Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обидно до чертиков

Меня достал необязательный муж. Уже достал так, сил нет. Мы оба работаем, я еще сижу с дочкой полдня, в сад она не ходит и я вожу ее на всякие развивающие занятия. Помимо этого на мне радостно повисла вся домашняя работа - все просьбы помочь заканчиваются обещанием, и не деланием ни фига. Вынесешь ведро, ладно? Да милая!!! И ведро я тащу, потому что их Высочество забыло (устало, лень и все такое). И то же с посудой, магазинами, собакой....
Прощу не поздно с работы приходить- тоже отказа нет!!! Но всегда делается так, как ему удобно. Звоню- с ног валюсь, приди помоги - хоть просто с ребенком поиграй. Да дорогая!! Приду-поиграю, уберусь и все сделаю. Приходит поздно, помогать уже на фиг не надо....Дочь раздражает под вечер- ясное дело, они же с работы пришли!!!!! (а я туда будто не ходила...).
Теперь он спортом решил заняться. Я говорю давай договримся, чтобы всем было удобно и я не уставала, занимайся, но либо с ранья уходи, либо вечером, но в 21.00 дома. Да, любимая!!! Звоню, он только в этот долбаный клуб приперся. Будет соответственно поздно.
Я уже не могу так. Обещает, и не выполняет. Так нельзя...
Уже готова послать всю эту семейную жизнь далеко и надолго.
03.09.2004 20:55:09,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вряд ли перевоспитаете. Посудомоечная машина, няня, домработница - вот то что может облегчить ситуацию. И смотрите на это спокойнее. Нервы целее будут. Типа неубрано ну и ладно. 06.09.2004 10:42:48, Медвежонок
Если честно, то я думаю, что тут трудно что-то изменить. Дело ведь не только в нем, а в Вас тоже. Кто заставляет Вас выполнять то, что он сам согласился сделать? Я понимаю, иногда время подталкивает, иначе нельзя. Но посуда из раковины никуда не уйдет, невынесенное ведро тоже. Без хлеба на ужин еще никто не умирал. У меня бабушка всю жизнь пилила деда, что он по хозяйству не помогал и при этом при первой возможности делала все сама. Так и бегали по замкнутому кругу всю жизнь. Так что прекращайте истязать себя домашним хозяйством и предоставте мужу делать то, что он уже обязался сделать. Поначалу будет беспорядок, но как только до него дойдет, что если он дал слово, то вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ожидаете его исполнения, все может исправиться. 04.09.2004 21:30:51, Забава Путятична
Не все так просто. Он может так помочь, что потом за ним придется переделывать! И какой смысл в такой помощи? 05.09.2004 23:39:46, тоже типичная
Вот-вот! Бабушка деда тоже критиковала, когда он в редких случаях ей помогал. Не то качество, не туда поставил, не тем методом. Потом критиковала за то, что помогать не хочет. А кто захочет при таком контроле?
Не хочу вас пугать, но умерла она гораздо раньше дедушки от инсульта. Потому что переживала много, покоя себе не давала. И вы себя поберегите. Порядок в доме не стоит таких нервов. И при маленьком ребенке взваливать все на себя - невозможно и приведет к полному нервному истощению. Так что обещал что-то муж - молодец, пусть делает, как может, даже если у него три дня на это уйдет. А вы реально устали и у вас полно других дел. Лучше беспорядок в доме, но улыбка на лице, чем истощенная жена и мама и никакой жизни.
06.09.2004 20:01:14, Забава Путятична
Меня ужасно раздражает беспорядок и бардак! И деть в этом бардаке:( На это раздражение куда больше нервов уходит. 06.09.2004 23:38:27, тоже типичная
sheriff
уверяю вас, с этим можно бороться! у меня с детства золожено это отвращение к грязной квартире, и я боролась с этими праведными стремлениями каждый день мыть посуду и полы, и грызть мужа по этому поводу. я садилась в кресло и начинала размышлять - от чего я получу большее удовольствие - от чистой квартиры и моей при этом усталости, или посмотрю новый фильм и пусть собака делает с ковром что хочет. чаще побеждал фильм (вязание, книга). в общем, можно с этим бороться. я, правда, домработницу наняла. но пока не наняла - убирала раз в неделю и плевала на все. 07.09.2004 11:41:53, sheriff
Но ведь наняли же в конечном итоге! Значит, аккуратистка в вас победила:) А нам до домработницы пока как до луны (финансово):( 07.09.2004 15:30:15, тоже типичная
sheriff
а она как раз в отпуске была в августе. ужас, что дома творилось! страдали молча, но мужественно не убирали.. но я просто не успевала убирать, домой прихожу каждый день не раньше 10 вечера. 08.09.2004 09:02:16, sheriff
У вас сейчас грудничок и вы с ног падаете, а вот подрастет немножко, начнет бегать по дому, все проливать и стаскивать с полок - вообще будет кошмар. Где-то я прочитала высказывание одной мамашки, что убираться пока дети маленькие - это как разгребать снег при сильном снегопаде. Дайте себе мысленно разрешение не быть идеальной хозяйкой. Помните, что малыш, когда вырастет будет хорошо помнить была ли счастлива его мама, а не то была ли пыль на полках. И у большинства мужчин требования к чистоте в доме гораздо ниже, чем у нас женщин. Так зачем делать из уборки дома идола? Поддерживайте его в относительно приличном состоянии, а до идеального можно будет довести позже, когда дети немного подрастут. 07.09.2004 03:34:04, Забава Путятична
Елена Д.
это главная ошибка "воспитателей" :) а как ему еще научиться? Ну если в детстве не научили, сейчас это должно пройти быстрее. Вы не педставляете на что был похож первый суп моего мужа :)) сейчас их можно есть и даже с удовольствием. Но я не отбирала поварешку и не критиковала. 06.09.2004 07:33:35, Елена Д.
Я вешала похожий топик в "девичей". Называется про мужа-пофигиста. Большинство сказали - типа, тебе надо - ты и делай. А если времени не хватает - бери у мужа деньги на домработницу. Правда, не сказали, что делать, если у него нет на это денег :)) 04.09.2004 15:25:39, London на работе
Стимулировать его к добыче этих денег. 04.09.2004 22:21:24, Murano
Легко сказать... 05.09.2004 23:41:27, тоже типичная
Проблема решиться просто, если будет помощник по хозяйству и с ребенком. А так ищите другие плюсы в вашем муже. Лично я считаю, что заниматься ведением хозяйства и детьми должны женщины, а у мужей другие обязанности. 04.09.2004 14:55:14, Murano
ЕЕ
Речь идёт, как я поняла не только об отсутствии помощи, но об отсутствии ответственности. А как раз нести ответственность за семью и должен муж.
И еще - необязательность.
И на работе стараешься избегать необязательных людей. Но там можно отстраниться от них, уволить их в конце концов. А уж дома как они достают! И ведь не уволишь!
05.09.2004 08:18:41, ЕЕ
Kno
Например каких?
Сжирать приготовленную еду и смотреть телевизор?
04.09.2004 16:11:15, Kno
Почему нет? Это тоже можно как плюс рассматривать, еда не пропадает, не надо её в унитаз спускать,а то Мой вот дома редко питается, так еда по большей части пропадает :)))И телек тоже пусть смотрит, зря деньги что ли на телек потратили, любая купленная вещь должа быть в работе :))
04.09.2004 22:20:18, Murano
Дыбра
"Уже готова послать всю эту семейную жизнь далеко и надолго". А давайте эжту фразу по пунктам разобьем? :-) ну например "готова послать глажку и стирку его рубашек, мытье полов и т.д." Составить список "посланных обязанностей", повесить на видное место и вперед. Легче станет, честно 04.09.2004 14:26:58, Дыбра
Елена Д.
он всегда такой были или только с появлением ребенка стал? Просто иногда поражаюсь почему женщины считают, что все вокруг должны меняться? То, что Вы делаете по дому и пр. кто Вас заставляет? муж? нет наверное, Вы сами для себя решили, что мусор надо вынести сейчас, а не завтра утром, кто в этом виноват? или Ваш муж никогда до этого ничего не делал, тогда почему Вы удивляетесь, что он не делает это и сейчас? а обещает он чтобы Вы от него отстали, выполнять ничего не собирается, а Вы каждый раз "ведетесь". Я не знаю что с этм делать, надо или понять, что вот муж такой и делать все самой (если очень хочется) либо искать человека, который это будет делать вместо Вас (помощница или другой мужчина).. потому как считаю, что перевоспитание взрослого человека дело бесперспективное и неблагодарное. 04.09.2004 08:57:10, Елена Д.
Irena(Alan)
И у нас так,правда в последнее время немного исправился,стал мусор выносить и с сыном вечером 2 раза в неделю по часу гуляет....)))Прогресс..) 03.09.2004 23:46:11, Irena(Alan)
Ну что, давайте клуб создавать? У меня вот такой муж и двое детей. И никакого просвета :((( 03.09.2004 22:21:24, Еще одна
Ой....А как Вы справляетесь??? 03.09.2004 23:30:19, автор
Ага, мне тоже интересно...Я вот уже мужа убить готова- ну мало от него помощи, на домработницу не зарабатывает... 05.09.2004 23:37:13, тоже типичная
Valentina&Cicilia (4m)
Поверьте,Вы не одна такая.Как все знакомо...:(( 03.09.2004 21:53:48, Valentina&Cicilia (4m)
Позвольте присоединиться к вопросу. Тоже с маленьким ребенком. И тоже с ног валюсь. А он все обещает... 03.09.2004 21:13:58, тоже типичная
Скажите мне, а как с одним маленьким ребенком можно с ног валиться. У меня вот на этой неделе один маленький ребенок, так я просто себе места от счастья не нахожу, вот когда их было два (причем один далеко уже не маленький) было гораздно сложнее, а с одним чего сложного-то??? Ну не пойму я никак. 04.09.2004 22:24:03, Murano
Грудью кормили? 05.09.2004 23:35:09, тоже типичная
Только ей до года и кормили. 06.09.2004 11:26:28, Murano
Знаете, у меня почему-то процесс кормления грудью отнимает массу физических сил! Буквально падаю с ног, голова кружится. Хотя и питаюсь нормально, и спим более-менее...Но я не сдаюсь:) 06.09.2004 14:15:46, тоже типичная
Не одна я такая...А Вы не работаете? 03.09.2004 21:20:55, автор
Неа, у меня грудничок. 05.09.2004 23:35:37, тоже типичная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!