Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к вопросу о дружбе с мужчинами
Тема не для оуенки, а так услышать ваши примеры и рассуждения. У меня до замужества помимо МЧ было много друзей-мужчин. Т.е. я к ним относилась спокойно как к мужчинам, просто интересные люди, и вообще общаясь с мужчинами много интерсного узнаешь о жизни)))). Они может и питали другие намерения, но были или поставлены на место либо вообще не проявляли этого. Примеры: 1 - однокурсник, с которым сплачивают веселые студ годы, никаких романов у нас с ним не было, у него всегда была девушка, котороая стала женой. 2. Коллега. ну и т.д. Общение - по интернету, на праздниках, поздравления с д.р. - иногда созванивания. Все, т.е. о частом общении речь не идет. Но если проблема - вегда помогали. Когда в моей жизни появился муж, он быстро всех разогнал из-за ревности, были жуткие скандалы. В итоге я сдалась и прекратила данное общение. Но все равно мне досадно иногда - чего ж так ревновать-то! Круг общения теперь - одни женщины и скучно мне как-то......ну почему так? ведь есть доверие. Более того я знаю - что для меня это чисто дружба. А он считает что такая дружба - это повод для большего.....
22.09.2004 12:27:24, Итальянка
47 комментариев
Да, интересная дискуссия. Мнения разделились. Женщины приветствуют такие отношения, мужчины, причем мужчины, как я понял, в основном женатые, считают это неприемлемым.
Не берусь судить глобально. Это личное дело каждого. Скажу о себе...
У меня очень много женщин-друзей. Все они очень привлекательные. С непривлекательными я бы не дружил ;) Я не исключаю в любой момент возможности развития отношений, хотя и женат. (Мужской взгляд).
Одна из моих подруг имеет много друзей-мужчин. С некоторыми из них она периодически занимается сексом. Ко взаимному удовольствию! Хотя замужем. С одним из них она долго "дружила", говорила, что её абсолютно не интересуют сексуальные отношения с ним. А через пару месяцев общения с ним рассказала в красках о близости с ним. Ей понравилось. Такие дела!
Лично я не верю в просто дружбу между мужчиной и женщиной. По-моему это враки.
24.09.2004 00:27:31, Прохожий
Не берусь судить глобально. Это личное дело каждого. Скажу о себе...
У меня очень много женщин-друзей. Все они очень привлекательные. С непривлекательными я бы не дружил ;) Я не исключаю в любой момент возможности развития отношений, хотя и женат. (Мужской взгляд).
Одна из моих подруг имеет много друзей-мужчин. С некоторыми из них она периодически занимается сексом. Ко взаимному удовольствию! Хотя замужем. С одним из них она долго "дружила", говорила, что её абсолютно не интересуют сексуальные отношения с ним. А через пару месяцев общения с ним рассказала в красках о близости с ним. Ей понравилось. Такие дела!
Лично я не верю в просто дружбу между мужчиной и женщиной. По-моему это враки.
24.09.2004 00:27:31, Прохожий

Я всегда дружила с мужчинами, и до сих пор дружу. Первый муж к этому относился нормально. Второй муж был категорически против, и случилось так, что я сделала "перерыв" в дружбе, потому что очень его любила... Кто-то растерялся за это время, с кем-то я и сейчас общаюсь.
Нынешний муж к этому относится спокойно. Он знает, что у меня куча приятелей мужского пола, и есть друзья.
Но у меня все несколько иначе - я вообще не дружу с женщинами, я с ними иногда приятельствую, но не больше. Мне с ними скучно. Я мужчин гораздо лучше понимаю, и очень люблю во всех смыслах :-) К женщинам же я во всех смыслах равнодушна. 22.09.2004 22:26:43, Такая себе...
Нынешний муж к этому относится спокойно. Он знает, что у меня куча приятелей мужского пола, и есть друзья.
Но у меня все несколько иначе - я вообще не дружу с женщинами, я с ними иногда приятельствую, но не больше. Мне с ними скучно. Я мужчин гораздо лучше понимаю, и очень люблю во всех смыслах :-) К женщинам же я во всех смыслах равнодушна. 22.09.2004 22:26:43, Такая себе...

все то же самое ((( так достает эта ревность!!! и не объяснишь, не докажешь... говорит, дружить могут только бывшие любовники... (((((
22.09.2004 22:22:38, Devore_Amante
Понятие "друзья" относительно. Не важно какого они пола.
В этом понятии очень много чего то детского, какой то детской игры:)
Вообще конечно лучше играть по половому признаку (девочки с девочками, мальчики с мальчиками:)). Это более естественно:) И безопасно:))))
22.09.2004 22:20:52, Девушка из Москвы
В этом понятии очень много чего то детского, какой то детской игры:)
Вообще конечно лучше играть по половому признаку (девочки с девочками, мальчики с мальчиками:)). Это более естественно:) И безопасно:))))
22.09.2004 22:20:52, Девушка из Москвы
Оба раза, когда я подумала, как хорошо, у меня есть друзья-мужчины, они как-то незаметно превратились в любовников. Один раз такого не произошло. Главное не оставаться с друзьями наедине, чтобы не дать возникнуть естественному притяжению полов.
22.09.2004 16:59:54, Грустная коза
А что плохого в сексе между друзьями??? Секс и дружба, на мой взгляд - это понятия совершенно разного уровня. Они могут совпадать, могут не совпадать, но когда совпадают - это очень приятно, и ничего плохого в этом нет :-)
Мне кажется, что мнение о том, что "после секса дружба пропадает" - это исключительно о тех, кто не умеет не предъявлять сексуальному партнеру собственнических претензий. Но такие люди и дружить с противоположным полом не могут - не потому, что они плохие, а просто потому что не приспособлены, гранаты у них не той системы... Думаю, если дружба после секса пропадает, значит, не дружба и была - не стоит расстраиваться :-) 22.09.2004 22:34:44, Такая себе...
Мне кажется, что мнение о том, что "после секса дружба пропадает" - это исключительно о тех, кто не умеет не предъявлять сексуальному партнеру собственнических претензий. Но такие люди и дружить с противоположным полом не могут - не потому, что они плохие, а просто потому что не приспособлены, гранаты у них не той системы... Думаю, если дружба после секса пропадает, значит, не дружба и была - не стоит расстраиваться :-) 22.09.2004 22:34:44, Такая себе...
:)))))) ух, я знаю человека, который бы не оставил от этой вашей теории камня на камне!:))
Не в собственничестве дело - хотя и это может сработать - просто, по идее, секс, все-таки больше имеет отношения к романтике...
хотя, наверное, при бааааааальшой дружеской любви, может появиться желание "удружить" по полной программе :)))) 23.09.2004 08:29:32, Ромолетта
Не в собственничестве дело - хотя и это может сработать - просто, по идее, секс, все-таки больше имеет отношения к романтике...
хотя, наверное, при бааааааальшой дружеской любви, может появиться желание "удружить" по полной программе :)))) 23.09.2004 08:29:32, Ромолетта
Почему же "удружить"??? Секс - это взаимообразноприятный процесс, как мне кажется :-)))
23.09.2004 16:03:58, Такая себе...

Если же такая дружба интересна Вам только тет-а-тет, то, скорее всего, речь идет все же о романтических (пусть и без перспективы) отношениях, и вполне понятно, что мужу это не нравится. 22.09.2004 14:13:19, Anykey
ничего подобного!
иногда люди, сходящиеся вокруг одного, настолько разные, что они вряд ли найдут повод для дружбы между собой. так что, вполне достаточно, чтобы они просто были в курсе основных событий и могли при случае спокойно посидеть вместе за ничего не значащим разговором, а насильно делать их друзьями - задача глупая и неосуществимая - насильно не только мил но и другом не будешь. 23.09.2004 08:26:13, Ромолетта
иногда люди, сходящиеся вокруг одного, настолько разные, что они вряд ли найдут повод для дружбы между собой. так что, вполне достаточно, чтобы они просто были в курсе основных событий и могли при случае спокойно посидеть вместе за ничего не значащим разговором, а насильно делать их друзьями - задача глупая и неосуществимая - насильно не только мил но и другом не будешь. 23.09.2004 08:26:13, Ромолетта
муж во-первых не пытался их узнать, с одним коллегой и он дружил, но как только мы начали с ним тоже общаться, дружить прекратил.
22.09.2004 14:45:03, Итальянка

просто самое печальное - если я начну общаться - будет скандал и до разрыва......надро было либо сразу ставить так а теперь боюсь поздно. просто он всегда так ставит проблему: или я или они. понятно от них мне меньше толку чем от мужа))))), но все равно грутсно
22.09.2004 13:58:12, Итальянка

ну от их потери мне в итоге просто досадно, а от возможной потери мужа - катастрофично.
22.09.2004 15:08:30, Итальянка
катастрофично - что человек, который, по идее, должен понимать и поддерживать Вас и не ставить перед выбором - "я или твоя жизнь", делает это, шантажируя Вас.
со мной такое не прошло - я выдвинула встречную альтернативу - либо "я с ними", либо ни меня ни их. Вопрос отпал сам собой. ;))) 23.09.2004 08:19:47, Ромолетта
со мной такое не прошло - я выдвинула встречную альтернативу - либо "я с ними", либо ни меня ни их. Вопрос отпал сам собой. ;))) 23.09.2004 08:19:47, Ромолетта

Меняются интересы, характеры, ценности - меняются и друзья.
Раньше у меня не было друзей среди женщин. С возрастом появились. И они не менее (а подчас - гораздо более) ценные, чем мужчины.
На определенных этапах семейных отношений потребность в друзьях вообще сводится к нулю.
Как и "любовь", понятие "дружбы" у каждого свое, оно может не совпадать у супругов. А поскольку действия, которые совершают люди, когда называют это "дружбой", сильно отличаются, то отсюда и ревность.
Мне кажется, что дружба с представителем противоположного пола почти всегда дает простор для фантазий и иллюзий. Хотя бы с одной стороны. Пусть даже в строгой тайне от другой стороны. А наличие такой явной или иллюзорной "перспективы отношений" для многих - как глоток свежего воздуха, как допинг, как психологическая поддержка. 22.09.2004 13:36:20, ЕК настоящая
просто можно считать так - он мне запретил, но мое желание общаться с людьми - неважно муж, жен, от этого не меньше.
22.09.2004 14:03:04, Итальянка

У Вас есть и иной аспект: а насколько это действительно интересные люди, а не латентный флирт? Может быть, муж видит в Вашем общении то, что его мужскому уму представляется недопустимым "мужней жене" или то, что лично он бы от другой женщины оценил как "не чистую дружбу". 23.09.2004 13:25:15, ЕК настоящая
Понятия "женская дружба" - просто нет. В смысле даже не существует в литературе... Увы, видимо быт.....
Даже Ваш пример, когда ВЫ отказались от друзей (от общения) поддавшись накату супруга.... Так это ВЫ!!!, человек, которого это всё-таки беспокоит.... А прочие как? :(
P.S. тему пола/секса/лямура..., специально опускаю, ибо это бездна комментариев..... 22.09.2004 13:26:03, PerCapita
Вот это правда точно сказано !!!Тут действительно мужчины всказываются только в разрезе удобно, комфортно... про любовь даже сами не говорят
22.09.2004 14:00:07, вишенка
Даже Ваш пример, когда ВЫ отказались от друзей (от общения) поддавшись накату супруга.... Так это ВЫ!!!, человек, которого это всё-таки беспокоит.... А прочие как? :(
P.S. тему пола/секса/лямура..., специально опускаю, ибо это бездна комментариев..... 22.09.2004 13:26:03, PerCapita
ну что тут пояснять... Разве что иносказательно, типа корабль пустыни (о верблюде) или медленная пуля (пардон, об эс...х)... Так и тут, можно ввернуть"женская дружба, как синоним чегось малостабильного, независящего от участников процесса, и без шансов на развитие самого процесса... Во всяком случае, мне не встречалось в сколь-нибудь значимом тексте это выражение...
P.S. понимаю, насколько подставился..., но прошу не атаковать, ибо это просто один из взглядов на вещи... У вас, вероятно иной, эмоциональный, поэтому и иной...
:) 22.09.2004 16:31:52, PerCapita
P.S. понимаю, насколько подставился..., но прошу не атаковать, ибо это просто один из взглядов на вещи... У вас, вероятно иной, эмоциональный, поэтому и иной...
:) 22.09.2004 16:31:52, PerCapita
это примерно так же, как не существует понятия "мужская любовь" ;))) - еще одна легенда, выдуманная противоположным полом... :)))
22.09.2004 13:38:42, Ромолетта
Возможно Вы и правы... Хотя, всё это имеется ввиду (в основе) по отношению к иному полу...
Однако, (мысли находу), любить можно чуть ли не веками, не показывая этого НИ РАЗУ, и умереть шепча имя...
С дружбой же там чуть иначе.... Это более простое (открытое) и не идеализированное чувство.... и т.д.
Хотя, у каждого это по-своему... Есть те, кто любит томагочу до отупения..., к людям бы так... :)) 22.09.2004 16:38:06, PerCapita
Однако, (мысли находу), любить можно чуть ли не веками, не показывая этого НИ РАЗУ, и умереть шепча имя...
С дружбой же там чуть иначе.... Это более простое (открытое) и не идеализированное чувство.... и т.д.
Хотя, у каждого это по-своему... Есть те, кто любит томагочу до отупения..., к людям бы так... :)) 22.09.2004 16:38:06, PerCapita
да разное оно все... и дружба и любовь... иногда подруга становится сестрой, а любимый человек - чужим... у кого к чему талант, тот в том и достигает абсолюта.... и от пола это не зависит...
23.09.2004 08:53:46, Ромолетта

Так высказывать что думаем, или то что бы вам приятно было услышать?????????? :)))))))))
Так это после 20:00 в кафешках.... :))) 22.09.2004 16:43:34, PerCapita
Так это после 20:00 в кафешках.... :))) 22.09.2004 16:43:34, PerCapita

ну почему же - у мужчин если честно кругозор пошире (ну по краней мере у тех с которыми дружилось))))), а подруга у меня лучшая -1. остальные - приятельницы и болтать о тряпках наскучивает
22.09.2004 14:00:28, Итальянка
мы с вами совершенно разные, я не понимаю как можно с женщинами дружить... )
22.09.2004 13:26:12, Давно сидим

ну, вообще, я думаю, где-то Ваш муж прав, ибо так или иначе, мы видим в друзьях их пол - и мужчины и женщины. вот будут ли эти мысли иметь развитие - зависит уже от конкретного случая.
у меня друзей очень немного - я имею в виду именно Друзей, то есть, близких людей, действительно близких. и мужчина среди них на сегодня - только один. но это действительно дружба, хотя, врать не буду - я вижу в нем мужчину и очень интересного. но просто мне дороги те отношения, которые есть и я не хочу их портить и осложнять другими.
а муж... ;)))) ну, мужья, наверное, для того и придуманы, чтобы ревновать к друзьям и пытаться от них избавиться :)))) пока отбиваюсь, и планирую отбиться и дальше :))) тем более, что ввиду отсутствия состава преступления не вижу повода к обвинениям. :))) 22.09.2004 12:52:10, Ромолетта
у меня друзей очень немного - я имею в виду именно Друзей, то есть, близких людей, действительно близких. и мужчина среди них на сегодня - только один. но это действительно дружба, хотя, врать не буду - я вижу в нем мужчину и очень интересного. но просто мне дороги те отношения, которые есть и я не хочу их портить и осложнять другими.
а муж... ;)))) ну, мужья, наверное, для того и придуманы, чтобы ревновать к друзьям и пытаться от них избавиться :)))) пока отбиваюсь, и планирую отбиться и дальше :))) тем более, что ввиду отсутствия состава преступления не вижу повода к обвинениям. :))) 22.09.2004 12:52:10, Ромолетта

Значит муж на самом деле и не нужен был. Так, для штампика в паспорте
22.09.2004 14:20:51, Арифмометр
Вишенка, Вы - прелесть!!!! :))))) я это запишу и повешу на стенку, как высказывание великих! :))))
22.09.2004 12:53:56, Ромолетта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.