Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.08.2004 01:29:49
22 комментария
Объясните все мужу в тональности "ты же знаешь, как я уважаю твою маму и тд, но не кажется ли тебе..." На своем личном опыте убедилась, насколько двуличной бывает моя свекровь, особенно когда что-то произошло между нами двоими и не было свидетелей, она потом так нагло врет моему мужу и его брату про произошедшее, что у меня просто дух захватывает и челюсть в низ виснет.
Выскажите ей свои пожелания (именно пожелания, а не претензии)не ругаясь, спокойно, объясняйте, чтобы и муж слышал. От нее Вы все равно поддержки не получите. Пусть он посмотрит со стороны и попробует сам оценить ситуацию, а там, глядиш, может он и сможет как-то свою мать приструнить. 03.08.2004 11:15:58, Иринка76
Выскажите ей свои пожелания (именно пожелания, а не претензии)не ругаясь, спокойно, объясняйте, чтобы и муж слышал. От нее Вы все равно поддержки не получите. Пусть он посмотрит со стороны и попробует сам оценить ситуацию, а там, глядиш, может он и сможет как-то свою мать приструнить. 03.08.2004 11:15:58, Иринка76

03.08.2004 10:49:19, Сима Полосатая
Нет, терпеть - неправильное решение :), ибо рано или поздно пузырь лопнет с непредсказуемыми последствиями.
Есть два других более перспективных направления, выбор зависит от вашего характера.
Если Вам дорога ваша репутация хорошей хозяйки, займитесь оптимизацией домашнего хозяйства: если большая квартира - закройте на ключ половину комнат, прикупите бытовой техники, поспрашивайте советов тут :))
А если Вам фиолетово, какая из вас домохозяйка, равно как и доярка, балерина и прочее (вот как мне, например), просто забейте. Только искренне так. При случае можно радостно сообщать всем - ага, у меня бардак. Зато я отличный специалист, неплохая жена и прекрасная мать (нужное продчеркнуть). Но это надо над собой поработать. Легких путей нет :)) 03.08.2004 11:46:46, Комета
Есть два других более перспективных направления, выбор зависит от вашего характера.
Если Вам дорога ваша репутация хорошей хозяйки, займитесь оптимизацией домашнего хозяйства: если большая квартира - закройте на ключ половину комнат, прикупите бытовой техники, поспрашивайте советов тут :))
А если Вам фиолетово, какая из вас домохозяйка, равно как и доярка, балерина и прочее (вот как мне, например), просто забейте. Только искренне так. При случае можно радостно сообщать всем - ага, у меня бардак. Зато я отличный специалист, неплохая жена и прекрасная мать (нужное продчеркнуть). Но это надо над собой поработать. Легких путей нет :)) 03.08.2004 11:46:46, Комета

Зачем они ее выслушивают? В их силах эти ее высказывавания прекратить - сказать, что пусть пойдет Вам это расскажет, если неймется, а им незачем. Воспитывать им Вас уже поздно, да они и удовлетворены результатом. И - не будет проблемы.
А если уж не могут отказаться ее выслушать, пусть оставят это при себе, а не пересказывают Вам.
Вы же, в свою очередь, можете просто отказаться выслушивать их пересказ с их комментариями. 03.08.2004 10:39:11, Anykey
Не грузитесь. Порядок и беспорядок в Вашем доме касается только Вас, мужа и детей. Если свекровь что-то не устраивает - это ее проблема. Вы не обязаны быть идеальной хозяйкой, да если бы и стали такой, свекровь нашла бы другой повод. Попробуйте поговорить со своими родителями. Интересно, с какой целью они обсуждают Вас со свекровью, а потом пересказывают?
03.08.2004 09:44:30, panna
Так это не они обсуждают, а свекровь им высказывает. А цель, я так понимаю - мне в глаза она говорить не хочет, видно обидеть боится, а они-то мне 100% передадут - такая вот у неё "тайная политика"...
03.08.2004 10:20:42, Сима Полосатая

Если бы родители ее высказывания слушать отказывались (Вы уже большая девочка, чтобы жаловаться Вашей маме : )) или не передавали Вам - проблема была бы решена. А так каждый играет свою роль: ввекровь - высказывает претензии, зная, что вы будете о них знать, родители - работают телефоном, вы - обижаетесь, а показать это не можете.
03.08.2004 10:34:37, panna
Я всегда говорю своей матери, чтобы она мне не пересказывала гадостей. Пусть лучше помогут. Картошки там сварить или белье погладить. Все претензии принимаю только от источника. А сплетни перетаскивать- это не ко мне. Пресекаю на корню уже несколько лет. Сама хочет выслушивать свекровь- вот пусть и слушает. Хотя моя мать старается не очень много общаться с матерью моего мужа. Взрослые ж женшины, чего фигней страдать?
03.08.2004 09:27:42, александра
Ну так это и не сплетни вроде - она же (мама) за меня переживает, и из хороших чувств мне передаёт... А так я и не узнаю, что они там на самом деле думают.
03.08.2004 10:22:42, Сима Полосатая
У неё, в основном, свёкр сейчас за порядок отвечает - он на пенсии, а она на работе с утра до ночи.Она у нас вообще командир по жизни - и на работе и дома - любит всех построить, всех озадачить и распределить обязанности.
03.08.2004 11:30:13, Сима Полосатая

А зачем Вам знать, что они о Вас думают? Муж претензии высказывает? Нет? Всех остальных - нафиг. Если Вас в Вашей семье устраивают Ваши порядки, их какое дело? Я всегда говорю, что конкретную помощь принимаю, а рассужения о чистоте мне не интересны. Извините за грубость, но п....ть- не мешки ворочать.
А у свекрови дома как, порядочек? 03.08.2004 11:16:17, александра
А у свекрови дома как, порядочек? 03.08.2004 11:16:17, александра

Хорошо тетенька устроилась... особенно если работает не потому что жить не на что, а в качестве самоудовлетворения и самореализации. А маму Вы свою зря просто слушаете, собрать их двоих вместе и устроить разъяснительную работу - хватит сплетен (для свекрови) и не переживать, а сразу сдачи давать (для мамы)
03.08.2004 12:34:35, Иринка76

А Вы - не переживайте, всем не угодишь, главное, чтобы Вы в своей семье чувствовали себя комфортно, подрастет малышок и будет легче, деток к помощи можно будет привлекать.. 03.08.2004 08:11:55, Елена Д.
А у меня наоборот :-) В глаза говорит все, что думает, а за глаза, ну просто "мать родная" :-) Никакой разницы! Та же хитрость и лицемерие! "Дворцовые" интрижки! Спешу вас утешить, будете в сроск убираться, вылезут другие не решенные проМблемы. Эти претензии бесконечны! Не грузитесь! Прибывайте в отличном настроении и расположении духа, это будет самый лучший ответ на все "претензии" :-)
03.08.2004 08:10:56, РинА

Я вот не понимаю поведение Ваших родителей, почему они позволяют свекрови такое.
Моя свекровь однажды моей маме тоже высказала что-то подобное, но моя мама мною всегда гордилась и гордится, так что она ТАК отбрила свекровь, что у той пропало всякое желание обсуждать меня с моими родителями. 03.08.2004 04:54:40, Marisha

03.08.2004 10:45:25, Сима Полосатая

Пока они не пресекут это, так и будет продолжаться. А отношения.. Ну, подуется свекровь немного, ничего с ней не случится, потом опять все помирятся. А, может, и не обидится свекровь. 03.08.2004 10:58:32, Marisha

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.