раздельном бюджете, хоть большинство и против здесь, однако в вашем случае помогает
24.09.2004 19:44:40, Манечка
Раздельный бюджет- это когда совместные траты (жрачка, текущие платежи за жилье , машину и проч.,) делятся по договоренности либо по долям от дохода либо поровну, оставшуюся часть вы тратите на свое усмотрение. Никто кроме вас самой за ваши права бороться не будет, поймите. Поговорите и смогите договориться, потому что обижаться неконструктивно, от этого ничего не изменится, только добавится растрепаных нервов.
24.09.2004 20:26:21, Манечка
какого жене, которая идет с мужем, несущим 15 пакетов для себя любимого?
24.09.2004 17:31:15, местная
Ну с ума сойдешь от ваших "проблем"! А что жена существо безголосое о обездвиженное? Все просто: набираете себе пропорциональное кол-во покупок и с улыбочкой "милый, расчитайся" вручаете ему счет! И делов-то!
Многие мужчины понятия не имеют есть-ли у них трусы и носки, и что из порфюмерии вот-вот закончится! радуйтесь, что ваш хоть за своими вещами следит! 24.09.2004 18:38:49, арина
Многие мужчины понятия не имеют есть-ли у них трусы и носки, и что из порфюмерии вот-вот закончится! радуйтесь, что ваш хоть за своими вещами следит! 24.09.2004 18:38:49, арина
да было однажды подобное. взяла на гораздо меньшую сумму, а муж мило глядя кассирше в глаза, сказал: извините, деньги кончились.
24.09.2004 18:46:13, местная
или приезжая из отпуска разбирает чемодан: это мне, это опять мне, это снова мне...
не брать в голову? 24.09.2004 18:50:43, местная
не брать в голову? 24.09.2004 18:50:43, местная
естественно, не забивайте себе голову( тем более если это единственный недостаток Вашего мужа) Просто поступайте точно так-же. Ничего ему не покупайте ни специально ни попути (ну подарки к праздинкам -эт ладно, но себе бобольше и покрасивие!) И вообще заведите дома правило -"лучший кусочек -себе!"
24.09.2004 19:37:50, арина
чуть ниже написала, что на побольше и красивее себе, к сожалению, не остается.
24.09.2004 19:52:03, местная
А вот это совершенно напрасно! пишите списочек домашних закупок мужу - пусть на свои деньги закупается. или ежемесячно конкретную сумму планируйте только для себя(и не под каким предлогом на хозяйство не тратте -пусть муж выкручивается, хоть занимает, Ваше-это святое!
24.09.2004 23:25:08, арина
Ну так он-то спокойно говорит: "мне нужно то-то", идет и покупает. Почему вы точно так же не скажете "а мне - то-то?" Пусть бы 30 пакетов нес вместо 15-ти...
24.09.2004 17:54:40, Цветок кактуса
ну и пусть себе несет.Не мне же это все нести.Мой муж тоже крайне редко предлагает мне что-то купить.Только по праздникам.Ну - язык то есть.Можно и попросить, коли надо.
24.09.2004 17:53:09, Евра

у нас и так раздельный бюджет.Но если я что-то хочу в подарок от мужа (а не за свои кровные покупать) - а так мужу и скажу.
28.09.2004 13:37:34, Евра
а дело в том, что так и получается. но только я свою зарплату трачу на жрачку, детей, оплату разных услуг и т.д., а он исключительно на себя и машину.
24.09.2004 19:50:28, местная

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.