а можно я тоже спрошу?
там ниже был разговор о дружбе и как-то так много народу высказались, что ради мужа надо бы прекратить это безобразие, что мне стало интересно...
а что, действительно, МУЖ - это та непреходящая ценность, ради которой надо жертвовать всем в этой жизни? а если ты все-таки хочешь, чтобы что-то в ней еще было, то обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет "значит мужа не любишь, прост ради штампика замуж пошла..."?
А нельзя так - муж - это одна, очень большая и значимая часть жизни, друзья - это другая и тоже не маленькая и тоже значимая часть, а еще родственники любимые, хобби любимые, дети любимые, собаки любимые - в общем, чтобы в жизни было много объектов любви, существующих наравне с мужем?
Или я говорю что-то крамольное?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не можно, а даже нужно, ИМХО
24.09.2004 17:11:53, Цветок кактуса

А что касается сути Вашего вопроса, то, по-моему, к предыдущему обсуждению он отношения почти не имеет - там была другая ситуация.
Конечно, может быть и так, как Вы говорите: вся жизнь разделена на непересекающиеся между собой "кусочки", и каждому "кусочку" - свое место и время. Почему бы и нет, если это удобно и приятно?
Мне лично неудобно: не хватает времени. Эффективнее совмещать большую часть "элементов мира".))) 23.09.2004 13:32:21, ЕК настоящая
Мужья разные бывают ;-). Мне, например, даром не надо такого, ради которого надо себя ограничивать в своих интересах и делать ему в угоду не то, что хочется и нравится. Жить одной гораздо лучше, чем с таким ;-). Я вообще считаю, что большинству взрослых людей гораздо лучше жить поодиночке, чем парами. А жить с кем-то можно только в исключительных случаях ;-) - если встретился такой человек, который тебя не ограничивает и не подавляет. Таких почему-то очень мало ;-).
23.09.2004 13:30:20, Nesmejana
жертвовать, конечно, не стоит...но у нас,например, муж не общается практически с моими друзьями (разница в возрасте 8 лет), ему просто неинтересно (мне так кажется), а мне не все его друзья нравятся...вот и встречаемся периодически отдельно со своими друзьями....но у нас есть "общие" друзья - тоже семейные пары - как-то все уравновешивается...Муж - это ценность, муж - это "спина" семьи...я очень уважаю мужа, и он наравне со мной любит нашу единственную самую важную ценность - ребенка, у нас есть родители, и мы уделяем им должное внимание...но это уже из области "обязанностей" по отношению к родителям..помочь там, купить что-то, позаботиться...это как-то вне обсуждений..а все остальные любви (друзья, хобби, отдых) тоже имют место быть...просто с мужем надо уметь договариваться...и не замыкаться только в своей квартире, разноображивать свою жизнь, без ущерба семейным ценностям...поэтому, конечно, ничего крамольного вы не говорите..все правильно.
23.09.2004 11:55:24, Anastassia

У меня лично все мои друзья мужского пола остались. Друзьями семьи они не стали и вряд ли станут, но я не собираюсь их терять из-за фанаберий мужа. Со своей стороны, я абсолютно не возражаю против наличия у него подруг.-)
23.09.2004 10:53:31, Ракель
А у нас - при аналогичных исходных посылках (готовности к тому, что у каждого будут свои собственные друзья) все равно друзья "обобщились". Как-то само собой это получилось ;-).
23.09.2004 13:31:53, Nesmejana
мужу по большей части не очень интересно с моими друзьями, также как и мне - с его.
так, изредка, на больших торжествах - весело и приятно, но постоянно общаться не хочется. 23.09.2004 14:46:01, Ракель
так, изредка, на больших торжествах - весело и приятно, но постоянно общаться не хочется. 23.09.2004 14:46:01, Ракель
Даже основываясь на некую "практику", нельзя ограничивать человека в его праве общеаться с друзьями.
23.09.2004 10:51:34, IR

Ну, всегда можно сказать, что что-то делается "за счет общения с женой", если это требует времени.
Мой вот за счет этого общения футбол смотрит.
И даже утром, пардон, в туалете сидит.
А я за счет общения с ним книжки читаю. 23.09.2004 11:37:00, IR
Мой вот за счет этого общения футбол смотрит.
И даже утром, пардон, в туалете сидит.
А я за счет общения с ним книжки читаю. 23.09.2004 11:37:00, IR
Так в том-то и дело, что проблема не в "за счет общения с женой", а в ревности.
А это другое дело совсем и уважать не в меру ревнивых тараканов супруга лично я не буду. И от мужа того же не требую. 24.09.2004 11:55:29, IR
А это другое дело совсем и уважать не в меру ревнивых тараканов супруга лично я не буду. И от мужа того же не требую. 24.09.2004 11:55:29, IR
к туалету - тут даже я не поспорю :))), а вот с книжками у меня лично дело обстояло оооооочень туго! равно как и с телевизором, кино, театром, шитьем, компьютером..... так что, опять же, у всех разные ситуации :))))
23.09.2004 19:40:24, Ромолетта
ну, вообще, если я не видела енотовидную собаку, это еще не значит, что ее не существует в природе ;)))
наверное, не стоит так уж категорично... "так не может быть, потому что не может быть никогда"...
почему Вы сразу думаете о ком-то - примерьте на себя. Вы лично могли бы дружить с человеком без "задних мыслей"? или, как говорит один мой ДРУГ, вы в нем увидели бы прежде всего "сексуальный объект"? 23.09.2004 11:29:02, Ромолетта
наверное, не стоит так уж категорично... "так не может быть, потому что не может быть никогда"...
почему Вы сразу думаете о ком-то - примерьте на себя. Вы лично могли бы дружить с человеком без "задних мыслей"? или, как говорит один мой ДРУГ, вы в нем увидели бы прежде всего "сексуальный объект"? 23.09.2004 11:29:02, Ромолетта

у того, с кем я дружу,
у моего мужа,
у жены того, с кем дружу,
у целого ряда людей, от которых зависит что-то в статусе/отношениях/зарплате моих или мужа.
Впрочем, на все это можно наплевать. Но если кто-то не может наплевать, то тому и приходится выбирать и разруливать. 23.09.2004 13:55:13, ЕК настоящая
Я полностью согласна.-)
А еще ведь и дети есть.-) И работа. И друзья-подруги. И увлечения-хобби. И много всего еще. Практически - целая жизнь.
И от всего этого отказаться ради тараканов одного человека? Нет уж.-)
Ни один человек, имхо, не стоит того, чтобы променять на него целый мир. Даже если это твой ребенок, не говоря уже про мужа/жену.
А если он(она) этого хочет, то он(она) ... ммм.. ну, скажем так, не очень умный(ая) и скорее всего - не очень здоровый(ая) психически.-)
ИМХО.
23.09.2004 10:39:37, Ракель
А еще ведь и дети есть.-) И работа. И друзья-подруги. И увлечения-хобби. И много всего еще. Практически - целая жизнь.
И от всего этого отказаться ради тараканов одного человека? Нет уж.-)
Ни один человек, имхо, не стоит того, чтобы променять на него целый мир. Даже если это твой ребенок, не говоря уже про мужа/жену.
А если он(она) этого хочет, то он(она) ... ммм.. ну, скажем так, не очень умный(ая) и скорее всего - не очень здоровый(ая) психически.-)
ИМХО.
23.09.2004 10:39:37, Ракель
Просто некоторые люди (чаще - женщины) ставят понятие "муж" на первое место в списке своих ценностей ;-). Те, у кого "муж" ближе к концу первой десятки приоритетов, никогда не поймут советов "плясать на цыпочках вокруг мужа, лишь бы не ушел" ;-).
23.09.2004 13:33:48, Nesmejana
Ну, да вот я - я ставлю понятие муж на самое первое место, вперед любимых родителей, любимых сестры и подруг и даже любимого ребенка. И, вы удивитесь, прекрасно себя чувствую. Я вокруг него не прыгаю, просто это самый мой лучший человек в жизни, самый близкий, родной и самый лучший ДРУГ. Меня искренне удивляет всеобщая мания у девушек на форумах рассказывать о собственных мужьях, в лучшем случае, как об инопланетянах, в худшем - как о злейших врагах. ДеФФФушки! Вы что, сдурели что ли? Вы зачем замуж вышли-то? Чтоб воевать удобнее было? Ведь секс, деньги и внимание гораздо легче от ухажеров получать чем от мужа!!!
предвидя возражения и вопросы: мы с мужем 4 года вместе, я - не домохозяйка вовсе, не уродина, не больная на голову и не зацикленная до беспамятства на муже. Мне многие вещи интересны, часто наши с мужем интересы расходятся, но мы умеем уступать друг другу и всегда находим компромисс. вот и все :) 23.09.2004 16:37:00, слуйчайно заглянула
предвидя возражения и вопросы: мы с мужем 4 года вместе, я - не домохозяйка вовсе, не уродина, не больная на голову и не зацикленная до беспамятства на муже. Мне многие вещи интересны, часто наши с мужем интересы расходятся, но мы умеем уступать друг другу и всегда находим компромисс. вот и все :) 23.09.2004 16:37:00, слуйчайно заглянула
"а вот я" никогда не понимала, как можно пусть даже самого прекрасного, но все таки "дядю с улицы" поставить выше мамы... ну, не понимаю я этого. хотя замуж вышла по любви и с удовольствием проводила время вдали от мамы...
и как этого же дядю можно поставить вообще выше чего бы то ни было, если это "что бы то ни было" - моя жизнь, мой характер, моя душа, я тоже не понимаю.
и у меня они все - равноценно - РАВНОЦЕННО! - необходимые мне в жизни люди - муж, родители, сын, друзья - мне плохо без любого из них, я не могу и не хочу составлять табель о рангах - сначала один, потом другой, а если первый не доволен, то давай, мол, я буду второго посылать подальше, чтобы только первому было "лучше со мной".
и если муж не понимает, что именно это мое свойство характера - общительность и умение себя дарить всем в равных долях без ущерба для других - и есть то, что его во мне привлекло, то, видимо, ему надо это объяснить, а не ломать меня, переделывая во что-то, что, скорее всего, ему не понравится - разве нет?
а ущерба нет - в этом я уверена. есть просто ревность и собственничество и эгоизм - и с этим надо бороться, иначе превращаешься в кота домашнего средней пушистости и потом тебе же и скажут "что-то ты мать уже не тое...."
но вообще, может быть, после 4 :))) лет я где-то частично Вас бы и поддержала, а вот за 20 лет уже понимаешь, что потерять себя ради того, чтобы "мужу было со мной хорошо" - это не просто не правильно, а страшно. и одними разумными компромиссами дело не обходится - иногда надо быть твердой и требовательной. 23.09.2004 19:52:57, Ромолетта
и как этого же дядю можно поставить вообще выше чего бы то ни было, если это "что бы то ни было" - моя жизнь, мой характер, моя душа, я тоже не понимаю.
и у меня они все - равноценно - РАВНОЦЕННО! - необходимые мне в жизни люди - муж, родители, сын, друзья - мне плохо без любого из них, я не могу и не хочу составлять табель о рангах - сначала один, потом другой, а если первый не доволен, то давай, мол, я буду второго посылать подальше, чтобы только первому было "лучше со мной".
и если муж не понимает, что именно это мое свойство характера - общительность и умение себя дарить всем в равных долях без ущерба для других - и есть то, что его во мне привлекло, то, видимо, ему надо это объяснить, а не ломать меня, переделывая во что-то, что, скорее всего, ему не понравится - разве нет?
а ущерба нет - в этом я уверена. есть просто ревность и собственничество и эгоизм - и с этим надо бороться, иначе превращаешься в кота домашнего средней пушистости и потом тебе же и скажут "что-то ты мать уже не тое...."
но вообще, может быть, после 4 :))) лет я где-то частично Вас бы и поддержала, а вот за 20 лет уже понимаешь, что потерять себя ради того, чтобы "мужу было со мной хорошо" - это не просто не правильно, а страшно. и одними разумными компромиссами дело не обходится - иногда надо быть твердой и требовательной. 23.09.2004 19:52:57, Ромолетта
Неее, ну он же у меня не дядя с улицы!!! Честное слово!!! :))) Никто никого не ущемляет ради кого-то другого. И понимает муж все мои особенности, ПОНИМАЕТ, он же мне ДРУГ. Ценит и боится, что я растеряю то, за что он меня полюбил. потому еще сам изо всех сил старается поддержать и мои привязанности и мои интересы. Радуется, когда я я радуюсь чему-то, что не связано с ним непосредственно.(кстати, это не что иное, как результат взаимного воспитания друг друга в превые два года нашей совместной жизни. просто воспитывали грамотно:)) Ну, как же это объяснить? Это настоящие дружеские отношения (кроме всего прочего приятного ;)) У мамы есть папа, а у меня есть мой любимый, обожаемый, лучший в мире муж. Да, я хочу чтобы ему было хорошо рядом со мной, так же как мне хорошо рядом с ним. Дети вырастут и будут жить своей жизнью, как и мы живем отдельно от родителей. Надо быть к этому готовыми. И вот когда вы - два седых старичка, с морщинистыми ладошками, будете, держась за руки, прогуливать собачку, внучку, или просто вместе погулять выйдете и вам БУДЕТ о чем поговорить (!!!), и вы будете по-прежнему смотреть друг на друга счастливыми глазами... Думаю, за это счастье стоит многое отдать... я так думаю! (С)
23.09.2004 20:13:41, Случайно заглянула
Вам повезло в жизни, и вы осуждаете всех, кому не повезло. Сами виноваты, зачем выходили замуж не за таких.
Если бы вы при моем муже посмели присесть и почитать книжку, вам бы закатили скандал "у тебя ТВОИ интересы на первом месте,а Я у тебя на десятом месте". Именно так.
Почему за такого вышла? Потому что эти скандалы начались не сразу, а обиды долго маскировались. Но когда через 11 лет брака мне стали предъявляться претензии за то, что на 1м году брака я в его присутствии читала книги... Я поняла, что очень сильно заблуждалась. Он просто копил обиды.
Хотя пока мы были женаты, я никуда не ходила и никому на него не жаловалась. 24.09.2004 14:12:08, Синь
Если бы вы при моем муже посмели присесть и почитать книжку, вам бы закатили скандал "у тебя ТВОИ интересы на первом месте,а Я у тебя на десятом месте". Именно так.
Почему за такого вышла? Потому что эти скандалы начались не сразу, а обиды долго маскировались. Но когда через 11 лет брака мне стали предъявляться претензии за то, что на 1м году брака я в его присутствии читала книги... Я поняла, что очень сильно заблуждалась. Он просто копил обиды.
Хотя пока мы были женаты, я никуда не ходила и никому на него не жаловалась. 24.09.2004 14:12:08, Синь
А после таких претензий (на 11-м году брака - за чтение на 1-м году) Вы все еще хотите с ним жить? (Не "наезд", просто мне интересно. Я была в подобной ситуации ;-). Я для себя нашала выход, но мне интересно, какие выходы находят другие ;-).)
24.09.2004 17:31:24, Nesmejana
Он не захотел и уже ушел. Накопилось обид-то за многие годы :))
Сейчас я этому рада (что ушел). А раньше не хотелось семью рушить, многое терпела. 24.09.2004 18:15:41, Синь
Сейчас я этому рада (что ушел). А раньше не хотелось семью рушить, многое терпела. 24.09.2004 18:15:41, Синь
;-) Тогда - поздравляю. (Я сама тоже довольно долго искала компромиссы и пыталась сделать все возможное, чтобы претензий не было, но они были в любом случае ;-). Так что мы в конце концов тоже расстались ;-). И я тоже была ужасно рада этому - стало так легко, у меня просто крылья выросли ;-)!)
25.09.2004 01:08:54, Nesmejana
Осуждать???!!! Ни в коем случае, честное слово. Просто искренне удивилась и все. Правда. Я бы так не смогла. Ну, и наверное, еще захотелось радостью поделиться и сказать, что бывают и мужья-невраги и неинопланетяне :) (Хотя, для бывшей жены моего мужа он как раз был инопланетянином). Странная штука - семейная жизнь ;)
24.09.2004 15:01:35, Случайно заглянула
Вроде все приемлимо, кроме пары пунктиков. У меня всеже дети первичны, (потом я-любимая , после - муж :-) вот когда между интересами ребёнка и мужа выбирают второе -мне не понятно!(исключение вопросы воспитания детей) Н-р бросить детей бабушке и мотаться с мужем по командировкам несколько месяцев в году - вот это не нормально(на мой взгляд) Все-же дети -это на всегда неотъемлимая часть души и тела, а муж он "вчера" был чужой дядя и "завтра" может им-же стать.
23.09.2004 18:23:23, арина
Я согласна с Вами, просто у нас интересы ребенка и мужа никогда не противопоставляются (как собственно и мои с мужем). Я же говорю, всегда есть место разумному компромиссу. А моя позиция, если совсем уж простенько: если мужу будет ХОРОШО с нами, то нам будет хорошо с ним. И работает. Главное, убедить мужа, что ему хорошо :):):):)
23.09.2004 19:07:41, Случайно заглянула
;-) Я - не удивлюсь ;-). У меня списки "плавающие", и муж иногда тоже на первое место выплывает, ибо он для меня тоже лучший друг. (Просто в разные периоды порядок приоритетов разный. То работа вперед вырывается, то кто-то из детей...) Так что я не таких, как Вы, имела в виду, когда говорила про "пляски на цыпочках". Здесь иногда такое читаю... ;-(
Я как раз тоже удивляюсь, когда читаю всякие дружеские советы "по борьбе с мужьями". Если муж - или враг, или "добыча" (которую надо усиленно удерживать), то зачем он тогда вообще ;-)? 23.09.2004 17:19:59, Nesmejana
Я как раз тоже удивляюсь, когда читаю всякие дружеские советы "по борьбе с мужьями". Если муж - или враг, или "добыча" (которую надо усиленно удерживать), то зачем он тогда вообще ;-)? 23.09.2004 17:19:59, Nesmejana
;) Вот именно. Надо крупными буквами где нибудь вверху этого форума приклеить: С МУЖЬЯМИ МОЖНО И НУЖНО ДРУЖИТЬ ;) И тогда все, ну почти все, так называемые проблемы семейной жизни, снимаются :) или просто некоторым такие необычйно мудрые мужики попадаются, а остальным - обычные глупые дяденьки? :D :D :D
23.09.2004 18:14:11, Случайно заглянула
Не каждый человек способен на дружбу. Я тоже считала мужа другом, доверяла и т. д. Но у него оказались совершенно другие представления о жизни.
Как многие люди,которым повезло в чем-то, вы считаете это своей заслугой и поучаете тех, кому не повезло. 24.09.2004 14:19:22, Синь
Как многие люди,которым повезло в чем-то, вы считаете это своей заслугой и поучаете тех, кому не повезло. 24.09.2004 14:19:22, Синь
Я не поучаю, не считаю своей заслугой, мне действительно повезло, Вы правы. И я - эгоистка, зачем-то расхвасталась ;) Не буду больше, извините. Понурив голову и обвязавшись веригами, пойду назад в свою конфу :)
24.09.2004 15:05:19, Случайно заглянула
Ну, я это сказала, чтоб тетенькам не обидно было ;) Хотя, уверена, что все соль, конечно в тетеньках ;)
23.09.2004 19:09:13, Случайно заглянула
:))) Ну, наконец-то мы с Вами совпали! :))) А то я уже думала - никогда! :)))
Нет, серьзно, я таки рада, что Вы меня поддержали... А то немножко ущербно себя чуйствовать начала - думаю, неужели я такая "на любовь не способная"... распыленная вся такая... внезапная и противоречивая...:))) 23.09.2004 11:25:15, Ромолетта
Нет, серьзно, я таки рада, что Вы меня поддержали... А то немножко ущербно себя чуйствовать начала - думаю, неужели я такая "на любовь не способная"... распыленная вся такая... внезапная и противоречивая...:))) 23.09.2004 11:25:15, Ромолетта
можно все, как говорит Кончаловский, но за все придется отвечать:-) ИМХО - все зависит от людей, а они, как известно, все разные, какие отношения у вас сложатся - так и будет. У меня многие подруги наоборот только пополнили свою жизнь с замужеством, друзьями мужа, а кто-то оказался запертым в золотой клетке...
23.09.2004 10:28:15, rijik
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.