Доброго времени суток всем! Я здесь редкий гость,но помню, что здесь много доброжелательных участников,поэтому хочу попросить совета.
Предыстория. Я сижу дома с тремя детьми (9, 3 и 1), муж работает. Если раньше он часто работал дома и иногда мог мне немного помочь - пообщаться с детьми, отпустить меня без детей ненадолго по делу, или в школу за старшей, иногда даже гулял с сыном, то теперь он уходит в 8 и приходит в 8 вечера. Ессно, устаёт, не высыпается. Приходит - и укладывается "полежать" где-то на часик-полтора. Потом ужин, немного компьютера и спать после 12. Примечание - работа в офисе и на выезде по магазинам (менеджер по продажам).
Я тоже мешки с цементом не ворочаю. Ну там, понятно что делают с дитями и по дому - кормежки, гулянки, укладки, уроки, готовка, стирка уборка - все обычно.
Теперь что было. Встамши как-то утром и проделывая ежедневные простые операции по приготовлению завтрака, стирке и уходу за детьми, я услышала нарекания что стираю я неправильно, и дети у меня не туда лезут и вааще от возлежащего на кровати супруга, вставать пока не собирающегося по причине воскресенья. Тут я уже не выдержала и вспылила - не очень-то весело выслушивать критику имеющего два выходных в неделю от своей деятельности мужа при том что иеня от моих дел никто не освобождает 7 дней в неделю круглосуточно. Я даже не могу выспаться в отличие от него, могущего в СБ-ВС лежать до обеда - по ночам мне приходится 2-3 раза вставать к детям.
В общем, я обиделась и возразила ему, слово за слово - и я оставила все хозйство на ем и уехала к маме практически на цеый день, тем более, что все равно туда собиралась, правда, ненадолго.
Возвращаюсь я обратно более-менее отдохнувшая в кои-то веки, дети вроде накормлены, даже прибрано в дому. Но - в мусоропровод спущено все, что показалось лишним - отдельные фломастеры, куча банок - какие-то нужные, какие-то нет, детские игрушки для купания в виде необычных флаконов от шампуня, непонравившиеся ему, но вполне пригодные свекла и морковь и еще много чего разнообразного. На мой вопрос "где всё?" пряча глаза было сообщено, что выбросил маленький пакетик с очистками, а где остальное - не помнит. В довершение всего обнаружились постиранная с кипячением и вперемешку белая цветная синтетика. Часть вещей пришлось просто выкинуть.
Теперь мы не разговариваем. И дело даже не в том, что мне жалко пары банок или футболок, и не в том, что мужик не обязан разираться в домашнем хозяйстве. Вопрос в другом - уже столкнувшись поначалу с такими ситуациями, я попросила его не стирать мои и детские вещи и не выбрасывать то, что не его, без предупреждения. И просила раз 10 как минимум.
В общем в довершениевсего следующее утро я встретила, роясь в мусорных контейнерах и добывая оттуда разное юобро. Унизительно. Теперь я не знаю, что делать дальше. Разбегаться из-за аких неглобальных событий нелогично, но и продолжать в том же духе мне совсем не хочется.
Пожалуйста посоветуйте что можно предпринять, как быть? Спасибо.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться
22.09.2004 12:08:16, Сомневающаяся27 комментариев

Я бы немного по другому поступила: поговорила бы просто по душам после прихода домой, спросила бы, как емы справлялась, сказала бы спасибо за уборку и лишь чуто-чуть зацепила бы вопрос об испорченных вещах. Рассказала бы, что и как, когда сидишь с детими, рассказала бы чем именно это тяжело.
В своё время, после рождения Александры, мой муж грешил тем же, то есть он устаёт, а я дома сижу, и что я нервная какае-то стала и что мне стал он и его дела не интересны. А у нашей Сашки были обалденные проблемы с животом, такие, что она засыпала часов в 5-6 утра, и ещё куча проблем. И носила я её на руках все ночи подряд до середины сентября, пока всё не устаканилось, а то она так орала, что заходилась. Зато мой муж уставший спал в соседней комнате, а свёкры удивлялись, что ребёнок оказывается не спал (закроются в комнате и ничем, абсолютно ни чем не помогут).
А поттом мы с мужем поругались, высказали друг другу притензии, а потом вечером сели и поговорили. После этого всё пошло по другому. Муж считается с моей усталостью и проблемами, а я с его.
Ещё очень помогает съездить отдохнуть. Мы вот из Болгарии вернулись (всей семьёй ездили). Я очень хорошо развеялась: готвит не надо, убирать не надо, загораешь, купаешься и балдеешь. 22.09.2004 15:33:43, Танюшок
В своё время, после рождения Александры, мой муж грешил тем же, то есть он устаёт, а я дома сижу, и что я нервная какае-то стала и что мне стал он и его дела не интересны. А у нашей Сашки были обалденные проблемы с животом, такие, что она засыпала часов в 5-6 утра, и ещё куча проблем. И носила я её на руках все ночи подряд до середины сентября, пока всё не устаканилось, а то она так орала, что заходилась. Зато мой муж уставший спал в соседней комнате, а свёкры удивлялись, что ребёнок оказывается не спал (закроются в комнате и ничем, абсолютно ни чем не помогут).
А поттом мы с мужем поругались, высказали друг другу притензии, а потом вечером сели и поговорили. После этого всё пошло по другому. Муж считается с моей усталостью и проблемами, а я с его.
Ещё очень помогает съездить отдохнуть. Мы вот из Болгарии вернулись (всей семьёй ездили). Я очень хорошо развеялась: готвит не надо, убирать не надо, загораешь, купаешься и балдеешь. 22.09.2004 15:33:43, Танюшок
когда мы только начнали вместе жить с мужем и он был полон здорового энтузиазьма:) потерь в результате его хоз.рвения было гораздо больше,чем пара фломастеров и шмоток...я держала себя в руках(а иногда и прямо за горло) и радостно благодарила(нахваливала приготовленное, восхищалась умением и тд). сейчас(всего три года прошло) муж в хозяйственных вопросах разбирается уже лучше меня, и готовит на порядок лучше,особенно мясо:)то же касается покупки продуктов одежды и тд.. то же было когда родился ребенок . сердце обрывалось когда видеела КАК он берет на руки кроху нескольких дней от роду- но молчала...в итоге через пару недель купал только он,делал массаж, а сейчас дочка ведет себя при нем лучше чем со мной, он с ней может оставаться на сколько угодно уже с очень маленького возраста и ему не надо дктовать чем кормить что одеть,как большиснтву мужей. я с ним и советуюсь часто,благо мужчины логичнее и не такие эмоциональные,как мы,можно полезному поучиться))извиняюсь,что так расписалась тут,я к чему- сделал- большое спасибо,ты моя надежда и опора:)чмок тя милый)) нен адо придираться к мелочам и хвалите почаще, ему будет приятно..а то старался, ну скосячил немного,а тут еще и влетело..нафик оно надо человеку тогда? в след раз останется на диване лежать.
22.09.2004 13:48:36, Fluff
У нас тоже трое деток(9,4 и 2)Но мужа я приучила ещё с первой дочей, что я тоже не на курорте и отмазки типа я весь день на работе, (значит дома должет отдыхать)у нас уже не действуют.
Вечером он приходит(когда в 17 когда в 21-такой график), ужинает, полчаса для себя отдыха(и то ползание детей по папе не возбраняется) потом, если ещё не поздно папа топает с детьми(младшими) гулять. Я его попервости просто силком выпихивала, дети должны проводить хоть сколько-то времени в день с отцом! шел как на галгофу :-/ ШЕЛ. И вообще мы взяли за правило(вернее это я его установила) как только папа появляеьтся дома-моя вахта заканчивается. а укладывать спать деток и ночью к ним втавать -это только папина обязанность!(за исключением, если вдруг приболели)
я и с подругами встречаюсь,всю зиму раз в неделю на каток хожу(с19до 22) Ещё учусь заочно, когда экзамены или подготовка муж все делает сам(я только готовлю) !
\Написала целую поэму, а смысл: приучите мужа к мысли, что только за сам факт его существования дети его любить не обязаны! С ними нужно проводить много времени, играть, заниматься,и пр.(а не дрыхнуть в выходные!)да и жену нужно пожалеть! если не в состоянии сам разгрузить вас хоть на половину, пусть зарабатывает на домработницу! 22.09.2004 12:57:10, арина
Вечером он приходит(когда в 17 когда в 21-такой график), ужинает, полчаса для себя отдыха(и то ползание детей по папе не возбраняется) потом, если ещё не поздно папа топает с детьми(младшими) гулять. Я его попервости просто силком выпихивала, дети должны проводить хоть сколько-то времени в день с отцом! шел как на галгофу :-/ ШЕЛ. И вообще мы взяли за правило(вернее это я его установила) как только папа появляеьтся дома-моя вахта заканчивается. а укладывать спать деток и ночью к ним втавать -это только папина обязанность!(за исключением, если вдруг приболели)
я и с подругами встречаюсь,всю зиму раз в неделю на каток хожу(с19до 22) Ещё учусь заочно, когда экзамены или подготовка муж все делает сам(я только готовлю) !
\Написала целую поэму, а смысл: приучите мужа к мысли, что только за сам факт его существования дети его любить не обязаны! С ними нужно проводить много времени, играть, заниматься,и пр.(а не дрыхнуть в выходные!)да и жену нужно пожалеть! если не в состоянии сам разгрузить вас хоть на половину, пусть зарабатывает на домработницу! 22.09.2004 12:57:10, арина
Благодарить мужа надо было со слезами счастья на глазах за то, что он что-то сделал. Объяснить ошибки. Он-то чувствует себя героем, а вы его так обломали. Что - без этого дерьма не могли прожить? Теперь он НИКОГДА и НИЧЕГО по дому не сделает. И будет абсолютно прав. За глупость надо наказывать.
22.09.2004 12:49:40, AleXXX
Просто мужчины, которым самим приходится заниматься хозяйством хоть иногда, по крайней мере, не наезжают на жен в плане, "я там работаю, а ты тут отдыхаешь", этого уже вполне достаточно :)
23.09.2004 07:50:15, Елена Д.
ожидание похвалы за каждую котлетку - это из детства :) Мне вполне достаточно молчаливого одобрения.
24.09.2004 06:26:55, Елена Д.
не все :) но большинство, в смысле пожрать то.. можно подумать какой-то из мужиков откажется :))
23.09.2004 10:33:15, Елена Д.
Интересно, а как часто мужчины со слезами счасть блдагодарят жен за ЕЖЕДНЕВНЫЕ УБОРКИ, ГОТОВКИ, СТРИКИ И т.д! Она значит обязана, а он- нет?! если-б жил один, пришлось-бы хоть элементарное самообслуживание производить. А так расслабились, свалили ВСЕ на жену! пахать на мужьях надо больше, что-б не расслаблялись ;-)
22.09.2004 13:01:05, арина

Нескажите. Молчание конечно лучше, чем наезды, но оно бездейственно. А похвала, "лишний" комплимент заставляют почувствовать свою значимость, вдохновляют на новые подвиги! Если муж слопал молча обед, сказал дежурное спасибо и все -это сухо, обыденно,а вот если сопроводить трапезу маленьким коментарием, подчеркнуть, что жена великолепно готовит и т.п -согласитесь, это добавит настнроения при следующем подходе к плите.
23.09.2004 18:43:16, арина

Ну это кому как, меня в детстве не заставляли жарит котлеты, поэтому одобрения ещё не надоели :-))
24.09.2004 17:54:27, арина
Я, например. Без слез, конечно. Невозможно же рыдать каждый день... Но стараюсь заметить все сделанное по дому и всем повосхищаться. Если что-то важное не замечу - жена напомнит и получит положенную порцию искреннего одобрения и благодарности. А что - разве можно иначе? Ничего не ценится так дорого и не обходится так дешево, как доброе слово :)
22.09.2004 13:10:04, AleXXX
Не тыкал, а ткнул. Один раз. И сам попытался хоть что-то сделать. По крайней мере так по тексту - читайте первоисточник внимательнее и не трактуйие его так, как хочется вашему извращенному пониманию сути вещей. Уж как получилось у него убраться - неважно. Но у жены просто не хватило ума повернуть это в свою пользу. Ну а глупость наказуема жизненными реалиями...
22.09.2004 14:12:16, AleXXX
Вы-молодец! Но скорее исключение, чем правило! Я своего тоже так воспитала ;-) что-б "на руках носил" если дома чистота, а не придирался если бардак! но поверте чеще бывает наоборот. Домашняя работа только тогда видна, когда её перестаешь делать:-)
22.09.2004 13:31:55, арина
Дело не в воспитании, а что я более 10 лет прожил большей частью один... Сколько женщин за это время я научил готовить :)))
22.09.2004 14:09:34, AleXXX
А что значит "большей частью"?
22.09.2004 15:34:43, интересно
Это значит что одно время, живя один в своей квартире я снимал другую для встреч с дамами. Дом был для меня и для моих друзей, а не для всяких там женщин :)
22.09.2004 15:49:06, AleXXX
22.09.2004 15:49:06, AleXXX

мне кажется "воспитание" мужа тут не причем. просто здоровые отношения у вас. часто встречается ситуация.когда девушка встречается с мужчиной,выходи замуж,вся из себя такая идеальная -как в анекдоте-проститук в постели-королева в гостиной-кто нам на кухне?повар? и все успевает,и уют наводит, и мужа обихаживает .а потом у нее появился ребенок(стало больше работы,приелся вот этот вот хозяйственный оргазм) и она просит помочь..а муж уже привык лежать на диване и вствать только поужинать...и потом еще удивляются- а чего не помогает...а чего он дурак что ли,самому впрягаться ни с того ни с сего? я б тоже не стала)
22.09.2004 13:53:29, Fluff
Это и есть воспитание. не взваливать все с первых дней на себя, а приучать мужа с совместному ведению хозяйства, разделять обязанности вне зависимости работает кто или нет. А то действительно сначала потакают во всем, разбалуют человека, а потом сами плачутся, что он такой-сякой не хочет помогать! А с чего-б ему хотеть.раньше все мама делала - теперь по эстафете должна жена(обычный ход мыслей "среднестатистического" мужа) а жена, боясь разочарований с первых месяцев пытается быть идеальной. А зря. не исключаю, что есть женщины, которым роль второй мамы подходит,это их не напрягает, но вот претворяться и идеализировать себя не нужно.
23.09.2004 18:34:40, арина
Взять за правило каждую субботу или воскресенье уезжать к маме,подруге и т.п. А он постепенно научится хозяйничать и ценить ваш труд.
22.09.2004 12:38:42, Юстина
Поддерживаю! И не ругать, если что-то сделано не так - ведь муж мог бы вообще не делать уюорку, а тут старался (как умел)!
22.09.2004 12:52:24, starka
А я бы радовалась, что хозяйничал и прибирался. Как мог и умел :) А за выбрасывание я бы вообще похвалила, терпеть не могу хлам :)
22.09.2004 12:27:06, Lii
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.