Добрый день.
Нужен совет. Не знаю может это стандартная ситуация, тогда все, конечно, проще. Дело происходит в семье моей хорошей знакомой (уточнение: мы просто друзя).
Ситуация:
Муж, жена (около 30 лет) и ребенок (мальчик, 8 лет). Он работает, неплохо зарабатывает (с недавнего времени), она не работает, воспитывает ребенка - водит в школу и т.п.
Они были вынуждены сдать квартиру в которой жили (выплачивать кредит), и переехать к родителям, она - к своим, он к своим. Он не хочет жить с ее родителями, хотя условия позволяют (загородный дом), у его родителей как я понял места для прожвания семьи из трех человек нет.
Проблема:
Муж почти не хочет общаться с семьей, т.е. редко звонит, редко приезжает, в основном в выходные, не особенно хочет встречаться с ребенком. Причем в трудные моменты его жизни (отсутствие денег, работы) все в порядке - нормальная семья - муж любит жену, общается с ребенком. Как только у него появляются деньги - все идет наперекосяк. Разводится не собираются, по религиозным причинам, но и жить так, как вы понимаете, довольно трудно.
Она хочет сохранить семью и как-то попытаться мотивировать мужа принимать участие в воспитании ребенка.
Можно ли решить ситуацию самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кредит у них, простите, на что? Раз не на квартиру (Вы пишете, что другого жилья у них нет) тогда на бизнес мужа или на его новую тачку или на что? Может быть на лечение? Это очень важно, чтобы разобраться в ситуации.
03.09.2004 12:39:59, мама-аня
так может он за зарабатыванием просто так выматывается, что сил на поездки в загородный дом не остается?
03.09.2004 13:05:57, Дыбра
на новое жилье - строят. та квартира, в которой они жили - ее родителей.
03.09.2004 12:46:24, Читатель

03.09.2004 11:25:20, Gendir
да он и не собирается уходить, просто не хочет часто видеться с семьей.
страдает в этой ситуации больше всего, мне кажется, ребенок. нельзя мальчику без мужского участия расти ИМХО 03.09.2004 11:33:56, Читатель
страдает в этой ситуации больше всего, мне кажется, ребенок. нельзя мальчику без мужского участия расти ИМХО 03.09.2004 11:33:56, Читатель

03.09.2004 12:13:35, Gendir

вы потверждаете мои мысли, но ребенка надо возить в школу из пригорода каждый день и забирать из школы, как правило днем...
03.09.2004 11:28:03, Читатель

А она чего дома сидит, ребенок-то взрослый уже.... И еще, я бы на месте родителей не пустила бы, ни одного ни другого на порог.... 03.09.2004 11:04:29, natmet
Ну, неплохо, относительно. Он тратит деньги, в основном на себя, часть под отчет дает жене. С родителями, там есть, конечно, проблемы, но они пока терпят.
03.09.2004 11:13:18, Читатель

насчет школы поближе к дому не знаю, это за городом, надо будет просеять, а няня - это вариант! сенкс! а где теперь берут нянь?
03.09.2004 11:40:57, Читатель

я могу только прикинуть-предположить... безвыходных ситуаций не бывает!...не из России я... 03.09.2004 11:52:24, natmet
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.