Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О готовности иметь ребенка (скорее, ради моральной поддержки)

Не хочу плакаться на старую тему гражданских браков. Тем более, недавно знакомая вышла замуж. История похожа до безобразия: мужчина ушел от жены, но разводиться не стал. Встретил Женщину Своей Мечты, жил с ней года полтора, но не разводился. Потом ушел к другой, моментально развелся и недавно они поженились.
В общем, я сейчас в положении той самой ЖСМ, жить со мной живут, не разводятся и чувствуют себя прекрасно. Советовать мне не надо ничего, наверное, я и так все знаю. Сначала были проблемы с документами, потом "не хочу травмировать детей", потом... забыл (!!!), а теперь вот его жена работу потеряла и ребенок все время болеет "я не могу ее травмировать". Все, в общем тут все ясно.
Но я выбрала с ним жить. Очереди богатых-красивых-умных женихов ко мне почему-то не стоит, так что выбора особого нет.
Теперь другой вопрос: лет мне уже, ну не старуха, но из тех, кого в бесплатных роддомах называют "старородящей". В работе особых карьерных взлетов не придвидится, уйти значит серьезно потерять в деньгах, в общем ни шатко ни валко так. Жилье снимаем, но недорого, потому что давно и по знакомству.
Вопрос стал о том, не пора ли задуматься о потомстве? Мой "гражданский муж"(?) говорит "хочешь - рожай". Я ему "стоп,а кто мня содержать будет?" Он отмазвается, что за 9-то месяцев беременности денег можно много заработать, наверное, забывает про алименты, безработную жену и свои любимые игрушки. Своих накоплений у меня нет (бюджет-то общий), общих - тоже (кризис, я же говорю).
Вот так грустно все. Вы мне скажите, дура я или как?
Вроде и люблю его и он меня любит, и не доверять ему у меня повода нет (ну не считая этих его тараканов с разводом).
Мама его, кстати, со мной знакомиться не хочет. Вернее, говорит, что хочет, но, пока она в Москве, то у нее одно, то другое. Ну и у меня работа.
Нда.
Вот то ли рожать и напирать на его чувство долга (совестливый он), то ли родить для себя и плюнуть на возможность жить со средним (по российским меркам) достатком и перебиваться с хлеба на воду, то ли не рожать сейчас (а когда??? у моей бабки климакс в 32 года наступил, у матери, правда, когда ей под 50 было), то ли послать доброго, заботливого и любящего человека к едрене фене и снова жить одной в поисках "единственного"?
В общем, гляньте на ситуацию со стороны, пожалуйста.
21.09.2004 14:25:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой совет - рожай. Будет стимул больше зарабатывать. По опыту говорю. Одинокой женщине не так много надо, а когда есть детка - мы горы свернуть готовы! Я вот родила от законного мужа- и чего? Фигли толку? Папу ребенок не видит, деньги такие, что и деньгами их не назовешь...А с другой стороны, наблюдала маму, которая работала на 2х работах, училась на вечернем, родила (для себя). На мужчин нет никакой надежды. Ну вот такие у нас мужчины. Конечно, есть порядочные, но они все женаты :((( 23.09.2004 16:59:32, хухра-мухра с другого компа
Ничего заранее не сказать, точно не просчитать... либо рискуешь, либо нет.
Готовности поддержать материально от него не слышно (!). Риск - неслабый, но прорываются. Но - только на себя рассчитывай.
21.09.2004 14:38:45, Королёк
elly_miracle
ИМХО рожать для себя самой и смотреть что получится с ним. Заранее выгонять для того чтобы родить и перебиваться с дебенком питаясь хлебом и водой не понимаю совсем. Давить не считаю правильным в принципе. Надо радоваться тому что пока что он рядом, рожать от любимого человека любимого ребенка, но расчитывать на себя. Возможно взять дополнительную работу или поменять существующую, отложить деньги и беременнеть.
Жалко что вы опомнились так поздно... ИМХО
21.09.2004 14:36:35, elly_miracle
Речь не идет о том, чтобы заранее выгонять. Просто я смотрю, что все, что мы зарабатываем, уходит, не остается ничего.
Вопрос, скорее, экзистенциальный.
Что значит "рожать от любимого человека, но рассчитывать на себя" я вот этого не понимаю.
То есть, все хорошо, живем вместе уже который год как муж и жена почти, человек любимый, но... Вот от этого и больно.
21.09.2004 15:06:32, автор
Вы для кого рожать хотите? Для себя, скорее всего. И рожаете ВЫ, и ребёнок этот будет ВАШ на всю жизнь. Да, живёте, да любоффф... но что дальше может произойти - никто не знает. И чтоб не было разбитых иллюзий - думайте сразу, как ВЫ, и только ВЫ будете 1-рожать 2-содержать 3-растить и воспитывать. 21.09.2004 15:20:53, Lii
elly_miracle
"Я ему "стоп,а кто мня содержать будет?" Он отмазвается, что за 9-то месяцев беременности денег можно много заработать, наверное, забывает про алименты, безработную жену и свои любимые игрушки." Из этого я сделала вывод что лучше на него не расчитывать в плане денег, не полагаться полностью. 21.09.2004 15:11:08, elly_miracle
Ну да. Понимаете, был бы балбес молодой, а то он меня заметно старше. Как отец реализовался, теперь реализуется в том, в чем не успел: деньги пытается заработать любимым делом. Было у него уже все: и рождение ребенка, и семейная жизнь "как у всех". Ему это неинтересно.
А я воспитана так, то если семья, значит, все вместе, поддерживают друг друга, доверяют друг другу. Не боятся открыть спину.
У него тоже так. В семье. А я сильная, самостоятельная. Да.
Грустно, девушки рожать на старости лет в однокомнатной съемной квартире от любимого мужчины, рассчитывая только на себя.
То есть, он мне сказал, что не против. Но... "когда-нибудь". То есть, если мне хочется, то хоть сейчас. Но жить будем очень хреново. Я даже не уверена, что он не уйдет.
21.09.2004 15:22:45, автор
elly_miracle
грустно, но уж что есть, и, извините, что сами создали частично... 21.09.2004 15:26:31, elly_miracle
Ох, это такая долгая и сложная история... Я по молодости вляпалась в Большую Любоффь после ряда жестоких разочарований, абсолютно не подозревая о последствиях. Казалось, что любимый человек, как более старший и более опытный, поможет разрешить ситуацию. Ну или хотя бы не создаст лишних проблем.
Я-то была беспроблемной девочкой их приличной семьи. Только очень верила в любовь, да.
21.09.2004 15:37:38, автор
Так вы и сейчас во что-то такое сказочное верите.
В долг отца вашего ребенка вас содержать, но при этом почему-то встречаетесь с человеком, явно сообщающим вам обратные намерения.
22.09.2004 10:53:25, IR
у меня на глазах протекала/кает такая история, когда моя подруга родила от мужчины, старше, по большой любви...когда они только встречались - он был разведен, жена - стрева, женился по залету и все такое...когда узналось, что она в положении - женат, двое детй (весело, особенно см. про залет)...он трепет ей нервы на первых месяцах беременности - мама не балйуся, она попадает в больницу....ребенка сохраняют...он - исчезает и появлятеся только через месяца три после родов...она - живет с родителями, которые ее содержат, платят за роды, за все приданое....а он - появляется изредка, она...по-моему, уже перестала уважать его, а только пользуется, если ей надо какие-то материальные вложения в сына...вот так...
но это только история, которая была у меня на глазах, может быть все гораздо лучше...
21.09.2004 16:21:40, Дылда
individuale
опять же ИХМО.. Но рожать для себя..
Как то не прально это.
+ Ответственность огромная.
21.09.2004 15:06:20, individuale
elly_miracle
Насколкьо я поняла ситуация практически тупиковая, в том смысле что у женщины уже поджимает возраст. Мужчина - это замечательно, но остаться без детей - по-моему это грустно.
Очень жаль что они не сумели до сих пор сформировать нормальную семью. Когда женщина собирается рожать, то она с мужем советуется и принимает во внимание его готовность/неготовность, желание/нежелание иметь детей. А тут и мужа нет... Поэтому я и написала, что рожать для себя, в том смысле что не расчитывая на нынешнего мужчину как на себя. А по поводу ответственности согласна абсолютно, но тут уже она решает.
21.09.2004 15:13:53, elly_miracle
Кириллна
Если тебе нужен ребёнок, то, конечно, рожать. Но - для себя. Изначально будучи готовой к тому, что у него не будет ни отца, ни какого-либо спонсора, кроме мамы. Ты готова тянуть эту лямку? Тогда рожай. А уж захочет любимый быть с тобой, не захочет - это уже дело десятое.
Рассчитывать на него не надо. Тогда если он женится на тебе - будет приятно, а нет - ты и не ждала.
21.09.2004 14:30:23, Кириллна
Н@Т@Ш@
Согласна с Вами. У меня так получилось. Женился - приятно.:-)) 21.09.2004 15:46:43, Н@Т@Ш@

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!