Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаКаа

Аборты

Извините что так поздно с таким вопросом,но днем до компа не добраться. Вы как относитесь к абортам? Вот допустим ситуация - вы предохранялись все делали как надо, но... И как поступить? Ведь эта беременность не входит в планы( да и способы предохранения тоже не располагают к сохранению потомства
28.08.2004 01:43:02,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аборт! никогда! Я думаю вы сейчас в панике,но пройдет время все уляжется и ребенок будет только в радость! у моей подруги была вообще ситуация ужасная!ОНа рассталась со своим мужем по причине азартных игр(проиграл все даже квартиру!)стала жить с матерью ( с мамой отношения всегда были ужасными)Устроилась на работу диспечером в общежитии, через пару месяцев познакомилась с молодым человеком.Еще через пару месяцев узнала что беременна. От матери скрывала,по причине скандала.МЧ разведен и платит алименты(очень ответственный человек тк алименты платит по своему желанию и не мало),у подруги от первого брака дочь 6 лет.Квартиры своей нет,снимать средств нет! Но они даже не думали не секунды об аборте!В итоге от фирмы в которой работал МЧ дали 3-х квартиру в кредит на 5 лет(из зарплаты каждый месяц вычитают),ребенок родился всем на радость, с мамой отношения стали идеальными(даже слишком).Конечно денег не хватает,но жить можно ,не голдодают,детишки одеваются чистенько и хорошо.А в вашей ситуации думать об аборте просто глупо! 01.09.2004 16:43:51, Мамулечка
а поступить так - обсудить это с мужем, а не здесь 30.08.2004 22:19:34, Девушка с севера
Честно говоря, мне даже страшно представить себе аборт как из-за моральных норм, так и по причинам физиологического характера.
Знаете, есть пословица избитая - дал детей, даст и на детей. Вот недавно рассказали случай - точь в точь подтверждает это. Женщина жила с матерью, мужем и новорожденной дочерью в 1 комнате в коммуналке. Через 6 месяцев после рождения ребенка обеспокоилась, что нет месячных и пошла к врачу. Обнаружили беренность 12 недель. Она легла на аборт, ночью почувствовала шевеление ребенка. Наутро оказалось, что берем-сть - 18 недель. Решила рожать, т.к. ребенок уже живой и все чувствует. Тут пошли чудеса - умирает один сосед и переезжает другой, и их семье дают все три комнаты - старая сталинка в Сокольниках. Вот так бывает.
30.08.2004 13:22:22, Болтушка
Мне вот дал ребенка. Только на ребенка все как-то забывает дать. Но без промедления забрал все здоровье, работу, карьеру и возможность элементарного существования. 30.08.2004 22:37:06, Leзa
Бред из разряда сказок. Вы еще верите в сказки? И делать такой ответственный шаг, как рождение ребенка, полагаясь на сказочные вымыслы? Может быть, чудеса и случаются. Но редко. Гораздо реже случаев, когда люди просто голодают. Вам такое не встречалось? 30.08.2004 22:35:02, Leзa
Плохо. Как к крайней мере. Предпочитаю об этом не задумываться особо.
Если забеременею вдруг - буду рожать даже не очень запланированного ребенка.
Других не осуждаю.
30.08.2004 10:24:51, IR
На данный жизненный момент - ни за что. Рожать и точка. Но это сиюминутная ситуация. А вообще, я бы не хотела никогда в жизни выбирать между абортом и ребенком. Для меня аборт - это страшно. Не по моральным аспектам даже. А просто - боюсь до ужаса. НО! Считаю, что это право женщины - самой решить. 30.08.2004 10:00:19, Йенна
Считаю, что женщина должна сама взвесить все "за" и "против". отношусь к аборту как к обычной мед. операции, губящей мое здоровье. Но считаю еще худшим поступком бесконтрольную рождаемость, если нет уверенности , что сможешь дать своему ребенку достойную поддержку(матер.,образование ит.д.) в жизни , то только аборт. 30.08.2004 01:12:45, Мнение
солощ
Во-первых: Я аборты не когда не делала, но представляю, как это мягко сказать НЕПРИЯТНО! Я ген-го стула боюсь, так же как и стоматологического!
во-вторых: ес-но мне жалко ребенка!
В-третьих: Если будут медицинские показатели к нему, то придется согласиться.
29.08.2004 22:37:55, солощ
Я раньше думала, что чего-чего, а вот аборта у меня точно никогда не будет - как это, убить человечка, которого сама же и породила. Но... увы. Когда первый раз забеременела, думала оставить, а обстоятельства (бытовые проблемы, жизненная ситуация, а самое главное - угроза выкидыша и предупреждения врачей, что с ребенком, возможно, не все в порядке) вынудили сделать аборт. Родила с третьего раза. Вторая беременность была замершей... 29.08.2004 17:08:48, скроюсь
Подарок судьбы...Я бы приняла:) 29.08.2004 00:34:25, курица
ТаКаа
Даже если бы этот подарок случался раз 10 подряд? 29.08.2004 00:59:50, ТаКаа
Anykey
А предохраняться не пробовали???? :) 29.08.2004 10:29:21, Anykey
На то есть контрацепция, на крайняк - стерилизация.
29.08.2004 06:01:35, Artemis
Дети всегда появляются неожиданно.Иногда даже слишком,но ведь это не повод сразу думать об аборте.Лично я бы как поступила?Рожала бы.Что я и сделала 2 раза и не жалею.Сейчас предохраняюь,но если метод подведет-буду рожать.Просто я против аборта,но это я и никому не навязываю свое мнение.Для меня жизнь ребенка,тем более моего-это свято. 28.08.2004 17:30:15, Nataliko
ilsi
У меня оба ребенка незапланированые. :) И ни я, ни муж ничуть об этом не жалеем. По моим религиозным взглядам аборт является убийством ни я на него ни разу не пошла. И что бы там ни говорили те, кто считает это обычной медицинской процедурой, они прячут свои ники, свое лицо, потому что в глубине души, я думаю, они знают, что это убийство. И как убийцы они прячут свое лицо.
Извините за резкость, но это мое личное мнение.
28.08.2004 15:44:10, ilsi
Kokos
тут недавно был целый ряд топиков на эту тему - попробуйте поиском....
в большинстве народ был против :-)
28.08.2004 15:33:13, Kokos
Мой ребенок не обязан "входить в планы".
28.08.2004 13:52:50, Artemis
А ты делела аборт? 29.08.2004 19:09:23, Курмышкинн
Нет.
30.08.2004 02:08:49, Artemis
Не сделаю ни при каких обстоятельствах. Собственно, и не сделала, несмотря на все медицинские показания. Я уже потеряля дважды беерменность, и убить ребенка по собственной воле - выше моих сил. А для меня лично это убийство.
Но никому свою точки зрения не навязываю и никого не осуждаю. Единственное - не хотелось бы, чтобы такое случилось с моими дочерьми... Вот им постараюсь передать нашу точку зрения на этот вопрос, ну и всячески помогать, ежели что.-)
28.08.2004 13:08:21, Ракель
Дочери - понятно. Вот с сыновьями сложнее будет.
28.08.2004 14:11:35, Artemis
Тут я меньше могу сделать. Только научить обязательно предохраняться.-) 28.08.2004 14:16:06, Ракель
Понятно, но оно не всегда срабатывает. Даже яЮ, взрослая тетка не всегда э то делаю. Что уж говорить про парня-подростка.
28.08.2004 14:58:56, Artemis
Ну, постараюсь внушить, чтобы всегда.-) В любом случае - решить что-то за чужую девушку и ее родителей я никак не могу. И сомневаюсь, что они его или тем более меня спросят.-)
Я бы не спрашивала.
28.08.2004 15:40:55, Ракель
А что нам еще остается? Бедные наши мальчишки - не хотела бы я, чтобы в вопросе о жизни моего ребенка мой голос был бы совещательным.
28.08.2004 17:34:50, Artemis
Такова участь мужчины, увы.
Последнее слово всегда за женщиной.
Собсвтенно, есть еще пара приемов.-))
1. Можно поробовать научить отвечать за свои поступки и никогда не бросать ребенка, даже если не намерен жениться на его матери
2. Можно попробовать научить выбирать девочек/женщин со сходными ценностями. И которые не будут тайком беерменеть.-)
Хотя все это страшно хлипко и ненадежно.-(
28.08.2004 17:39:26, Ракель
Насчет первого - честно говоря даже не сомневаюсь.
До второго ребенок может дозреть уже после того, как наделает глупостей.
28.08.2004 18:24:00, Artemis
Это точно. Но тут уж я ничего не могу поделать. буду надеяться только, что повезет.-)) как повезло моему мужу, например. У него старший сын от случайной подружки. Ничего, уладили как-то эту проблему.-) Никто не жалеет. 28.08.2004 18:35:53, Ракель
Только надеяться и остается. Парнишка-то ваш видный, да и мой не хуже.
29.08.2004 05:36:30, Artemis
Ага.
Особенно с учетом, что папочка у нас, деликатно выражаясь, Дон-Жуан.-)))
Кстати, с предохранением у него неважно.
29.08.2004 10:39:20, Ракель
Котенок ГАВ
А я всегда. Так что научить можно. 28.08.2004 15:23:04, Котенок ГАВ
Anykey
Отнесусь как к рядовой медицинской процедуре, как кто-то ниже уже написал. Процедуре, к сожалению, рисковой и небезопасной для моего здоровья. 28.08.2004 11:08:13, Anykey
Никогда не делала и не собираюсь (ттт). Считаю убийством.
А когда она будет входить в планы совсем не обязательно, что все пройдет на ура. И если уж так случилось лучше планы поменять)))
28.08.2004 10:29:19, Кирхен
Котенок ГАВ
Я без серьезных медпоказаний никогда не сделаю, но других не осуждаю. Насчет предохранения: на фоне ОК что ли? Это надо с врачом и генетиком консультироваться, насколько вредно. Если только постинор принимали, тогда да. 28.08.2004 10:27:16, Котенок ГАВ
А если делать аборт, надоли сообщать мужу о беремености? Не будет ли потом попрекать "ты моего ребенка убила"((
Сейчас нет никакой возможности завести еще одного ребенка(
Так что?
28.08.2004 07:51:07, скроюс
Берта
а как это-нет возможности? 28.08.2004 19:55:32, Берта
Мусулунга
Если я на 100% буду уверена, что кроме аборта другого решения не существует, то и мужу не скажу. Зачем? 28.08.2004 13:25:20, Мусулунга
Затем, что это и его ребёнок тоже. 28.08.2004 18:41:19, 123
Ну и что? И зачем об этом сообщать?
Чтобы ткнуть его в нос его бесправием в данной ситуации?

29.08.2004 02:03:01, Artemis
А если в результате Вы станете бесплодной? Тоже не скажете? 30.08.2004 14:19:46, Один муж
Во-первых, второе лицо прошу не употреблять - я абортов не делала и надеюсь не буду.
Во-вторых, для того, чтобы сказать о бесплодии, не обязательно говорить об аборте.
30.08.2004 16:34:30, Artemis
Чтоб предохранялся в следующий раз. 30.08.2004 03:47:11, 123
Ясень
Ну, вторая небеременная голова, готовая взять на себя ответственность, может показать еще какие-то варианты решений :)) Зависит от много, от этого гипотетического мужа в первую очередь. Они ж разные бывают, мужья-то. 29.08.2004 02:15:18, Ясень
Это если женщина этих решений хочети допускает вероятность, что муж что-то дельное предложит и она изменит решение. А если точно знает, что при любом раскладе - аборт, то зачем мужу знать?
29.08.2004 06:02:56, Artemis
Ясень
А зачем НЕ знать? Я бы так поставила вопрос, а не наоборот. 30.08.2004 01:03:52, Ясень
Anykey
:)
Потому что НЕ знает он, когда никто ничего не делает.
А ЗНАТЬ начинает, когда она ему сообщает (произвела некое действие).
Для произведения действий все же больше нужна причина, чем для ничего неделания. ИМХО
30.08.2004 18:05:44, Anykey
Ясень
Вообще-то логично, но на мой взгляд несколько противоестественно для нормальных отношений, ведь женщина после аборта как правило неважно себя чувствует, а ложь в таком измотанном состоянии куда большее действие. Ну, то есть, если отношения такие, что муж и не спросит, чего это жена такая уставшая, то действительно, нафиг ему знать. А если чуткий, заботливый, внимательный, то как-то нелепо все это. И при таких отношениях сообщить постфактум как-то не очень красиво, что ли. 31.08.2004 02:11:28, Ясень
Anykey
Это точно. Я, конечно, думаю, что лучше сказать. Потому что женщине же непросто и она нуждается в поддержке! Если ее не ждать от самого близкого человека, то даже странно с ним тогда жить :)
Но вот если, как Artemis пишет, его решение все равно ни на что не повлияет, а сомнения в его поддержке есть и очень большие - не получилось бы от его знания только сложнее и муторнее все это - тогда большого смысла привлекать его нету.
31.08.2004 13:27:59, Anykey
А если он заведомо против?
Приходит дена, заявляет - дорогой, я тут хочу нашего с тобой ребеночка тю-тю. Нет, дорогой, ты не можешь ничего сделать, я уже приняла решение."Но ты отец и имеешь право решать"- нет, дорогой, права решать ты не имеешь. На твое мнение я плевать хотела с высокой колокольни.
Представьте себе реакцию любящего и понимающего мужа. вы полагаете, что он таким же любящим и понимающим и останется?
31.08.2004 02:25:03, Artemis
Ясень
Если честно, мне трудно представить подобный разговор при нормальных (то есть тех, которые я считаю нормальными) отношениях. Если любящий и понимающий - любит и поймет. Если жена любящая и понимающая - она мнение мужа учтет, да еще как. Если отношения хорошие, то представления о возможности иметь ребенка в семье примерно одинаковые, а подробности можно обсуждать.

А всякие недоговорки рано или поздно всплывают и отравляют жизнь больше, чем такие вот признания. Но это опять же, речь-то о близких отношениях, а отношения бывают разные, и это нормально, потому что люди разные. Кому-то эти близкие отношения нафиг не нужны, где-то женщина просыпается на полчаса раньше мужа, чтобы он ее утром видел только при макияже и прическе, и все счастливы. В таком случае, действительно, не говорить ни в коем случае. А то так если разговориться, то дойдет и до того, что муж узнает, что его жена регулярно посещает туалет, а это уж полное фи :))

Утрирую, конечно, просто вспомнила спор с другой конференции на тему ходить ли в туалет, когда муж дома :))
31.08.2004 02:42:10, Ясень
Если любящий и понимающий - любит и поймет.
Не всякий может понять, когда убивают его ребенка.Я бы не поняла.

Если жена любящая и понимающая - она мнение мужа учтет, да еще как.
Речь идет о той ситуации, когда учитывать мнение мужа не собираются.
Весь фокус, что оба мнения в этом случае учесть в принципе нельзя - ведь нельзя же сделать аборт наполовину!

Если отношения хорошие, то представления о возможности иметь ребенка в семье примерно одинаковые, а подробности можно обсуждать.
Если подразумевается, что жена за аборт, а муж - против, то представления у них уже неодинаковые.

Утрирую, конечно, просто вспомнила спор с другой конференции на тему ходить ли в туалет, когда муж дома :))
Аборт и поход в туалет - разные вещи.
31.08.2004 10:35:32, Artemis
Ясень
Ну да, в некотором смысле сообщение о намереньи сделать аборт и о хождении без стеснения в туалет - разные вещи, а в чем-то одинаковые. собственно, в таких вопросах просто нет однозначно правильного ответа, как лучше поступать - все зависит от обстоятельств и традиций каждой конкретной семьи. 31.08.2004 21:20:27, Ясень
Котенок ГАВ
Во-первых, в следующий раз сам озаботится контрацепцией, а во-вторых аборты с осложнениями бывают разными и что тогда, героически скрывать и придумывать отмазки? Ну и наконец, а может у него свое мнение на этот счет? 29.08.2004 08:59:47, Котенок ГАВ
1. Следующего раза, по крайней мере с этой женщиной, может не быть.
2. Какие именно осложнения вы имеете в виду? Бесплодие? Так женщине может и лучше, что муж не знает, почему.
3. А зачем спрашивать его мнение, если с ним все равно считаться не собираются?

30.08.2004 02:05:44, Artemis
Anykey
ЧТО - его ребенок??? Это пока еще только состояние его жены. 28.08.2004 20:53:35, Anykey
Это беременность состояние, а не ребёнок. Я не предлагаю спорить о понятиях, можете называть ребёнка зародышем, если хотите. Суть в том, что "оно" - живое. Если его оставить в покое и не трогать, оно будет продолжать жить, развиваться, изменяться, в конце концов станет независимым от матери. Если сделать аборт ,"его" больше не будет. Поскольку в создании этого живого участвуют два человека, я считаю, что второй (отец) имеет право голоса. 28.08.2004 21:23:49, 123
Anykey
Так это беременность вроде и есть. Мы не о ней говорим? Где Вы ребенка-то видели?
Живого в организме многое - кариозный зубик, воспаленные гланды или аппендицит, ненужный зародыш, доброкачетсвенная или злокачественная опухоль... Ну и что? Оно будет расти и развиваться за счет организма хозяина. А если это живое хозяину организма не нужно, то организм за свой счет расти этому не позволяет - избавляется от него. Я бы не нагнетала.

А что из этого может получиться?.. Так и муж должен жене сообщать, собравшись в ванной сам с собой развлечься - милая, сейчас могут пропасть несколько сперматозоидов, ты не против, а то из них бы могли получиться наши дети??...
28.08.2004 21:32:23, Anykey
Кариозный зуб, так же как и одинокий сперматозоид не имеют будущего. Если их не трогать, они ни во что не разовьются, а сами помрут, сгниют, выпадут. Если не уничтожать человеческий зародыш, он превратится в независимое самостоятельно мыслящее существо. Момент зарождения человеческой жизни каждый определяет сам для себя. для кого-то это момент зачатия, для кого-то момент формирования мозга у младенца, кто-то говорит - 12 недель, или семь месяцев. Для вас это может быть момент перерезания пуповины. Всё, что я хотела сказать в первом сообщении, это, что у отца может быть другой взгляд на этот вопрос, чем у матери. И его хорошо бы поставить его в известность о происходящем. 28.08.2004 23:42:35, 123
Anykey
Если "не трогать" эмбрион, то он тоже не имеет будущего. Он может развиться в ребенка только лишь если его будет питать, оберегать и растить организм матери. Если же ее организм этого делать не собирается, то эмбрион от сперматозоида ничем принципиальным не отличается. Ребенком он никак не станет.

И если у матери взгляд, что это всего лишь ее состояние, а ни о каком ребенке и речи нет, то о чем ей ставить в известность мужа? Что она себя "неправильно" чувствует? Что собирается это свое самочувствие исправить? Ну, кто-то ставит мужа в известность о своих недомоганиях постоянно, а кто-то предпочитает справляться с ними самостоятельно. Это уж на любителя.
29.08.2004 00:35:48, Anykey
Если новорождённого не кормить, он тоже умрёт. Если его из тёплой квартиры вынести на улицу и уложить на снежок, он не выживет. Мать кормит, растит и оберегает ребёнка до определённого возраста, пока он не станет самостоятельным. Недоношенный младенец может нуждаться в специальном инкубаторе с доставкой кислорода, ожоговый больной в специальной кровати, на которой он может лежать, и ожоги будут заживать. Оба они беспомощны и погибнут, если их лишить определённой среды. Это не значит, что они не люди. Просто в случае с человеческим детёнышем до определённого момента единственной средой, в которой он может выжить, является утроба матери. Если вам интересно дальше общаться, пожалуйста, напишите, что для вас лично является моментом, с которого начинается человеческая жизнь. 29.08.2004 04:47:55, 123
Anykey
"Жизнь" по моему мнению начнется в тот момент, когда ответственность за нее, желание ее поддерживать и обеспечивать сможет взять на себя кто-то, кто готов этим заниматься, причем, не нанеся ущерба организму хозяина. И жизнь при этом способна продолжаться.

А вот "человеческая" начнется еще сильно позже. Когда малыш начнет осознавать мир, а не только различать свет-темноту, холод-тепло, голод-сытость... Тут такого определенного момента - вот еще не человек, а сейчас уже стал - не выделить.
29.08.2004 10:39:04, Anykey
Фашистская логика. Люди со взглядами, похожими на Ваши забивают ногами бездомных людей на вокзалах. Я често говоря думал о Вас лучше. :-( 30.08.2004 14:22:55, Один муж
Anykey
Ну, значит, у Вас разочарованием больше :)
А вот ярлыками я бы не кидалась. Думаю, что Вы просто не разбираетесь ни в фашистской логике, ни в моей. Забивать ногами на вокзалах, вроде пока никого не призвала.
30.08.2004 14:57:11, Anykey
Я на Вас не вешал ярлыки. Просто Вы очень рациональны и смелы в признании кого-то человеком, а кого-то нет. Это и есть фашисткая логика, это не ярлык, а определение. Ею и руководствовались те кто планомерно сжигали биологические излишки в печах Освенцима и Бухенвальда. Вы не фашист,упаси Бог, но Ваша и их логика растет из одного корня. Вот такое имхо. 30.08.2004 15:02:53, Один муж
Anykey
Ну, если имеется в виду смелость принимать решения и рациональность, то не буду возражать. В моей логике это есть. А с фашистской я не настолько хорошо знакома, чтобы про нее спорить. 30.08.2004 15:37:50, Anykey
Смелость и рациональность иногда служат плохую службу, если используются без любви и сострадания. А на голой логике далеко не уедешь. 30.08.2004 16:07:57, Один муж
Следуя вашей логике живущие в детских домах никому не нужные дети, беспризорники, оставленные помирать в домах престарелых старики, психически больные, новорождённые - это не люди, ведь они либо никому не нужны, либо не "осознают" мир вокруг себя. Вы перечитайте ещё раз своё сообщение. Вы пишете, что если человек не способен жить автономно без чьей-то помощи и при этом нет никого,кто готов оказывать ему эту помощь, - то такой человек и не человек вовсе. Это же фашизм, не считать людьми тех, кто не способен выжить без посторонней помощи. 30.08.2004 03:45:45, 123
Anykey
А считать, что они люди, что они не могут выжить без посторонней помощи, и эту помощь не оказывать - вот это, по-Вашему, что?

Думаю, что лучше бы мамы тех детей, которые живут в детских домах и никому не нужны, в свое время сделали аборт, а не переваливали свое желание "не убить" на плечи своих детишек, принудив их - никому не нужных - жить.
30.08.2004 10:00:00, Anykey
Так за чем же дело встало? Уж, будьте последовательны. Если эти дети никому не нужны, не гуманее ли их всех разом в газовые камеры? Какая разница - эмбрион он, недельный младенец или десятилетний пацан, сам-то себя прокормить не может, возиться с ним некому, на фиг его выхаживать. Страшно вас читать, просто страшно... 31.08.2004 03:43:08, 123
Anykey
Если для Вас разницы нет, то вот Вас мне читать и страшно:)
А для меня разница между всеми ними огромна. Принципиальна даже - как я и написала! Вы, может, невнимательно читали? Что-то из них неживое. Что-то живое. А что-то - человек, личность со своим внутренним миром и своими понятиями.

Мне, кстати, этот самый внутренний мир кажется куда более удивительным, уникальным и достойным сохранения, чем уникальный набор хромосом, получившийся в результате слияния двух половых клеток, как кто-то здесь когда-то писал в защиту эмбриона. Вот набор хромосом сам по себе ничем не интересен (на мой взгляд). А личность интересна.
31.08.2004 13:35:21, Anykey
При чём тут личность? Это же философия. Убить личность можно и не лишая человека жизни. Это вообще никакого отношения не имеет к тебе аборта как убийства человека. Человек не обязан быть ни уникальным, ни удивительным, чтобы иметь право на жизнь. Опять у вас Ницше и фашизм, как ни крути. 01.09.2004 03:53:36, 123
Ну и ну! Почитала Ваши реплики, рот не могу закрыть от удивления, все шире открывается. Так и сижу с открытым ртом на работе...Кошмар.

...А если когда-нибудь настанет (не дай Бог) день, и Вы лично окажетесь никому не нужны, что тогда? Вы перестанете быть человеком, скажете, что не существуете и совершите харакири, чтобы исправить ошибку?!
30.08.2004 13:06:31, мама-аня
Anykey
К случаю беременностей и абортов эта ситуация никакого отношения не имеет. Не находите? Нельзя "не существовать", если Вы уже существовали. Родить обратно :) не получится. К сожалению.
И поэтому тоже, кстати, создать жизнь - это ответственный шаг, а не просто так...

А по существу? По существу я - естественно! - желала бы в такой ситуации иметь возможность достойно, легко и безболезненно свое существование прекратить.
А что Вы предпочтете? Умереть от голода или от пролежней, потому что Вас некому перевернуть в постели? Так уж гораздо лучше харакири. ИМХО
30.08.2004 13:20:50, Anykey
Вы, извините, что вмешаюсь :-) Пока только читала... Интересно :-) Но это касательно других топиков... А ваше мнение это просто ураган!
Неужели Вы всерьез думаете, что если не трогать к примеру раковую клетку, то из нее вырастет что-либо способное так заражающе смеяться, способное переживать, думать, мыслить, изобретать? Вы что же и к сыну своему относитесь, как пришедшейся вам ко времени и взращенной вами раковой клетке? А раз уж вы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ его родить, то стало быть он вам по гроб жизни обязан, как бы вы к нему не относились на протяжении этой самой жизни?
То, что человек борется со всем вами вышеперечисленным "живым в организме" - это его борьба за жизнь... Вы же ведь не стали бы бездействовать если бы рак у вас обнаружили? Значит имеете желание бороться за жизнь... А чужую - так легко готовы убить... Я человек некрещенный, но имею твердую уверенность, что не мы решаем, когда появится этой жизни на свет... Конечно, называя человека зародышем можно уменьшить давление психологического фактора, ладно пусть зародыш... Но только природа решает стать ли ему человеком... А не вы отнюдь... Природные аборты (то есть замершие беременности и т.д. и т.п.) согласно статистике не чуть не менее редки, чем аборты, которые женщины делают потому что "так решили"... Человек он, конечно, связан с родителями... Но... У подонков бывают прекрасные дети, служащие отрадой окружающим, у обывателей - рождаются гении... Вы живете, потому что ваша мама, по всей видимости, не посчитала вас раковой клеткой и не вам решать жить ли кому-то другому, жизнь которого в вас зародилась... Потому как не вы ХОЗЯИН :-))))) С этой точки зрения я к женщинам, которые отказываются от своих детей гораздо лучше отношусь, чем к тем, кто на аборт идет... В войну дети терялись и ничего - сейчас наши с вами папы и мамы...
30.08.2004 02:27:56, Дашутина мама
Anykey
Вы все свалили в одну кучу.
Причем тут факт, что из раковой клетки не вырастет никто, умеющий смеяться??? Это Вы о чем?
Почему я к своему сыну должна относиться как к раковой клетке? Мой организм был не против его растить и вынашивать :), хоть он и был незапланированным.
А вот если организм этого не желает (по каким либо причинам), то зарождающаяся на его (организма) ресурсах жизнь - это паразитирование. И организм от нее освобождается. Повторюсь, когда Вы говорите "если яйцеклетку не трогать, то из нее вырастет...", то на самом деле имеете в виду, что ее не то что "трогают", а и, напротив, усиленно ею занимаются, отдают ей массу ресурсов, эенргии, сил, здоровья. Это отдает ей организм будущей мамы. И с какой стати он должен это делать, если ему это все не нужно? Чтобы не убить жизнь? Так ее еще не возникло! И не возникнет, если женщина не посчитает это нужным.
И потом. Какая странная ссылка на природу... С какой стати считать природу умнее себя?

А вот я очень плохо отношусь к женщинам, которые оставили своих малышей в детском доме. А тем более - больных малышей! К женщинам, родившим никому не нужных человечков.
И к тем женщинам, которые не оставили своих детей в детдоме, но которым они не нужны, и которые их не любят...
И к тем, кто тоже не оставил ребенка, а кладет сейчас свою жизнь и жизнь своих близких на ращение и лечение ЗАВЕДОМО больного ребенка. Которого они родили вопреки показаниям к медицинскому аборту.

Я считаю куда более безнравственным, безответственным и аморальным произвести на свет заведомо больную, уродливую, никому не нужную, страдающую жизнь, чем отказаться дать этой жизни возникнуть.
30.08.2004 10:13:11, Anykey
> Причем тут факт, что из раковой клетки не вырастет никто, умеющий смеяться??? Это Вы о чем?
Вы будете удивлены, но это вы свалили в одну кучу детей и раковые клетки...
Читайте выше (о чем собственно говоря речь была), а суть я не поленюсь повторить для вас: ("Anykey:ЧТО - его ребенок??? Это пока еще только состояние его жены.....(ну тут сами уж пожалуйста...)
И опять Anykey: Где Вы ребенка-то видели?
Живого в организме многое - кариозный зубик, воспаленные гланды или аппендицит, ненужный зародыш, доброкачетсвенная или злокачественная опухоль... Ну и что? Оно будет расти и развиваться за счет организма хозяина. А если это живое хозяину организма не нужно, то организм за свой счет расти этому не позволяет - избавляется от него. Я бы не нагнетала.

Про аборты необходимые с медицинской точки зрения как видите в ваших "ранних" рассуждениях ни слова... Хотя в топике, конечно есть замечание о способах предохранения, но не на нем акцент, потому как тогда разговор был совсем другой... А у вас только про детей и раковые клетки... Это вы уже в последних рассуждениях упор на медицину делаете.
А касательно детей в детдомах, с чего это вы взяли, что никто из этих детишек не будет лет эдак через 10 счастливее вашего сына? Кто-то может олигархом станет, а кто-то просто свою жизнь с хорошей девушкой свяжет. С чего вы взяли что ваш сын счастливее, чем дети из детдома? Потому что вы ему на бублик больше купили? Или супер-пупер развивающую книжку всю такую красненькую и с бантиком? Так счастье не в бубликах измеряется и не в бантиках. Вы просто наверное не можете себе представить как это ВЫ! Именно ВЫ! не живете! Думаю согласно вашему внутреннему чувству вы жили всегда... Поэтому до вас и не доходит, что главное счастье- это и есть жизнь :-)
Что ниже весьма безуспешно вам пыталась объяснить Ракель :(
31.08.2004 06:18:08, Дашутина мама
Это только Вы со своим снобизмом здорового человека считаете, что жизнь больного - не жизнь.
Поверьте, это жизнь. И радости в ней может быть побольше, чем в Вашей. Поскольку есть вещи, которые они понимают, а Вы - нет, и не поймете никогда.
Например то, что жизнь - это главная ценность и самое большое счастье.
и никакого отношения к здоровью это не имеет.
Извините, если резко.
Достали "гуманисты" жалостливые, блин.
30.08.2004 17:46:29, Ракель
Anykey
"Гуманисты жалостливые, блин", это те, кто с готовностью рожает в большой вероятностью больных детей. Извините, если резко.
А что Ваша жизнь может быть счастливой, охотно верю. А вот что она была бы менее счастливой, если бы Вы были здоровы, в это не поверю, уж извините. А женщины, отказывающиеся от медицински показанного аборта делают именно этот выбор - между больным и здоровым, а не между жизнью и смертью.
Вместо того, чтобы родить здорового ребенка позже они сейчас рожают больного "раз уж бог дал"...
30.08.2004 18:09:56, Anykey
А женщины, отказывающиеся от медицински показанного аборта делают именно этот выбор - между больным и здоровым, а не между жизнью и смертью.
ТО есть, по-вашему, если убить больного ребенка он сразу станет здоровым?

Вместо того, чтобы родить здорового ребенка позже они сейчас рожают больного "раз уж бог дал"...
А почему вы думаете, что они рожеют "вместо"?

30.08.2004 18:54:02, Artemis
Anykey
Не "убить больного ребенка", а "не рожать больного ребенка". А рожать здорового.
Потому что, как правило, эти женщины все же хотят детей и рожают. Только не теперь и не тогда, когда велик риск родить больного.
А уж если они их и вовсе не хотят (даже здоровых и даже в подходящее, по их мнению, время), то и тем более не стоит им навязывать этих детей. Ничего хорошего не получится.
30.08.2004 20:25:05, Anykey
Как это "не рожать"? Просто не рожать не получится - для этого его сначала надо по кусочкам вытащить.

А "здоровый ребенок" - во-первых, не факт, что он будет. Во-вторых, не факт, что он будет здоров, в-третьих, это будет совсем другой ребенок - один другого не заменяет. А в четвертых, рождение этого ребекна не отменяет рождения другого ребенка.

30.08.2004 22:55:20, Artemis
Anykey
И рождение десятерых не отменяет одиннадцатого... Но это кому как. 31.08.2004 00:26:42, Anykey
Рожают больных обычно женщины, которые очень хотят ребенка.
Не ребенка вообще, а вот именно этого, уже любимого и родного, пусть еще и не родившегося. Это для Вас ребенок набор клеток до n лет. Ваше право так считать, вполне понимаю и такую точку зрения.
Но и Вы поймите: для меня - и не только - это уже ребенок, еще в животе, он уже есть. И убить его также невозможно, как убить уже родившегося ребенка, пусть он и болен. Я его люблю - такого, какой он есть, пусть он и не такой. как мне мечталось в девичьх снах.
30.08.2004 21:15:17, Ракель
Anykey
Но я, кажется, не ратовала за принудительные аборты? Какие проблемы?
Я говорила о случаях, когда женщина не готова рожать.
30.08.2004 21:49:22, Anykey
Скажем так - если бы мне довелось прожить жить заново, я бы выбрала ее такой, какой она была. Со всеми ее болезнями. Потому что жизнь справедлива - она не только отнимает, но и дает. И то острое восприятие счастье и радости жизни, которое есть у больных людей - у здоровых его нет. И я бы не согласилось его отдать. Болезнь не такая уж высокая плата за это.
но Вам, конечно, никогда этого не понять, и слава Б-гу. Просто не стоит судить о том, что Вы не понимаете и никогда не поймете. Лучше жить больным, чем не жить вообще, уж поверьте на слово.-)
30.08.2004 18:27:49, Ракель
Anykey
Не поверю! На этот счет есть разные мнения. И это, кажется, Вы сейчас писали в Девичьей про эвтаназию... Просто можно быть больным по-разному. И можно так, что это будет хуже, чем не жить. И Вы это знаете.

А можно быть никому не нужным. И это тоже может быть хуже, чем не жить. И нередко так и бывает.

И именно поэтому я буду относиться к созданию новой жизни очень и очень осторожно. И встреча двух половых клеток для меня не будет безусловной на то причиной.

Хотя никому другому своего взгляда не навязываю :)
Но людей, которые к этому вопросу подходят ответственно, уважаю больше, чем тех, кто рассчитывает, что раз бог дал дитя, авось, как-нить все с ним само собой сладится....
30.08.2004 18:39:42, Anykey
Ваше право поступать так, как вам нравится.
Но это не дает Вам право определяить, кому жить, а кому нет, и кому и когда рожать.
Как Вы понимаеет, у меня много друзей среди людей очень больных, в том числе и с рождения. И что-то никто из них не сердится на родителей, что они их родили. Скорее наоборот. Родили и помогли научиться жить. Это самый главный подарок.
30.08.2004 21:12:20, Ракель
Anykey
Мое право и моя обязанность принимать решения за себя и за своих близких, если они в этом нуждаются. И советовать тому, кто спрашивает совета. И решения я, естественно, принимаю, руководствуясь собственными убеждениями, и советы даю, исходя из них же.

Когда и как рожать Вам, я, естественно, решать и не берусь. Это Ваше право и обязанность. Я к этому могу только относиться. Со стороны. А то и не относиться, если мне все равно.

В этом же топике я высказала аргументы в пользу своих решений и прав и отношение к Вашим (и подобным) решениям и убеждениям. И не для того, чтобы переубедить в чем-то Вас (и прочих, кто имеет твердые убеждения на этот счет), а для того, чтобы представить свой вариант сомневающимся - тем, кто задает вопросы.
30.08.2004 21:47:39, Anykey
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
29.08.2004 20:25:42, фу
Anykey
Более того, у некоторых рождается неведома зверушка, а человеком так и не становится ни через какое время :) 29.08.2004 21:13:41, Anykey
По определению, он есть человек и будет человеком. А вот по понятиям, он может быть кем угодно. 29.08.2004 21:17:26, фу
Anykey
Если у Вас совершенно точно "нет никакой возможности", то есть, мнение мужа на Ваше решение все равно не повлияет, то зачем Вы будете ему сообщать? Делиться ответсвенностью?

Впрочем, не думаю, что он будет впоследствии Вас попрекать. Если Вы ему сообщите, он же, видимо, согласится с Вами, что "возможностей нет".
28.08.2004 11:10:19, Anykey
Котенок ГАВ
Я бы выслушала мнение мужа. Он тоже имеет право решать. 28.08.2004 10:28:49, Котенок ГАВ
Да что вы говорите? 28.08.2004 12:12:06, AleXXX
Котенок ГАВ
Угу :)) 28.08.2004 12:51:06, Котенок ГАВ
отношусь к абортам как к рядовой медицинской процедуре, считаю бредом все разговоры о том, что речь идет о "живом человеке и личности" потому что пока это все внутри меня и недееспособно без меня, то этим распоряжаюсь только я, это просто часть моего тела, следовательно ни о каких убийствах речи быть не может, ибо оно само по себе не живет.
единственным противопоказанием к аборту считаю первую беременность - просто потому, что риск последующего бесплодия выше, а уж хотя бы одного ребенка иметь надо.
28.08.2004 05:50:08, не имеет значения
Barshay
Вот объясните мне тогда, пожалуйста, если про живого человека - это по-вашему бред, то почему ВСЕМ моим подружкам, которые делали аборты, эти дети снились потом?!! 28.08.2004 21:12:32, Barshay
Ясень
Это, видимо, потому, что они либо действительно считали аборт убийством, либо это такой тип женщин, любящих драматизировать свои переживания, такие и месячные зовут "плачем матки по несостоявшейся беременности". Занудно повторю, что поколение наших матерей делало аборты в количестве, переходящем все разумные пределы и если их поспрашивать, то единицы вообще смогут понять о чем речь, какие такие толпы детей должны им сниться (а там не об одном аборте обычно речь, а о десятке или десятках, если у женщины хорошее репродуктивное здоровье) и какое чувство вины должно их глодать.

Говорить о том, что есть какие-то абсолютные законы восприятия аборта женщиной не приходится. Это не так. Восприятие и наличие рефлексий (а сны про детей - ни что иное, как рефлексии) всегда будет во многом зависеть от социокультурных условий, в которых человек вырос и сформировался. То есть если делать нечто, что противоречит твоим представлениям о том, как правильно, то и сниться будет и мучить, и последствия будут и в семье и в жизни и на рожденных детях скажется. А если делать и знать, что это правильно и нормально - чему ж там сниться-то?
29.08.2004 01:40:12, Ясень
Barshay
Не знаю как остальные, а моя мама в своё время пережила 3 аборта и теперь мучается ужасно совестью. 30.08.2004 13:11:08, Barshay
Ясень
Извините, но если бы закон мучения совестью после аборта был абсолютен, то как бы кто-то мог сделать 3? Значит мучения не так ужасны? Или вовсе отсутствовали между 1 и 2, а так же 2 и 3 абортами? И откуда они взялись потом? Обычно они либо берутся от рождения ребенка, когда наконец становится поятно, какой потенциал на самом деле заложен в беременности, и тогда да, женщина может начать переживать по поводу того, что до рождения этого ребенка делала аборты, либо просто дети растут, женщина с годами становится религиозна, и вера открывает ей глаза на религиозное отношение к абортам и т.д., тогда опять же начинаются муки совести. Но это совсем не та чудо-закономерность, о которой Вы говорили изначально.

Я не хочу сказать, что все женщины легкомысленно относятся к абортам, нет конечно. Но и тех, кто на эту тему вообще не заморачивается - множество.
31.08.2004 02:26:27, Ясень
narushu vashu statistiku: delala 4 aborta, poslednij let 12 nazad i nichego mne ne snitca.
Reb. odin, emu 5 let
28.08.2004 23:39:29, natalyaaaaaa
Anykey
Думаю, это потому, что и без того нервничающим, расстроенным, напуганным девочкам заботливые подружки старательно разъяснили про ножки, ручки, улыбки и убийство "ребенка". 28.08.2004 21:44:34, Anykey
Barshay
А Вы считаете, что это не так?! 30.08.2004 13:11:55, Barshay
Anykey
Что я считаю, я вроде бы довольно определенно написала.
Я считаю, что они сделали некую небезопасную для них медицинскую процедуру. Я надеюсь, что хорошо подумали перед этим и что у них были на это веские причины. Хорошо бы она не отразилась на их здоровье.
30.08.2004 13:24:05, Anykey
Забобтливым подружкам вероятнее всего больше делать было нечего, кроме как капать на мозги подруге в состоянии постабортной депрессии.
28.08.2004 22:01:05, Artemis
Берта
омерзительно.никаких комментариев не заслуживает. 28.08.2004 19:56:27, Берта
"Оно" само по себе не выживет и через неделю и через год после рождения. Разве это критерий? А нееедспособность вообще категория юридическая. 28.08.2004 18:48:46, 123
А чего анонимно - стыдно засветиться?
28.08.2004 13:55:57, Artemis
не стыдно, но у меня уже итак тут такой имидж сложился, что если к нему прибавить еще и убийцу новорожденных, то меня, пожалуй, отмодератят в момент выхода на сайт. 29.08.2004 05:30:32, не имеет значения
Если у вас здесь 2имидж сложился", то вы должны и правила форума знать. А они не предусматривабют отключение от форума за высказывание своего мнение в корректной и за ваши грешки в реале.
Так что глупости вы говорите и причем заведомые.
29.08.2004 06:16:07, Artemis
ну, вообще-то, шутки и глупости - не всегда одно и то же... 29.08.2004 09:27:37, не имеет значения
и, кстати, а почему мне вообще должно быть стыдно, если среди моих знакомых у большинства такая же точка зрения, если у моей мамы была такая же точка зрения, если даже в этом обсуждении у некоторых такая же точка зрения?
"одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет, и то и другое недоказуемо!"(с)
29.08.2004 05:35:49, не имеет значения
Так эти другие под анонимными никами и не прячутся.
29.08.2004 06:16:47, Artemis
ну, если для Вас так принципиально, кто я такая, я могу Вам лично на мыло скинуть, правда это Вам ничего не даст, потому что реги у меня все-равно нет - я "знаменитый аноним". зотя не думаю, что Вы хотели бы со мной переписываться.... 29.08.2004 09:29:58, не имеет значения
Жаль что анонимно, а то у меня есть фотографии девятинедельных зародышей и старше после аборта. Это не то, что вы представляете себе по книгам, это живые детки с ручками и ножками и т.д. разодраные на части. 14 и 20 недельные плодики с выражением мук на мертвых личиках.
Знаете ли вы, что зародыши все сжимаются в страшных судорогах и пытаются всеми силами увернуться от инструмента. Я вам с удовольствием сброшу на мыло все фотки и информацию, вы только назовитесь.
Я так считаю, если нет в планах рожать детей, то можно пойти и сделать операцию или принимать таблетки все что угодно, но только не аборт. Если уж случилось незапланированная беременность, по тем или иным причинам, то прежде чем решиться на эту
"рядовую медицинскую процедуру" подумайте хорошенько.
Да и кто сказал, что мы сами распоряжаемся своим телом?! Сегодня мы здоровы и молоды, а завтра умираем от рака. Ребенок неможет существовать без вас и после рождения еще очень долгое время, так можно и убийство новорожденного оправдать легко.
28.08.2004 09:13:04, привет
Tomsik
А в 14 и тем более в 20 недель аборты разрешены только по строгим медицинским показаниям (после 12-ти недель). И уж никак не "инструментами" - а вызыванием искусственныx родов. В 13-14 недель - могло прежде случиться, да и сейчас может, если УЗИ-аппарата нет, а беременная убежденно называет меньший срок - поди проверь "вслепую". Но тогда и врачей трясет - во всеx смыслаx. 29.08.2004 16:08:05, Tomsik
Barshay
Господи!!! Действительно так?! Боже! Надо такие фотографии всем показывать. Ещё до того, как целоваться научились. Страшно... сколько каждый день абортов делается... 28.08.2004 21:18:10, Barshay
вопрос был "как я отношусь" - я отношусь так, но никого не агитирую.
а фотографии я видела и разговоры на эту тему слышала - но у каждого своя точка зрения.
а анонимность в таком вопросе вполне логична - Вы не находите? потому что это все-таки глубоко личный вопрос.
28.08.2004 10:54:34, не имеет значения
А чего такие тайны и секреты, почему адрес фотографий только на е-майл? 28.08.2004 10:39:34, РинА
Anykey
Я думаю, что они просто у Привет на компьютере лежат, а не в интернете, поэтому она отослать их может, а урло дать не может. Никаких тайн :) ИМХО 28.08.2004 12:47:21, Anykey
А потому как многих такие фотографии бесят, поскольку не дают спать спокойно :) 28.08.2004 12:30:34, AleXXX
:( 28.08.2004 12:46:55, .....
Anykey
Вдруг они пойдут по ссылке и ну потом беситься! :) 28.08.2004 12:46:14, Anykey
Добрый день,а не могли бы вы скинуть мне на мыло эти фотки.Заранее спасибо. 28.08.2004 10:12:11, Я_
Barshay
Простите, мне тоже очень нужно иметь хоть одну такую, со временем детям покажу. 28.08.2004 21:19:54, Barshay
пожалуйста. Только, наверно, детям все же не стоит показывать.... 29.08.2004 12:45:14, TN
Barshay
Когда достаточно подрастут. 30.08.2004 13:13:46, Barshay
Упаси боже это детям показывать!
Вы же когда ребенку объясняете принцип "не убий" не водите его в морг расчлененку смотреть!
Есть же полно и фильмов, и фотографий, в которых показывают ребенка на разных стадиях внутриутробного развития. Живого.
Я думаю, этого вполне достаточно, чтобы ребенок понял, что там - человек, ребенок, живое существо, а не "состояние", как некоторые утверждают.
29.08.2004 06:08:06, Artemis
Ясень
Шутите? Да ими завален и-нет, введите в поисковик ключевые слова и получите ссылки на огромное количество сайтов про способы проведения абортов, виды абортного материала, фотографии детей, искалеченных солевым абортом (о, только не спрашивайте что это, ищите сами, я не фанат, но если Вам нравится про пытки эмбрионов - Вам туда) и прочее. Есть целые скопища маньяков, собирающих все это и активно рекламирующих на всяких форумах, типа этого. Своего рода эмбриональная садо-мазо порнография. 29.08.2004 01:50:05, Ясень
Barshay
Нееееет! Как-то это всё слишком. Не надо ничего. 30.08.2004 13:16:17, Barshay
Ясень
Вот и мне кажется, что слишком :)) 31.08.2004 02:27:42, Ясень
Раньше никак не относилась, что-то вродке аборт и аборт. После рождения сына поняла, что из зародыша получается. И сейчас надеюсь, что меня это не коснется. Очень надеюсь. Кстати, сын у меня не запланирован, мне было 18 лет, когда я забеременила. Предохранялась при помощи ОК , была не замужем. Поговорила со своим молодым человеком, мы поженились. женаты 5 лет, Сашке 4,5 . Рада, что у меня есть любимые муж и сын:) 28.08.2004 02:11:24, АнняА
У меня дочка тоже была не запланирована. Сейчас ей семь с половиной и нашей семье восемь лет. Все это время мы предохраняемся т.к. пока нет в планах заводить второго. Если случится, то независимо от обстоятельств будет жить и второй.

28.08.2004 09:21:53, привет

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!