Ситуация: жена - преуспевающая на профессиональном поприще, нормально зарабатывающая. В семейной паре - ведущий. Муж - вроде как и желающий "расти" (в профессиональном и личностном плане), но далеко не успевающий за женой, с большой ленцой. В браке - ведомый.
Я не скажу, что муж уж совсем "потерянный" человек, но нет у него какого-то внутреннего двигателя, силы что-ли. Пасует он в сложных ситуациях, не достает для достижения цели "чуточки", начинает метаться из стороны в сторону.
Разводится мы (ну я по крайней мере) не собираемся, даже иногда о 2ом ребенке поговариваем. Нужен совет, может быть, взгляд со стороны. Я уж думаю, может каким-то образом мне мужу объяснить, чтобы он успокоился и не дергался по поводу его неудавшейся карьеры?! Может просто как-то пересмотреть наш уклад - ну раз не получается у мужа с карьерой, работой, то может быть ролями поменяться (если так можно выразиться) он будет больше бытовыми вопросами заниматься, а я уж тянуть семью (финансово)? Или продолжать терпиливо ждать и верить, что "прорыв" уже близко? Чего скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли что-то изменить?
21.09.2004 17:51:47, думаю, что не одна такая12 комментариев

Если Вы - активная, энергичная и умная, то найдете способ решить эту задачу, не предлагая НАПРЯМУЮ мужу становиться домохозяином (к стати, мужики готовят вкуснее, если умеют и хотят). 22.09.2004 11:48:27, Vad
Мы срвнялись на 6-м году брака. Когда я ушла в декрет, муж совершил большой рывок в карьере, но характер у него при этом малость подпортился.
22.09.2004 11:15:42, starka

Перестать мериться с мужем пиписьками и не пытаться перекроить его по своему образу и подобию.
А бытовые проблемы решать не в зависимости от заработка, а в зависимости от продолжительности рабочего дня и усталости. А лучше тетю нанять. 21.09.2004 22:16:00, Artemis
А бытовые проблемы решать не в зависимости от заработка, а в зависимости от продолжительности рабочего дня и усталости. А лучше тетю нанять. 21.09.2004 22:16:00, Artemis
Т.е. вы чувствуете, что я мужа перекроить пытаюсь? Мы этот этап пережили 2 года назад, даже пытались разойтись. Хм. Надо подумать!
22.09.2004 10:31:07, автор
спасибо. вы абсолютно правы. у меня подобная ситуация, а в вашем ответе - суть. Все люди разные, ну какие могут быть соревнования у мужа с женой.
22.09.2004 09:42:58, nia

А кто знает как оно сложится? Вдруг и правда рванет вверх его карьера? А вдруг у Вас что осложнится?
И потом, если Вы не будете его поддерживать - это не будет помощью ему однозначно... 21.09.2004 18:07:40, ЮляМ

В этом есть свои плюсы - у него более свободный график, спокойно может уйти с работы на полдня или на целый день, решает ВСЕ вопросы с садиком-ЖЭКом-поликлиникой и другими учреждениями, по дому многое делает.
Меня все устраивает. Правда, на прорыв тоже надеюсь - сейчас пошел за счет фирмы второе высшее получать ))))
Я не делаю культ из зарабатывания денег - нам хватает, так чего пилить мужика постоянно из-за этого.
Самое главное, что работает, на шее не сидит )))
Даю понять, чтобы не волновался по этому поводу - бюджет у нас общий, все деньги в одной тумбочке, вот и советуемся вместе по поводу покупок, никогда ничего не делим на мое-твое. Да и вообще часто совета его прошу, участия. 21.09.2004 18:04:32, Еленика
вот-вот,это то самое начало, о котором я чуть ниже только что написала.
21.09.2004 17:55:09, мдя...
А о чем это? Не совсем поняла
21.09.2004 18:00:26, автор
ой-ёй,Вы здесь совсем ни при чем,прошу прощенья,это для топика под Вами:)))
21.09.2004 18:08:09, мдя...
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.