Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем добрый день! Я частенько бываю здес

Всем добрый день! Я частенько бываю здесь, даже пару раз писала. Вот теперь ищу моральной поддержки. Можно сказать крик души. Не знаю как жить дальше. Очень тяжело.
Мы 5 лет встречались и 1,5 года прожили вместе. И вдруг он ушел: сказал что нужно подумать как нам жить дальше, нужны ли мы друг другу, стоит ли нам жениться или нужно расстаться. Я не могу описать свои чувства, полное смятение и слезы, постоянно по вечером. Прихожу домой и там все вещи его и его нет.Договорились, что до 1 сентября, уже прошло 1,5 недели и ничуть не легче а еще 2 впереди. И самое ужасное я не знаю к чему готовиться , может он придет и вещи заберет а может все-таки вернется. Ведь надежда умирает последней. Знаю что нельзя самой звонить, и не могу удержаться, хотя бы просто голос услышать. Я говорю может ты решил уйти и боишся сказать. Он говорит нет мне просто нужно подумать, дай мне время. А сам на СМС мои не отвечает. Я вот думаю, разве можно так издеваться над дорогим человеком.
18.08.2004 11:11:31,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Полностью согласна с Vad! Не звоните ему, не теряйте остатки самоуважения. Заведите себе правило - каждый раз, как ему не позвоните - себе приз (например, N -рублей в копилку, потом себе что-то на них покупаете, то что давно хотели). Сначала будет тяжело, потом легче. И займитесь чем-нибудь, чтобы отвлечься, правда, хоть с парашютом прыгните, если совсем фигово, тогда поймете, что в жизни главное - сама жизнь, а любовь -это уже дополнение. А лучше всего - попробуйте начать знакомиться и встречаться с другими мужчинами. и еще - составьте список недостатков вашего друга, может, он не так уж и хорош? В любом случае, время все лечит. Когда я рассталась с бывшим мужем, было оч. погано, хоть я и сама его выгнала, а потом стало хорошо. Один раз мне приснился сон, будто он решил вернуться и я проснулась с ощущением, что это был кошмар!Так я поняла,что полностью излечилась. 20.08.2004 11:38:10, хухра-мухра
Vad
Между его поступком и вашим нынешним состоянием много общего - корни и того, и другого в слабости и неуверенности в себе и своей жизни (с женскими и мужскими проявлениями соответственно).
А для Вас - нельзя допускать столь строй зависимости от мужчины, так называемого "любимого". Оторвите от него свои разгулявшиеся эмоции, любым способом, хоть любовниками, хоть прыжками спарашютом - не важно, главное дать выход эмоциям. Тогда и вероятность, что он захъочет вернуться существенно возрастет. А Вы уж будите решать - надо ли это Вам.
18.08.2004 16:47:25, Vad
Вот и у меня уже неделю это длится. Тоже " в думы" ударился...Порыдала-порыдала я,походила призраком, а сейчас - только пустота такая внутри...Хожу в кино, книжки читаю, страсть непонятная к уборке проснулась... Занимаю себя, как могу, главное, о нем по-меньше вспоминать... Вы о себе думайте! Все у Вас будет хорошо!!!! Это, наверное, год високосный, или бури какие-то магнитные. Вот они и "думают".. ну что ж. Это иногда полезно бывает... 18.08.2004 15:02:51, Проще прощения, но скроюсь
Скажите, почему мужчина может "пойти подумать" и иметь право выбора где и как ему будет лучше, а женщина (я не встречала) нет ? М.б мужчины думают, что это честно по отношению к своей женщине оставлять ее в ожидании ? Или это слабость и нерешительность у мужчин так проявляется ? 18.08.2004 13:29:18, Тома Т
Gendir
я уходила думать. только под словом думать всегда подразумевала - ухожу навсегда. и чтобы не искал меня, не надоедал, и сам все понял. хороший способ без объяснений сваливать. это я так от мужа свалила. 18.08.2004 13:41:26, Gendir
А я ходила подумать.... насовсем. Обычно обратно не возвращалась ,поэтому и считаю ,что если подумать, или есть еще формулировка - "отдохнуть друг от друга - то это уже все, собирай манатки. 18.08.2004 13:30:50, Читающий кролик
Н@Т@Ш@
А я как-то ушла "подумать", а потом вернулась и мы поженились и ребенка родили через год, правда сейчас я иногда думаю, что надо было лучше "думать"...
Но я счастлива, что у меня есть дочь.
18.08.2004 15:04:19, Н@Т@Ш@
Ну с женской точки зрения, все понятно. Если она предложила "пойти подумать", то она осознает что она может прожить и без него и по прошествии времени не будет делать предложение о возобновлении отношений. А мужчины, они вот вроде расстались, но не совсем , могут позвонить как снег на голову и предложить встретиться а м.б. и начать все сначало...
18.08.2004 13:44:42, Тома Т
Обычно действительно женщина уходит подумать насовсем, но, есть одно НО. То, что она ушла подумать - это мужчина так решает ,что она еще думает, а женщина уже знает, что она все рештла, просто мужчина называет это так, дает ей как бы еще шанс вернуться. А вот женщины почему то всегда считают ,что если мужчина пошел подумать, то это он действительно будет думать. Что при этом думает мужик - абсолютно неизвестно, и думает ли вообще. Надо у Лешего спросить... 18.08.2004 13:47:16, Читающий кролик
Kokos
У Вас в жизни произошло резкое изменение - негативное, значит исправлять ситуацию нужно тоже резким изменением, но положительным - сделайте что-нибудь, что давно хотели, но руки не доходили, лучше всего что-то спортивное (адреналин в крови разгоняет депрессию :-))
Я когда-то давно в такой ситуации приобрела новое хобби - ситуация разрулилась, а хобби осталось :-)
18.08.2004 12:43:41, Kokos
Ф.Саган "Смутная улыбка" - прочитайте, станет полегче. Героиня, которая надеялась на встречу и ждала звонка страдая, говорит в конце : "Ну и что , зато я женщина , которая любила мужчину"...
18.08.2004 12:20:37, Веточка
ой..разве это издевательство... :))) У меня вот круче было..меня мой любимый бросил после 12 лет, безработную тогда уже год, с детём и еще прихватив все семейные деньги. Вещи, кстати, тоже все свои оставил- типа в "наследство".Запыталась из потом из дома выгребать- друзья- мужчины в ужасе были от такого количества одежды. И с работы меня он собственноручно уволил, типа ДОМА СИДИ.Так что это у Вас так..цветочки...мой совет- забыть и наплевать!!!! Если Вы хотите всю жизнь жить как на пороховой бочке, переживая каждый раз, а не уйдет ли он в очередной раз?! Это будет не жизнь, уверяю Вас, а полный кошмар.Если мужик может так наплевательски отнестись к женщине, прожив с ней столько лет, то по-моему мнению, это НЕ МУЖИК, а так...ничтожество :)))) 18.08.2004 12:16:27, Анастасия2
Очень да же возможно, что и вернется, только вам стоит подумать, надо вам это или нет. У меня начался безумный роман, через 4 дня знакомства он переехал ко мне, кстати я не приглашала, но и отказывать не стала, такое быстрое сближение было ТОЛЬКО по его инициативе, потом через 3 месяца вернулся домой, мотивирую тем, что мама, тяжело ей.... Но это бред все, через месяц вернулся, еще через 2 ушел, но на время... 7 месяцев мы не живем вместе, видемся тоже редко, расставатся не хочет, если я "всбрыкиваю" очень переживает, но и не возвращается. А я теперь точно знаю, что не хочу с ним вместе жить, что не готова строить с ним отношения. хотя я и уйти не могу...
В умных книгах сказано:"Переключайте позицию на активную", и поверьте друзья не очень то и нужны. Я много стараюсь где то бывать, часто одна, но потом приходит и общение. "Расширяйте круг друзей" Постоянно помните об этом и выбирая посидеть дома или пойти по улице одной побродить выберайте последнее, да же если дождь, очень устали... куча дел и т. д. И сна не мение 8 часов то же средство от депрессии
18.08.2004 12:06:41, Извените, скроюсь
Леший
Скажите, а Вы, хотя бы приблизительно, понимаете, ПОЧЕМУ возникла такая ситуация? Почему, если все шло вроде-бы нормально, он столь внезапно задумался над таким фундаментальным вопросом - "на сколько оно мне надо"? Почерьте, это в тысячу раз важнее всех сожалений и высказываний Вам сочувствия. 18.08.2004 12:00:47, Леший
SVETKA
Совершенно загадочная для меня ситуация - БАЦ! и человек в корне поменял свою линию поведения, абсолютно неожиданно для другого партнера. У них была душевная близость? А если нет, то какой смысл этим людям жить вместе? Не понимаю...

Для меня любое проявление "неадекватности" поведения партнера моим представлениям о нем - повод задуматься насколько ясно я представляю себе ситуацию. Разобраться в причинах изменений или в том, почему я не заметила этого изначально. Как так можно - "жить не приходя в сознания"?
18.08.2004 15:18:32, SVETKA
Леший
Свет, так ведь есть такое понятие - компромисс. Часто он вообще сознательный. Я ЗНАЮ что мне больше хочется в бильярд, но СОЗНАТЕЛЬНО соглашаюсь на кино, так как знаю что:

1. девушка хочет именно в кино
2. если она пойдет на бильярд, то будет с недовольным видом сидеть, что испортит результат
3. в принципе, мое нежелание идти в кино непринципиально. т.е. "в принципе" можно и в кино, хотя на бильярд все же хочется больше
4. я знаю, что затраты нервов и расхлебывания последствий попытки поспорить и посопротивляться предлагаемому ею не очень мне подходящему решению гораздо неприятнее моего согласия с ее решением. а ссориться с ней я не хочу. слишком она мне нравится и т.д. и т.п.
5. степень уступки, на которую я буду должен пойти, взятая в отдельности, мне кажется, хоть и заметной, но все же не не большой, вполне приемлимой. на данный момент.

Просто вот так, шаг за шагом, однажды оказывается, что практически везде и всегда ты делаешь не то, что хочется, а то, к чему тебя принуждают. В то время как внешне твое поведение может выглядить очень классным и покладистым. Женщина может ничего не подозревать. А то в благодушном настроении присматривается к несущественным мелочам?! Потом еще оказывается что то, ради чего ты соглашался на такие уступки, либо потеряло былую актуальность, либо перестало существовать.

Например, с женщиной классно трахаться, лучше чем с кем бы то ни было. Ради получения секса может казаться, что можно и потерпеть иные ее закидоны. Однако с течением времени, либо секса стало меньше, либо его острота снизилась. В общем, ценность этого противовеса заметно снизилась. В то время как сами компромиссы остались. Более того, стали историей и традицией. Секса уже нет, но покладистость жена уже воспринимает как должное.

Либо, была у тебя мысль, что "все впереди". Что это только сейчас так сложно, а потом дело наладится. Женщина "увидит", "поймет", "ощутит", потому полюбит, перестанет кочевряжиться или, допустим просто "повзрослеет". Идут годы. Тихой сапой вера в достижимость этой мечты испаряется. Чем опять же снижает вес того противовеса, ради которого ты идешь на "мелкие" но постоянные уступки.

Словом, внешне оно кажется все нормально. Человек ведет себя естественно. А взрыв наступает именно что вдруг. Кроме того, со временем люди, очень многие, склонны меняться. Местами до 180 градусов. Завсегдатаи ночных дискотек и всяких шумных тусовок становятся тотальными домоседами и наоборот. Целомудренные внезапно ощущают острую потребность удариться во все тяжкие. И т.д. и т.п. Люди поменялись, внутри. В то время как внешнее их восприятие друг друга осталось прежним. Замыленный взгляд.

Согласен, когда два человека действительно близки, то трабла либо вообще не возникает, либо диагностируется на самой ранней стадии. В том смысле, что либо ее носитель сам спокойно о ней скажет и оба предпримут все меры по ее скорейшему разрешению (что обычно не требует ни особых сил ни длительного времени, ибо стадия самая ранняя), либо партнер вовремя обратит внимание и задаст прямой вопрос с тем же результатом.

Другое дело, что у таких людей подобной проблемы обычно как раз и не взникает. Почему? Потому что (по разным причинам) у них "оптика восприятия" просветленная.

Сама знаешь, что человек видит не то, что действительно видит, а то, что прошло сквозь фильтр его индивидуального восприятия. У одних эта оптическая система "светлая". Т.е. всяких шор, стереотипов, "принципов" (именно в кавычках, как символ неадекватных понятий) и прочих влиящих факторов МАЛО. Потому и картинка по ту сторону фильтра практически не теряет адекватности по сравнению с реальной жизнью. Потому они и живут обычно без подобных проблем. Ибо видят именно мир, а не только лишь свое о нем предсталение. В то время как есть люди с "непросветленной" оптикой. Адекватность их "картинки" не только низкая, но еще и сама картинка "доходит" с большим запозданием. Вот у них и получается, что близкий человек "вдруг" изменился.
18.08.2004 16:36:34, Леший
SVETKA
Устойчивость системы зависит в первую очередь от качества обратной связи! : )))) Главное, что я вынесла из теории автоматики... : )))))

Бог с ними, с "принципами", если успевать отслеживать переходной процесс и реагировать на изменения, то вполне можно справиться, даже почти "вслепую". Есть замечательный фильм, не помню названия, события 19го века, где участвуют "женщина с опытом" Мишель Пфайфер и "девчушка" Вайнона Райдер, между которыми разрывается молодой человек. И эта самая, на первый взгляд глупая, неопытная и зашоренная девица умудрилась женить и удержать при себе главного героя, не смотря на то, что он неоднократно порывался уйти к более любимой им женщине... Просто она "чувствовала" его состояние и подстраивала свое поведение под нужды ситуации.

Постоянно слышишь в "прессе", такая избитая идея, что мужчины оперируют объектами, а женщины - отношениями. И я бы охотно в это поверила, если бы не видела в конфе, что многие похоже просто не понимают значения слова "отношения" и что самое удивительное, не хотят даже задумываться о них!
18.08.2004 18:16:00, SVETKA
Мартисия
многие не успевают отслеживать и реагировать на изменения в себе самом(ой) (и начинаются депрессии и еже с ними), а уж на изменения у детей и супругов тем паче 18.08.2004 18:24:47, Мартисия
SVETKA
От того и термин: "жить не приходя в сознание"... : (((((( 18.08.2004 18:31:43, SVETKA
Да нипочему, мужчина, как и женщина, просыпается однажды и думает, а нахрена крзе баян 18.08.2004 12:48:43, Читающий кролик
Леший
За просто так даже кошки не родятся. Когда "проснулся и понял", то это значит, что подспудно проблема уже существовала. Давила. Грызла. Время шло, а она не решалась. Ни как. Это как тесные туфли. Ходил. Терпел. Надеялся - разносятся. Мозоли лечил. А потом понял - достало! И выкинул нафиг. 18.08.2004 13:22:47, Леший
Мартисия
что-то мне сегодня на память медики проходят)))
вот вспомнила как терепевт мне говорил - мы, мол, ситуационное повышение давления не лечим, это нормальная реакция организма, приходите с гипертонией, тогда и лечить станем...
к чему это я?
возникла проблема - вызвала раздражение, проблему решили(прошла, исчезла, оказалась непроблемой) - раздражение ушло, само, быстро, то есть человек особо в анализ не вдавался - необходимости особой не было или времени или сил...
и так раз десять или сто, пришло - ушло
уже привык и внимание не обращает, не замечает
свалилась тажа проблема чуть серьезнее - возникло раздражение, по привычке не заметил, решать не стал, а оно само не рассосалось, раздражение растет и замечаешь эту мозоль, когда она уже в шип превратилась и ножом резать надо
инертность или что еще
18.08.2004 13:41:18, Мартисия
Леший
Очень правильно говорите. При одном маленьком условии. Если проблема устранилась. Собственно, так живут все счастливые семьи. Думаете, у них нет проблем? Есть. Только проблемы маленькие и решаются быстро и окончательно. Потому горечь от них быстро выветривается, в то время как ощущение счастья от плюсов накапливается.

Совершенно иная картина, когда проблема так до конца и не решается. Тогда, под давлением других связей (устойчивый быт, хороший секс, привычки и т.п.), она загоняется в глубину. Где постепенно начинает воспалительный процесс. Слишком долго остающийся недиагностированным. А однажды происходит прорыв гнойника. Или сепсис. С летальным для семьи исходом.
18.08.2004 21:52:11, Леший
Ну не знаю, у нас проблем тогда не было, все было очень хорошо, секса правдо маловато, но места не было, при этом места всегда искала я. Отсюда вопрос мож я его это, зат.....а? Однажды он уехал домой, звонил мне каждый день, все было изумииительно, а на следующий день приехал ,я знала, что он приехал, а не звонит. Звоню сама, говорю, ну как дела, что не звонишь, а он мне бац: А мне тебе сказать нечего, потому и не звоню. Я у телефона и упала. Потом через 2 дня звоню, разговор тот же. Потом как раз было 2 недели, далее все уже расписала. 18.08.2004 13:27:20, Читающий кролик
Леший
Не исключено, что в ваших отношениях Вы слишком сильно доминировали. Знаете, это когда я имею выбор, как поступить. Допустим, пойти в кино или сходить в бильярдную. Сам больше хочу в бильярдную, а девушка - больше в кино, а на бильярд нехочет совсем. Так как я хочу еще и с ней пообщаться, то соглашаюсь с ее выбором. Кино так кино. Хотя он для меня и не совсем комфортен. Предположим, давно не играл в бильярд или выбранный ею фильм мне не особо интересен. Однако я соглашаюсь на ее вариант. Во-первых, в общем и целом, с учетом возможных последствий альтернативного поведения, в принципе, я согласен сейчас и на кино. Во-вторых, добиться другого выбора можно только через нудное ее убеждение - давай все же в бильярд. Да и добившись согласия, я получу ее недовольную мину. Словом, из двух вариантов, под ее давлением (доминированием) я соглашаюсь на менее предпочтительный. Соглашаюсь один раз. Второй. Третий. Вроде, если брать каждый из них отдельно, то дискомфорт небольшой. Но в целом как-то так постоянно получается, что "небольшой дискомфорт" при общении с этой женщиной присутствует постоянно. Я постоянно вынужден делать не то, что мне хочется, а уступать, уступать, уступать. При этом уступки все равно не приносят счастья. Ибо накладываются на ссоры с ней. Пусть не постоянные. Но слишком частые на фоне этой латентной неудовлетворенности. Самое печальное, что я могу предпринимать попытки что-то поменять, но постоянно оказываюсь в ситуации когда ответом звучит - ну это же мелочи, чего ты так заводишься! - и все остается по-старому. Что формирует ощущение накапливания негатива. Все хорошо, но это как осадок. Сначала его пренебрежительно мало. Потом больше. Еще больше. А однажды возникает отчетливая мысль - а оно мне надо?! И все. Финита ля комедия! Возникает четко сформировавшаяся мысль - почему я должен так жить? На ее фоне разрыв отношений и уход вникуда выглядит гораздо предпочтительнее продолжения такой жизни. 18.08.2004 13:48:36, Леший
хухра-мухра
но неужели нельзя договориться: например, один раз вместе в кино, другой раз - вместе в бильярд, а третий раз по отдельности - она в кино, вы в бильярд! 20.08.2004 12:56:26, хухра-мухра
Gendir
а мне вот, все равно куда, лишь бы с ним. 18.08.2004 14:31:09, Gendir
Это явление временное :)) 18.08.2004 14:38:32, мама_Илюши
Мартисия
согласна) 18.08.2004 14:42:09, Мартисия
Леший
Это совершенно другая ситуация. При таком подходе никакого внутреннего конфликта не возникает. Потому мы это не рассматриваем. 18.08.2004 14:37:02, Леший
Мартисия
"А однажды возникает отчетливая мысль - а оно мне надо?! И все. Финита ля комедия! Возникает четко сформировавшаяся мысль - почему я должен так жить? На ее фоне разрыв отношений и уход вникуда выглядит гораздо предпочтительнее продолжения такой жизни."
а третьего не дано?
может быть не стоило "запускать болезнь"?
вот меня очень сильно интересует вопрос - человек в состоянии в процессе накапливания негатива осознать происходящее, принять меры, пока не зашло слишком далеко(может там уже дети в школу пошли, пока он осознавал), профилактику отношений провести?
18.08.2004 13:57:12, Мартисия
Не-а, это не лечится и зависит от характера человека. Знаю по себе :)) Ну не могу я из-за ерунды отношения выяснять или на своем настаивать, нудно это, неохота, да и противно как-то. И прожили мы так с мужем 4 года, все чудно, молодые, здоровые, детку родили, дом отдельный, хоть рекламу с нас делай:)) Только через некоторое время понимаешь, что это вообще не твоя жизнь, и ты в ней не ты, и нет в этой жизни для тебя никакой зоны комфорта. И еще через какое-то время встаешь и говоришь: "Всем спасибо, все свободны!" Мой бм так и не понял, говорит, что мы так хорошо жили и совсем не ругались :)) 18.08.2004 14:13:06, мама_Илюши
Мартисия
я вот сама отношусь к семье(и внутрисемейным отношениям) как к организму - надо взращивать и тренировать, если лень витамины пить и водой обливаться, то осложнений после гриппа не миновать, тоже и в семье - если не проговаривать и разгребать казалось бы мелкие трения, то очередной семейный стресс можно не пережить
ну и курс корректировать постоянно - куда плывем вместе по этой жизни?
18.08.2004 14:29:50, Мартисия
Это я сечас на втором браке пытаюсь осуществить :)) Тяжко очень, если это против психофизики :(( Я кстати и витамины не пью, и холодной водой не обливаюсь. По типу: хорошему организму ничего не будет, а плохой не жалко :)) 18.08.2004 14:35:29, мама_Илюши
Леший
Не только можно, но и нужно. Проблема однако в том, что в одностороннем порядке такие задачи не решаются. Увы, когда возникает такая "внезапная мысль", обычно оказывается, что пытаться один из партнеров что-то подкорректировать пытался, но поддержки и понимания второго партнера не встретил. А ведь проблема эта не персональная. Она перманентно общая. Потому и решать ее нужно всегда вдвоем. 18.08.2004 14:04:21, Леший
Мартисия
а как научить человека озвучивать свой дискомфорт, не обязательно словами, хоть жестом, хоть взглядом?
у нас например в семье полярные проявления внутреннего дискомфорта
я - любитель проблеме приписывать вселенский масштаб и проявляться очень бурно, чуть что - тарелку об пол (как сразу хорошо становится - но это лирика), потом начинается ссора из-за разбитой посуды (она же денег стоит) и вообще говоря сомневаюсь, чтоб кто-то задавался вопросом ПОЧЕМУ я так поступила)
муж - воспитан по принципу "терпи и молчи", он действительно терпит много и молчит долго, но резервы человеческой психики не беспредельны, взорвется - так уж живых не будет, живу как на вулкане - ну хоть каким-нибудь способом научить показывать свои ощущения
18.08.2004 14:23:33, Мартисия
Прямо как с меня писали:) Не знаю как научить мужа говорить о том, что его не устраивает. Я считаю, что у нас очень многие проблемы из-за недоговоренностей. Я вообще тяжело формулирую в слова то, что чувствую. Но говорить-то надо. Язык человеку на что дан. Надо время что ли подходящее выбирать для разговора? Или шестым чувством догадываться:)? Где золотая середина?
18.08.2004 14:58:41, Шнуровская
хухра-мухра
самое подходящее время - когда муж наелся и выспался, ИМХО. Главное - никаких разборок после 12 ночи - тогда восприятие точно неадекватное, из личного опыта. 20.08.2004 12:59:45, хухра-мухра
Мартисия
в шестое чувтво не верю - домыслы меня еще до добра не доводили - фантазия слишком буйная)
18.08.2004 15:10:30, Мартисия
Я тоже : как начну думать-придумывать, так хоть не живи.:)
Так ведь о хорошем-то думается в последнюю очередь.
А говорить нам все-таки надо учиться.
18.08.2004 15:21:25, Шнуровская
Все это верно. Но обычно, женщины первыми чувствуют какие-то неполадки и предлагают их обсудить. А мужчины до зубовного скрежета не любят "эту дурацкую фразу" -"давай поговорим". А потом просто уходят "подумать" 18.08.2004 14:10:03, Сочувствую...
Леший
В корне не верно. Как по распределению ролей (нет никакой четкой половой корреляции), так и по сути поведения. В чем проблема? В том, что есть дискомфорт в привычном поведении и нет возможности донести информацию об этом партнеру. Все попытки "поговорить" заканчиваются однозначным неприятием собеседника ничего из того, что ему пытаются сказать. А то и вообще откровенными обидами, ссорами и скандалами. Ну и что, что позднее сам собеседник начинает приставать с - "давай поговорим!", - ну и что? О чем? О проблеме? Так он согласен говорить только на своих условиях, которые и без того хорошо известны. Проблема ведь как раз в том и заключается, что для другого эти условиях являются неприемлимыми. Стало быть и "говорить" бесполезно. Плавали. Знаем. Все прошлые попытки ни чем хорошим не закончились. Нафига "говорить" еще раз? 18.08.2004 14:17:38, Леший
Вы-волшебный мужчина! Таких раньше не встречала!!! 18.08.2004 14:23:22, Сочувствую...
Неа, что то не сходится, я мож и доминировала, но только в межполовой сфере, а так по всему, чем мы были заняты, вплоть до выбора кафе и кино, решал он. 18.08.2004 13:50:52, Читающий кролик
Леший
Я Вам дал очень общий ответ. Даже не ответ, описание. Одно из возможных. Чтобы говорить конкретно, нужно и ситуацию знать более детально. 18.08.2004 14:06:01, Леший
Мартисия
Саш, спустись плз топиком ниже, ответь мне на вопрос - может ли стремление понимать, ПОЧЕМУ человек поступал так, сказал или не сделал, быть залогом близости с этим человеком? И вправе ли я ожидать от близкого человека, что прежде чем реагировать на мои действия и слова он задасться вопросом "Почему она так сделала?" 18.08.2004 12:28:46, Мартисия
Этот ответ возник исключительно из мужской солидарности (и не с одним мужчиной, если почитать топик). Ну и согласно мужской логики, выскажите, пожалуйста, предположения, "ПОЧЕМУ возникла такая ситуация"? 18.08.2004 12:09:12, Сочувствую...
Леший
Если бы я знал - почему она случилась - я бы не задавал этого вопрос. Теоретизировать тут глупо. Причин может быть масса. Самых разных. Какие именно - это только Автор может сказать. Или не сказать, если их не понимает. Сейчас же важно определить, понимает ли сама Автор эти причины ВООБЩЕ или нет? Если понимает - одно дело. Если нет - другое. Гораздо хуже. 18.08.2004 13:02:38, Леший
Конечно мы жили не идеально, были и скандалы и ссоры, не знаю почему 18.08.2004 12:57:19, Гость
Леший
Полагаю, его такое решение возникло после ссоры? 18.08.2004 13:19:34, Леший
нет не после ссоры, просто он ходил несколько дней какой-то смурной, ну и дернуло меня спросить в чем дело.Мне кажеться что у него депрессия, потому что при разговоре, он говрит, на работе плохо, машина сломалась, мне ни хорошо ни плохо, никак. Это я вная депрессия 18.08.2004 13:35:50, Гость
Леший
Один из самых распространенных вариантов ситуации. В несколько утрированном виде выглядит следующим образом.

Была проблема в отношениях. Не большая (ну не на столько, чтобы все рушить) и не маленькая (чтобы не замечать совсем). Однако накапливающийся негатив компенсировался другими приятностями. Удачная работа. Удовольствие от вождения машины. Как примеры. Кстати, у меня есть знакомый, который свои стрессы лечит именно бесцельным катанием на машине. Садится за руль и часа полтора просто ездит по Моске. Ему очень нравится водить машину. Хотя водительского стажа - больше десяти лет. В результате плюс на минус давал либо ноль, либо некую положительную величину. Потому одну проблему он вполне тянул. Тут случаются прочие траблы. Траблы с работой. Траблы с машиной. Что в "плюс на минус" уже дает устойчивый отрицительный результат. Ему бы на семью, на личные отношения опереться, чтобы другим траблам противостоять, но там тоже траблы. Вот и приходят в голову мысли - а так ли я живу?
18.08.2004 13:56:31, Леший
Ага, когда у человека кризис, то ему надо поменять или жену (мужа), или работу, или место жительства. Чаще всего меняют жену (мужа) :)) 18.08.2004 14:24:10, мама_Илюши
Леший
Ваши слова могу воспринять только в качестве шутки. Так как если относиться к ним серьезно, то придется признать их ошибочность.

Как человек реагирует на проблему? Он стремиться ее тем или иным образом решить. При этом черпая силы, опираясь на то хорошее, что есть в других аспектах его жизни. Негатив от семейных проблем компенсируется за счет удовольствия от хорошей работы, хобби или успехов детей. Когда траблы на работе, обычно семейные люди силы их преодолеть черпают из удовольствия от семь. Потому они, собственно, и семейные, а не просто погулять вышли. Увы, когда внешние траблы наваливаются скопом, очень часто всплывает, что все время в прошлом, когда "все было хорошо", на самом деле в семье как раз была проблема. Но она купировалась прочими удовольствиями. А тут, когда отчаянно понадобилось на семью опереться, и оказалось, что опора гнилая. Под пальцами крошится. Что опереться не на что совсем.

Потому и получается, что... проблемы со всех сторон. Опираться неначто вообще. А значит возникает мысль - что же стало С МОЕЙ жизнью?! Понимаете, МОЕЙ, НЕ НАШЕЙ. НАШЕЙ жизни уже нет. Вот и выходит, что когда траблы пошли косяком, человек (кстати, не только мужчина, женщин тоже хватает)решает, что пора менять ВСЮ жизнь. Абсолютно всю. Включая семейную. Ибо ее, семейной, как оказывается, тоже УЖЕ НЕТ.
18.08.2004 14:56:07, Леший
Вообще-то я шутила :)) Неудачно?
Но... в каждой шутке есть доля шутки. Я много раз видела, что люди уходят из семьи именно в кризисные моменты (и возрастные кризисы тоже). ИМХО не так плохи были эти семьи, просто есть у человека потребность поменять свою жизнь, вот и меняют.
18.08.2004 15:29:33, мама_Илюши
Мартисия
женщинам проще - у них есть еще один вариант - сменить прическу))) 18.08.2004 14:33:23, Мартисия
Пра-а-авильно говоришь :)) Поэтому женщины реже уходят от мужей! 18.08.2004 14:36:53, мама_Илюши
хухра-мухра
Ну, в больших городах как раз больше разводов по инициативе женщин, статистика.Мужчинам, как правило, лень что-то менять, если жена устраивает, как старые, разношенные тапки, проще завести еще любовницу, чем менять жену. А че? Готовит, стирает, убирается, при случае сексом можно заняться, если никого поинтереснее не нашлось, имущество, опять же, общее...Вот мой бывший муж именно так и рассуждал. 20.08.2004 13:06:25, хухра-мухра
Мартисия
сама частенько от мужа слышу "сходила бы ты на маникюр...", что в переводе означает "достала ты, милая, меня своими проблемами" 18.08.2004 14:44:20, Мартисия
Так и что мне делать как ему помочь как вернуть его 18.08.2004 14:17:30, Гость
Леший
Очень может быть, что уже поздно. Понимаете, ложка дорога к обеду. Во всяком случае, нужно быть морально готовым к такому варианту. Хотя, сие и не означает конца отношений автоматически. Просто у Вас проблема в ВАШИХ отношениях. Какая именно и в чем конкретно - исходя из той малости, что Вы о себе рассказали - определить невозможно, а гадать - дело изначально гнилое. Одно очевидно безусловно - нужно анализировать ваши отношения. Как светлые моменты - что приводило к радости, - так и негатив - из-за чего ссорились, кто именно и чего конкретно при этом хотел, как, когда, в какой форме. Поверьте, в большинстве случаев проблемы лежат на поверхности. Просто на них не обращают внимания или их неверно трактуют. 18.08.2004 14:35:03, Леший
Мартисия
нет, Саш, так нечестно! ты так стройно все излагаешь, а тут "в морг, значит, в морг"(((( 18.08.2004 14:47:15, Мартисия
Леший
Может и не честно, за то правдиво, что есть, ИМХО, единственно правильный подход. Любую болезнь лучше всего лечить на самой ранней стадии. Тогда шансы на успех максимальны. А когда пациент в реанимации в состоянии близком к коматозному, тут... нужно уже быть готовым что даже самые экстренные и самоотверженные меры окажутся безсильными. Готовым чтобы не:

- не вспыхнула потом обида - я ТАК старалась, а он, скотина, не оценил! Расстрелять гада!

- не возникло желание поддаться соблазну - он меня ВНЕЗАПНО предал. УУУУУууууууууу (на луну или ближайший фонарный столб)

Если ты считаешь, что такая моральная готовность автоматом означает согласие сдаться - значит так тому и быть. Значит не нужно вообще ничего делать. Склеивай лапки и пускай пузыри. Я лично так не считаю. Бороться нужно всегда. Пока шанс на успех, пусть формально даже микроскопический, тобой воспринимается как достаточный, чтобы ради него "рвать попу на манер британского флага".

Стало быть, возникает вопрос - а как бороться-то? Вот тут, одно из двух. Или ты рассказываешь именно твою ситуацию (допустим, мылом) и тогда ломаем голову, как быть именно в твоем случае, или довольствуешься только самыми общими общеизвестными советами, высказанными выше, а уж как их применить к конктретно твоей ситуации - думаешь сама. Третьего не дано. Увы.
18.08.2004 15:12:13, Леший
Понимаете изначально, он татарин - мусульманин. У него есть старший брат 34 года и до сих пор не женат.Великолепный пример! С его родителями я в прекрасных отношениях. Вот только постоянно его донимала семьей и детьми,надо, надо. Он говорит ты давишь. А мне все равно надо. Ну и характер у меня конечно не ангельский, понимаю теперь что уступать надо иногда. Вот он и пошел думать жениться или нет. 18.08.2004 15:58:30, Гость
оооо...это тяжелый случай...они лишь на татарках женяться :)))я серьезно между прочим. У меня знакомая одна -татарочка, так их с мужем татарином родители как собаченок сводили, знакомили. Они просто много мне рассказывала, что среди татар принято лишь такие семьи заводить. Хотя её сестра родная вышла за русского замуж, несмотря на угрозы её отца. Вроде пока живут. 18.08.2004 16:44:21, Анастасия2
Елена Д.
не так все категорично :) мужчины и правда, если воспитывались в "традициях" женятся или на татарках или близких к ним национальностях, в основном. Опять таки от семьи зависит. Это относится не только к татарам :)
хотя в моей семье есть удачные смешанные браки.. Другое дело, что эту особенность нужно учитывать, ну так автор же говорит, что нравится его родителям, значит дело не в этом совсем.
19.08.2004 08:09:54, Елена Д.
но это же только её точка зрения, а что думают его родители по этому поведу, это еще большой вопрос... 19.08.2004 09:47:47, Анастасия2
Елена Д.
даже если думают чего, но ей не говорят и никак это не показывают, значит относятся нормально. 19.08.2004 10:26:12, Елена Д.
Леший
Хех... а говоришь - не знаешь, почему! Сдается мне, что знать ты как раз знаешь, но соглашаться с этим знанием не хочешь! При таком раскладе, может стоит подумать - а действительно ли тебе нужен именно этот мужчина? Понимаешь, не давить, стать мягкой, или, во всяком случае пластичной, ты вряд ли сможешь. Собственная натура - штука наименее потдающаяся корректировке. Стало быть, у него постоянно будет присутствовать определенный дискомфорт от тебя. Как старая авиабомба, оставшаяся с войны и незамеченная строителями при возведении над нею дома. Она может так и сгнить не взорвавшись. А может однажды абсолютно внезапно долбануть в самый неподходящий момент. Готова ли ты на такое будущее? 18.08.2004 16:10:33, Леший
Очень сочувствую и понимаю вас. У меня такая же ситуация. Очень хотелось позвонить, приехать. Но терпела и ждала. Потом начала потихоньку по аське спрашивать по мелочам. Вроде отвечает потихоньку. Мы с мужем не видились уже (или всего?) 2,5 недели. Терпение, только терпение. Пусть думает. Из-за освободившегося времени я тоже много чего передумала : нужен ли он мне, чего можно улучшить в наших отношениях и т.п. Но у меня еще слава богу друзья не дают одной оставаться. Но есть средство повышающее настроение и уменьшающее стресс - это бег! Очень мне помогает. Прямо спасаюсь. 18.08.2004 11:57:53, Шнуровская
Мдааа, мужики все же ВСЕ одинаковые, во всяком случае у меня тоже такое было, а мож это один и тот же кадр? Его не Сергей зовут часом? Я тогда получила условие, что типа надо 2 недели подумать, а потом я позвоню. Я две недли себя по рукам била, не звонила, хотя и на стенку лезла, но для себя решила - или через 2 недели, или никогда. Позвонила через 2 недели, встретились, выяснили, что он ни к чему ни готов, что я слишком много хочу, при том, что вопрос ни о жениться, ни о чем более или менее серьезном не стоял. Просто он считает, что нужно что то менять, а что менять и куда, а уж тем более - с кем, он не знает. И вроде и расстаться не хочет. В общем вместе тесно. На прощание с кривоватой улыбочкой спросил, ну ждать то будешь, то есть он себе оставлял еще место для раздумий. Потом я еще где то месяца три не жрала ничего, спать не могла, жить не хотелось. Прошло все 18.08.2004 11:49:24, Читающий кролик
Vad
Тогда и второй вывод - все женщины одинаковы, если они умудряются толпами попадаться на столь простые, одинаковые и очень не новые удочки этих самых "одинаковых мужиков" :-) 18.08.2004 16:40:30, Vad
ха, так удочки то разные, события развиваются тоже по разному, а вот отговорки - стандартные 18.08.2004 17:01:51, Читающий кролик
Vad
Удочки, как и отговорки, одинаковы по сути и слегка различаются формой и раскраской. Дык на то и даны мозги, чтобы отличать важное от несущественного. 18.08.2004 18:04:52, Vad
Неа не Сергей его зовут, Слушайте а как вы думаете, впринципе возможно что он действительно подумать пошел и возможен положительный результат или это бред и верить не во что. 18.08.2004 11:57:23, Гость
Неа, я бы сказала, что невозможно и рассчитывать на то, что все наладится не стоит. Что надо срочно найти другого мужика и с ним куда нибудь длительно "упасть", я так сделала по прошествии 3 месяцев. Потом мой любезный через пол года проявился и сказал:
-а давай встретимся,
я : а зачем
он: ну надо мне с тобой поговорить
я: ну ладно
В общем встретились, сидит ,смотрит, молчит
я: ну что хотел
он: ну посмотреть на тебя
я: я что - слон в зоопарке?
в общем в таком духе прошло 15 минут ,потом он встал и ушел. Я слопала все, что было заказано, позвонила своему новому любовнику и временно утешилась по поводу того ,что теперь мне даже поплакать не над чем. Данная встреча меня полностью уверила в том, что любви более нет, все перегорело.
18.08.2004 12:46:40, Читающий кролик
Gendir
вы ему смски не шлите, вообще пустите его в игнор. а там видно будет. и лучше, если вы настроите себя на то, что он не вернется. так легче. я всегда так делаю и мне так легче. правда немного в других ситуациях. 18.08.2004 11:40:23, Gendir
Дааа... Придется вам набраться терпения!!! Я думаю, самое лучшее сейчас - не доставать его, а вообще сделать вид, что его нет. Используйте все доступные вам способы развеяться и забыться - работа, подруги, магазины, отпуск и т.д. Но не доматывайтесь до него сейчас! Раз уж мужчина решил подумать над таким сурьезным вопросом, чем больше вы к нему лезете, тем хуже. Это очень тяжело (сама в такой ситуации), но своими звонками и смс-ками вы типа "вторгаетесь в его личную территорию", а мужчины ох как этого не любят! 18.08.2004 11:35:13, Сочувствую...
Мне наборот хочется осебе напомнить, сказать что я его люблю. Или позвонить и спроситьзачем ты меня унижаешь, тем что не отвечаешь. Короче полный шок. Главное все подруги кругом замужем, даже не скем сходить куда-нибудь 18.08.2004 11:41:33, Гость
хухра-мухра
Не звоните. Бейте себя по рукам. SMS не отсылайте.Он и правда вас унижает. На первом месте должно быть чувство собственного достоинства! 20.08.2004 13:12:34, хухра-мухра
[пусто] 18.08.2004 14:45:06
[пусто] 18.08.2004 14:47:11
Наташ, а меня с собой возьмете? 18.08.2004 22:01:13, не с кем тоже
Проблема види мо будет в том что я в Питере живу, а так бы я с удовольствием 18.08.2004 14:56:44, Гость
Я так тоже думала - позвонила, спросила, что значит егойная пропажа. Он - ничего не значит, ты же знаешь, у меня дела и т.д. и т.п. И про унижение я говорила, только все без толку... Потом написала ему смс - что, мол, люблю, что мне плохо, что позвони, хоть поговорить. А вот перед отправкой этой смски задумалась и не послала ее- думаю, послать то ее всегда успею. Вот не шлю уже неделю и как-то мне замечательнее живется от этого - что не унизилась окончательно, что нашла силы остановиться. Тем более, что понятно, что все это напрасно - не вернется, да и не надо возвращать. Пошла на курсы вождения, занимаю себя потихоньку:) 18.08.2004 12:24:34, fedora
хухра-мухра
Вы молодец! Просто супер! Так и продолжайте!Буддисты говорят: если у вас есть кто-то, отпустите его. Если вернется - значит, это ваш человек. А не вернется - значит, никогда вашим и не был.
Я теперь стараюсь жить по этому принципу.
20.08.2004 13:15:35, хухра-мухра
Я б сходила с вами куда, но у меня еще и дитенок годовалый. И тоже первую неделю я делала и говорила то же самое и смс-ки... А сейчас уже успокоилась. Теперь злорадно думаю, вот помучайся, что я тебя забыла и не напоминаю о себе. А у меня все Супер!!! Хотя иногда и поныть хочется:((( 18.08.2004 11:48:40, Сочувствую...
У меня немного сходная ситуация. Попробуйте принять свое решение - вы хотите именно с ним остаться или просто жаль потраченного времени? Это трудный процесс, очень хорошо это знаю. Но Вам нужно быть готовой к тому, что он решит уйти. А если решит остаться - то Вам он нужен такой? Который избегает Вас и унижает молчанием и нежеланием поговорить. Повторюсь, сейчас у меня тоже самое. Но только я уже приняла решение - ТАКОЙ он мне не нужен. Удачи Вам! 18.08.2004 11:28:43, fedora
Ой, девченки, мужики сговорились что ли? И у меня почти тоже самое... Я кстати, тоже решила как вы 18.08.2004 11:38:04, Сочувствую...
Девочки вы сильные, я не такая мне так хочеться, чтобы он пришел и рядом был. Почему так в жизни мужики бегают за бабами которые их посылают, а когда всю душу обнажаешь то не нужна твоя душа 18.08.2004 11:47:00, Гость
девочки вы сильные очень, а я не могу так решить, мне хочеться чтобы он пришел и был рядом. Почему так в жизни? Мужики любят баб которые их на [censored] посылают и бегают за ними, а когда человеку всю душу выложишь то ненужна она твоя душа 18.08.2004 11:44:48, Гость
Да не сильные мы! Я просто у себя спросила:Дорогая, у тебя есть чувство собственного достоинства? Ты себя не на помойке часом нашла? И все, звонить ему сразу расхотелось!!! И не призываю я вас решать что-то такое подобное! Может быть, это ваша судьба! Но не лезть к нему призываю таки ж! Для вашей же пользы. 18.08.2004 11:58:29, Сочувствую...
Девочки боже мой спасибо вам за вашу поддержку и теплые слова в адрес незнакомого человека. Я ему все-таки сейчас позвонила, он: на работе плохо, машина сломалась, денег нет, настроение г...но. Я говорю тебе без меня плохо.ОН не плохо ни хорошо, никак, говорю: давай встретимся. Он нет. Я Говорю: ты что боишся. Он да боюсь. 18.08.2004 13:40:58, Гость
Мазохистка! Получила на что напрашивалась? Сколько звонить будешь, столько и получать ответы в этом духе! Ну попробуй любить его на расстоянии, как он!!! Ты все равно не решишь его проблемы, раз он надумал сам их решать. А еще можно смс-ку написать: "Я вижу, что тебе плохо, ты знаешь, что я тебя люблю, Я предлагаю тебе посильную помощь-если она тебе нужна-позвони мне". И сама его номер больше не набирай, пока сам не позвонит!!!!!!!!! Ну не можешь ты больше ничего ни сделать, ни изменить САМА!!! 18.08.2004 13:47:50, Сочувствую...

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!