Раздел: Ревность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать ?

Мой молодой человек до сих пор поддерживает отношения со своей бывшей девушкой. Говорит, что они друзья. Говорит, что просто пытается сохранить хорошие отношения. Что у меня нет повода ему не верить, волноваться, думать всякую ерунду, ненавидеть ее.
Мне все это неприятно. Ее СМСки, звонки. Последний раз она позвонила ему, он разговаривал с ней довольно долго. После чего у нас с ним произошла "разборка". Она не первая. Мы уже несколько раз говорили на эту тему. Но, видимо, ни к чему не пришли.
Теперь по вечерам у него выключен мобильник. После той разборки он хотел поговорить со мной об этом. Просто время было неподходящее. Перенес на вечер. Но вечером мы не поговорили. И на следующий день тоже. И вот до сих пор он молчит. Только телефон выключает.
Ну разве это решение проблемы ?
И вообще, какое может быть решение в этом случае - я не знаю.
Если он говорит правду, то, получается, я себя веду совершенно неправильно.
Да, мне непритно, я ревную. Но что делать - я не знаю. Как себя вести ?
09.08.2004 10:33:26,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прекрасно Вас понимаю. Может быть это со стороны не очень красиво, но когда находишься внутри этого замкнутого круга, то легче вырваться их него, послав все к черту, нежели пытаться "понять" и играть роль "мудрой женщины". Кто-то измены терпит, относясь к ним снисходительно, но это все индивидуально.
Я глубоко убеждена, что мужчина никогда не будет общаться с женщиной только ради дружбы, не испытывая к ней влечения. Все "дружбы" рано или поздно оканчиваются в постели (в этой конфе таких примеров немало), и это уже Вам решать ждать или не ждать, когда их чувства возродятся или умрут.
Я бы поставила вопрос ребром. За одно и узнаете о себе много нового:) Но будьте готовы и к тому, что он может уйти.
10.08.2004 09:33:56, hi
Не люблю вопросы ребрами. Т.к. они неадекватны, то и реакция на них может оказаться такой же.
А что делать - все равно не знаю.
10.08.2004 10:15:17, П_С
Ya+R
Да вы что - нервы только себе портите. Я тоже пишу смс бывшему мужу, иногда бываю с ним на каких-то мероприятиях, типа выставок, говорю по телефону и т.д. Причем отношения у нас чисто дружеские. У меня в наличие и "небывший", а настоящий муж имеется при этом:) Если б ему пришло в голову ревновать, я бы сильно удивилась.. 10.08.2004 01:23:12, Ya+R
Это шпнтаж. Займитесь чем-то интересным для себя а его оставьте в покое. Завтра Вам еще что-то не понравится а послезавтра еще что-то -это не Вам решать - Вы ему е жена и у Вас нет детей и вообще поговорите. Вы просто не уважаете и не доверяете своему другу. 09.08.2004 15:00:54, mila2003
Ни фига себе - вы загнули... Я могу его в покое оставить. Совсем.
И это не "что-то, что мне не понравилось".
Не надо все мешать в кучу.
А если не жена и детей ему не нарожала - то что ? Совсем эту фразу вашу не поняла.
Не уважаю и не доверяю ?
А это не на пустом месте возникает, мне кажется. Было ведь... Он сам все сломал.
09.08.2004 15:07:44, П_С
Anna_+
У меня и некоторых знакомых девочкек обльшой опыт в такой же ситуации. По своему опыту делаю вывод: ЕГО ПОЗИЦИЯ И ПОВЕДЕНИЕ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ. (Чем больше вы будете стараться узнать, высказать недовольство,... - тем хуже для ВАС).
Вы должны для себя решить: ВАС УСТРАИВАЕТ ЖИТЬ ТАК ДАЛЬШЕ? Или не устраивает? Отталкивайтесь от своего вывода (ответа).

Ради прикола: позвоните в программу "...какое-то там расследование(забыла)". (ведущий - Михаил Пореченков), кажется на "ТНТ", опишите ситуация, может их детективы возьмутмся выяснить - что же связывает вашего любимого с этой "подругой"?
09.08.2004 14:13:33, Anna_+
Устраивает ли меня жить так дальше ? А так - это как ? Я ведь не знаю точно, что у них. Если они друзья - то устраивает. Если нет - то не устраивает.
Вопрос в том, как мне сделать выбор ???
09.08.2004 14:30:55, П_С
Vad
Если будете так продолжать, то очень скоро разрушите свои собственные отношения с мужем. Поймите, Ваша ревность - это Ваша проблема, а не его и не "девушки". 09.08.2004 13:38:26, Vad
Нет. Моя ревность - это не только моя проблема, это и его проблема. Я бы так сказала, если ОН будет так же продолжать - то все скоро разрушится.
А если я не буду так продолжать, кому будет легче ? Правильно, только им. А мне будет по-прежнему плохо.
Ну и смысл тогда сдерживаться ?
09.08.2004 14:28:18, П_С
Vad
Понимаете, если человек не чистит зубы и у него запах изо рта (или имеет привычку влезать в чужие разговоры и перебивать на полу слове), то это ЕГО проблема, а не окружающих. Хотя "окружающим" это тоже доставляет неприятности. Но в качестве выхода из ситуации они выберут прекращение контактов с этим человеком, а отнюдь не приобретение привычки к запаху (или к перебиванию). Аналогично и с ревностью.
Если эта ревность для Вас - самое дорогое, то все так и будет. И все разрушится, и не факт, что по Вашей инициативе. Он останется с "девушкой" (и другими друзьями-подруами).Вы будете Вы и дальше безуспешно искать мужчину с совершенно несочетаемым набором "параметров".
09.08.2004 15:24:42, Vad
А вы предлагаете согласиться на "открытый" брак ? 09.08.2004 15:34:32, П_С
Vad
Как хотите. БЫвают браки "открытые", бывают - "закрытые" (80% из которых на самом деле открытые, только говорить об этом не принято) - дело вкуса. В любом случае это будет ВАШЕ выбор и соответственно Ваша ответственность за этот выбор. ТОчнее говоря, так будет реально. А эго, если дать ему волю, обоснует "правильность" любого решения, только результат то останется тем же. 09.08.2004 16:07:34, Vad
Igla
Познакомьтесь с ней. 09.08.2004 12:15:57, Igla
Он предлагал :) 09.08.2004 12:27:19, П_С
Ну, и познакомтесь. Он бы не стал Вам предлагать этого, если бы он от Вас что-то скрывал. Нас всегда пугает неизвестное... 09.08.2004 12:35:25, Н@Т@Ш@
Ну почему ? Иногда знакомят, чтобы было все проще... 09.08.2004 12:39:40, П_С
Н@Т@Ш@
Ну, если там действительно, что-то не так, вы же почувствуете. Так что, рекомендую познакомиться. А вдруг она очень хороший человек и вы подружитесь (у меня так было, сейчас самой стыдно, что ревновала). А нагнетать обстановку и мучиться, это неконструктивно. 09.08.2004 13:19:54, Н@Т@Ш@
Понимаю, что неконструктивно. А как не мучиться - научите !!! 09.08.2004 14:31:49, П_С
Igla
Знакомьтесь-знакомьтесь! Может она с вами подружится больше чем с ним, и будете кидаться смс-ками. Когда подруги мужа становятся друзьями семьи, то процесс легче контролировать. Вместо того, чтоб встречаться с ней где-то тайно, можно пригласить ее к вам домой. Если там действительно ничего такого нет и в помине, то все встречи при вас и будут. А если есть, вы сразу это почувствуете.Соглашайтесь! 09.08.2004 18:07:01, Igla
Н@Т@Ш@
Врага надо знать в лицо. 09.08.2004 15:05:47, Н@Т@Ш@
Перестаньте реагировать. Я вообще не понимаю, как Вы видите эти СМС-ки, слушаете разговоры и знаете, что муж с НЕЙ говорит... Я понятия не имею, с кем мой муж разговаривает по телефону, даже когда он рядом - я просто глохну :) Единственное что я наверное смогу УСЛЫШАТЬ - это то, что у него на работе взрыв (тьфу-тьфу-тьфу). Вот это бы меня сильно взволновало.. а с кем и чём - это всё ерундааа.... 09.08.2004 11:53:55, Lii
Т.е. вы советуете не обращать внимания ?
Хотелось бы. Но как ? :)
09.08.2004 12:26:26, П_С
Да плюньте Вы. Вот совет. 09.08.2004 11:40:13, Один муж
На что ? Или кого ? 09.08.2004 11:48:38, П_С
Забейте. Пусть переписывается, только скажите пусть Вам не рассказывает. 09.08.2004 11:58:40, Один муж
Думаете, это выход ? А если я сама что-нибудь случайно прочитаю ? 09.08.2004 12:25:00, П_С
А Вы не читайте :) 09.08.2004 12:26:10, Lii
Вы ж понимаете, что этот совет очень странный. Легко сказать - не читай.
Но я уже в такой ситуации, когда иногда читаю. И просто так взять и перестать - это как ? Ситуация-то останется...
09.08.2004 12:29:42, П_С
А зачем Вы читаете? чтобы узнать, на какой стадии их отношения? и скандал устроить? :) Лучше после этого вряд ли станет. Признайте за своим мужем свободу выбора друзей и собеседников. А вообще у меня твёрдое убеждение - читать то, что не тебе предназначено - себя не уважать. 09.08.2004 12:36:12, Lii
Я согласна. Читать чужое - это так мерзко.
Но один раз в это вляпавшись, теперь сложно проходить стороной... Я просто боюсь. Боюсь неизвестности.
09.08.2004 12:41:16, П_С
Совершенно согласна... 09.08.2004 12:38:21, Н@Т@Ш@
Народ ! Не молчите !!!
Помогите вырулить !!!
09.08.2004 11:35:27, П_С
вообще ревность достаточно мерзкое чувство, доставляет массу неприятностей и тому, кто ревнует и тому, кого ревнуют. К тому же по-моему, качество это врожденное и не лечится. Мы женаты давно, но если вечером вдруг мне позвонит мужчина (мало ли какая причина может быть!) у моего мужа настроение испорчено до следующего дня. Кому от этого хорошо? Во-первых, возьмите себя в руки. Во-вторых очень не навязчиво дайте понять вашему бой-френду что звонки его бывшей Вас напрягают. А в-третьих ответьте ей по телефону сами вместо него. Может он будет и не против, так как это самый радикальный способ отвадить... Мне в свое время было неудобно и недосуг всем объяснять почему мне не надо звонить домой. Я просто не подходила к телефону, а вместо меня подходил муж. Обычно, одного разговора с ним было достаточно, чтобы человек понял, что домой мне звонить не надо... 09.08.2004 13:24:40, мама-аня
Vad
А нас всегда смешит, если звонит вечером представитель противоположного пола и начинает разговор со слов "я по работе.." :-) 09.08.2004 15:28:29, Vad
Я понимаю, что никому от этого не легче.
Я уже несколько раз давала понять, что меня напрягают и СМСки, и звонки.
А звонит она ему на мобильник. Поэтому я не могу ответить :)
Да и не хочу.
09.08.2004 14:34:07, П_С
Леший
Попробуйте представить Вашу собственную реакцию на следующую ситуацию. Ваш новый молодой человек, на правах "жениха" требует от Вас прекратить общение со всеми Вашими знакомыми мужчинами. В самую первую очередь с близкими друзьями. На том основании, что он Вас ревнует. Вы бы согласились спокойно и без внутреннего напряга выполнить это требование? 09.08.2004 10:41:59, Леший
Нет. Поэтому я этого и не требую. Просто я в этой ситуации жутко нервничаю. Я не знаю, что мне делать. Я хотела бы с ним поговорить на эту тему. Но почему он молчит и предпочитает выключать телефон ?
09.08.2004 10:55:51, П_С
Леший
Потому что каждый из нас сам решает, с кем общаться, а с кем - нет. Потому что если я считаю, что мне это общение необходимо (не важно, для чего, просто оно дает мне что-то для меня необходимое), а близкий человек начинает ставить ультиматум - или он или это общение - то, мягко говоря, не факт, что я вообще захочу делать подобный выбор. Ибо с моей точки зрения он может выглядеть как выбор между мороженым и солеными огурцами. И то и другое - еда. Но слишком разная, чтобы ставить на одну доску. Потому я буду стремиться получить и то и другое. Ибо это разные плоскости, невзаимозаменяемые.

Не буду спорить, я лично считаю ревность - форменной глупостью и проявлением личной закомплексованности. Подчеркиваю - ИМХО. Комплексы - это плохо. Стало быть, потокать им - значит наносить вред себе и близкому человеку. Следовательно - нужно бороться не за то, чтобы окружающие учитывали твои комплексы, а за изживание самих этих комплексов.

Вы сомневаетесь в прочности Ваших отношений? Есть основания? Так о чем нужно думать: о том, как отношения упрочить или о том, как отсечь мужа от любых других женщин, чтобы остаться единственной на необитаемом острове? Мне почему-то кажется, что первый вариант лучше. Ибо он приведет к укреплению ваших отношений. Стало быть, им не будут страшны никакие другие женщины. В то время как второй вариант не только не улучшит ваши отношения, но еще и создаст между вами дополнительные напряги.

Выбор за Вами.
09.08.2004 12:21:19, Леший
Бывают такие ситуации, в которые лучше не попадать. Если бы передо мной встал такой выбор - выбор между двумя близкими людьми. Я бы просто разрывалась. Выбрать невозможно.
Комплексы, конечно, есть у всех. Я не считаю чем-то вредным для себя - желание быть единственной для своего любимого мужчины.
Просто мне хотелось бы знать, какой может быть выход. Если я так жить не могу, а он не будет делать выбор. Ситуация будет вертеться вокруг нас всех, пока кто-то первый не выдержит ? И этот кто-то будет не он, а одна их нас ?
Чем заканчиваются такие истории ?
09.08.2004 12:38:14, П_С
Леший
Такие истории заканчиваются по-разному. Если все трое упираются - то в зависимости от того, у кого нервы оказались крепче. Выигрывают, если честно, тут лишь те немногие, кто со временем сумеют понять истинный смысл - быть единственным для кого-либо. Вот Вы какой смысл в это понятие вкладываете? 09.08.2004 12:48:41, Леший
А какой есть истинный смысл ?
Я вкладываю самый обычный, а что, есть еще ? (с)
09.08.2004 12:52:48, П_С
Леший
А какой он - самый обычный? Вот сколько знаю разных людей, столько видел уникальных смыслов. Что не позволяет из них вывести какой-то общий, который можно назвать обычным. Потому и спрашиваю - какой именно смысл вкладываете именно Вы? 09.08.2004 21:46:28, Леший
Vad
Есть 09.08.2004 16:19:49, Vad
Не путайте слова "Бывшая" и друзья.
По-моему они изначально разные. А столь долгая дружеская болтавня, не может быть дружеской. И если бы он хотел, то звонки ни каким образом не отражались на его сегодняшней жизни (разговаривал на работе, идя домой) но не дома и не при своей девушке.
09.08.2004 10:46:28, Didas
Леший
Не стоит излишне фетишизировать термин "бывшая". Весьма нередко мужчина и женщина, после "отношений" и после "секса", становятся действительно хорошими друзьями. Именно друзьями и больше ничего. 09.08.2004 12:22:44, Леший
Ya+R
Кстати, иногда только после "отношений" и можно стать друзьями и больше ничего. А если отношений не было, то постоянно присутствует какой-то подсознательный момент "вот если бы..то могло бы быть и...". Все это не способствует дружбе. 10.08.2004 01:31:46, Ya+R
Леший
М-да... Интересный подход. Получается, я подсознательно должен хотеть трахнуть всех моих подруг? Эт.. ээ... эт же чистой воды маньячество! :))) 10.08.2004 13:04:53, Леший
До этого все так и было. Он не разговаривал никогда при мне. СМСки редко прилетали. Видимо, он не может ей прямо сказать, чтобы не звонила вечером.
09.08.2004 10:57:50, П_С
Раз вам это не приятно, то он должен это прекратить.
Если слова не помагают, то я бы пошла таким же путем, как и он. Просила бы мне звонить домой и на мобилу мужчин, просто так, побалтать, потому что когда-то я с ними спала? Ему будет приятно. Не особо я верю в дружеские отношения с бывшими. Но это мое мнение.
09.08.2004 10:41:28, Didas
Не хочу я устраивать балаган со звонками на мой мобильник мужчин. Мне не кажется это выходом. 09.08.2004 10:54:10, П_С
Дара
хм... ну в принципе они могут быть дружескими...
я общаюсь с другом моего мужа.. когда он был моим "бывшим"
муж уже периодически общается со своей "бывшей" но мы живем в одном доме. я по началу жутко ревновала.. пока не поняла.. что если бы там что то было - он был бы с ней, а не со мной:))) после этого успокоилась... и сейчас они лишь изредка пересекаются...
09.08.2004 10:53:30, Дара
Я бы тоже хотела что-то такое понять, после чего мне стало бы спокойнее...
Ведь мне тоже все (и он в том числе) говорят, "ведь он же с тобой, а не с ней".
09.08.2004 11:04:28, П_С
Дара
знаете запретный плод - сладок... и чем больше сила воздействия - тем больше сила противодействия...
для начала перестаньте устраивать скандалы на этой почве...
вы каждый день говорите себе что он именно с вами.. не с машей.. не с таней, а с вами...
молчела загружать до неприличия:))) вместе гулять, отдыхать, болтать по телефону ходить в кино и тд, дабы время не оставалось на нее...
и быть чуточку более уверенной в себе:)
09.08.2004 12:32:22, Дара
Мы и так всегда вместе. Вместе живем, вместе отдыхаем :)
А насчет уверенности. Я вообщем-то уверена в его любви. Просто никогда не смогу принять еще кого-то там на стороне.
Ведь он может любить меня и не отпускать ее, правда ? Вот от этого и трясет ((
09.08.2004 12:44:23, П_С
Боится, порвав со своей прежней, показаться в ее глазах подкаблучником. А ей приятно держать его на длинном поводке. Какая там особая дружба? :-) Не верю, хоть убейте. :-) Занимайте больше его свободного времени, планируйте всегда на шаг впереди его (правда оооочень осторожно). Отвыкнет от общения, забьет болт. Мужики непостоянны в этом плане имхо. :-) 09.08.2004 10:37:02, Один муж
Vad
Ну, прям автопортрет :-))) 09.08.2004 13:57:26, Vad
Чей? 09.08.2004 14:01:47, Один муж
Vad
Экскурсовод: "Это автопотрет Репина".
Посетитель: "А кто автор?" :-))
09.08.2004 16:22:25, Vad
Куда уж больше занимать его время :)
Он и так все время со мной.
С ней либо переписываются, либо перезваниваются. Если и встречаются когда-то - то я об этом совсем не знаю.
Дело в том, что вообще-то мне понятна немного его позиция. Если они так давно знакомы и у них хорошие отношения, ну как можно сказать - все, не звони мне больше. Почему ? Моей девушке это непритно...
Но мне-то что делать ?
09.08.2004 10:48:12, П_С
Anykey
Не звони мне больше. Моей девушке это неприятно, а мне очень важно, чтобы ей было хорошо.
Так и можно сказать, и ничего ужасного в этом нет!

А можно по-другому. Самому перестать ей звонить и писать. А на ее звонки и SMS отвечать все реже и реже.
И перестать встречаться. Мы семьей идем туда-то. Я с женой буду занят. И т.д.
Общение очень скоро сойдет на нет. Это легко! Было бы желание...
09.08.2004 10:53:05, Anykey
В том-то все и дело, что он не хочет ее терять, как друга. Он мне так и пытается все объяснить. Только как МНЕ с этим жить - я не знаю. Может быть, на данный момент я и верю в его дружбу. Но во что это может вылиться ? И она - она до сих пор любит его. 09.08.2004 11:02:37, П_С
Anykey
Так попытайтесь ему объяснить, что не потерять ни ее, ни Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Вам не удастся так жить. Кто-то так умеет, а кто-то нет. Тут не обязательно рассуждать, правильно это или нет. Это у Вас не получается! Вам так некомфортно, Вам так ПЛОХО живется... Так уж вы устроены :(
09.08.2004 12:06:18, Anykey
А что делать, если у меня не получается ТАК жить, а у него не получается по-другому ? 09.08.2004 12:24:16, П_С
Я сама - бывшая девушка. вернее гражданская жена (прожили вместе 5 лет). Сейчас у меня новые отношения с другим человеком. Но периодически общаюсь с бывшим, этакая маленькая месть за свернутую кровь, чтобы в очередной раз убедиться, что он ко мне не равнодушен. Его девушка безумно его ревнует ко мне и он так же шифруется от нее. Просто она знает о его чувствах ко мне. Если бы ваш молодой человек был абсолютно к ней равнодушен, он бы нашел способ прервать общение с ней. 10.08.2004 16:30:34, PSY
Anykey
Тогда не жить вместе. Если для обоих это настолько важно, то поломать себя не получится все равно.
Вам все равно будет плохо от наличия у него "подруги", даже если Вы будете уверять себя, что в этом нет ничего такого, что это "не секс, а дружба", что Вы "ему доверяете" и т.п. Дело ведь тут не в доверии и не в сексе.
Просто кто-то удовлетворяется тем, что она единственная у своего мужчины в койке, а кому-то нужно быть еще и самым близким его другом. Вы, видимо, из вторых.
09.08.2004 12:33:01, Anykey
Елена Д.
а у Вас есть друг - мужчина? как Ваш молодой человек относится к общению, чисто дружескому, естественно с другими мужчинами? 09.08.2004 11:59:31, Елена Д.
Нет. У меня нет друга-мужчины. 09.08.2004 12:21:18, П_С
Елена Д.
Жаль. Именно в этой ситуации могла бы раскрыться подоплека. Человек часто не может или не хочет встать на место другого, примерить ситуацию на себя, мужчины часто вообще отметают такую возможность для своей подруги, типа я - мужчина и мне можно. Это неправильная позиция на мой взгляд, вернее неприемлемая для меня.. А Вы поговорите с ним на эту тему. 10.08.2004 06:46:12, Елена Д.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!