Есть у меня МЧ. Живет с родителями, но оплачивает квартиру и еще дает денег на общие расходы, тк зарплата у него в семье наибольшая. Оные родители ко мне относятся прекрасно (что забавно, так как я то еще сокровище), уже на полном серьезе обсуждалась возможность моего к ним переезда (ими обсуждалась, я не хочу). Периодически я там ночую. Да, ему 23, мне 18. Крайне ревнив. Встречаемся 2 года.
Вчера вечером все было хорошо - пили красное вино, ели вкусное мясо, обсуждали планы на ближайшие несколько лет, в том числе и возможную свадьбу, на радость его матери. Спать я ушла довольная, постель мне готовил точно он (мне бы и в голову не пришло запихивать одеяло в пододеяльник).
Утром просыпаюсь, одеваюсь, обнаруживаю свой мобильник с вынутым аккумулятором (это сделал точно он, причем, скорее всего, чтобы я дольше не просыпалась - тк моя мобила даже выключенная орет, если будильник стоит, а он стоял на 7 утра - ему уходить на работу). Мобильник помнит последнее время - 00.39. На верхней кровати моего ненаглядного нет (двухъярусная кровать), нет и по всей квартире. В кухне на полу разбитый бокал, на столе в его комнате письмо примерно следующего содержания: не ладится с учебой, с работой, обманывают компаньоны и друзья, обманывает девушка, себя, больного, жалко до слез (температура 39 - грипп, + недомогание интимного плана, в котором он незаслуженно винит меня, кстати, интересно, откуда оно взялось?). Далее цитата "Застрелиться? Да пошло все нах!". Постскриптум - не ищите, когда-нибудь вернусь за вещами.
Бужу его мать, отдаю письмо, она вроде как и не удивляется. Рассказывает - вчера мое ненаглядное попыталось подраться с братом, разбило бокал, убирать за собой срач отказалось, скандалило с матерью. Позвонил на работу, сказал, что не выйдет - по болезни.
Видимо, под утро ушел. Взял мобильник, рюкзак со снаряжением (возможно, с палаткой и тп) и тремя приводами (игрушечные автоматы, копия 1:1, стреляют 6мм пластмассовыми шариками, выглядят как настоящие). Надеюсь, ушел не в камуфляже. Мог забрать из сейфа деньги (достаточно много для нашего города, около 15 тысяч).
В 7.42 получаю смс - ходи налево, сколько хочешь, "прощай, больше не увидимся" - цитата. После этого на мои смс никакого ответа. Трубку, ясен пень, бросает.
Я, естественно, на нервах, руки трясутся, есть ничего не могу - тошнит, два часа проревела, успокоилась только сейчас. У нас была куча планов, во всех завязаны мы оба, через меня идут его заказы, кроме того, я к нему сильно привыкла, он для меня родной человек, и я его даже временами люблю.
Попросила знакомых, в том числе и в Москве, сообщить мне, если он проявится (живу в Нижнем Новгороде), но эта зараза могла уехать и в Питер, и в Краснодар.
Родители предупреждены - если объявится - в любое время дня и ночи звонить мне и держать его всеми силами, я беру такси и прилетаю.
Не знаю, что делать. Раньше такого не случалось, он достаточно уравновешен, ежели не ревнует. Меня напрягает сама эта ситуация, кроме того, его пафос меня смущает, как-то оно все ненастояще. Но тогда зачем?
К слову - с моей стороны никаких обманов не было, я в принципе не понимаю, в чем я виновата.
Просю совету :'-( как в этой ситуации поступить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема в том, что двое маленьких детей - девушка в силу возраста, а также в силу подростковой незыблемой уверенности в собственной многоопытности и даже эдакой фальшивой циничности бывалой тертой жизнью женщины (одни реплики о бывших серьезных отношениях в 14-16 лет дорого стоят) и молодой человек в силу инфантильности и серьезных комплексов - не имеют отношения, а играют в отношения. Отсюда и все поступки напоминающие детей, играющих в куклы. Давать советы - все равно, что учить пятилетних Машеньку и Петеньку правильно играть в песочнице. Появилось ощущение, что этот топик был вынесен на обсуждение с целью либо шокировать маму, либо достучаться до мамы (что-то типа, смотри какая я взрослая, у меня уже проблемы ни хуже чем у взрослых тетенек, с которыми ты общаешься на форумах)
07.09.2004 19:43:02, Исследовательница
Гы...
Констатирую ваше невладение темой.:)))
Персонажу по имени Грайре нет особенной надобности учинять экзерсисы, дабы расшевелить персонаж по имени Фяка-Пфяка, ибо последняя пребывает в курсе сердешных дел чада, а во вкусах оного чада видит прямую иллюстрацию к опусу небезызвестного Э. Берна в том месте, где он пишет о сценариях. И топик сей появился (я подозреваю и уточню) отчасти и потому, что между собой мы все это уже триста раз обсуждали, и Грайре надобен был сторонний взгляд на вещи.
А так - да, воспитание чуйвств. Возраст автора топика позволяет. Я тоже.
PS: Касаемо "серьезности" - рОман Фяки-Пфяки с отцом Грайре начался в 14 лет, вылился во вполне счастливый некоторое время брак, саму Грайре и развод в кризисе 30-летия. 07.09.2004 23:17:21, Фяка-Пфяка
Нну, положим, в пролете оказался именно муж персонажа по имени Фяка-Пфяка (произросший, кстати, в полной семье), но это мы сейчас обсуждать не будем.
Вы пишете о чем-то своем, не имеющим к данному случаю никакого отношения - видимо, проецируете случай вашей подруги на местную ситуацию и отбрасываете все то, что не подходит. Я вчера долго рассматривала дочерь (дочерь пыталась выяснить у моего супруга, что значит слово "педалирует", что привело к приступу их взаимного стеба и общему веселию), но никакой особенной "прожженности " в ёй не обнаружила. Мне бы хотелось уточнить момент "соперничества" - где он был замечен и как выглядит? 09.09.2004 11:01:17, Фяка-Пфяка
В дочери, как в личности, меня устраивает практически все. Нну, или - я принимаю ее такой, какая она есть, без малейшего моего унутренненего напряжения и попыток как-то ее подрезать под какие-то (и какие?) стандарты. Хотя я могу предположить, что со стороны оно выглядит по-другому... Другой вопрос - мне, разумеется, не нравится возникшая у нее в ее личной жизни ситуация еще и тем, что она весьма недвусмысленно копирует некогда бывшую у меня самой; я не ожидала такого беспардонного следования сценарию. Взрослость (или стилизация под нее) - мне, с моей колокольни, незаметна вовсе - я могу только сказать, что Грайре пишет намного суше, чем говорит, как-то ее эпистолярность изложения сдерживает, видимо...
Я могу только предположить, что комфортность моего ребенка лично для меня не означает ее комфортность для окружающих. 09.09.2004 17:55:01, Фяка-Пфяка
Бойтесь психологов "дары приносящих"....
"Если Вы утверждаете, что я не прав - я прав. Если Вы понимаете, что я прав - я тоже прав. Если мои слова вызывают у Вас агрессию - я прав. Если вам хочется меня от...любить - я тоже абсолютно прав".
10.09.2004 10:46:49, Аксандра (прикрывая голову руками)
Контакты с отцом сохранены? ИМХО, судя по стилю общения персонажа Грайре, ему бы это в мужском обществе обсудить и с отцом в первую очередь. Мальчишкам очень хорошо мужчины мозги вправляют :)) (Э, я не сомневаюсь, что это физиологически девушка, но очень похоже на мальчика, играющего в женщину.)
08.09.2004 00:43:58, Ясень
Нет, честное слово, физиологически я дамского полу!!! Время от времени головой тоже, но только время от времени, Вы правы. Но отец у меня - как ниже писала матерь, Фяка-Пфяка, - несколько странный персонаж. Я не спорю, что могла бы получить от него нужный совет, но перед этим самым советом мне бы основательно "прочистили" мозги, и вряд ли чего бы от этой самой чистки хорошего вышло - знаю я, как он это делает. Сначала длительная лекция о моем моральном облике, потом то, что я вообще еще маленькая, и никаких парней, ибо рано, потом то, что надо думать только о работе или учебе, потом очередная лекция.
Потом еще одно напоминание об учебе.
Ну, может, он ему морда набьет морально.
Спасибо, не надо. Мне нужен совет, как МНЕ поступать и каким образом выбраться из этой ситуации, а не длительная лекция о моих недостатках. О них я слышу с периодичностью в неделю, когда к этому самому отцу захожу :) 08.09.2004 19:23:30, Грайре
Да не совет нужен в этой ситуации на самом деле, а поддержка, корни, тыл, человек, способный повестись на женские приколы Вашей головы, подтверждение Вашей женственности, женской компетентности, признание маски. Советы тут бессмысленны, Вы им все равно не последуете, если только это не будет совсем уж вопрос жизни и смерти, а на мой взгляд до этого еще далеко. Не обязательно отец, если к нему такое предубеждение. Любой мужчина (или мужчины) помогут Вам справиться с проблемой (не только и не столько советами!)
лучше взрослых женщин. Потому что Вы сейчас сами знаете все то, что знает женщина лет 30. Чувствуете себя тридцатилетней? Нормальная обманка в таком возрасте :)).
Ну, и, например, совет. Определитесь каких целей Вы хотите достичь на выходе из этой ситуации. Всякие цели вроде "не выглядеть дурой" - тоже включать. Будут видны эти маленькие цели, будут ясны и средства. Естественно, предъявлять все это добро здесь - не обязательно :))
08.09.2004 21:36:50, Ясень
Ну, мне кажется у них и в самом деле все круто. Просто есть ситуации, когда стопорит и ничего кроме "Во блин-во блин-во блин" в голову не лезет :)) Можете мне написать через регистрацию.
09.09.2004 18:04:38, Ясень
Нет, ощущение себя тридцатилетней мне пока еще предстоит - лет через 12 :) сейчас я себя ощущаю на тот самый возраст, который обозначен в реге, в том числе весьма остро ощущаю свою неопытность в подобных делах.
Целей - вот это да, это тоже хорошая идея, спасибо. Я над этим не задумывалась, то есть какие-то, несомненно, присутствуют, но вот чего я еще хочу отсюда поиметь - неплохо бы поразмыслить. Так что этому совету буду следовать :) 08.09.2004 21:55:53, Грайре
5 поколений матриархата - стррашное дело.:))
Контакты, разумеется, наличествуют. Хотя особенной пользы от предложения лично я не вижу - на момент развода предлагаемый советчик мало чем отличался от пресловутого избранника Грайре. Хотя 10 лет прошло, может быть, поумнел, наконец...
И не ожидаю я от попытки дочери поговорить по душам с папой ничего, кроме чтения лекции о моральном облике девушки и прочего занудства. Прецеденты есть. 08.09.2004 11:58:54, Фяка-Пфяка
Страшное :(( Сама из такой семьи, поколения, правда не считала, но в 3-х точно ничего позитивного. Но вообще-то человек сам себе хозяин, хочет - продолжает традицию, хочет - ломает, хочет - не упирается ни в то, ни в другое :))
08.09.2004 21:44:51, Ясень
ОФФ: Называть свою дочь по нику и общаться с ней в форуме... Это новый стиль жизни :-))) Интересно, какой ник у тебя меньшая придумает :-)))
08.09.2004 13:20:08, Аксандра

Констатирую ваше невладение темой.:)))
Персонажу по имени Грайре нет особенной надобности учинять экзерсисы, дабы расшевелить персонаж по имени Фяка-Пфяка, ибо последняя пребывает в курсе сердешных дел чада, а во вкусах оного чада видит прямую иллюстрацию к опусу небезызвестного Э. Берна в том месте, где он пишет о сценариях. И топик сей появился (я подозреваю и уточню) отчасти и потому, что между собой мы все это уже триста раз обсуждали, и Грайре надобен был сторонний взгляд на вещи.
А так - да, воспитание чуйвств. Возраст автора топика позволяет. Я тоже.
PS: Касаемо "серьезности" - рОман Фяки-Пфяки с отцом Грайре начался в 14 лет, вылился во вполне счастливый некоторое время брак, саму Грайре и развод в кризисе 30-летия. 07.09.2004 23:17:21, Фяка-Пфяка
На полное владение темой не претендую. Но определенный стиль сообщений персонажа Грайре очень сильно напрягает. Есть ощущение какой-то демонстрации. Некоторые пассажи практически скопированы из топиков, в которых взрослые женщины обсуждают своих мужей, с которыми живут по 7-10 лет и имеют кризис среднего возраста. На "получить советы третьих лиц" не похоже абсолютно. Потому что практически на все советы тут же реагируется репликами в стиле "в общем то вы правы, но я уже все это проходила и для меня это не новость". Будь персонаж Грайре моей дочерью, я бы на месте персонажа Фяка-Пфяка сделала очень серьезные выводы. Особенно, если учесть то, что вы сами благодаря "серьезным отношениям" в 14 лет потом оказались в пролёте с отцом персонажа по имени Грайре. Может присутствует какая-то попытка соперничества с матерью. Вообще, когда девушка в 18 лет педалирует имидж "прожженой бабы" - это тревожный сигнал. Знаю о чем говорю. Имела перед глазами очень похожий пример в виде близкой подруги. Там тоже было 3 поколения женского воспитания, очень ранний брак матери, потом развод, практически нулевой уровень общения с отцом в плане доверия и советов, полное убеждение со стороны матери, что папаша крайне незрелый и вообще недостойный типус, все почти как у вас. Сразу скажу никаких последствий тяжелых у моей подруги не было, но и не сказать что она выросла черезчур приятным и душевным человеком.
08.09.2004 15:14:43, Исследовательница

Вы пишете о чем-то своем, не имеющим к данному случаю никакого отношения - видимо, проецируете случай вашей подруги на местную ситуацию и отбрасываете все то, что не подходит. Я вчера долго рассматривала дочерь (дочерь пыталась выяснить у моего супруга, что значит слово "педалирует", что привело к приступу их взаимного стеба и общему веселию), но никакой особенной "прожженности " в ёй не обнаружила. Мне бы хотелось уточнить момент "соперничества" - где он был замечен и как выглядит? 09.09.2004 11:01:17, Фяка-Пфяка
Фяка, умоляю, не пытайтесь выцепить блох и предвзятость в моих сообщениях. Это абсолютно бессмыслено, тк я Вам посторонний человек. А вот дочка совершенно не посторонний, так что получше присматривайтесь к ее репликам, а не к моиим. Я бы могла пошарить по топику и выцепить реплики вашей дочери, из которых бросается в глаза ее попытка представить себя опытнее и старше чем она есть на самом деле. Но топик очень длинный, так что это технически нереально. Опыт своей подруги не проецирую, но сразу бросились в глаза схожести ситуации. Если Вас все в Вашей дочке и сложившейся ситуации устраивает на 100%, я за Вас очень-очень рада, можете просто не обращать на меня внимание. Просто опять же по Вашим репликам заметила, что устраивает далеко не все.
09.09.2004 16:58:41, Исследовательница

Я могу только предположить, что комфортность моего ребенка лично для меня не означает ее комфортность для окружающих. 09.09.2004 17:55:01, Фяка-Пфяка

"Если Вы утверждаете, что я не прав - я прав. Если Вы понимаете, что я прав - я тоже прав. Если мои слова вызывают у Вас агрессию - я прав. Если вам хочется меня от...любить - я тоже абсолютно прав".
10.09.2004 10:46:49, Аксандра (прикрывая голову руками)
Абсолютно согласна.-))
"А если Вам кажется, что я пишу бред - это потому, что вы до меня не доросли".-)) 10.09.2004 23:40:35, Ракель
"А если Вам кажется, что я пишу бред - это потому, что вы до меня не доросли".-)) 10.09.2004 23:40:35, Ракель
Так вот мне и кажется, что копирование происходит неспроста. Либо есть нотка соревновательности, либо попытка что-то доказать, либо программирование на определенный стиль поведения, либо глубоко спрятанная неуверенность в себе и в своей женской сущности. Наверное грамотный психолог сразу бы раскусил в чем тут дело. А вообще там внизу Ясень очень-очень-очень умно пишет. Девочка носит некую маску 30-летней, хотя и не отдает себе в этом отчета. Советы ей в этой ситуации не нужны и это бросается в глаза. Нужно некое ритуальное прижимание к груди. Что-то типа попытки перепрограммирования с позиции "умной и взрослой спасительницы глупого мальчика" на позицию "наслаждающейся своей молодостью и будущим, которое можно еще 25 раз успеть изменить, девушки"
09.09.2004 18:55:45, Исследовательница

Потом еще одно напоминание об учебе.
Ну, может, он ему морда набьет морально.
Спасибо, не надо. Мне нужен совет, как МНЕ поступать и каким образом выбраться из этой ситуации, а не длительная лекция о моих недостатках. О них я слышу с периодичностью в неделю, когда к этому самому отцу захожу :) 08.09.2004 19:23:30, Грайре

лучше взрослых женщин. Потому что Вы сейчас сами знаете все то, что знает женщина лет 30. Чувствуете себя тридцатилетней? Нормальная обманка в таком возрасте :)).
Ну, и, например, совет. Определитесь каких целей Вы хотите достичь на выходе из этой ситуации. Всякие цели вроде "не выглядеть дурой" - тоже включать. Будут видны эти маленькие цели, будут ясны и средства. Естественно, предъявлять все это добро здесь - не обязательно :))
08.09.2004 21:36:50, Ясень
Ясень, огромный респект. Вы все то, что я хотела сказать, но не смогла в силу дурацкой косноязычности выразили в двух предложениях. Мегауважаю!!! А главное, если в моих репликах мама и доча тут же стали искать блох и цепляться к словам с целью подтвердить, что я ничего не понимаю, а у них все круто (блин, а зачем тогда писать то?), то Ваши слова дочу задели. Эх, как бы я хотела научиться своими словами влиять на людей. Научите, а, если свободное время есть:)))
09.09.2004 17:10:17, Исследовательница

Целей - вот это да, это тоже хорошая идея, спасибо. Я над этим не задумывалась, то есть какие-то, несомненно, присутствуют, но вот чего я еще хочу отсюда поиметь - неплохо бы поразмыслить. Так что этому совету буду следовать :) 08.09.2004 21:55:53, Грайре
Тогда в первую очередь снимите с себя криво надетую с непонятно какой целью маску тридцатилетней и вперед:)) Сняв эту маску вы сразу увидите всю детсадовскость сложившейся ситуации. И со стороны молчела и со своей. Вам сразу захочется выйти из тупика и сделать шаг вперед. Просто потому что Вы сразу увидите как глупо продолжать толкаться в этой песочнице.
09.09.2004 17:03:05, Исследовательница

Контакты, разумеется, наличествуют. Хотя особенной пользы от предложения лично я не вижу - на момент развода предлагаемый советчик мало чем отличался от пресловутого избранника Грайре. Хотя 10 лет прошло, может быть, поумнел, наконец...
И не ожидаю я от попытки дочери поговорить по душам с папой ничего, кроме чтения лекции о моральном облике девушки и прочего занудства. Прецеденты есть. 08.09.2004 11:58:54, Фяка-Пфяка

Когда отловите - сразу к психиатру его.
07.09.2004 14:51:09, n-p
Ушел писюн смочить. Недомогание же:)))
07.09.2004 11:09:20, Ренат
С утра ушел? Может за грибами:))) И вы тоже сходите куда-нибудь, проветритесь:)
06.09.2004 23:42:01, Девушка из Москвы
Ну-ну. Еще кто там охотник.
Хотя мог, мог....эх, не догадалась посмотреть, на месте ли спиннинг. Хотя и купить мог... 07.09.2004 00:20:41, Грайре

Хотя мог, мог....эх, не догадалась посмотреть, на месте ли спиннинг. Хотя и купить мог... 07.09.2004 00:20:41, Грайре

Быстро рубить этот хвост. Если быстро неохота - то меееедленно, тянуть, делать вид, что МЧ все еще есть, а самой смотреть по сторонам, и искать следующего. Нафиг-нафиг такое счастье. Впрочем, там уже все так дружно высказались, что даже повторяться стыдно, разве что для статистики. 06.09.2004 22:29:31, Dinah

Насчет рвать - посмотрим, как потом оправдается. Я тут Берна перечитываю "Игры, в которые играют люди" - интересно... А так - да, мысли появляются, и уже не единичные. 06.09.2004 22:59:14, Грайре
а вот была такая жизненная стори, где жена, накушавшаяся за пять лет совместной жизни всевозможных смертельных трюков, и хранившая в семейном архиве не менее полудюжины записок типа в моей смерти никого (или все - в зависимости от того как фишка ляжет), решила от мужа уйти. вместе с совместно нажитым киндером. о чем мужу и сообщила. товарищ, обладая армейской молниеносностью реагирования (офицер!), поставил на газ сковородку, насыпал на нее пригоршню патронов, лег на сковородку животом и с криками: смотри, смотри, падла, как разорвет на куски капитана Иванова, допустим. на глазах опять же у киндера. псих, потом и справку нашли. защитник, прости господи, родины...
06.09.2004 20:38:04, Пиранья
Это более приятный исход, чем аналогичный ублюдок, который гранатой взорвал себя и жену... Пофик какие у него справки были...
07.09.2004 11:17:59, Аксандра

Самое подозрительное в Вашей истории знаете что? Что его родители очень хотят, чтобы он на Вас женился (при Вашем, как Вы пишете, непростом характере). Поймите меня правильно, ничего личного, но родители "нормальных" сыновей десять раз примЕряются к 18-летней девочке, прежде чем пожелать впустить ее в дом. А для Вас одеяло в пододеяльник заправить - проблема. Скорее всего, МЧ с мягко говоря "проблемной" психикой. Ес-сно кто как ни родители об этом хорошо знают, беспокоятся ес-сно и думают, (напрасно это факт) что женитьба мальчику поможет.
А что РОДНОЕ... Это Вам скажет ВСЯ конфа - как в песне "я его слепила из того что было..." Людям свойственно впадать в иллюзии. К сожалению ВСЕ иллюзии рано или поздно рассеиваются. Главное, чтоб не поздно. 06.09.2004 18:19:29, мама-аня
Да, возможно, имеет смысл разузнать.
Хотя не знаю. Родители, конечно, рады бы сплавить ето щщщщастье кому-нибудь, но вот по поводу егойных недостатков высказываются достаточно точно и ясно. Может, думают, что я все равно докопаюсь?.. 06.09.2004 21:22:09, Грайре
Ну, одеяло заправить не проблема, не такой уж я монстр, просто я больше люблю, чтобы оно было не в пододеяльнике, летом, по крайней мере. Когда ночью жарко, можно спихнуть само одеяло и спать под легкой простынкой, и комары не едять.
Почему не примеряются? Мы начали встречаться, когда мне было 16, и после той девушки, что была до этого, я казалась ангелом. Да и родители его мой дурной характер не кушают, ибо люди все-таки чужие, а я не склонна предаваться эмоциям в присутствии чужих людей. В свое время МЧ говорил, когда хотел чего-то добиться (типа моего извинения за что-либо): "Сейчас я буду говорить громче и громче, и вся семья проснется!". Я сдавалась. 06.09.2004 18:27:16, Грайре
Без родителей я тогда оторвалась, помнится. Высказав все, что думаю по этому поводу. Не повторялось.
А остальной мелкий шантаж меня смешит. Особенно когда удается - в отместку - его спровоцировать, а потом взять - и не поддасться. Замечательное ощущение... 06.09.2004 21:25:02, Грайре
А что РОДНОЕ... Это Вам скажет ВСЯ конфа - как в песне "я его слепила из того что было..." Людям свойственно впадать в иллюзии. К сожалению ВСЕ иллюзии рано или поздно рассеиваются. Главное, чтоб не поздно. 06.09.2004 18:19:29, мама-аня
О, точно! У меня тоже мелькнула смутная мысль, что тут что-то не так. И только сейчас - после Ваших слов - я вспомнила историю моей подруги: родители ее МЧ (и он сам) скрыли от нее, что он состоял на учете в ПНД. Но очень желали, чтобы она "взяла" его в мужья. И только через несколько лет она откуда-то узнала, что он не просто так психует, а в соответствии с диагнозом ;-(. А вел он себя похоже на то, что Грайре описала...
06.09.2004 18:55:28, Nesmejana

Хотя не знаю. Родители, конечно, рады бы сплавить ето щщщщастье кому-нибудь, но вот по поводу егойных недостатков высказываются достаточно точно и ясно. Может, думают, что я все равно докопаюсь?.. 06.09.2004 21:22:09, Грайре

Почему не примеряются? Мы начали встречаться, когда мне было 16, и после той девушки, что была до этого, я казалась ангелом. Да и родители его мой дурной характер не кушают, ибо люди все-таки чужие, а я не склонна предаваться эмоциям в присутствии чужих людей. В свое время МЧ говорил, когда хотел чего-то добиться (типа моего извинения за что-либо): "Сейчас я буду говорить громче и громче, и вся семья проснется!". Я сдавалась. 06.09.2004 18:27:16, Грайре
Меня бы уже такой "мелкий" шантаж безумно насторожил бы. Вот ненавижу такие штучки. Я бы, наверное, на тот момент сдалась бы (я тоже ведусь на нежелание скандала), а вот потом, без родителей... Если бы вообще решила отношения сохранять. Правда. по первому разу попыталась бы и правда объяснить человеку, почему так делать нельзя и как я этого не люблю.
Правда. я рассматриваю именно Ваш вариант -- когда все эти вещи вскрываются еще ДО свадьбы -- ведь это же замечательно, куда хуже было бы узнать их ПОСЛЕ. 06.09.2004 21:15:51, Дворняжка
Правда. я рассматриваю именно Ваш вариант -- когда все эти вещи вскрываются еще ДО свадьбы -- ведь это же замечательно, куда хуже было бы узнать их ПОСЛЕ. 06.09.2004 21:15:51, Дворняжка

А остальной мелкий шантаж меня смешит. Особенно когда удается - в отместку - его спровоцировать, а потом взять - и не поддасться. Замечательное ощущение... 06.09.2004 21:25:02, Грайре
Если тебе это действительно надо могу помочь выяснить, находится ли он на учете в ПНД. Напиши на мэйл.
06.09.2004 16:21:47, Курмышкин
Бежать нафик и радоваться, что легко отделалась. Понятно, что жалко и свое, ну дык в Ваши годы таких родных еще много будет. А тратить жизнь на психопата - оно Вам надо?
06.09.2004 15:38:29, Ракель
Вот! Примерно это я и пытаюсь для себя сформулировать! Громадное спасибо.
Расставание - достаточно серьезный шаг, а у меня, к сожалению, есть некоторая привычка к этому человеку. Вдобавок я предпочитаю уходить на подготовленный плацдарм. 06.09.2004 23:37:27, Грайре
Меня, по-моему, сегодня выключило - все эти чуйства и тому подобная хрень. И пришла мне утром в голову следующая мысль: это - уже не мое. Я не знаю, чего от него ждать. Не могу на него положиться. И уже не доверяю.
Отсюда вывод - нафих надо?
Хотя сложно, сложно... 07.09.2004 10:44:35, Грайре
Есть нюанс - а если ет все счастье - только прикрытие для чего-нибудь более серьезного...
07.09.2004 11:17:11, Грайре
Да, я прочитала.
Ну, как же не его... Скажем так. это повод очччень внимательно все разузнать и прсимотреться, а пока на всякий случай отодвигаться подальше. 06.09.2004 23:20:56, Ракель
Ну, как же не его... Скажем так. это повод очччень внимательно все разузнать и прсимотреться, а пока на всякий случай отодвигаться подальше. 06.09.2004 23:20:56, Ракель

Расставание - достаточно серьезный шаг, а у меня, к сожалению, есть некоторая привычка к этому человеку. Вдобавок я предпочитаю уходить на подготовленный плацдарм. 06.09.2004 23:37:27, Грайре
последнее очень по-мужски кстати...
да не парься, лучше забей на него,
ты себе лучше найдешь...
я в тебя верю ;) 13.09.2004 20:25:01, Loki
да не парься, лучше забей на него,
ты себе лучше найдешь...
я в тебя верю ;) 13.09.2004 20:25:01, Loki
Ну, я не имела в виду, что сию секунду надо уходить.-)
Тут уж от человека зависит, как ему легче. раз вам так - значит, как раз надо готовить плацдарм и постепенно себя тоже готовить к расставанию, привыкать жить без него и проч.
Просто мне легче рвать сразу.
07.09.2004 10:02:09, Ракель
Тут уж от человека зависит, как ему легче. раз вам так - значит, как раз надо готовить плацдарм и постепенно себя тоже готовить к расставанию, привыкать жить без него и проч.
Просто мне легче рвать сразу.
07.09.2004 10:02:09, Ракель

Отсюда вывод - нафих надо?
Хотя сложно, сложно... 07.09.2004 10:44:35, Грайре
Да, особенно когда доверять не можешь...
13.09.2004 20:26:22, Loki

С ревнивым, необязательным и непредсказуемым человеком не то что жизнь , но и даже какие-бы то ни было деловые планы нельзя строить. Это аксиома.
Так что вежливо скажите его родителям "до свидания" и не пускайте его на свой порог.
Понимаю, что сейчас это тяжело, но по прошествии некоторого времени вы поймете, что это для вас это самый оптимальный выход. 06.09.2004 13:50:09, starka
Спасибо.
Проблема как раз в том, что этот поступок - это как бы и не его, он так никогда не делал! Он крайне зацеплен за финансовую состоятельность, а ведь именно ее он сейчас и рушит с такой тщательностью. 06.09.2004 18:12:44, Грайре
Так что вежливо скажите его родителям "до свидания" и не пускайте его на свой порог.
Понимаю, что сейчас это тяжело, но по прошествии некоторого времени вы поймете, что это для вас это самый оптимальный выход. 06.09.2004 13:50:09, starka

Проблема как раз в том, что этот поступок - это как бы и не его, он так никогда не делал! Он крайне зацеплен за финансовую состоятельность, а ведь именно ее он сейчас и рушит с такой тщательностью. 06.09.2004 18:12:44, Грайре
Нестабильная психика в 23 года - очень плохой знак. А к 40 года что будет? НАдо это дело на корню истребить и пуститься на поиски более стабильного варианта.
06.09.2004 13:03:58, T-K
Дело в том, что до этого фортеля все его действия были вполне предсказуемы, а кто предупрежден - тот вооружен.
А истребить - легко сказано. Свое, родное. Куда ж его... 06.09.2004 13:08:50, Грайре
Ага.
Вот оно таким и прикидывалось до сегодняшнего утра.
Насчет скучно - вряд ли...годы, конечно, небольшие, но хоцца стабильности и кушать... 06.09.2004 13:26:02, Грайре
Самое омерзительное - это то, что на свободу не хочется. Хочется свое и щас, а чужое еще как пойдет... Здесь, по крайней мере, все знакомое.
06.09.2004 13:30:56, Грайре
Я занимаюсь страйкболом - типа пейнтбола, но оружие не с краской, а копии реальных образцов, стреляют 6мм шариками. И снайперы там тоже есть, так что аналогию понял. Спасибо.
Ваши посты действительно заставляют задуматься... 06.09.2004 17:56:32, Грайре
Таки можете смеяцца, но мое жизнеощущение напрямую зависит от наполненности кошелька - я не очень давно это заметила. То ись когда у меня есть дребеденьги - мир прекрасен, когда нет - хочется набить кому-нить морду.:))
06.09.2004 15:53:08, Фяка-Пфяка
КАК я тебя понимаю :-))
Причем у меня с этим показателем почему-то кореллирует восприятие "успешности семейной жизни", " внешней привлекательности", "радостей материнства", "профессионализма", "отношений с родителями" и т.д. и т.п. :-))) 06.09.2004 16:05:03, Аксандра (из глубин финансового кризиса :-))
Не тот мужчина и не моя жизнь. Я этого даже представить себе не могу.
06.09.2004 16:02:12, Фяка-Пфяка
Я тоже не хочу подобного.
Думаю, меня бы устроило то, что я работаю, прихожу домой, а там ужин, ванна, помытая посуда и накормленный кот. Можно еще мужа в переднике и ребенка. 06.09.2004 18:11:20, Грайре
Да и просто... Потребности растут одновременно с ростом благосостояния, но опережая его :-)) Было бы в 10 раз больше - неужто не потратила бы?
06.09.2004 16:14:54, Аксандра
А при том, что пофик этот параметр абсолютно :-))
Помнишь мои терзания по поводу роста мужниной зарплаты с отягчающими обстоятельствами :-)))
"Сара, ты не поверишь". Он полгода там работает. И я полгода трачу всю его, всю свою, и уже имею кучу долгов. Главное, уметь ставить благородные цели :-)))
06.09.2004 16:24:39, Аксандра
А какой это уровень, примерно?
Ну т.е. сколько "собственность", сколько денег, сколько доход?
А то я при постоянно растущем доходе не вижу "рубежей" в принципе :-)) 06.09.2004 16:18:05, Аксандра
1. Качество (и количество) жилья можно увеличивать бесконечно.
2. Образование и количество детей - аналогично.
3. Брульянты пофигу. а вот к мехам я неравнодушна.
06.09.2004 16:31:48, Фяка-Пфяка
У меня пока не было дома, который жаль было бы менять - хотя хотелось бы, канешна...
Таки к вопросу счастья и его отражения на судьбе чад...
Я живу так, как мне хочется, % на 80. Мне нравится моя работа, нравятся мои дети, нравятся мои коты и устраивает мой муж. Квартира мне не нравится, но в этом месте у нас грядут перемены. К явной демонстрации своих эмоций я не склонна в принципе - в лучшем случае в момент счастия я произнесу "Ух ты" или традиционное "маать-мать-мать". И как, любопытно. это мое состояние души должно отразиться на авторе топика? 06.09.2004 17:18:08, Фяка-Пфяка
Автор топика оное нежелание и неумение демонстрировать эмоции унаследовал.
06.09.2004 18:09:53, Грайре
Я не знаю других способов преодоления "Хочется свое и щас, а чужое еще как пойдет..." - кроме как родить ребенка :-)) Начинается активный процесс осознания кто и что кому "свое".
Но это очень затратный способ :-))
Надо поискать другие :-)))
06.09.2004 13:35:19, Аксандра
Не, этот способ хотелось бы испытать чуть позже :))
Посмотрим. Миша был ребенком очень гаденьким... 06.09.2004 18:08:46, Грайре
Анекдот про "есть такое понятие - родина" напомнить? Еще есть выражение "слаще моркови ничего не едала"...
06.09.2004 13:33:02, Фяка-Пфяка
Напомни :)
Кроме того, эта морковь временами с сахаром - ви только не поймите меня правильно :) 06.09.2004 13:33:59, Грайре
Вы знаете, я уже начинаю серьезно об этом задумываться. Такие поступки, мало того, что сами по себе не слишком привлекательны, но еще и вскрывают кучу семейных тайн. Как-то вот после них и не сильно хочется...
06.09.2004 17:58:39, Грайре
Не, я тут только прикрытие.
Мне интересны мотивы - что сподвигло. Потому что я тут ни при чем действительно. А подобных фортелей он не выкидывал раньше, и вообще на него это абсолютно не похоже. А еще я тут кому-то писала про упущенную выгоду (а может, в аське...). Смысл в том, что упускать прибыль, которая сама плывет в руки - грех. Это одна из его установок. А сейчас за каждый день он теряет уйму денег.
Ну и меня, конечно. 06.09.2004 23:34:42, Грайре
Вот именно ради выяснения этих мотивов я бы и хотела с ним пообщаться - ежели вернется.
А меня эта ситуация как-то и не колышет уже... Отключилась, что ли...
Занимаюсь этим уже в основном ради его матери - из чистого альтруизма. 07.09.2004 10:47:36, Грайре
Один мотив прояснился. Видите ли, обозвали бедняжечку во сне чужим именем. Бред полный.
Потому как, во-первых, Леш у меня знакомых крайне мало, а во-вторых, те нежные слова, что были процитированы, не могут мне принадлежать по определению. Добиться от меня чего-нибудь в этом духе практически невозможно. 07.09.2004 23:24:38, Грайре
Располагает к мыслям.
И что, он так боится этой самой совместной жизни, что пытается ее порушить в зародыше такими вещами?
Мы собирались снять квартиру еще в мае, но мешали финансовые затруднения. Тогда таких поползновений не было... 06.09.2004 13:23:56, Грайре
Это было одним из моих требований - что-то типа общего бюджета. Не люблю сидеть на шее.
06.09.2004 17:59:48, Грайре

А истребить - легко сказано. Свое, родное. Куда ж его... 06.09.2004 13:08:50, Грайре
И еще... Бывают мужчины, которые решают ВСЕ бытовые-денежные проблемы и считают это счастьем. Не надосят ран любимой сознательно. Берегут покой, кидаются по первому зову. Это не сказка, реальность. Вот такого и ищи, какие твои годы. ))) А может скучно с таким?
Не надо поддерживать инфантильных манипуляторов, они сами отомрут если на них плевать. 06.09.2004 13:23:20, T-K
Не надо поддерживать инфантильных манипуляторов, они сами отомрут если на них плевать. 06.09.2004 13:23:20, T-K

Вот оно таким и прикидывалось до сегодняшнего утра.
Насчет скучно - вряд ли...годы, конечно, небольшие, но хоцца стабильности и кушать... 06.09.2004 13:26:02, Грайре
ну и прекрасно, раскрыла сучность, так сказать в зародыше. теперь на свободу с чистой совестью )))
06.09.2004 13:28:08, T-K

Олимпиаду смотрела? снайперов видела? знаешь как они стреляют? сперва совмещаешь мушка-мишень, потом затаиваешь дыхание, потом ловишь миг между ударами сердца и только потом давишь на курок. а кто поспешил, засуетился тот домой без награды поехал ) понимаешь о чем я? удачный мужчина - это для женщины очень много. тут торопиться не надо. можно конечно поторопиться, но потом еще раз (или еще не раз) стрелять придется или без медальки ходить )
06.09.2004 13:41:44, T-K

Ваши посты действительно заставляют задуматься... 06.09.2004 17:56:32, Грайре
Я почему так активно учавствую... Третий раз попала в десятку. А могла бы с первого раза и не потеряла бы 10 лет жизни.
06.09.2004 13:59:41, T-K
Много таких умных-то :) После нескольких разводов. Не в обиду сказано.
Но может быть, именно весь этот опыт и имеет значение. А слова - это просто слова. 06.09.2004 14:26:50, Clipsa
Но может быть, именно весь этот опыт и имеет значение. А слова - это просто слова. 06.09.2004 14:26:50, Clipsa
дак если бы маманя бы мне об этом вовремя сказала бы... а на своих ошибках только дураки учаться
06.09.2004 14:33:47, T-K
если бы моя мама меня любила, я бы не вляпалась в беду. адназначно. спорить будем?
06.09.2004 15:40:29, T-K
наверно универсального рецепта нет... каждая мама своего ребенка лучше всех знает. мне бы помогло, если бы мама сазала бы мне: хорошо, я уважаю твой выбор, но ты достойна самого лучшего. давай посмотрим на него вблизи. поживите вместе, присмотритесь друг к другу. ты можешь вернуть все назад в любое время. я приму любое твое решение, но не соглашайся ни на кого ниже принца.
где-то так, что ли. а вообще-то сложно все это. маме самой надо быть счастливой, тогда и доча подтянется 06.09.2004 15:29:46, T-K
где-то так, что ли. а вообще-то сложно все это. маме самой надо быть счастливой, тогда и доча подтянется 06.09.2004 15:29:46, T-K

Причем у меня с этим показателем почему-то кореллирует восприятие "успешности семейной жизни", " внешней привлекательности", "радостей материнства", "профессионализма", "отношений с родителями" и т.д. и т.п. :-))) 06.09.2004 16:05:03, Аксандра (из глубин финансового кризиса :-))
а если бы мужчина бы следил бы постоянно, дабы у супруги деньги не иссякали?
06.09.2004 15:59:24, T-K

Думаю, меня бы устроило то, что я работаю, прихожу домой, а там ужин, ванна, помытая посуда и накормленный кот. Можно еще мужа в переднике и ребенка. 06.09.2004 18:11:20, Грайре

06.09.2004 16:14:54, Аксандра

Помнишь мои терзания по поводу роста мужниной зарплаты с отягчающими обстоятельствами :-)))
"Сара, ты не поверишь". Он полгода там работает. И я полгода трачу всю его, всю свою, и уже имею кучу долгов. Главное, уметь ставить благородные цели :-)))
06.09.2004 16:24:39, Аксандра
а вот это советский миф. потребности стабилизируются на определенном этапе. ну зачем Вам золотой унитаз если Вы психически здоровы?
06.09.2004 16:16:31, T-K

Ну т.е. сколько "собственность", сколько денег, сколько доход?
А то я при постоянно растущем доходе не вижу "рубежей" в принципе :-)) 06.09.2004 16:18:05, Аксандра
ну что нормальному человеку надо?
1. жилье хорошее. есть?
2. дети : обуты-одеты-накормлены и образовываются в хороших местах. да?
3. самой шубы-брулианты нужны? мне вот нет, даром не надо
4. турне заграничные 2 раза в год хватит?
ну чего еще? 06.09.2004 16:24:21, T-K
1. жилье хорошее. есть?
2. дети : обуты-одеты-накормлены и образовываются в хороших местах. да?
3. самой шубы-брулианты нужны? мне вот нет, даром не надо
4. турне заграничные 2 раза в год хватит?
ну чего еще? 06.09.2004 16:24:21, T-K

2. Образование и количество детей - аналогично.
3. Брульянты пофигу. а вот к мехам я неравнодушна.
06.09.2004 16:31:48, Фяка-Пфяка
не согласна. про жилье. когда вылижешь свой дом, то потом просто неохота снова куда-то ехать, снова обставляться, снова следить за строителями, что бы все так было. а образование не всегда зависит от денег, и чаще даже не зависит, если не за бумажками гнаться. количество детей тоже не растет бесконечно, ну 3, ну 4, ну не 10 же )
06.09.2004 16:42:22, T-K

Таки к вопросу счастья и его отражения на судьбе чад...
Я живу так, как мне хочется, % на 80. Мне нравится моя работа, нравятся мои дети, нравятся мои коты и устраивает мой муж. Квартира мне не нравится, но в этом месте у нас грядут перемены. К явной демонстрации своих эмоций я не склонна в принципе - в лучшем случае в момент счастия я произнесу "Ух ты" или традиционное "маать-мать-мать". И как, любопытно. это мое состояние души должно отразиться на авторе топика? 06.09.2004 17:18:08, Фяка-Пфяка

1. думаю мама должна быть счастлива давно, с детства мамы ее мамы примерно, что бы у ребенка и мысли не возникло, что как-то иначе бывает ))) имхо
2. конечно, если мама счастлива недавно, то тоже хорошо, ребенок видит, что это в принципе возможно.
короче в этом ключе, я думаю ) 06.09.2004 17:24:13, T-K
2. конечно, если мама счастлива недавно, то тоже хорошо, ребенок видит, что это в принципе возможно.
короче в этом ключе, я думаю ) 06.09.2004 17:24:13, T-K

Но это очень затратный способ :-))
Надо поискать другие :-)))
06.09.2004 13:35:19, Аксандра

Посмотрим. Миша был ребенком очень гаденьким... 06.09.2004 18:08:46, Грайре

Кроме того, эта морковь временами с сахаром - ви только не поймите меня правильно :) 06.09.2004 13:33:59, Грайре
Ну, все же желательно попробовать что-то другое. Скорее весго, оно окажется куда слаще и вкуснее.-)
и сейчас - самое время. имхо, раз сам свалил. 06.09.2004 15:43:38, Ракель
и сейчас - самое время. имхо, раз сам свалил. 06.09.2004 15:43:38, Ракель

Вот-вот. Задуматься очень серьезно. Очень. Потому как если сейчас такое лезет - страшно подумать, что может вылезти потом.
06.09.2004 23:22:28, Ракель

Мне интересны мотивы - что сподвигло. Потому что я тут ни при чем действительно. А подобных фортелей он не выкидывал раньше, и вообще на него это абсолютно не похоже. А еще я тут кому-то писала про упущенную выгоду (а может, в аське...). Смысл в том, что упускать прибыль, которая сама плывет в руки - грех. Это одна из его установок. А сейчас за каждый день он теряет уйму денег.
Ну и меня, конечно. 06.09.2004 23:34:42, Грайре

А меня эта ситуация как-то и не колышет уже... Отключилась, что ли...
Занимаюсь этим уже в основном ради его матери - из чистого альтруизма. 07.09.2004 10:47:36, Грайре

Потому как, во-первых, Леш у меня знакомых крайне мало, а во-вторых, те нежные слова, что были процитированы, не могут мне принадлежать по определению. Добиться от меня чего-нибудь в этом духе практически невозможно. 07.09.2004 23:24:38, Грайре
Не, это НЕ родное... Родное бы пожалело, так бы с деушкой не обошлось. А это манипуляция чистой воды. Можно конечно пожалеть, понянькаться, новсе равно рано или поздно надоест. Чем раньше тем лучше для тебя, и хуже для него. Ему-то приятнее подольше, ясен пень. )
А раньше не было таких припадков потому что явно-ясной перспективы совместной жизни не было. Имхо, конечно. 06.09.2004 13:19:44, T-K
А раньше не было таких припадков потому что явно-ясной перспективы совместной жизни не было. Имхо, конечно. 06.09.2004 13:19:44, T-K

И что, он так боится этой самой совместной жизни, что пытается ее порушить в зародыше такими вещами?
Мы собирались снять квартиру еще в мае, но мешали финансовые затруднения. Тогда таких поползновений не было... 06.09.2004 13:23:56, Грайре
Поэтому и финансовые затруднения были, что решения точного в голове у него не было. имхо конечно, ситуацию точно не знаю.
06.09.2004 13:26:26, T-K
говорю же, точно не знаю ситуацию. не поняла, ты тоже учавствуешь в оплате квартиры? в шею его!
06.09.2004 13:35:24, T-K

И радоваться (со счастливой улыбкой или злорадным потиранием рук - на выбор) отсутствию штампа в паспорте и троих малолетних деток.
Его право творить все, что ему угодно. Ваша (твоя) задача выбраться из этого с наименьшими для СЕБЯ потерями. Потому что дальше будет хуже. 06.09.2004 12:21:00, Аксандра

Дело в том, что его закидоны до сих пор меня не касались. По той причине, что....хммм....как бы выразиться поцензурней...в общем, отдача затрахает, я ведь тоже далеко не ангел. Посему до сих пор я и выходила безо всяких для себя последствий изо всех его авантюр.
Сейчас я прекрасно понимаю, почему он меня не будил - удержала бы. И он это знает. И встречаться со мной, видимо, не хочет по этой же причине.
Кроме того, у него все-таки не сплошные недостатки. В общем-то, до этого случая (выбило из колеи, признАюсь честно, чего-чего, а вот этого я никак не ожидала) все было замечательно - меня холили и лелеяли, приносили завтрак в постель, готовили любимую мясу, говорили комплименты, вывозили на природу в трехместной палатке и вообще всячески заботились. 06.09.2004 12:41:04, Грайре

Я не знаю, что в таких ситуациях делают :-)) Честно :-)) У меня подружки/сестра с аналогичными проблемами. Когда годами в жизни мужики, от которых не то чтобы сильный вред... Ну вред временами... Не смертельный. В них есть масса "положительного". Но пользы никакой. Смысла никакого и перспектив никаких. И я со стороны за этим наблюдаю. Как случаются потом "залеты"/браки или просто тратятся время и силы... Но ничем не могу помочь :-)) Я могу только служить славным примером "смотри на меня и никогда так не делай". Но на меня даже смотреть никто не хочет :-))) 06.09.2004 12:46:35, Аксандра

Я даже не уверена, что вред-то есть. Проревелась разве что. Но жизнь-то продолжается. Да и польза от него определенно была, и вообще, действительно - родной человек. И перспективы есть, и голова на плечах. Если б не его периодические психозы - можно было бы нормально жить. 06.09.2004 12:50:34, Грайре
А обязательно дожидаться, когда он нанесет вред? У спутника жизни может быть много недостатков. Но он должен быть НАДЕЖНЫМ. А он вас подставил и с делами и с личными отношениями.
06.09.2004 13:54:25, starka

А дела - это, в общем-то, его проблемы. Упущенная выгода в несколько десятков тысяч рублей. Скатертью дорога. 06.09.2004 18:02:35, Грайре

Просто интересно, почему же на этом этапе почти никто не "соскакивает" :-))... Все говорят правильно, рассуждают очень здраво... Только 2-3 слова проскакивает... "он замечательный человек", "он так ко мне относится", "мне с ним очень хорошо", "все равно больше никого нет", "но я его люблю"... И вышли на новый виток спирали.... 06.09.2004 12:59:14, Аксандра

И ведь ничего! Живут же люди...
Что-то как-то прям нехорошо становится... 06.09.2004 18:22:16, Грайре
Мдя, встречала я такого человека. И правда, лучше сейчас уйти. Дальше будет хуже.
06.09.2004 12:28:26, Анитра

У тебя наследственная способность выбирать "не тех мужчин", увы. :(( 06.09.2004 12:02:40, Фяка-Пфяка

Смотрю на дочку и понимаю - мне срочно нужны курсы повышения квалификации "как вырастить дочь, которая не повторит твоих ошибок и не наделает более тяжелых". 06.09.2004 12:24:04, Аксандра
Не поможет. Я вот все силы приложила, чтобы не повторить путь своей мамули. Не повторить - удалось. Наделать каких-то супер-тяжелых ошибок - не получилось. И все равно жизнь хорошо обломала.
ЗЫ. В нашей семье есть примеры позднего неудачного замужества и средне-раннего (после 20) неудачного замужества. Если мои девчонки решат пойти непроторенной дорожкой, то как вариант остается только замуж сразу после школы. 06.09.2004 14:28:02, Catty_
ЗЫ. В нашей семье есть примеры позднего неудачного замужества и средне-раннего (после 20) неудачного замужества. Если мои девчонки решат пойти непроторенной дорожкой, то как вариант остается только замуж сразу после школы. 06.09.2004 14:28:02, Catty_

А вообще - сценарий у меня дейтсвительно такой же. Или очень похожий. 06.09.2004 18:07:57, Грайре

Группу-то собрать не проблема :-)))
Обидно просто. Ходишь по граблям, получаешь шишки, материшься, сжимаешь зубы, прорываешься, выбираешься из этой задницы годами. Недосыпаешь, недоедаешь, вкалываешь как проклятая. Только ради того, чтобы ребенок "был он сыт, здоров, обут, одет" (с).
Дите это вырастает. И гордо так... Красиво.... Со знаменем великой любви... Залезает в еще большую задницу.
Пристрелить - негуманно. бить - бесполезно и незаконно. Назад родить - сложно технически... Практически безвыходная ситуация :-)))
(это не конкретно про Ваш топик, а в целом о "что за комиссия создатель быть взрослой дочери отцом" (матерью тем более). 06.09.2004 12:41:18, Аксандра

Но у меня другая ситуация - я залезла в ту же самую задницу, что и матерь. Поменялись только имена главных героев и время действия. 06.09.2004 12:46:36, Грайре

И вообще, на 12 лет оно затянуться не должно. Наследственность у него нормальная, рожу детя, лет пять он рядом продержится без особого психоза, а там как пойдет. Пятилетнего ребенка я вполне вытяну, с садиком-та... Да и работу к тому времени надеюсь найти нормальную. Так что зависеть от него не буду. 06.09.2004 12:57:18, Грайре
Он то с вами продержится, а вот продержите ли вы его+ребенка?
И потом имхо у негл явно что-то не то с психикой. А это передается по наследству и обостряется с годами. 06.09.2004 13:56:29, starka
И потом имхо у негл явно что-то не то с психикой. А это передается по наследству и обостряется с годами. 06.09.2004 13:56:29, starka

Обычно он вполне адекватен и вменяем.
Если я не выдержу его - я уйду. С ребенкой. С Фякой ет дело уже обсуждено.
Но, к счастью, ребенка пока нет, что в этом случае, несомненно, радует. 06.09.2004 18:07:13, Грайре

Ниччё не понимаю... Тебе было в кайф, когда я с твоим папенькой разводилась? Ну и? Что ты уперлась в этот сценарий? 06.09.2004 13:00:52, Фяка-Пфяка

А прям щас рожать не буууду. У мну еще таблетки есть. Я планирую лет в 25, а лучше в 26. Хочу брульянт.
А еще мну устраивает то, во что этот сценарий вылился - два ребенка и два кота. 06.09.2004 13:10:49, Грайре

Или во что-нито похуже. 06.09.2004 13:28:41, Грайре

"Мы с тобой абсолютно разные" :-)) 06.09.2004 13:08:19, Аксандра

Нет, я собираюсь дооооолго думать перед тем, как беременеть. Хотя ежели залечу щас, то аборт делать не буду. Но я всеми силами стараюсь этого не допустить :) 06.09.2004 13:16:18, Грайре

А нежные отношения потому, что прошлые были тааакие СТРАШНЫЕ... Кроме того, он встречался пять лет с некой истеричкой, которая, по его словам, его таким и сделала. Ну-ну. Хотя дама, несомненно, та еще. Меня и рядом не стояло.
И что в твоем понятии "тот" мужчина? 06.09.2004 12:13:36, Грайре
Дааа... Любит он, видимо, всех вокруг обвинять в своей несостоятельности.
06.09.2004 12:24:36, Clipsa

Он вообще ее во многом обвиняет. В чем-то и прав, конечно. Но как-то вот эта тенденция винить кого угодно мне кого-то безумно напоминает... (см. ответ Аксандре - "да пусть даже и про мой...") 06.09.2004 12:54:03, Грайре

Ну составим список "виновных". Можно их еще в алфавитеном порядке расположить или по степени вины... А дальше-то что....
Ксения, Вы кстати знаете свою очередность в этом списке? :-))
06.09.2004 12:25:45, Аксандра

Я пока не знаю, что перевешивает.
Да и мы запутаны в такой куче совместных дел... 06.09.2004 13:01:56, Грайре
А не напрягает? Что-то доказывать и оправдываться?
Это ведь может и до паранойи дойти, между прочим... 06.09.2004 15:47:51, Ракель
Это ведь может и до паранойи дойти, между прочим... 06.09.2004 15:47:51, Ракель

На меня в общем тоже, но меня очень достало.
Но там чисто ревность была, правда, доходящая до клиники, но при изначально здоровой психике.-) 06.09.2004 23:23:48, Ракель
Но там чисто ревность была, правда, доходящая до клиники, но при изначально здоровой психике.-) 06.09.2004 23:23:48, Ракель

Только вот кто ж ему в полпервого ночи мог что-нибудь про меня наговорить... 06.09.2004 23:40:02, Грайре
Могло всплыть что-то.
Ну например вспылил. был на взводе - и все старые обиды и всплыли. Типа, и она вон спит, меня не жалетт,и вообще, 15 числа позапозапрошлого месяца она на пять минут опоздала с радоты, а еще... И проч. 07.09.2004 10:04:21, Ракель
Ну например вспылил. был на взводе - и все старые обиды и всплыли. Типа, и она вон спит, меня не жалетт,и вообще, 15 числа позапозапрошлого месяца она на пять минут опоздала с радоты, а еще... И проч. 07.09.2004 10:04:21, Ракель

"Тот" мужчина - это от коего не ждешь, что подведет в любой момент. Надежный, в общем.
Ить может, мы дома сие обсудим? 06.09.2004 12:18:42, Фяка-Пфяка

Насчет ребенка - между нами, девочками, если это манипуляция - я не такая дура, чтобы не допустить подобную возможность. Цели не достигнет. Если это на самом деле его решение - мне его тогда просто и банально жалко. 06.09.2004 12:44:11, Грайре
вот это плохо. что на него много замкнуто. низя мужчину так сильно в свою жизнь запускать, нужно много своего иметь жизненного пространства
06.09.2004 13:55:42, T-K

А книжку напоминать не надо :) надо ее найти :) 06.09.2004 13:04:54, Грайре
Когда речь идет о манипуляции, предполагается конкретная цель... А уход из дома, да еще и с игрушечным ружьем... Блин, Кристофер Робин какой-то... "Все вышли в иСКпедицию, считая и меня. Сова и Ру и Кролик и вся его родня"
06.09.2004 15:03:25, AleXXX

Как в одном из юмористических рассказов - "позитивнее, позитивнее!"
А цель инфантильна, я думаю. Чтобы его резко все полюбили, забеспокоились и так далее. Ну что ж, с матерью он цели добился. Я успокоилась при одном предположении о манипуляции. 06.09.2004 18:05:19, Грайре
Жил когда-то один мужик. Оккамом его звали. Так вот он говорил, мол, не надо умножать сущностей сверх необходимого.
Ты погоди немного - залечит он по-быстрому свой трипперок (или что у него там) и вернется.
А после того, как его уход наделал столько шуму, кто вспомнит об этом мелком грешке на фоне всеобщего ликования? 07.09.2004 02:15:48, прохожий
Ты погоди немного - залечит он по-быстрому свой трипперок (или что у него там) и вернется.
А после того, как его уход наделал столько шуму, кто вспомнит об этом мелком грешке на фоне всеобщего ликования? 07.09.2004 02:15:48, прохожий

Странно только мне почему Автор так легко к этому (к заболеванию) относиться... Ведь в себе-то она уверена...Это что норма теперь в отношениях?.. 07.09.2004 11:08:05, Морская

Насчет заболевания - так какая-то зараза, которая может передаваться и бытовым путем, плюс она еще и развивается до такого уровня несколько лет.
А вот у меня ее неееету. Интересно, опять же, почему? 07.09.2004 11:27:14, Грайре

<Попросила знакомых, в том числе и в Москве, сообщить мне, если он проявится>
<Родители предупреждены - если объявится - в любое время дня и ночи звонить мне и держать его всеми силами, я беру такси и прилетаю>
Не очень-то похоже что действие не возымело...
Но я не из вредности это пишу. Просто удивительно как в 18 лет хочется кого-то спасать, выводить на путь истинный :-)И как бесполезны слова взрослых пытающихся помочь своим опытом... (Это прямо как черепаха Тортилла высказалась, гыыы...)
Но вы девушка все-таки разумная, как мне кажется, и думаю правильно разберетесь в этой ситуации...
А заболевание, я так понимаю, из современных денежных болезней. Которые можно долго лечить и так и не понять было оно или нет и прошло ли... 07.09.2004 11:46:03, Морская

Насчет - в 18 кого-то спасать - категорически не согласна, имхо. Спрсите у Фяки по этому поводу, она лучше скажет :) и тем более - выводит ьна путь истинный, вот уж чего в жизни делать не пыталась и не горю желанием :)
А заболевание - пущай. У меня его нет, а дальше его проблемы. 07.09.2004 11:56:48, Грайре

Особенно никто ликовать уже не будет. Мальчик взрослый, за свои поступки отвечать в состоянии, наверное. Чьи проблемы... 07.09.2004 10:48:29, Грайре
А скажи, что это за развлекуха такая - подобное оружие? Ты в реге тоже а-ля пионер-герой. Что это такое?
06.09.2004 20:54:22, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.