Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с именем!

Народ, еще раз обращаюсь к вам за помощью.
Помогите с выбором, покритикуйте.

17.09.2004 05:48:58,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Я, как обладательница исключительно редкого для своего времени имени, присоединяюсь к мнению, что не надо давать ребенку ни слишком редкого, ни слишком распространенного имени. Имя должно быть не из частых, но "на слуху".
Я в детстве намучалась со своим именем - представляться на детский площадках было очень проблематично, все норовили назвать Оксаной (а это не Ксения). И я просто мечтала, чтобы меня звали Леной или Олей - как всех :)
20.09.2004 18:19:24, Xenny
В церковный календарь заглянуть не пробовала??? 20.09.2004 11:36:03, Шура
Нет. Зачем?
20.09.2004 12:23:59, Artemis
Ясень
Девочка - Дарина, Бажена. Нравится еще Ярослава, вообще это прикол иметь сына Ярослава и дочку Ярославу. Что-то в этом есть :))

Часть имен не нравится тем, что они будут, возможно, мило подходить маленькой девочке, но женщине лет в 50 может быть не по себе, когда придется представляться Любавой, например :)) Лада - не бьется с отчеством, слишком коротко. Казимира и Карина - слишком каркающие, но это на мой вкус :))

Мальчику - Велимир (приятно, Хлебников опять же на память приходит, это психологическая поддержка для ребенка с необычным именем). Ростислав (Ростик, Слава). Остальные имена труднопроизносимы и трудновыписываемы. Слишком выпендрежно, ИМХО. А Глебов сейчас чрезвычайно много.
19.09.2004 22:35:06, Ясень
Nanik
Из мужских - Глеб. А женские... проблема. Ну не сочетаются они с отчеством. Диссонанс полнейший. 18.09.2004 17:44:57, Nanik
Из перечисленных мужских, наверное, Глеб. А из женских чего-то как-то не знаю. Ясмина, наверное. А почему вы только славянскими именами хотите назвать? 17.09.2004 13:26:15, Liza8
Потому что
а) традиционные имена СССР - надоели
б) "святочные" имена (Мирон, Тихон и пр) - почему-то на душу не ложаться
в) брать традиционные имена других народов (татарские, еврейские и пр) - для славянских детей странновато
г) старославянские имена отличаются еще и тем, что смысл понятен и не приходиьтся гадать, не обозвал ли ты дите какой-нибудь гадостью :-))))
17.09.2004 13:34:15, Artemis
И по этой причине решили испортить ребенку жизнь, назвав его совершенно идиотским именем? Теперь понятно, откуда брались такие имена как Трактор и Даздраперма. Сидела-сидела мамаша и чудила... 18.09.2004 13:05:28, AleXXX
У нас с вами разные представления об "испорченной жизни". Во всяком случае лично я бы не стала называть ребенка 10й по счету во дворе Анной или 15м Александром.
Не вижу, чем красивое и звучное, неизбитое славянское имя может испортить ребенку жизнь.
19.09.2004 02:05:48, Artemis
Вы не думаете, что ребенок будет долгое время чувствовать себя идиотом, представляясь каким-нибудь Властилславом? Хрен выговоришь... Лишний повод для дразнилок- прежде всего. Подавляющее большинство людей с нестандартными именами, особенно идиотскими этого не прощают родителям. Был у меня занкомый - толстый кругломордый татарин, названный родителями Аскольдом... Первое, что он сделал, получив паспорт - сменил имя на Сашу... 19.09.2004 11:23:06, AleXXX
Nanik
А можно я влезу задам вопрос? Просто мнение ваше интересно. Какое имя вы бы рекомендовали к отчеству "Паатовна" (что само по себе меня коробит). фамилия тоже, хм, не самая благозвучная для русского уха - Джмухадзе. Мы вот думали-думали - ну не клеится к этому русское (традиционное) имя! Назвали Дея. Пока без проблем. Хотя мы тоже переживаем, не будут ли коверкать. Правда, в святцах его все равно нет, так что крестить будем другим, и если дочка захочет, то сможет им представляться.

А с вышеозначенными высказываниями согласна на все сто, я сама за..., короче, надоело мне по буквам фамилию диктовать :-)))) Мне уж муж сказал - угораздило тебя сменить. Хорошо хоть имя пристойное. :-)
19.09.2004 13:18:40, Nanik
Гм... Я вообще против межнациональных браков... Так что уж сами решайте... 19.09.2004 14:10:58, AleXXX
Nanik
:-)))))) 19.09.2004 14:18:35, Nanik
Кстати, есть имена "двойные" - Тамара, Софья-Софико и т.д. Софико Паатовна - почему бы и нет? Вы в силу возраста вряд ли помните - была актриса Софико Чиаурели... 19.09.2004 14:46:28, AleXXX
Nanik
Ну, не такая я тундрА, несмотря на свои 23 :-)))) Знаю. Но мне не нравится. Тем более, в Грузии эти имена затертые жутко, да еще и из поколения "теток" лет за 50. И у меня только такие ассоциации :-) 20.09.2004 19:15:58, Nanik
Повод для дразнилок всегда найдут. Меня дразнили Ленка-Пенка-Голая коленка.
А то, что у меня до 20лет практически не было имени - это хуже, чем быть кругломордым Аскольдом.
19.09.2004 13:05:15, Artemis
Елена Н.
тут согласна с Алексом: клички и дразнилки - проблемы самого человека, его характера, а не имени... например, Ваше (наше :))) ) имя очень распространено, но вряд ли все остальные Лены так же, как Вы, "обижены" на него :) 19.09.2004 21:42:06, Елена Н.
Да я как раз об этом и говорю. Захотят подразнить - найдут как.
Я не обижена на свое им - у меня его просто не было. Не потому, что меня дразнили, а потому что нас таких было 7-8. Поэтому называли по фамилии. Без всякой задней мысли и намерения обидеть.
Что тут непонятного?
20.09.2004 00:06:27, Artemis
:))) Ну, любимый-то мужчина вас, наверное, не по фамилии называет? 20.09.2004 17:18:40, Liza8
Я же говорю - лет до 20 не было. Сейчас есть.
20.09.2004 19:18:26, Artemis
Хуже? ИМХО это проблемы не имени... А людей. И назвать ребенка надо (ИМХО, если не всем понятно) тем именем, которое тебе нравится, которое ты будешь любить, именем приятного тебе и любимого человека, например. А только для того, чтобы легче идентифицировать, назовите его БЕ/16-1276011 Ласково можно звать Бешей... И сможете быть уверены - второго такого во дворе нет :) 19.09.2004 14:09:50, AleXXX
А кто вам сказал что мне эти имена не нравятся? Они не нравятся вам, а вот мне имя Велимир очень даже по душе и произносить его приятно.

А именем любимого человека вообще не вижу смысла звать - зачем в семье 2 человека с одним именем? Оно у ребенка должно быть свое.
20.09.2004 00:08:14, Artemis
А как сокращенно? Веля? Велик? Мирик? Как он годика в 4 будет, знакомясь с мальчишками в новой компании представляться? Тут, если подумать, то любое оригинальное имя все равно потихоньку трансформируется во что-то более привычное россейскому уху. Типа Ястина - Яся или Тина, ну и т.д. У меня родственник один сына Матвеем назвал. Вроде бы красиво. Но, когда его спрашивали, как сокращенно, он отвечал "Матюха". Не прижилось. Все равно норовят Мотей называть, а мальчишку коробит, мечтает быть "Колей" почему-то. 20.09.2004 13:44:05, Liza8
Ярослав без сокращеий прижился, думаю и Велимир приживется. Ну на худой конец будет Велька :-)))

20.09.2004 13:47:35, Artemis
Елена Н.
короче говоря, Вы сама уже все решили и ничьи возражения этого решения не изменят...? ;) 20.09.2004 14:38:41, Елена Н.
А, то есть у вас это искренне? Совсем грустно... Но все равно не пнятно, зачем ради своих глубоких тараканов над ребенком издеваться... 20.09.2004 09:25:24, AleXXX
Я считаю издевательством давать ребенку имя, которое носит полдвора.
20.09.2004 09:46:28, Artemis
"Котенка с таким именем во дворе ждут одни неприятности" :))

Надо, чтобы ребенок выделялся не только именем. А то назовете черти-как, и будет считать, что ничем другим и не надо выделяться. Все и так будут говорить "А, этот, из 14 квартиры, с идиотским именем" - будут выделять наверняка :)))

"Что это за имя? У котенка должно быть другое имя. Например, Пушок. Или Мурррррзик" :)))
20.09.2004 16:10:15, AleXXX
Фи... Мурзик, Пушок...
Мой кот носит красивое и редкое для кота имя - Джим Моррисон :-))).

А выделиться кроме имен моим деткам есть чем. Кстати, у нас не принято тыкать пальцем в необычные именя и называть их идиотскими.
20.09.2004 19:20:35, Artemis
У вас это где? :)) Будете тщательно фильтровать оющение ребенка? :) Не смешите... 20.09.2004 23:40:23, AleXXX
Не принято ни в саду, ни во дворе ( у нас там живет семья с сыновьями Христофор, Феофан и Ермоген и никто никого не дразнит), ни в школе, куда мы собираемся (там вообще традиционно интернациональный состав), ни в моем окружении.

20.09.2004 23:50:43, Artemis
Nanik
Меня по настоящему имени никто вообще не зовет до сих пор. Зовут домашними именами всякими зайчиками-солнышками-малышами. Меня это не раздражает. 19.09.2004 13:25:33, Nanik
А я вот никогда бы не подумала, что Карина - старославянское имя. Сколько Карин знаю, все немножко южного происхождения. Зато полно абсолютно русских Машек и Мишек, которые никаких еврейских корней не имеют. Вот посмотрите, нашла какой-то сайт с распределением имен по знакам зодиака. Там и славянские тоже фигурируют. Для Овнов : Мужские: http://www.brb.vsi.ru/names/?g=0&z=1 и женские http://www.brb.vsi.ru/names/?g=1&z=1 Там слева в уголочке знак зодиака сами выбираете и соответственно пол будущего детя. Можт пригодится. А по ссылке адрес всего сайта с именами. 17.09.2004 14:25:07, Liza8
На сайте Карина и Ясмина заявлены как старославянские.

Что касается Мишек и Машек - то это традиционные имена, которые я не хочу ребенку давать, слишком избиты.

Спасибо за ссылку, изучаю.
17.09.2004 14:35:58, Artemis
Vad
Возьмте книжку с именами и расшифровкой их влияния на характер ребенка, почитайте вдумчиво. Через какое-то время Вы сами начнете чуствовать, какое действие оказывает на человека мантра (звучание) его имени. 17.09.2004 13:06:27, Vad
Ну, во-первых, я бы не сказала, что я не чувствую.
Старшенького зовут Ярослав. Имя подобрано очень удачно, с учетом "мантры".
17.09.2004 13:35:12, Artemis
Vad
Зачем же Вам тогда советы? Имхо, по такому вопросу даже сотня советов из инета не перевесит собственного ощущения. 17.09.2004 13:41:55, Vad
Сейчас нравятся - Маша и Ваня, но они не славянские:) 17.09.2004 10:19:46, Девушка из Москвы
Девочке - Юстина
Мальчику - Милан
17.09.2004 10:09:20, очень нравится
Gendir
мне больше нравятся:
для девочки - Милана
Для мальчика - Ростислав.
Удачи.
17.09.2004 08:18:38, Gendir
Carsa
Мне эти мужские вообще не нравятся. Если нужно славянское, то Славомир или Яромир, имхо. Из женских Лада и Любава + Рада. 17.09.2004 07:56:51, Carsa
Яромир не пойдет, у меня уже есть Ярослав.
Славомир - тот же Слава,поэтому не хочется.
17.09.2004 08:02:17, Artemis
Carsa
Дык, Вы же мнений просите? :-) Яромир и Ярослав или Ярослав и Славомир хорошо сочетаются и имена красивые. Я эти имена своему сыну приглядывала, но у нас Ярославич, было бы слишком... А те, перечисленные, на мой вкус - некрасивые. 17.09.2004 08:04:36, Carsa
Я Ярослава иногда Яр зову, и Яромир тоже Яр будет - не то как-то.

А Велимир вам тоже не нравится?
17.09.2004 08:08:51, Artemis
Carsa
Мне нет. Мне из славянских еще Вадим нравится, из-за князя :-). 17.09.2004 08:14:23, Carsa
А что за князь?

Вообще, у Вадима смысл не очень.Вроде бы это от слова "вадить" - клеветать.
17.09.2004 08:18:59, Artemis
Carsa
Князь - "противовес" Рюрика. А смысл... вряд ли такой плохой. Пожалуй, ближе к вождю, водить. Но точно не знаю. 17.09.2004 09:45:16, Carsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!