Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надоело быть замужем или кризис 3-х лет
Хочу поделиться, если что посоветуете, буду только рада. За мужем уже 3 года (через пару месяцев будет), хороший муж, ребятенок 2-х лет, вроде все хорошо, но последнее время стала ловить себя на мысли, что не хочу быть замужем. Не хочу заботится ни о ком (ребенок не в счет, о нем я готова заботится всегда, везде и в любом состоянии:), хочу свободы! Чтобы ни перед кем не отчитываться - куда пошла, когда вернешся.Да еще на работе у нас есть одна пара - не женаты еще, только встречаются, ну все как у нас с мужем было (мы работали в одной фирме). Как я завидую этой девочке! Мне опять хочется быть незамужем, быть сама себе хозяйкой. Пыталась найти и плюсы в нашей семейной жизни, но не помогает, как встречаю эту девушку, у меня аж все переворачивается от зависти (по-хорошему, как говорится завидую "белой"завистью). Чего делать-то? Мужа люблю и в плане секса у нас все ОК.
20.08.2004 13:02:46, Galina
29 комментариев
Ну, судя по названию топика Вы знакомы с этой теорией что кризисы семьи обостряются каждые 3 года, что отражает наше генетически запрограмиированное прошлое смены партнера через этот промежуток когда дети могут выращиваться одной матерью?
20.08.2004 21:08:27, Курмышкин

хачу на все готовое... не заниматься хозяйством... а только время проводить с любимым человеком...
решили проблему домработницей...
больше не взбрыкиваю:)
20.08.2004 14:31:38, Дара
Золотые слова! Я тоже думала, что меня совершенно не устраивает моя семейная жизнь - до тех пор, пока :-))) мы не переложили все домашние дела на домработницу. И меня сразу все стало устраивать :-))).
20.08.2004 23:01:25, Nesmejana
Редко, но меня посещают мысли: Вот уехал бы муж с ребенком в отпуск-вот погуляю по магазинам (на лево меня не тянет), посплю до обеда, не буду обед готовить...... А только они уедут, мне через 10 минут уже одиноко. И поговорить не с кем и в магазине посоветоваться не с кем, и в кровати до обеда ОДНОЙ спать не хочется....
Попробуйте, может и у вас так будет :) 20.08.2004 13:47:34, скоро 5 лет как замужем
Попробуйте, может и у вас так будет :) 20.08.2004 13:47:34, скоро 5 лет как замужем

20.08.2004 13:30:39, Igla

про отпуск порознь - идея, но я знаю точно меня никто не отпустит одну :)) 20.08.2004 13:27:42, girlkatya и Бумзель (7 мес)
Я тоже стараюсь "реже на глаза попадаться". Встречаться с подругами езжу, просто в магазин хожу ОДНА! :) Надеюсь, что этот бзик пройдет скоро.
20.08.2004 14:06:11, Galina
Прямо как у меня - 3 года встречались, 2 года ребенку, работали в одной фирме ... :-) Когда была замужем - те же самые чувства испытывала по отношению к "свободной" подруге ... а потом как гром среди ясного неба - у него другая, мы расстались, я стала теперь "свободная", а подруга тем временем вышла замуж ... так после этого я опять смотрела на нее и думала: как хорошо быть замужем!!! Думаю, это природа человеческая - хорошо там, где нас нет ... Лучше так не думайте - мысли иногда сбываются, и не всегда после этого мы получаем хороший результат ... :-(
20.08.2004 13:25:40, Татулька
Тут вспомнила по этому поводу народную пословицу - "Бабы каются, девки замуж собираются" ... все нас куда-то тянет
20.08.2004 13:41:08, Татулька
Станете вы свободной. В первую очередь вы навредите своему горячо любимому ребенку. Ему-то не хочется быть свободным от папы.
20.08.2004 13:21:04, Лeйла
20.08.2004 13:21:04, Лeйла
Ездить в отпуск порознь.
20.08.2004 13:19:15, starka
Только что из отпуска... совместного. Может поэтому так тяжко? На работе, дома в отпуске - везде вместе...
20.08.2004 13:36:45, Galina

А я и не хочу разводиться. Я просто разобраться хочу, почему это происходит. Мне так легче - если я разберусь в причине, она сама исчезнет. Спасибо мужу, он кажется меня понимает и не донимает расспросами почему я такая угрюмая хожу и что случилось.
20.08.2004 14:10:59, Galina

- мне не нравится, что муж от меня требует подробного отчета по любому поводу
- мне не нравится, что мне приходится готовить еду каждый день, вместо привычных для меня раз на два - три дня вперед.
(ненужное вычеркнуть, недостающее дописать)
Это необходимо для того, чтобы реально понять - что в действительности Вас напрягает в семейной жизни. Чем длиннее и подробнее получится список тем оно будет лучше.
Как закончите, против каждого пункта напишите, решается ли эта проблема без развода или нет.
Как закончите, оцените, сколько у Вас претензий и сколько из них в рамках семьи разрешены быть не могут. Уверен, итоги окажутся для Вас неожиданными. :) 20.08.2004 14:32:15, Леший
Спасибо, я попробую. Это очень даже интересно! :)
20.08.2004 14:38:56, Galina

Блин, Леший, ты сейчас банальную вещь сказал, а вот я только сейчас в это въехал. Не, есть от конфы реальная польза. :-)
20.08.2004 14:14:44, Один муж

имхо на самом деле это тот же самый способ решения проблемы, что и уход, поскольку редко вижу, что по возвращению проблема действительно снимается 20.08.2004 13:56:45, Мартисия

вот и говорю мужу - так и так... нужно мне уединиться и подумать хорошенько, разобраться в себе...
спрашивает - и сколько тебе времени на это дать?
вообще не представляю, сколько надо на это дней, недель, месяцев... некоторые могут всю жизнь наверно на это потратить
говорю для опреленности - месяца два
спрашивает - а ты можешь их набрать по паре часов в день, с 4 до 6 утра например?
правда, через два дня предложил мне на недельку в санаторий съездить) 20.08.2004 14:07:17, Мартисия
Это замкнутый круг, взрослого человека не переделать, если мужчина, женщина, изначально не приучены к самостоятельности, потом получаются вот такие семьи.
20.08.2004 13:45:47, подруга хорошей девочки

когда меня дети спрашивают о том, почему им что-то нельзя или ограничивают, кроме объяснений, что еще не доросли, я всегда говорю о той ответственности. которая ляжет на их плечи, когда им станет доступна желаемая возможность или право на что-то 20.08.2004 14:01:10, Мартисия
Улавливаю и от этого становится совсем плохо :-( Мир-то не изменишь, а хорошие люди страдают.
20.08.2004 13:55:01, подруга хорошей девочки
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.