Ну почему жизнь так несправедлива! Где она золотая середина???
Есть две семейные пары.
1- муж работает 40 часов в неделю, получает 5 тыщ. руб. и не стремится заработать больше. Все остальное время сидит дома, поливает цветочки жены, жарит картошку, гуляет с ребенком. Главное - смотрит на жену как на самое прекрасное создание, сидит за дверью зубного кабинета, пока она внутри, встречает её с работы у входа в офис, гладит ручки-ножки, целует при первой возможности и ловит её улыбку.
2-муж работает по 65 часов в неделю, обеспечивает жену нормальной едой, развлечениями (кино-боулинг), новейшей техникой и т.д. Но не ловит её взгляд, не целует и вообще не общается. Засушил любимую гордению жены, пока та была 3 недели на юге. Некогда полить было.
Жена №1 мечтает о всяких материальных благах, к котрым не стремится её муж, а жена №2, разумеется, хочет любви-общения с мужем, на которые у того, видимо, нет сил, да и желания.
Причем ни первая ни вторая не собираются отказываться от всего того, на что способны их мужья.
Я - жена второго мужа. Вчера пришла с прогулки с ребенком, у меня температура 37,5. Сотояние нестояния. И что я получила - ни заботы, ни чая в постель (себе налил!). Ты, -говорит, -целыми днями отдыхаешь, дай мне поработать. И пошел что-то качать с И-нета до 12 ночи. А я представила, как другой бы муж порхал над больной женой и разрыдалась от одиночества и отчаяния.
Все. Спасибо, что дочитали это:((((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в мужем и ребенком сильно гриппом в прошлом году болели. Когда он болел, яночами не спала, все лоб его щупала, в скорую звонила, чтобы спросить, чем до прихода в понедельник врача его поддержать. Чай всегда наливала и ставила рядом с кровать, чтобы он всегда мог попить. Больше чем за дочкой больной за ним ходила. А когда сама через неделю заболела, с температурой под 40 готовила им еду, кормила (сами они у меня даже разогреть ничего не могут, вернее, не хотят) и попросила сделать мне чай, получила в ответ: "Тебе что, самой трудно встать?" Правда, он потом налил мне чай, но с таким видом, что в горло он не полез...
А вот месяц назад, когда я на даче сильно отравилась, он тоже почти всю ночь не спал, гладил меня по ручке и говорил "мамочка, не умирай"... 18.09.2004 16:06:03, Polett
А вот месяц назад, когда я на даче сильно отравилась, он тоже почти всю ночь не спал, гладил меня по ручке и говорил "мамочка, не умирай"... 18.09.2004 16:06:03, Polett
Знаете, я бы искала не любовника или другого мужа сейчас, а работу, ч.б. перестать зависить. А потом бы решала - нужен/не нужен.
Ваш муж воспринимает Ваше сидение дома, как отдых,ну и заботиться, видимо, ни о ком не любит. Для него это нормальный уклад. Как-то переделать его сразу - невозможно, как и всех нас, очень постепенно, потратив много сил, вложив в это несколько лет - да. Но Вы точно хотите тратить на это Вашу жизнь?
17.09.2004 14:30:35, skvo
не хочется вас еще больше расстраивать, но я лично даже не могу представить, чтобы мой, очень неплохо зарабатывающий муж, работающий все дни до ночи, видя мою хвороСть мне и не помог... "в болезни и здравии"... как говорится, на то он и муж, а не сосед, чтобы вы ему помогали в трудную минуту, а он - вам, и даже любовь здесь, ИМХО, не причем. Просто уважение и забота , сострадание. Черствый он, эгоист, боюсь, что именно вы его таким и сделали, раз раньше было все не так. Пора вам пересмотреть свое поведение - вы же , наверное, грустите в одиночку, молчите о своих душевных муках, а зря, может он и не доргадывается, КАК ВАМ ТЯЖЕЛО.
16.09.2004 22:30:05, rijik
Еще больше меня уже нельзя расстроить. Мы разговаривали, и не раз, о том как мне тяжело. Но он считает, что все нормально, что я все придумываю, делаю из мухи слона и т. д. А как я могла его таким сделать - заботясь о нем, взять все домашние дела на себя, позволив ему зарабатывать деньги?
17.09.2004 09:30:45, ksig

У меня был первый муж вариант №1, а сейчас вариант №2. Когда мне делали операцию по удалению раковой опухоли, мой муж оплатил самых дорогих врачей и всё такое, но сам один раз в больницу заглянул на 20 минут. Некогда... Я каждый год меняю машину, но сервис, постановка на учет, даже постановка в гараж - это только моё дело. Если я с температурой, скажет, сама ставь или пусть угоняют, твоя машина... НИ РАЗУ за 8 лет жизни мне не подарили даже шоколадку, ну в смысле, чтоб сам купил. Хочешь подарок - возьми деньги, купи сама. И.т. Где-то бывает, взгрустнётся, но вспомн первого мужа, с убитыми машинами, съёмными квартирами, вечной нехваткой денег... Нет, уж лучше вар.№2! Но это кому как, конечно.
16.09.2004 20:01:00, Лютик
Конечно, я не променяю свой вариант на №1.(в материальном плане) Но иногда, а может и чаще, так хочется заботы, внимания, понимания, любви, в конце-концов. Этого не купишь. Ну как добиться всего этого от человека, который не хочет это мне дать. А ведь раньше была любовь. Что же, искать все это на стороне?
16.09.2004 20:57:31, ksig
Так это и есть - золотая середина. Бывают и другие варианты - когда муж и денег не зарабатывает (совсем) и жена с ребенком ему - до лампочки. И это еще не самый худший случай : ))
16.09.2004 19:40:31, panna
после такого оптимизма с ужасом представляю тот противоположный крайний случай - когда деньгами заваливают и пылинки сдувают!
вот уж где кошмар!!!!!
:))))))))))) 17.09.2004 05:31:29, Ромолетта
вот уж где кошмар!!!!!
:))))))))))) 17.09.2004 05:31:29, Ромолетта
Вы знаете, я жена золотой середины. Но при желании все равно чего-нибудь откопаешь, чего тебе не хватает, так что - какая разница.
16.09.2004 13:47:24, яшка
Близкая подруга снимает квартиру и очень мечтает о собственной. Я живу в своей.
Еще одна бредит компьютером. И он у меня есть.
А вот счастья, радости нет. 16.09.2004 20:56:28, ksig
Еще одна бредит компьютером. И он у меня есть.
А вот счастья, радости нет. 16.09.2004 20:56:28, ksig
[пусто]
16.09.2004 13:31:32
2Мартовская кошка
А как Вы своего перевоспитывали, подскажите!!Оч. интересно, может у меня тоже получится??? 17.09.2004 16:10:56, Печальная жена
А как Вы своего перевоспитывали, подскажите!!Оч. интересно, может у меня тоже получится??? 17.09.2004 16:10:56, Печальная жена
[пусто]
17.09.2004 16:41:18
Дело не в том, сколько часов в неделю работает муж. А в отношении мужа к жене. Над женой порхал бы Любящий муж, не обязательно малоработающий.. ведь найти время принести чай и сказать ласковые слова - легко.. при желании.
16.09.2004 11:51:48, Lii
Я сейчас работаю, и работаю много. Частично дома, частично в офисе. При этом успеваю уделять внимание и ребенку, и мужу. А когда работал муж (с 6 до 21), он тоже всегда был таким же заботливым, ИМХО, от кол-ва часов это не зависит.
16.09.2004 20:24:19, Nanik
Это правильно, с одной стороны, с другой - вариант № 1 сам догадается, что надо жене чаю налить, вариант № 2 вряд ли, только ежели его попросят.. Что лучше - каждый решает сам, я вполне приспособилась к варианту 2 :) если мне надо, чтобы меня пожалели, так и говорю, мол пожалейте меня бедную-несчастную, налейте чайку, пожалуйста, или просто по голове погладьте :)) и получаю то, чего хочу. Правда с работы и на работу меня тоже возят, сумки носят, полы моют и даже цветы поливают :))
16.09.2004 12:08:23, Елена Д.
Да, вы правы. Нет у него желания обо мне заботиться. Да и любовь прошла, похоже. Что же, так и придется жить дальше. Просто на одной территории, ведя совместный быт, воспитывая общего ребенка.
16.09.2004 16:48:42, ksig
Смутно себе представляю, кто при этом будет сидет с моим сыном. Да и физически мне сложно с кем-то встречаться, т.к. я не работаю, сижу с ребенком дома и муж знает мой каждый шаг.
17.09.2004 09:42:00, ksig
Да, я знаю, что когда проходит любовь остается 2 выхода: 1-найти другого мужа, 2- жить с этим в худом мире, а не в доброй ссоре. Но для реализации пункта 1 я еще не готова, т.к. пока я полностью материально от него завишу. Хотя чувствую, что вот уже больше года радости-то в браке меньше, чем печали.
17.09.2004 09:30:28, ksig
А по-моему, количество отработанных часов имеет огромное значение! Но это может понять только тот, кто сам уходил на работу в 7-00 и приходил в 11-00! Вот честное слово, увидев в 11 часов родной порог, в голове только одна мысль, как бы быстрее добраться до подушки. На заботу о жене сил не остается просто физически. И это совсем не значит, что человек не любит! У меня муж - вариант №2, и поверьте, во время отпуска, выспавшись, это совершенно другой человек. Я бы скорее сказала, что 5000 рублей в месяц - есть доказательство "не любви".
16.09.2004 12:35:21, НБ
Я не уходила на работу в 7.00. В 23.00 и позже, приходила, но суть не в этом. Суть в том, что мне не понятно, как можно так по-идиотски распределять свое рабочее время, чтобы ежедневно не укладываться в 10-12 часов.
16.09.2004 22:33:39, Artemis
16.09.2004 22:33:39, Artemis

Прочитайте внимательно, что пишет ksig: муж налил себе чаю, и со словами "ты целый день отдыхала" отправился что-то качать с инета. Так что и речи нет о том, чтобы ему бедному быстрее добраться до подушки...
16.09.2004 12:46:18, Lii
Ндда.. Некрасиво, конечно. Но опять-таки, это может быть как от пренебрежительного отношения к жене, так и от гипер-усталости. У каждого свой способ релаксации - кто-то тут же ложиться спать, а кто-то "уходит" в Интернет.
16.09.2004 12:50:27, НБ
16.09.2004 12:50:27, НБ
Согласна с Lii, он у вас не приучен заботиться, вы его потихоньку приучайте в такие трудные минуты к помощи, вниманию. Вы ведь не робот, вот заболели тоже, он же тоже не робот.
16.09.2004 12:31:46, Акулина
Что значит "потихоньку приучайте"? Если не просьбу принести чай, человек отвечает таким образом - это увы клиника. Потихоньку не получится - это возможно только в том случае, если человек в принципе не против позаботиться, но не знает как это делать и ему надо иногда подсказать.
16.09.2004 22:35:58, Artemis
16.09.2004 22:35:58, Artemis

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.