Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
глупо, но в первый раз за 8 лет семейной
глупо, но в первый раз за 8 лет семейной жизни мы с мужем наконец-то сняли квартиру и будем жить отдельно. помогите, пожалуйста, отделить тараканов и мои амбиции от семейных необходимых уступок, чтоб никого мне из родственников не обидеть ненароком в процессе отделения. раньше мы жили у свекрови- она была счастлива этим фактом (действительно)- она одинокая женщина, всю свою жизнь положила на воспитание единственного сына, ни друзей, ни мужа.. ну понятно. договориться с ней невозможно, она всегда постпает по-своему. за эти 5 лет она меня своей подавляющей заботой просто забила- мне не нужно было ничего устраивать в смысле хозяйства- все, что необходимо, у нее уже есть в пятикратном размере. собственно, я жить захотела отдельно, не потому, что она мне неприятна, а потому что, что хотя бы в 30 лет мне хочется наконец-то, чтобы мой дом был действительно моим домом, где все будет выбрано нами с мужем и устроено так, как я мечтала. и вот начинается- зачем вам покупать новую кровать (мы специально сняли пустую квартиру) - можно забрать старую у нее, а она в свою квартиру потом купит новую. и постельного белья она нам даст, и полотенец, и ложек-вилок, и посуды, и одеяла/подушки и т.д. я исхожу из того, что это моя жизнь, я за 8 лет не покупала ни тарелок, ни полотенец, ни постельного белья, ни одной пеленки ребенку, ни распашонок.. пишу, и понимаю, это глупо, да? зачем то мне оно надо. в общем- потратила я вчера все свои сбережения на заведение хозяства с нуля. теперь готовлюсь к тому, чтобы отказаться от ее скарба. думаю- обидится страшно, скажет- ничего из того, что я для вас делаю, вам не нужно. я не хочу ее обижать, но за все 8 лет я не смогла ей объяснить, что мне тоже приятно "купить махровое полотенце". это мои тараканы, неприязнь к свекрови, или что-то еще?
13.09.2004 12:30:52, жена в новой квартире
30 комментариев
Я бы взяла все, что мне действительно нужно - все мелочи покупать долго и нудно. От остального вежливо, но твердо отказалась : )
13.09.2004 17:56:23, panna

и ведь хрен выкинешь.... приезжает раз в месяц 13.09.2004 16:19:04, Дара

Что бы это ни было - тараканы, неприязнь или что-то ещё - вы имеете на это право :) Утвердите у себя в голове мысль, что всё решаете, покупаете, выбираете, и просто живёте - ВЫ :)
13.09.2004 12:58:10, Lii

Смейтесь - нет, нет, мы все купим сами, нет, нет, это моя давнишняя мечта. Это даже психотерапевты советую - шопинг как средство от стрессов современной жизни. Вот все поставим - позовем Вас смотреть, обмывать обновки и с нами радоваться. Новоселье устроим, здорово будет!...
И, переводите разговор на другое. Настаивает? Отмахивайтесь, да ну что Вы, нет, нет, об этом не может быть и речи! Вот не воспринимаете Вы всерьез ее предложения, да и все тут :) 13.09.2004 12:57:56, Anykey
То что называется "мысленно с Вами", но ставлю 10/3 на свекровь :))))))))))
Надеюсь, это не тот случай, когда "благими намерениями...."?????
Честно, удачи!
:-)))))))))
P.S. за кадром как-то остался сын свекрови... Именно в этом качестве, а не в качестве Вашего мужа, любопытно его соло... По раскладу, оно должно быть... Каким? Вот от него и будет всё зависеть... Двоих Вы не потянете (забороть), а достаточно мужу принять Ваш подход, то мнение свекрови становится даже не вторичным, а.....
13.09.2004 12:53:35, PerCapita
Надеюсь, это не тот случай, когда "благими намерениями...."?????
Честно, удачи!
:-)))))))))
P.S. за кадром как-то остался сын свекрови... Именно в этом качестве, а не в качестве Вашего мужа, любопытно его соло... По раскладу, оно должно быть... Каким? Вот от него и будет всё зависеть... Двоих Вы не потянете (забороть), а достаточно мужу принять Ваш подход, то мнение свекрови становится даже не вторичным, а.....
13.09.2004 12:53:35, PerCapita
Правильно думаете. Постарайтесь ей объяснить. Обидеться однозначно, но надо отказаться от помощи.
13.09.2004 12:37:56, Didas
Самая первая и главная проблема для вас будет - не дать ей и на новой съемной кварире стать хозяйкой. Сначал это будет бескорыстная помощь, подарки, работа по дому, а потом в один прекрасный моент поймете, что все так же ка и было :-)) Мне кажется в Вашем случае дело именно в Вас, в Вашей твредости в желании быть независимой. Хватит ли его чтобы сказть вежлиов но твредо "нет".
13.09.2004 12:35:15, Курмышкин
все верно. моя свекровь не понимает слов- я говорила ей вежливо, я говорила ей в шутку,я обясняла, почему мне это неприятно, я устраивала скандалы. наверно, нужно было очередной комплект простыней выкинуть в окно- может быть тогда она на какое-то время остановилась. поэтому я сейчас и пошла по такому пути- купив все, начиная от вилок. причем мужу все-равно, скорее он склонен послушаться маму:(. например- мы с ним заранее решили, что первая вещь, которую мы купим в новую квартиру- кровать ( символ семейной жизни:). он согласился, выбрали магазин, время для поездки. и тут он вчера утром говорит- зачем, вот мама предложили забрать старую (причем сам же давно собирался ее заменить), как все хорошо складывается, не надо деньги тратить. и так во всем- оказывается, что уже все есть, и каждый раз эта рассудочность меня останавливала- если есть 10 полотенец, запасенных свекровью, то зачем идти и покупать одиннадцатое, но свое. твердости, да- всегда не хватает. потому что меня родители приучили искать компромиссы в общении, а оказалось, что это не всегда проходит. либо я опять же что-то не так делаю:(
13.09.2004 12:45:54, Танжер
мужчины многие такие :) ну не понятно ему еще чего-такого надо для ощущения себя хозяйкой (при этом самим им надо иметь собственный набор инструментов, а не папин :)). Про кровать легко - сказать, что мы бум как молодожены и нам нужна новая кровать, чтобы не скрипела :) Про полотенца - ну купите себе 11-е и пользуйтесь им, а 10 пусть лежат, можете мужу на мытье машины выдавать (мой сначала сопротивлялся, говорил, мол мама увидит свое полотенце в качестве грязной тряпки - обидится, потом комплексы эти прошли). Т.е. суть такая - стойте принципиально до конца, где это для вас очень важно (кровать та же) и уступайте в непринципиальных вопросах (полотенец много не бывает :))
13.09.2004 13:57:02, Елена Д.
бывает, бывает. я их раньше потихоньку из своего шкафа таскала, чтоб свекровь не видела, и отдавала родителям вытирать собачьи лапы. у меня было полотенец- вся антресоль двустворчатого шкафа. у меня в такой ситуации рука не поднимается на одиннадцатое:(. моя голубая мечта- имеено отсутвие этих чужих хвостов. я сама себя не понимаю- вроде я с вами согласна, а с другой стороны- не хочу опять те же полотенца в новой квартире. ведь еще есть банки с вареньем, есть еще самосшитые детские вещи, которые я просто пока мы жили вместе тихо носила сумками к детской поликлинике, еще есть вазы, сервизы, ковры и т.п.
13.09.2004 14:13:57, Танжер
о, вазы - моя больная тема :)) и все хрустальные и выбросить жалко и не бьются, заразы.. Ну что сказать, могу только одно посоветовать - отказываться под предлогом - некуда класть (стелить, ставить), привыкнет (наши привыкли, но терпения от меня потребовалось достаточно :)).
13.09.2004 14:26:40, Елена Д.
да я тоже люблю :), но не в таком количестве, нафига мне 20 салатников, если я дома гостей раз в год собираю? а сами мы как-то салаты не очень то едим.. некогда их готовить.
14.09.2004 06:43:58, Елена Д.
"Свободен лишь тот, кто гол как сокОл, свобода здесь есть, а в чем же здесь прикол?" (с)
13.09.2004 17:37:34, Аксандра
от какого числа вещей можно зависеть? от работы- но если есть квалификация, и человек зарабатывает не случайные большие деньги, а столько, сколько реально стоит его труд- то тут бояться нечего- всегда можно найти аналогичную работу. от здоровья- но изначально имея средства тут вылечиться шансов больше. да в общем от здоровья все зависят по большому счету одинаково. от каких еще вещей можно зависеть, имея деньги? речь не идет о "бешеных бабках", просто о достаточных для жизни деньгах.
13.09.2004 17:32:38, Танжер
спасибо:). т.е. по сути я покупаю не вилки, а свою независимость? это утешает, а то эта независимость стоила мне почти всей зарплаты.
13.09.2004 13:45:56, Танжер
предметы не делают жизнь моего мжа интереснее- это его сильная сторона. он самодостаточен. поскольку его мама всегда избыточно заботилась о быте, у него выработалась такая защитная реакция- то, что его окружает, ему не важно, он это просто не замечает. так чтото, что я делаю, я делаю только для себя, муж мне в этом не союзник. скорее противник,потому что по привычке примет сторону матери в ущерб семейным интересам.
13.09.2004 17:29:04, Танжер

Вот же счастья своего люди не понимают:)) Им и то, и Это, и вазы хрустальные (обожаю), и полотенца новые... А они все бьют-выбрасывают:(((
13.09.2004 15:31:48, кисс

Нет, просто жадность борется с независимостью :-)) Кто угощает, тот и танцует. Бесплатных обедов не бывает. Как ни странно в корне всего опять же дньги, которые и есть квинтэссенция незавсисмости.
13.09.2004 13:03:47, Курмышкин
без денег нет независимости? абсурд, поскольку люди обладающие большими средствами зависят от намного большего числа вещей, чем те, которые не обладают такими бабками. нужны примеры???!!!
13.09.2004 17:07:10, что за абсурд...
Деньги - это энергия жизни, возможность роста, развития. Пища, вода, воздух, лекарства. Без энергии жизнь замирает. Да, жизнь чрезвычайно зависит от энергии, мы - от денег. Но имея деньги, и будучи зависимым от них ты становишься независимым от всего остального. От свекрови в том числе, если возвращаться к теме разговора. Я понятно излагаю?
14.09.2004 11:03:20, Курмышкин

Независимость это свобода от предметов. то что вы создаете сами должно быть ближе вашему мужу чем то, что создает его мама. если вы не сумеете сделать лучше, интереснее его жизнь, чем то, что у него было раньше, значит, вы просто загружаете его своей зависимостью от предметов. постарайтесь заинтересовать его совместным приобретением вещей. я в свое время именно так и поборола полную инертность мужа по отношению к устройству быта.
13.09.2004 17:05:14, радионяня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание