Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Я в первый раз здесь, пока
Добрый день. Я в первый раз здесь, пока не регистрировалась, прошу совета. Вообщем когда мы начинали наши отношения он (муж) меня добивался. А я по жизни была такая- на козе не подъехать. Умница, красавица, поклонников пруд.А теперь вот сижу с ребенком и чувствую что все не так...я пытаюсь доказать ему что я интересная личность, Период когда были разговоры о беби, быте и пр. ему очень быстро надоел. Он помогает мне, берет на себя многое, но все время говорит что я должна быть "на уровне". А я итак стараюсь - для себя- много читаю, работу искать начала, но пока не получается быстро найти. А он мне все время "ставит планки", мол - ты щаз не такая. Вообщем суть не в том что я на другой планке развития по сравнению с додекретным периодом, мне самой интересно жить "по высокой планке" и я верну. Волнует другое - как так оказалось что теперь он требует от меня соответствия, а не я от него как в начале совместной жизни. Я живу как на вулкане. Каждый день - нравлюсь ли ему? не скучно ли ему со мной? Как вернуть хотя бы паритет??? если не наоборот? А вернуть надо т.к. мой муж из разряда "завоевателей". Вроде выхожу в люди, ухаживаю за собой, неожиданные поступки делаю, т.е. нет банальщины. Но........
12.09.2004 14:15:20, Дама
13 комментариев

1. Потому что вы сама инициировали систему отношений, при которой один является по определению менее полноценным и другому "доказывает соответствие".
2. Потому что после рождения ребенка вы стали более уязвинмы, и если раньше психологическая агрессия исходила от вас, то теперь - наоборот.
12.09.2004 23:23:47, Artemis
2. Потому что после рождения ребенка вы стали более уязвинмы, и если раньше психологическая агрессия исходила от вас, то теперь - наоборот.
12.09.2004 23:23:47, Artemis
Вам надо перестать думать, нравитесь ли Вы ему, перестать показывать мужу неуверенность в себе. Вы, ИМХО, сами себя сейчас чувствуете этакой наседкой, неспособной ни на что и ни к чему не годной:(( Это передается мужу. Вам Ясень хорошо написала, что Вы должны донести до мужу, насколько важным и глобальным делом вы сейчас заняты. Причем не перескакзывая, сколько съел и покакал Ваш малыш, а эмоционально, свои уверенным поведением. Возможно некоторое "тыканье носом" мужа в то, что из-за работы он не растет культурно (если у него нет времени на выставки и театры), прочтение модных авторов и предложение пообсуждать их с мужем (после его тяжелого рабочего дня), наконец, можно начать рассказывать мужу, как на Вас с прелестным малышом заглядываются мужчины на улице, как названивают прежние поклонники и восхищаются подруги:) Главное, преодолеть свою собственную неуверенность в себе!
12.09.2004 23:21:51, Чернобурка

Как это верно! До меня очередь, кажется, никогда не дойдет :-) 13.09.2004 11:34:39, Kokos

Здесь и ответ. Когда мужчина завоевывает женщину, которая смотрит на него свысока, как на "одного из претендентов/воздыхателей", он, добирясь до неё, сам растет в своих собственных глазах. Типа "вот я какой молодец, раз ТАКУЮ женщину покорил!" Завоевал - встал на одну с ней ступенечку. Всё, пройденный этап: насладился победой - азарт пропал. Нужна новая цель, новый ориентир.
Вернуть паритет сможете тогда, когда снова стенете целью, когда ослабнет у него уверенность в том, что "все под контролем". 12.09.2004 14:59:07, ЕК настоящая
как раз очень банальная ситуация... самое главное - все через это проходят, я лично 2 раза уже проходила с детьми... главное - именно не думать вообще -"Каждый день - нравлюсь ли ему? не скучно ли ему со мной?" - а думать, какая я умная, красивая и про.ч . И обязательно побольше загадочности - не отчитывайтесь в том как провели день, хотя вы , может, только с ребенком и сидели, скажите - приезжала мама, я ездила по делам, очень устала, и спать... вот тогда он поймет, что не пуп земли, и начнет уважительно к вам относиться, когда у вас будет своя жизнь, свое дело, тогда вы сами себе будете интересны, и окружающим. Моему , чтоб не зазнавался, я частенько в ответ на подобные реплики, что, мол, я что то не та уже стала... говорю... да, котик, ты тоже что то растолстел, пора, пора заняться собой, в спортзал походить, а то вокруг столько красивых мужиков, а дома у меня... пивной живот, обыдно прям...
12.09.2004 14:25:42, rijik
Гм... Все тот же квантор всеобщности :)) Спросил сейчас жену, думае ли она "Нравлюсь ли я ему? Не скучна ли?" каждый день... Долго она хихикала... Переживать по таким пустякам могут только неуверенные в муже люди и с самооценкой ниже плинтуса. Наверное.
12.09.2004 15:34:26, AleXXX
1. А Вы уверены, что она это честно сказала?
2. А если честно, так может ей наплевать (в душе), что Вы о ней думаете - итак никуда не денетесь...
13.09.2004 14:12:49, МарикаЧ
2. А если честно, так может ей наплевать (в душе), что Вы о ней думаете - итак никуда не денетесь...
13.09.2004 14:12:49, МарикаЧ
добрый дяденька! ты в декрете сидел? рожал кормил? эту скачку гормонов на себе испытывал? за дите дрожал животным страхом? люди же разные, нервные системы у всех разные...
13.09.2004 07:30:56, T-K
Вы очень невнимательны . А я ведь привела цитату автора топика, это совсем не мои слова, и прошу вас больше не обсуждать меня в чужих постах, когда мне этого захочется - заведу свой топик:-)
12.09.2004 18:32:08, rijik
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.