У меня случилась неприятная история, в которой пока не могу до конца разобраться. Ситуация такая - я развелась с мужем почти год назад. По очень серьезным причинам (там - злоупотребление спиртным и агрессия и тп), человек малоадекватный, договориться мирно ни о чем невозможно. Ребенку чуть больше года. Теперь же у меня новая жизнь и любимый человек, с которым у нас возникли серьезные отношения с далекоидущими планами. И вот вляпываемся мы в такую историю: когда мой любимый был у меня, в три часа ночи бывший муж начал ломиться ко мне в дверь. сначала звонки по телефону (отключила его), затем в дверь.... отключила и свет, чтобы звонок не трезвонил и не проснулся ребенок. потом БМ видимо ушел - дверь я открывать не стала и никаких разговоров с ним не вела. Очевидно, приходил опять пьяный, на трезвую голову не стал бы лезть. что ему было надо, пока не знаю. Но сам факт. Мой любимый выпал в осадок. Он конечно был в курсе всей моей прежней истории и знает о характере БМ. Но сам с этим столкнулся впервые. Конечно, наша ночь была испорчена, настрой на нуле, рано утром мой мужчина уехал к себе. через пару дней мы встретились и обсудили ситуацию. Моя точка зрения: во-первых, меня задело, что утром он так "сбежал"; во-вторых, может ему не надо было меня слушать (я не хотела открывать дверь), а надо было ему самому открыть дверь, чтобы БМ увидел, что у меня действительно своя жизнь, он никто - может больше бы не совался и не трепал мне нервы.... Позиция моего любимого: прятаться в темноте, как мы с тобой сделали, мне претит; а открывать дверь пьяному идиоту - дело кончится мордобоем, а я не мальчик, чтобы драться в 40 лет, да и потом он отец твоего ребенка, значит, это тоже неприемлемо. Поэтому ночевать у тебя я больше не буду. Надо как-то решать эту проблему.
Во многом я его понимаю, он наверное как-то уязвлен как мужчина....Но, во-первых, а не трусость ли бежать от проблемы таким способом - проводя с любимой женщиной вечер и потом убегать из ее дома? Во-вторых - а причем тут то, что БМ - отец ребенка? Мой любимый считает, что не имеет морального и пока даже юридического права (так как еще не мой муж официально) прогонять моего БМ и тп. Но ночью пьяный товарищ пришел явно не к ребенку, зачем смешивать мух и котлеты? И что, разве нужен обязательно штамп в паспорте, чтобы получить "моральное и юридическое право" послать чужого нам человека, вторгающегося в нашу жизнь, куда подальше?
Я пока не могу разобраться в том, прав ли мой любимый человек. Что-то в его позиции меня смущает. Может быть, вы поможете расставить точки над i...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трудная ситуация
21.09.2004 16:23:47, не знаю как расценить67 комментариев
Увы, но ситуация такова, что женщин сейчас каких хочешь: с детьми - без, бедных-богатых, высоких-низких, образованных - не очень и прочее. Можно найти и без проблем. И это не мои слова, а слова как-то подслушанные у одного из знакомых.
Так что увы, но скорее всего, пока Вы окончательно хвост прошлой жизни не обрубите, в новой будут сложности.
Вообще-то, мне кажется, что плохо, что Вы его втравили в такую ситуацию, даже если это само-собой это вышло. Кому понравится становиться свидетелем разборок между бывшими.
Как расценить? Ну я бы расценила это как предложение решить эту проблему с бывшим мужем самой раз и навсегда, и побыстрее, если мне дорог именно этот человек. 22.09.2004 12:52:54, Huanita
Так что увы, но скорее всего, пока Вы окончательно хвост прошлой жизни не обрубите, в новой будут сложности.
Вообще-то, мне кажется, что плохо, что Вы его втравили в такую ситуацию, даже если это само-собой это вышло. Кому понравится становиться свидетелем разборок между бывшими.
Как расценить? Ну я бы расценила это как предложение решить эту проблему с бывшим мужем самой раз и навсегда, и побыстрее, если мне дорог именно этот человек. 22.09.2004 12:52:54, Huanita

зы: если это для вас важно, то вполне можете ненавязчиво подтолкнуть своего МЧ пойти позаниматься чем-нибудь боевым. Например, пойдите сами и ему предложите присоединиться к занятиям. Через годик он вполне будет способен набить при необходимости чью-нибудь морду. А пока - лучше в таких случаях вызывайте милицию 22.09.2004 12:09:02, Vad
хи-хи :)) странный вывод! разве я пишу, что мой любимый - слабый хлюпик, испугавшийся чего-то? да он пояс по карате имеет и к тому же южные корни, он бы моего БМ, боюсь, с одного удара убил бы! только мне это не нужно.
22.09.2004 14:48:16, автор
Да уж легко вам женскому полу о мужественности рассуждать. Сами вы знаете что такое драка по полной, особенно когда еще в правоте своей сомневаешься + еще неизвестно телосложение и агрессивность будущего соперника?
22.09.2004 10:21:29, Ренат
где вы вычитали такое в моем вопросе?! я что, говорю о том, что недовольна тем, что мой мужчина не стал кулаками махать??? почитайте внимательнее, плиз. я спрашивала, правильны ли, с вашей точки зрения, рассуждения моего любимого о ситуации и его способ ухода от нее.
22.09.2004 14:46:50, автор
Аргументы у вашего БФ отпадные. Он определенно неправ - ваш бывший имеет право видеться с ребенком. Но не имеет права ломиться к вам в 3 часа ночи.
Одного не понимаю - почему бы вам милицию не вызвать? 21.09.2004 21:50:46, Artemis
Одного не понимаю - почему бы вам милицию не вызвать? 21.09.2004 21:50:46, Artemis
Правильно ваш любимый поступил - нафиг ему такие проблемы...
21.09.2004 18:19:37, AleXXX
Правильно! "Нафиг" вообще проблемы? "Любимая, у тебя проблемы? Пошла нафиг". Хорошая у Вас позиция. Сорри, а к проблемам жены Вы так же относитесь?
22.09.2004 10:20:30, МарикаЧ
Все же есть разница между женой и неженой, Вы не находите? И не слишком ли рано начинать ждать поведения "мужа", от просто близкого знакомого?
22.09.2004 10:58:24, Леший
ИМХО, все дело в характере, воспитании, отношении человека. Когда меня мой немуж очень поддержал в решении подобной проблемы, он сразу был переведен в категорию "будущий муж", постольку поскольку наглядно показал, что я ему не безразлична.
22.09.2004 11:48:30, МарикаЧ
Вы путаете участие и навязывание модели поведения. Две большие разницы. Я бы, кстати, в подобной ситуации, тоже бы хорошо подумал - вмешиваться или нет. Не потому, что опасался получить в репу. А потому, что вмешиваться нужно только в те ситуации, которые понятны. Или когда тебя непосредственно просят о конкретной помощи.
22.09.2004 12:14:40, Леший
Дело не в "офигительной" любви, а в привязанности к человеку, т.е. на сколько он Вам дорог. А дорог может быть не только муж, но и, пардон, любовник, друг или подруга. Мне, например, в трудной ситуации только друзья и помогают. При этом они мне абсолютно не родные.
22.09.2004 11:36:23, МарикаЧ

при таком поведении у просто близкого знакомого мало шансов стать мужем:-/
"дорогая, потерпи до ЗАГСа- потом я решу твои проблемы (может быть....когда-нибудь...половину...:-))? 22.09.2004 21:00:33, арина
"дорогая, потерпи до ЗАГСа- потом я решу твои проблемы (может быть....когда-нибудь...половину...:-))? 22.09.2004 21:00:33, арина

Жена - она родная. Была бы она 6 лет назад с детьми, да с БМ-алкоголиком - и мысли бы знакомиться не было бы или продолжать знакомство... Не верю в такую офигительную любовь, которая идет на такие проблемы сознательно. Тока сдуру. Наверное, не романтичный я человек.
22.09.2004 10:58:01, AleXXX

Ну не может быть так уж сильно дорог человек, с которым только познакомился. Выбор - колоссален, как среди молодых-бездетных, так уж тем более среди мам-одиночек. Зачем заморачиваться на женщине с проблемами?
22.09.2004 11:52:59, AleXXX
У каждого из нас при ближайшем рассмотрении, оказывается определенный набор проблем! Только у одних они сразу проявляют себя, а другим удается некоторое время пребывать в счастливой "безпроблемности!" Вот и вся разница. ну где вы видели женщину без проблем?! особенно мамочку-одиночку ?(тут только и остается выбирать в сравнении :-)
22.09.2004 21:06:03, арина

"Реальность ситуации предстает перед нами со всей ясностью только тогда,
когда просвещенные дети нового века решают посетить какое-нибудь более
старомодно-традиционное общество, где до сих пор еще чтут прежние обычаи.
Первое инстинктивное побуждение образованной женщины - выразить горячее
сочувствие угнетенным. "Какой ужас! - восклицает она. - Неужели ваш муж и
в самом деле помыкает вами? Прямо как в сказке о Синей Бороде! В жизни не
слыхала ничего фантастичнее!" Но мало-помалу она начинает понимать, что ее
собственное положение вызывает не зависть, а сочувствие. Это доводит до ее
сознания первая же местная женщина, с которой она знакомится. Вот как она
выражает свое неодобрение: "Ваш муж только и знает, что твердит: "Да,
дорогая!", "Нет, дорогая" и "А как ты думаешь, дорогая моя?" Мы здесь, в
Эсперанто, любим мужчин, которые все решают за нас и решают раз и
навсегда". - "Но это же форменное средневековье! Мы с мужем все решаем
вместе и никогда не ссоримся. Он слишком воспитанный человек, чтобы
возражать мне просто из любви к спорам, и можете спросить его самого - он
вам скажет, что я чаще всего бываю права. У нас и вправду настоящий
дружеский союз, и никто никого не тиранит". Но все это выслушивают с
насмешливой улыбкой. Женщины Эсперанто вообще не считают мужа типа "да,
дорогая!" мужчиной. Во-первых, они подозревают, что он импотент. А когда
их заверяют, что это не так, они продолжают сомневаться в том, что его
мужские достоинства соответствуют местным стандартам. Короче говоря, они
предпочитают мужчину, который держит себя как мужчина. " 22.09.2004 10:59:33, AleXXX
когда просвещенные дети нового века решают посетить какое-нибудь более
старомодно-традиционное общество, где до сих пор еще чтут прежние обычаи.
Первое инстинктивное побуждение образованной женщины - выразить горячее
сочувствие угнетенным. "Какой ужас! - восклицает она. - Неужели ваш муж и
в самом деле помыкает вами? Прямо как в сказке о Синей Бороде! В жизни не
слыхала ничего фантастичнее!" Но мало-помалу она начинает понимать, что ее
собственное положение вызывает не зависть, а сочувствие. Это доводит до ее
сознания первая же местная женщина, с которой она знакомится. Вот как она
выражает свое неодобрение: "Ваш муж только и знает, что твердит: "Да,
дорогая!", "Нет, дорогая" и "А как ты думаешь, дорогая моя?" Мы здесь, в
Эсперанто, любим мужчин, которые все решают за нас и решают раз и
навсегда". - "Но это же форменное средневековье! Мы с мужем все решаем
вместе и никогда не ссоримся. Он слишком воспитанный человек, чтобы
возражать мне просто из любви к спорам, и можете спросить его самого - он
вам скажет, что я чаще всего бываю права. У нас и вправду настоящий
дружеский союз, и никто никого не тиранит". Но все это выслушивают с
насмешливой улыбкой. Женщины Эсперанто вообще не считают мужа типа "да,
дорогая!" мужчиной. Во-первых, они подозревают, что он импотент. А когда
их заверяют, что это не так, они продолжают сомневаться в том, что его
мужские достоинства соответствуют местным стандартам. Короче говоря, они
предпочитают мужчину, который держит себя как мужчина. " 22.09.2004 10:59:33, AleXXX

а я не о том, я о том,что потом последовало,девушки.И ведомых мужчин я не уважаю,рано или поздно женщина перестанет таки с ним считаться.Это пока называется /прислушиваться к моему мнению/,а потом это мнение незаметно станет единственно верным, а мужик станет тряпкой со временем ненужной этой женщине, переработанной и выброшенной тряпкой.Автору сочувствую, её ,наверное,все-таки обидно , в глубине души...
21.09.2004 17:52:44, мдя...

Я тут вообще особого "двойного дна" не вижу... 21.09.2004 18:18:48, Лягушка

да я Лягушке возражаю, не по данному конкретному случаю
21.09.2004 18:20:54, мдя...

Тогда тоже общее соображение: я лично считаю, что решительность, жёсткость и авторитарность мужчины почти всегда сцеплены с некотрой его бесчувственностью и невниманием к партнёрше вообще, к её эмоциональному состоянию, её комфорту. Для меня такие качества партнёра неприемлемы. Наверное, потому у меня муж - мягкий человек, но я бы не сказала, что я с ним не считаюсь:) Это уж как-то крайне совсем: если мужчина проявляет нерешительность и осторожность, то он - тряпка, если не сейчас, то в перспективе. 21.09.2004 18:43:57, NAD
была в аналогичной ситуации и мой будущий муж спустил с лестницы бывшего,потому как он меня любит и является мужчиной,способным защитить любимых людей .ИМХО, бросать надо таких любимых как Ваш "МЧ".
21.09.2004 17:32:01, мдя...
Полностью согласна..Мужчина должен уметь защищать себя..
Я вот совсем не уважаю мужчин, которые свою неспособность к действию прикрывают какими-то смешными аргументами..
Гнать его на фиг..
Может в нем проснется способность к действию и он вернется , а если нет это его право жить так как ему нравится..
Поверьте, он не последний мужчина на Земле 22.09.2004 08:09:40, вишенка

Я вот совсем не уважаю мужчин, которые свою неспособность к действию прикрывают какими-то смешными аргументами..
Гнать его на фиг..
Может в нем проснется способность к действию и он вернется , а если нет это его право жить так как ему нравится..
Поверьте, он не последний мужчина на Земле 22.09.2004 08:09:40, вишенка
Да, наверное, придется согласиться с Лешим, который там уже далеко внизу утверждает, что разведенной женщине <Архиглупо считать никем (в смысле чужим) отца ее ребенка.> И правда не чужой. Ведь ломился бы действительно кто чужой, так можно было бы и милицию вызвать. А тут....
21.09.2004 17:00:33, Liza8
Тогда вообще о чем речь? В конце концов, это было эхо именно ВАШЕЙ прошлой жизни. Не самое приятное эхо.
21.09.2004 23:49:47, Леший
OFF ИМХО - "российская действительность" здесь не причем. Вот нравится нам самим себя же унижать как нацию. Да всякое во всем мире случается в семейных взаимоотношениях. Ну а то, что иностранный подданный не полез разбираться, согласна, - это вполне объясняет политику невмешательства. Тогда мужчина поступил вполне логично.
21.09.2004 18:06:34, МарикаЧ
Ну вообщем я, конечно, не о правовой обеспеченности, а о наличии буйных БМ, которым "море по колено". Такие есть везде.
22.09.2004 11:16:31, МарикаЧ
ну это уж совсем глупо. я вызывала милицию еще когда БМ был моим мужем :(( там такое было - мало не покажется. поэтому и сейчас если что я буду вызывать милицию. и то что он отец ребенка не дает ему никакого права, во-первых, вторгаться на жилплощадь, где он не прописан и не живет, во-вторых, лезть в жизнь чужой ему семьи.
21.09.2004 17:12:40, автор
Абсолютно с вами согласна, что характерно. И кто вам мешал вызвать милицию вчера?
21.09.2004 17:17:46, Liza8
я ниже уже это объяснила. и я не хотела неприятностей для своего любимого в этой ситуации, у него иностранное подданство....
21.09.2004 17:22:22, автор

мужик ,он и в Африке мужик
21.09.2004 17:34:16, мдя...
и, тогда, извиняюсь, я была не права ниже, думала, что речь идет о нашем российском гражданине.
21.09.2004 17:27:25, НБ
уууууу... тогда все понятно... Если иностранное подданство, то он просто растерялся, столкнувшись с "русской действительностью"! Не знал, как "правильно" на это реагировать, шел у вас на поводу (не открывал, не вызывал, свет гасил), но проводить так ночи ему явно не понравилось, что можно понять... К тому же он гость в нашей стране, и драка могла бы негативно сказаться на его праве находиться на территории России.
21.09.2004 17:25:33, НБ
да нет же, он русский, просто долго работал за рубежом и получил иностранное гражданство.
22.09.2004 14:36:25, автор

Действительность-действительность... В Европе такое не возможно, хотя бы потому, что соседи быстренько полицию вызовут... И находясь на чужой территории, люди обычно ведут себя более аккуратно, чем дома. Дома, попав в милицию, можно как-то уладить дело. А вот на территории Шенгена, например, попав однажды в полицию, можно в следующий раз визу и не получить. Потому скидку на иностранное гражданство делать надо в данном случае обязательно.
21.09.2004 18:14:19, НБ

Просто задумайтесь, а как бы реагировали Вы, если, даже зная о прошлом мужчины, оставшись у него на ночь, вдруг оказались в аналогичной ситуации? Вы бы как себя повели? Открыли бы дверь пьяной бывшей жене и устроили бы с ней "разбор полетов"? Вы бы не задумались над тем - а на сколько Вы сами в душе согласны влезать в эту ситуацию? 21.09.2004 16:56:14, Леший
Пожалуй, соглашусь... если правильно понял...
Хорошо, что хоть автор задумалась немного, а не сразу с выводами...
Бывает ведь ещё крайность, - поощрить турнирчик между "мальчиками"... Надеюсь, этого не будет...
Короче, мужик, который "любимый" вроде как правильно себя повёл... Ну, а хозяйка могла бы раскрутить ситуацию, и под грохот в дверь, как перед апокалипсисом, полюбить друг-друга с наибольшим хрустом!!! :)))) Мдааа...., а моментик-то ушёл... :) 21.09.2004 17:39:26, PerCapita
Хорошо, что хоть автор задумалась немного, а не сразу с выводами...
Бывает ведь ещё крайность, - поощрить турнирчик между "мальчиками"... Надеюсь, этого не будет...
Короче, мужик, который "любимый" вроде как правильно себя повёл... Ну, а хозяйка могла бы раскрутить ситуацию, и под грохот в дверь, как перед апокалипсисом, полюбить друг-друга с наибольшим хрустом!!! :)))) Мдааа...., а моментик-то ушёл... :) 21.09.2004 17:39:26, PerCapita
нет, я понимаю его чувства и не осуждаю. мне странно только его решение не ночевать у меня. что же нам, как школьникам, по углам жаться? на лавочках обниматься? не глупо ли бежать от этой проблемы таким вот способом? кроме того, мы уже не в стадии "присматривания" друг к другу, мы любим друг друга, и собираемся быть вместе. или что же теперь - ждать совместной жизни только после допустим моего переезда в другой район?
21.09.2004 17:10:49, автор
А когда он <в осадок-то выпал">, он вообще чего-нибудь вам советовал, или просто "молчал в осадке и в темноте?" Может решил, что у вас такие "вечера" частенько случаются ?
21.09.2004 17:15:55, Liza8
сначала долго молчал. я начала спрашивать его, о чем он думает, пусть скажет. он сказал, что чувствует себя в глупом положении, ему неуютно, что может быть "у вас еще не все ясно" и что БМ отец моего ребенка и "вы родители, а я вроде третий лишний". Я подумала, что он и правда думает, что у нас с БМ возможны еще какие-то отношения. Это меня оскорбило, он же прекрасно знает, КАк мы расходились, и что для меня это был твердый разрыв, я сама на развод подавала, несмотря на маленького ребенка. Потом уже, через два дня в нашем разговоре я сказала о своих мыслях об этом, что может быть он ревнует и что оснований для этого нет, но он сказал, что никакой ревности или сомнений у него нет и вообще его чувства ко мне нисколько не поколебались, но вот он выработал для себя такую вот позицию к ситуации.....
21.09.2004 17:20:43, автор

так я же уже писала в других сообщениях, что он прекрасно знает, что БМ для меня чужой, а милицию почему не хотела вызывать - тоже объяснила в других своих ответах
22.09.2004 14:38:13, автор
Если Вы официально развелись год назад, и никаких претензий на жил.площадь, где Вы находились БМ иметь не может (т.е. он там не прописан, это не его квартира), то настойчивый визит без приглашения в 3 часа ночи можно расценивать как хулиганство и повод для вызова милиции. По-моему, он должен был бы открыть дверь и спокойно попросить БМ перенести визит на утро, и в случае нападения дать сдачи (в данном случае все моральные права есть, он защищал женщину и ребенка от хулигана). А уж коли он не захотел связываться и тихонько сидел в темноте, то и устраивать сцены утром, гммм, некрасиво как то. Мне кажется, что он хочет от Вас легких, приятных, ни к чему не обязывающих встреч. Решать Ваши проблемы в его планы не входит, да и прерывать свой сон из-за них он тоже не желает. Так что делайте выводы...
21.09.2004 16:42:02, НБ
"Нормальный мужик должен был открыть дверь и объяснить спокойно".... долго смеялся....
21.09.2004 16:58:23, Леший
Она - хозяйка, а он гость, которому Автор запретила открывать дверь, а также отказалась вызывать милицию (у нее, с точки зрения ее МЧ, могли быть свои резоны не вызывать милицию - почему он должен поступать наперекор?). Это во-первых. Во-вторых, речь идет не о соседе, а, действительно, об отце ребенка, которому Автор могла не хотеть причинять какой-либо вред (кулаками или милицией). Такова могла быть логика МЧ Автора, имхо.
21.09.2004 16:50:17, Лягушка
Подобное поведение представляется мне не отсутствием любви и заботы, а наличием такта.
21.09.2004 17:31:43, Лягушка
Я выше как раз написала про это: здесь непосредственной опасности не было, т.е. спонтанной реакции не требовалось. У них было время подумать и принять оптимальное для них решение. Его приняла она - как хозяйка своего дома. Он позволил ей это сделать, поскольку для него было не ясно, как ему себя вести. ИМХО
21.09.2004 18:22:55, Лягушка
После открыть дверь, следующий шаг - взять каменный топор... Или поцивилизованней - взять нож...
Шож вы так мужика не взлюбили... ? Это ж вам не бритый тин с дискотеки, с Клинским в руках, жаждущий экшена...
21.09.2004 17:43:19, PerCapita
Шож вы так мужика не взлюбили... ? Это ж вам не бритый тин с дискотеки, с Клинским в руках, жаждущий экшена...
21.09.2004 17:43:19, PerCapita
Не согласна!! Шел-то БМ скандалить с женщиной и младенцем, а тут "топор" на пороге! Энтузиазма у БМ видеть детку могло и поубавиться сильно... Мог и без боя развернуться и побрести спать...
21.09.2004 18:04:30, НБ
И вернуться с обрезом. Какой-то хрен трахает мою жену и мешает мне видеть моего ребенка... Разве недостаточная мотивация?
22.09.2004 11:15:45, AleXXX

Если он просто "гость" и "МЧ", а не "любимый", и никаких планов на дальнейшую совместную "долгую и счастливую" жизнь нет, то согласна. Но из топика автора мне показалась, что это не так. А для "гостя" и "МЧ" совершенно нормальное поведение.
21.09.2004 17:21:00, НБ

Вот это да! А если этот характерный БМ при встрече на жену свою наброситься с кулаками, "любимому" тоже нужно "тактично отойти в сторонку, пока мама с папой деруться?? Или ждать ее команды за милицией бежать?
Кулаки в данном случае били не по "любимой", а всего по ее двери запертой, конечно... 21.09.2004 18:06:44, НБ
Кулаки в данном случае били не по "любимой", а всего по ее двери запертой, конечно... 21.09.2004 18:06:44, НБ

как раз вариант "соседа" мы обсуждали - он сказал, что без вопросов бы спустил его с лестницы. А тут он вот "загрузился"... А милицию я не захотела вызывать, это разборки и нервы на несколько часов, я подумала, что это вообще тогда мы оба в ауте будем после такой ночки, как бы все не испортить.....
21.09.2004 16:37:06, автор

Вот смотрите: дверь ВЫ не захотели открывать, милицию ВЫ не захотели вызывать, - и всё это по отношению к бывшему мужу. Думаю, что Ваш любимый вполне логично сделал вывод, что ему не стоит вмешиваться, т.к., действительно, мало ли как Вы относитесь к отцу ребенка (я не имею в виду, что у Вас остались какие-то чувства, но, допустим, Вы можете не хотеть причинять ему какой-либо вред). Ну а поскольку сама ситуация, когда тот, кому положено быть сильным (Ваш любимый, тем более в период ухаживания за Вами), не может ничего сделать, - очень неприятна, то реакция его мне кажется естественной. 21.09.2004 16:44:20, Лягушка
возможно,в этом есть доля истины. но вот мы объяснились. он к тому же знает, что я и раньше в милицию бегала, и вообще были в моей семейной жизни с БМ страшные истории, так что он вполне в курсе того, что БМ - просто ужас, летящий на крыльях ночи. то, что произошло в ту ночь, прошло. но вот почему он делает такой вывод и принимает такое решение о наших будущих ночах, мне не очень ясно?....значит, пусть мой БМ лезет ко мне ночью без него?.. самой справляться?
21.09.2004 17:16:04, автор

Я, кстати, очень понимаю Ваше желание их не сталкивать. У меня была похожая ситуация, только не с БМ, а с ББФ, скажем так. Притом, что бывший был не так уж неадекватен, а новый - вообще человек с очень мягким и миролюбивым характером, всё равно это был ужас и гадость, когда они напрямую столкнулись. 21.09.2004 17:36:26, NAD

Я думаю, он почувствовал себя в чужом доме (где не может принимать решения) и в глупой ситуации. Не хочет попасть в такую снова. А Вы можете гарантировать, что не попадет? Т.е. сказать ему: "Для меня и моего ребенка этот человек - чужой. Я его боюсь, т.к. он неадекватный, и очень надеюсь на твою поддержку. Я хотела бы, чтобы ты помог мне принимать решения, если подобные ситуации еще повторятся. Например, мы можем вызвать милицию или спустить его с лестницы" 21.09.2004 17:31:25, Лягушка
эти слова точь-в-точь были ему мною сказаны. я же уже писала, что мне совершенно не нужен мордобой, и писала, почему мой любимый сам тоже этого не хочет. то есть положение вещей мы оба понимаем, но вот выход из ситуации для нас пока не виден
22.09.2004 14:41:04, автор
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.