Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите,кто сможет меня,влюбленную ду

Поддержите,кто сможет меня,влюбленную
дуру,только что услышала от мужчины,
которого безумно любила 11 лет,родила
ребенка и вот сегодня спросила его в
лоб(давно почувствовала неладное):
Любишь ли ты меня? Ответ:НЕТ.Уже год
как не люблю,почему,сам не знаю.
Я до сих пор,пребывала в грезах,да и
ребенок маленький не давал сообразить,
что к чему,хотя подруги намекали...
Помогите,очень прошу,как притупить эту
боль,а то уже нашла дома водку пью,
просто валерьянка кончилась.
Сказал,что ребенок ему дорог,просто
любовь ко мне прошла.Я не хочу вернуть
его любовь,по себе знаю,что это навсегда.Но как мне восстановиться,из
влюбленной дуры превратиться в нормальную женщину.И лет мне не мало.
Очень жду советов.
01.09.2004 19:01:11,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муж всегда говорит - "НЕТ" (когда задаю идиотский вопросик)
но относится он ко мне очень заботливо, трепетно, и... с любовью.
04.09.2004 01:04:13, я==
Поищите в поиске, я уже давала подобный совет.
В браке 12 лет. Вроде помогло, но прошло всего 4 месяца, что будет дальше не знаю.
03.09.2004 12:01:19, К.э.н. Виагра
Леший
Умные люди не даром говорят - если не хочешь получить неудобный ответ, не задавай неуместный вопрос. Я лично пока не вижу никаких оснований для паники, водки и глобальных выводов о крушении мироздания. Вы для себя можете точно и четко ответить - а что такое есть любовь? В чем конкретно выражается наличие этого чувства? Скорее всего, дойди дело до конкретизации, список будет состоять из всяких восторженных определений. Ахов. Охов. Душевного трепета. И т.д. и т.п. Муж Вам честно ответил, что ЭТОГО он не ощущает. Однако вопрос - а он должен? На сколько я понимаю - нет. Ибо все перечисленное свойственно лишь периоду пламенной влюбленности, когда все вновь и от новизны воспринимается очень остро. Наивно думать, что новизна будет сохраняться неизменной всю оставшуюся жизнь. Так не бывает даже в теории. На практике влюбленность потом перерастает в нечто новое, другое. Всякой там пламенности становится меньше. За то взамен возникает стойкая привязанность и осознание, что топать дальше по жизни хочется только с этим конкретным человеком, а не с другим или одному. Или не возникает, но обычно это выясняется гораздо раньше и не в такой форме.

В общем, паникуете и расстраиваетесь Вы зря.

ИМХО
02.09.2004 12:50:58, Леший
Vad
А что, собственно говоря, изменилось то. Ну услышали вы этот внешне неприятный (а реально - ничего не значащий) ответ. Реально ничего не значащий, поскольку любые чуства эмоции приходят/уходят/изменяются... - иначе не бывает. На место фантастических восторгов приходят реальные, более прозаичные, но при этом - объективные и действенные взаимоотношения (а истиная Любовь - это и совсем из другой оперы).
И что? Проблемы то в чем?
02.09.2004 11:52:07, Vad
масяня+Настя
Я вот не понимаю, почему мужики становятся такими сволочами именно в тот момент, когда женщина рожает и растит ИХ ребенка? Козлы.
Это уже просто поветрие какое-то.
02.09.2004 09:58:18, масяня+Настя
Не надо обобщать.

Мужчины становятся такими "козлами" у тех женщин, которые считают, что мужчины "по гроб жизни им обязаны" только за то, что они родили им детей.

Справедливости ради стоит упомянуть, что и женщины по своему желанию уходят от мужей, родив от них 1 и более детей, когда находят более выгодную "партию".
03.09.2004 16:42:56, Polett
ЕК настоящая
Ой, а какими сволочами они становятся после того, как затащат в постель и кончат!)))))))

Сударыня, ну что Вы такое говорите?
Как в моей фразе, так и в Вашей нет ни толики смысла. Можно подумать, что у Вас было 3 сотни мужиков и Вы ото всех рожали, что можете сделать такой глобальный вывод.
03.09.2004 09:28:29, ЕК настоящая
Vad
А в чем их вина, если "любовь" прошла? Вы же сами дружно утверждаете, что "сердцу не прикажешь", и любовь неуправляема и не подконтролна человеку? 02.09.2004 11:26:32, Vad
масяня+Настя
ИМХО, тут не про любовь надо говорить, а про слабость мужчины, который не имеет в себе достаточно сил сохранить ее, а бездумно выкидывает вон за неудобством: жена толстая, некрасивая, с ребенком, недосыпом, с сексом напряг, все нервные.
Первая серьезная проблема - и в кусты.
Это подлость, ИМХО. Просто подлость.
02.09.2004 14:17:14, масяня+Настя
Vad
"Бездумно выкинуть за ненадобностью" можно только то, чем вы можете управлять волевым усилием.
ТОгда определитесь, о чем говорите - о неком чустве, которое сами же считаете неуправляемым (я лично так не считаю);
либо о реальных действиях (материальное обеспечение, помощь и т.п.), ответственности.

зы: претензий к "реальным действиям" у автора, насколько я понял, нет.
02.09.2004 14:55:17, Vad
Leeni
Очень примитивно приписывать поступки к слабости. Мне вообще это определение (слабый-сильный) не нравится. Ведь также можно сказать и о женщине: недосыпает и прочее..и не может устроить все так, чтобы облегчить себе жизнь как-то - значит тоже слабая.. Только слабость женщины считается достоинством, а мужчине чуть что - слабый.. Вот почему не нравится..
Дело в другом тут видимо.
02.09.2004 14:25:16, Leeni
Папчик
Мда-с... 02.09.2004 10:31:07, Папчик
масяня+Настя
Ага-с-с 02.09.2004 14:18:44, масяня+Настя
Так ведь этот период длится почти всю жизнь, как тут не скурвится. Хочется в разных ипостасях побывать, понимаешь:))) 02.09.2004 10:03:28, Ренат
масяня+Настя
Почему переход в ипостась совершается когда женщина с твоим ребенком возится? Вот так резко и сразу?
Трусость, слабость, подлость.
02.09.2004 14:18:29, масяня+Настя
Согласен. Только скорее эгоизм. 02.09.2004 15:12:00, Ренат
Ну, товарисч по нещастю.
А меня сейчас человек,от которого я ребенка жду, Наташей в самый интимный момент обозвал.
02.09.2004 02:36:05, Не Наташа
а мне как-то в интимный момент на вопрос "ты меня
любишь?",ответил "Конечно,ГАЛОЧКА" Я НЕ ГАЛОЧКА.
Но о существовании ее знала,переживала сильно,но
не долго,любила .Я вот его тоже как-то назвала
именем бывшего мужа.
02.09.2004 09:19:42, кон
Поэтому у меня все малыши, дорогие и т.п.
Я за 12 лет мужа по имени назвала пару раз, только дорогой, милый, чудовище или просто МУЖ.
Зато НИ РАЗУ не было НИКАКИХ казусов.
03.09.2004 12:06:26, К.э.н. Виагра
Не требуйте - получите. Не просите - сами дадут.
Любите - замечательно, не любит - ничего страшного. Говорить можно все, вы лучше посмотрите, что он делает. И к черту таких подруг :)
01.09.2004 20:39:40, Торрес
Vad
Согласен 02.09.2004 11:53:39, Vad
масяня+Настя
Ага, щас-с-с-с! Практика жизни показывает, что тот, кто не требует и не просит, тот и остается в глубокой заднице. Маргаритова гордость - это прикольно описано автором МУЖЧИНОЙ в ЛИТЕРАТУРНОМ РОМАНЕ. 02.09.2004 10:00:43, масяня+Настя
:) В глубокой заднице сидит человек, который ничего не делает. Не путайте. 02.09.2004 13:34:16, Торрес
Vad
И это верно. Правда, это очень не нравится тем, кто хочет все получить по жизни "прося и требуя" :-)) 02.09.2004 15:26:35, Vad
масяня+Настя
Нет, это вы не путайте. Просто оглянитесь вокруг:))) Кстати, если не секрет, что такого Маргарита-то СДЕЛАЛА? 02.09.2004 14:19:35, масяня+Настя
При чем здесь литература? Я на конкретный пост писАл, и честно, не помню ЧТО ТАКОГО сделала Маргарита :) Оглядываясь вокруг, ничего такого страшного тоже не вижу :) 02.09.2004 18:06:44, Торрес
Ответственно заявляю6 Я- Маргарита, ничего ТАКОГО не сделала:))) 03.09.2004 12:08:12, К.э.н. Виагра
Смотрела недвано кусок одного фильма по телевизору, и очень мне понравился там ответ главного героя на вопрос жены "Ты меня любишь?" Он сказал:"Ты для меня как воздух, без тебя я не могу дышать". Очень мне понравилась эта мысль. Т.е. даже в самом счастливом браке "африканская страсть" не может длиться всю жизнь. В начале отношения вспыхивают, а потом просто становятся спокойнее, но это не значит, что любовь прошла. Я допускаю, что ваш муж просто недопонимает ваше значение в его жизни. Любовь-лавина-страсть поутихла, а дальше Вы для него стали как воздух, который мы не замечаем, и не отдаем себе отчет, что он есть вокруг. Но если его вдруг убрать, дышать нечем и жизнь заканчивается. Не отчаивайтесь! Думаю ваш муж сам не понимает своих чувств. Постарайтесь как-то изменить ваши отношения, внесите что-то новое в повседневную рутину, измените что-то в себе (прическу, платья, фигуру). Дайте понять мужу, что к вам проявляют интерес другие мужчины. Нет, не изменяйте, а просто пококетничайте с кем-нибудь в его присутствии, что бы он понял, что вы как женщина очень интересны другим мужчинам, заставьте его посмотреть на вас по-новому. А главное, без истерик, слез и взаимных упреков! 01.09.2004 19:21:36, НБ
Я даже не помню были ли слезы при нем,я просто не пове-
рила его словам,разговор был по телефону,перезвонила
еще раз и он еще раз сказал:НЕ ЛЮБЛЮ.
01.09.2004 19:34:45, кон
Вы ему помогли,зачем отношения выяснять по телефону, Вы же взрослая женщина и знаете,что телефон это не средство выяснения отношений.он Вас не любит в том смысле,что эйфории не испытывает,так это не так уж неормально для стольки лет совместной жизни.поменяйте что-нибудь резко,займитесь делом 02.09.2004 02:42:49, Девушка с севера
Kokos
А что значит "не любит"? В смысле терпеть не может или просто относится по домашнему, ровно-спокойно?
За 11 лет брака отношения все таки несколько меняются и всегда становятся спокойнее, это нормально....
Не понятно только, о чем конкретно намекали подруги (и как они вообще могут знать о чувствах вашего мужа к вам). Уж подруги-то тут при чем? :-)
01.09.2004 19:14:58, Kokos
Нет,говорит,как женщина нравишся,но любви уже нет и все. 01.09.2004 19:45:41, КОН
Kokos
ну это не серьезно - вам же не по 18 лет!
похоже, вы просто каждый свое имеет в виду, вот и все... может быть, Ваш муж под любовью понимает окрыленность и влюбленность, вот и сказал, что это прошло. Старнно, что только через 11 лет - обычно раньше проходит :-) остается еще куча всяких чувств, ничуть не хуже, поверьте :-)
01.09.2004 20:21:34, Kokos
Почти у каждой пары бывают "взлеты" и "падения" чувств. И еще некоторые мужчины спокойное, но сильное чувство к женщине не считают любовью, называют привычкой, а любовью считают африканские страсти, которые испытывали при знакомстве. Так что, он вполне мог иметь в виду, что былой страсти нет (а она все же своего рода болезнь, поэтому проходит, кстати, на какие-то периоды может вспыхивать вновь, так что не надо думать, что это навсегда). Слышать такое, безусловно, неприятно, но не смертельно. Маленький ребенок? А не считает ли мужчина, что ему меньше уделяют внимания, а вся любовь достается реьенку, а сам он вроде кошелька выступает?
Смысла нет лить слезы. Может, лучше попробовать заново влюбить в себя этого мужчину?
01.09.2004 19:11:16, Hel
Влюбить еще раз?У меня теперь кажеться и на ребенка
нет сил,я просто обесточена,где взять силы.Миф о его
любви меня как-то поддерживал,а теперь и этого нет.
01.09.2004 19:23:35, кон
водку пить прекратите, вызовите подруг, "посидите с ними", выговорите все, что у Вас есть насердце - это снимет первую боль (самую сильную)...потом, подумайте, что ВАМ сейчас может помочь улучшиьт состояние: работа, занятия дополнительные с ребенком - вот этим и займитесь... 01.09.2004 19:06:13, Issa
Да,водка уже и кончилась.Почему-то на подруг не тянет,
кажется,что все скажут,ну вот говорили же мы тебе...
А вот старший сын был рядом и я с ним поделилась,гово-
рит ничего переживем,вот дошла до чего сына 19 лет гружу...
01.09.2004 19:16:11, кон
да ладно вам. у нас такое случилось когда моей маме было 59, она случайно нашла в сумке у моего папы презервативы и он даже отпираться не стал, сказал ,что типа она сама должна была догадаться, что он давно ее не любит, но уходить не будет так как в других местах все то же самое, с той разницей ,что с ней он живет почти 30 лет. Моя мама не нашла ничего лучше ,как прогрузить меня, которая была на тот момент глубоко беременная, я в результате на нервной почве заболела жутким бронхитом, это на 8 то месяце. Мама до сих пор пребывает в очень плохом состоянии. А вы я так полагаю минимум 34 лет, максимум не знаю сколько, у вас есть еще реальный шанс "подняться", но вообще то я считаю это страшно. От этого оправиться очень сложно. У нас и на работе у мальчика была похожая ситуация: его отец ушел в 50 лет из семьи, нашел 34 летнюю бабу и родил с ней ребенка, и даже развелся. Там жена тоже была прост ов ауте, младший ребенок до сих пор с отцом не общается. 02.09.2004 10:17:51, из соображений безопасности анонимно
А потом он же вам не говорит ,что любит кого то другого или уходит, на первое время это даже лучше, что то типа таблетки анальгина, но срочно идите работать или чем то займитесь, а то водка плохая верная подружка, 02.09.2004 10:20:29, из соображений безопасности анонимно
а Вы кем работаете? 01.09.2004 19:31:24, Issa
Вы догадались,я можно сказать временно не работаю. 01.09.2004 19:35:56, кон
Да уж, если дома все время сидеть, какая только ерунда в голову не лезет. На природу почаще. 02.09.2004 09:40:37, Ренат
быстро: на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
проверено: 100% - помогает. это занимает все ваши мозги, время, больше не на что не остается...плюс, это новое общение, новые люди - помогает, проверено.
Вы сможете посмотреть на свою жизнь, ситуацию под другим углом
01.09.2004 19:46:00, Issa
Я тоже это понимаю,но минимум это устроиться за неделю,
и то в растрепанных чувствах кому я нужна,сегодня иду по улице и реву.
01.09.2004 19:54:47, кон
ЕК настоящая
Ой, только не начинайте эту старую песню с отговорками. Хотите снять проблему - снимайте! Или Вам сейчас только сочувствие нужно?
Работать выходите. И мозги переключатся, и смыслы новые появятся в жизни, и увидите, что мужчин вокруг много, и интерес у мужа проснется. Когда не Вы ему звонить будете ("потому что некогда"), а он Вам на работу и интересоваться "почему не звонишь?". Вот увидите: и 2-х месяцев не пройдет, как все изменится в лучшую сторону.)
01.09.2004 21:00:15, ЕК настоящая
поддерживаю - на 100%!
Вы кто по специальности? что Вы умеете? знаете?
02.09.2004 09:30:04, Issa

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!