Дайте совет, а. Надоело жить между двух огней.
Есть: я, муж, наша дочь, мои родители, мать мужа. Муж раньше был женат, есть ребенок, тоже девочка.
Изначально мой муж не очень хорошо был принят моими родителями. По разным причинам они считали, что я могла найти себе и получше. Пару раз случались достаточно серьезные ссоры между мужем и моей мамой (она у меня вообще женщина с характером). Одной причиной было то, что он зарабатывает мало и соответственно дает мало денег. С самого рождения ребенка содержала ее, в основном, я (я зарабатывала больше его тогда, и не намного меньше сейчас, он давал и дает деньги только на свое питание + оплачивает половину крупных покупок. Вторая причина их ссор - его дочь от первого брака. Мама как-то сказала ему, что не хочет, чтобы она пришла на семейное празднование дня рождения нашей дочери.
Но это так, предистория. Сейчас ситуация вот какая: Он крепко напился, причем длилось это два дня. В первый день он ходил к другу на свадьбу (без меня). Во второй день ушел с утра, зашел к своим "друзьям детства" и пил там весь день. На третий день, соответственно, приходил в себя. Он испортил нам все выходные: сорвался поход в детский парк, я не спала две ночи, на дачу мы с Катериной уехали без него, настроение у меня сами понимаете какое было. Катя видела, как он пьяный валяется на полу (я не смогла затащить его на кровать - габариты у меня не те), и мне пришлось сказать, что он болеет. Вообщем, я разозлилась и уехала с Катей к родителям. Моя мать очень на него обиделась и сказала, чтобы он не приходил к ним на празднование дня рождения моего брата. Мы с Катей там были.
Теперь мой муж обиделся на мою мать, отказывается туда ездить, говорит, что если я позову их к себе (мы купили новую мебель), то он на это время уйдет из дома, ребенка приходится возить и забирать мне (бабушка сидит с Катей до садика)и т.д. На мои слова, что это естественно обидеться на того, кто обидел твоего ребенка, даже если ребенок уже взрослый, он не реагирует.
Вопрос: как убедить мужа, что нужно сосуществовать?
P.S. Мама уже отошла и спокойно отнесется, если он привезет Катю, придет в гости.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если это длится уже не один год, то у Вашего мужа ангельское терпение.
Прекратите жаловаться своей маме. Похоже муж в числе "приоритетов" стоит у Вас на последнем месте.
Перенесите себя на его место. Долго бы Вы так продержались?
Если не хотите ничего менять в своем поведении -забивайте и дальше гвозди гроба Вашего брака. 31.08.2004 00:32:36, Ada
К сожалению, Вы сами "заварили эту кашу":( Никакие, ИМХО, никакие проблемы между Вами и мужем не должны быть доступны Вашим родным для обсуждения (и родным мужа тоже, естественно). Муж нетранспортабелен из-за похмелья - отправляйтесь к маме со спокойным комментарием, что он просто отдыхает после рабочей недели (как вариант - мается животом после свадьбы, красит потолок или поупает Вам подарки) и вообще, без мужа Вам с милой мамочкой удобнее поболтать "о своем, о девичье". И уж совсем не стоит передавать мужу, ЧТО думает о нем теща:) Потому что в 90 % случаев теща думает о зяте совсем не то, что ему бы хотелось:))
Сейчас, ИМХО, разумнее всего погасить обиду мужа, в первую очередь признав, что это Вы "накрутили" тещу и брата, в чем очень раскаиваетесь. Потому что на Вас муж, очевидно, будет обижаться гораздо меньше, чем на них. Возможно, какое-то время ограничить их контакты, но не демонстративно, а как бы случайно им не встречаться. 30.08.2004 23:14:20, Чернобурка
Сейчас, ИМХО, разумнее всего погасить обиду мужа, в первую очередь признав, что это Вы "накрутили" тещу и брата, в чем очень раскаиваетесь. Потому что на Вас муж, очевидно, будет обижаться гораздо меньше, чем на них. Возможно, какое-то время ограничить их контакты, но не демонстративно, а как бы случайно им не встречаться. 30.08.2004 23:14:20, Чернобурка
А почему вы позволяете вашей матери лезть в ваши отношения?
Почему вы позволяете ей определять, кто будет на дне рождения у вашей дочери, а кто - нет?
И брат почему позволяет за него решать, кто присутствует не ЕГО дне рождения?
Какая-то дикая ситуация.
На мои слова, что это естественно обидеться на того, кто обидел твоего ребенка, даже если ребенок уже взрослый, он не реагирует.
А когда его ребенка обижали?
30.08.2004 19:45:55, Artemis
Мне тоже показалось, что какой-то культ власти родителей, я еще понимаю, если бы вместе жили...
Может, оттого муж и отпраивлся напиваться по разным "мероприятиям"? :-) 30.08.2004 20:39:38, Kokos
Почему вы позволяете ей определять, кто будет на дне рождения у вашей дочери, а кто - нет?
И брат почему позволяет за него решать, кто присутствует не ЕГО дне рождения?
Какая-то дикая ситуация.
На мои слова, что это естественно обидеться на того, кто обидел твоего ребенка, даже если ребенок уже взрослый, он не реагирует.
А когда его ребенка обижали?
30.08.2004 19:45:55, Artemis

Может, оттого муж и отпраивлся напиваться по разным "мероприятиям"? :-) 30.08.2004 20:39:38, Kokos

Уж на что моя маман любила будущего мужа-он ее просто очаровал- и то после пяти лет СОВМЕСТНОГО проживания в одной квартире я готова была убить кого-нибудь-причина та же-мало зарабатывал да и с ребенком мало занимался. Когда сняли квартиру-стало лучше, теперь-вообще отлично-просто потому, что информацию о муже я ей выдаю строго дозировано-почти один позитив-для контраста замешанный на проблемах мужа.
А в данной ситуации-маме сказать что дочь мужа (если Вы сами не против-и по-моему это здорово) будет на дне рождения Вашей дочки-они же сестры в конце-концов! А мужу-ну как-то уболтать его все же! Ведь и он сильно был не прав, так что... 30.08.2004 15:38:19, Monmorensy

Про маму - надо как-то объяснить ему, что все претензии его к Вашей маме беспочвенны. Мама реагирует именно так, как ей преподнесли ситуацию ВЫ. Она же не видела его напившимся! И если уж он обижается, то это должна быть обида не на Вашу маму, а на ВАС.
А Вы имели повод для такой реакции, хотя и зря не оставили эту реакцию при себе, а вынесли на обсуждение с мамой :( 30.08.2004 15:26:14, Anykey
Но ведь брат - это тоже моя семья. Тем более, что живет он в Москве и только чудом оказался в это время в командировке у нас! Не ходить к нему - это еще одна строка в вину мужу - из-за его пьянки я не видела брата!
30.08.2004 16:52:17, Архангелогородка

И потом, почему это обязательно не видела? Сходить и увидеться - это одно. А идти на праздник, куда мужу нарочно вход заказан - вот тут Вы и выбираете, кто для Вас более семья - муж или брат.
Можно, кстати, ведь было брата и к себе в гости пригласить. И увиделись бы. И муж бы был доволен. И мама удовлетворена. 30.08.2004 18:00:49, Anykey

Да пусть делают, что хотят. Не хотят видеться - не надо. Вам просто нужно прекратить обсуждать с мужем маму, а с мамой мужа.
30.08.2004 15:21:34, Один муж
Я бы попыталась объяснить, что мне очень больно от того, что самые близкие мне люди ссорятся. И что как бы там ни было, нам все равно всем вместе придется жить дальше. Поэтому нельзя быть злопамятными. Тем более, что первопричина - именно его (мужа) неумеренность в горячительном.
С первого раза может не получиться, но если сделать несколько заходов (спокойно, не обвиняя), то должно сработать. 30.08.2004 15:03:31, starka
С первого раза может не получиться, но если сделать несколько заходов (спокойно, не обвиняя), то должно сработать. 30.08.2004 15:03:31, starka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.