Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Добрый день.
Нужен совет. Не знаю может это стандартная ситуация, тогда все, конечно, проще. Дело происходит в семье моей хорошей знакомой (уточнение: мы просто друзя).

Ситуация:
Муж, жена (около 30 лет) и ребенок (мальчик, 8 лет). Он работает, неплохо зарабатывает (с недавнего времени), она не работает, воспитывает ребенка - водит в школу и т.п.
Они были вынуждены сдать квартиру в которой жили (выплачивать кредит), и переехать к родителям, она - к своим, он к своим. Он не хочет жить с ее родителями, хотя условия позволяют (загородный дом), у его родителей как я понял места для прожвания семьи из трех человек нет.

Проблема:
Муж почти не хочет общаться с семьей, т.е. редко звонит, редко приезжает, в основном в выходные, не особенно хочет встречаться с ребенком. Причем в трудные моменты его жизни (отсутствие денег, работы) все в порядке - нормальная семья - муж любит жену, общается с ребенком. Как только у него появляются деньги - все идет наперекосяк. Разводится не собираются, по религиозным причинам, но и жить так, как вы понимаете, довольно трудно.
Она хочет сохранить семью и как-то попытаться мотивировать мужа принимать участие в воспитании ребенка.

Можно ли решить ситуацию самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста?
03.09.2004 11:00:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно. Жене пойти на работу и перестать сдевать квартиру. 04.09.2004 03:18:48, Artemis
кредит у них, простите, на что? Раз не на квартиру (Вы пишете, что другого жилья у них нет) тогда на бизнес мужа или на его новую тачку или на что? Может быть на лечение? Это очень важно, чтобы разобраться в ситуации. 03.09.2004 12:39:59, мама-аня
на новое жилье - строят. та квартира, в которой они жили - ее родителей. 03.09.2004 12:46:24, Читатель
до окончания строительства далеко? 03.09.2004 13:08:07, мама-аня
Дыбра
так может он за зарабатыванием просто так выматывается, что сил на поездки в загородный дом не остается? 03.09.2004 13:05:57, Дыбра
Gendir
думаю нужно переждать. если хотят правильного решения. толку что они будут сейчас жить вместе. видимо мужу надоела семейная жизнь, хочет разобраться. сейчас они ничего сделать не сможет, только срочно выходить на работу. по другому не удержать его.
03.09.2004 11:25:20, Gendir
да он и не собирается уходить, просто не хочет часто видеться с семьей.
страдает в этой ситуации больше всего, мне кажется, ребенок. нельзя мальчику без мужского участия расти ИМХО
03.09.2004 11:33:56, Читатель
Елена Д.
отдать мальчика папе на время.. Я бы отдала, если бы видела, что ребенку без папы плохо, а сам он как-то интереса не проявляет. 03.09.2004 11:53:26, Елена Д.
папа на выходные готов, а так - у него работа... 03.09.2004 12:03:34, Читатель
Елена Д.
он на словах готов? Пусть занимается на выходных.. Возможно ребенок до него "донесет", что ему плохо так, как сейчас. 03.09.2004 12:46:41, Елена Д.
Gendir
вот когда и у неё будет работа - тогда никуда не денется: либо его родители будут им заниматься, либо вместе, сообща.
03.09.2004 12:13:35, Gendir
Gendir
Согласна.
03.09.2004 11:59:00, Gendir
elly_miracle
Да, жене начать работать. 03.09.2004 11:20:49, elly_miracle
вы потверждаете мои мысли, но ребенка надо возить в школу из пригорода каждый день и забирать из школы, как правило днем... 03.09.2004 11:28:03, Читатель
elly_miracle
В этом может помочь няня. 03.09.2004 11:34:26, elly_miracle
natmet
Неплохо зарабатывает, а кредит выплатить не могут???
А она чего дома сидит, ребенок-то взрослый уже.... И еще, я бы на месте родителей не пустила бы, ни одного ни другого на порог....
03.09.2004 11:04:29, natmet
Ну, неплохо, относительно. Он тратит деньги, в основном на себя, часть под отчет дает жене. С родителями, там есть, конечно, проблемы, но они пока терпят. 03.09.2004 11:13:18, Читатель
natmet
Жить надо вместе, и проблемы решать без родителей! Чем больше посвященных, тем сложнее... снять меньшую квартиру, может быть.... а ту сдавать... и жене работать надо... ИМХО... 03.09.2004 11:16:24, natmet
квартиру уже сдали, и все деньги с нее уходят банку 03.09.2004 11:29:16, Читатель
natmet
Дети у всех, и возить всех надо... это не оправдание... перевести ребенка в школу поближе к дому... няня, которая будет встречать, продленка... ? это варианты навскидку... 03.09.2004 11:35:21, natmet
насчет школы поближе к дому не знаю, это за городом, надо будет просеять, а няня - это вариант! сенкс! а где теперь берут нянь? 03.09.2004 11:40:57, Читатель
natmet
Можно прямо в районе повесить объявления... описать, чего от няни требуется... не верю, что там нет ни одной пенсионерки, которой не нужны лишние деньжата... ребенок-то не грудной уже... в газетах можно почитать... а может няня сможет его только с электрички встречать... а в городе - мама или папа встретит-посадит на транспорт...
я могу только прикинуть-предположить... безвыходных ситуаций не бывает!...не из России я...
03.09.2004 11:52:24, natmet

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!