Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мир меняется с тобой?

У кого есть примеры, как переоценка уенностей одного из супругов привела к качественному улучшению отношений в семье? Например, забитая жена вдруг подняла голову, почитстила перышки, стала зарабатывать и обрела независимость, и муж воспылал к ней чувствами, каких прежде не было и в помине (или бросил, хотя раньше все устраивало)... Что-то в этом духе. Интересно, что менялось в людях и как менялись отношения.
30.07.2004 13:55:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю примеры как ухудшения, так и улучшения отношений в семье после переоценки ценностей только одной стороной.
Улучшение наступало (несколько примеров), когда жена принимала православие и проникалась мыслью, что надо все-все терпеть с радостной улыбкой. И то, что раньше ее возмущало и раздражало, она теперь радостно принимает как "испытание" и терпит. (Честно говоря, такая перемена восприятия реальности меня не восхищает. Хотя, казалось бы, все становится так чудесно!)
Ухудшение наступало (тоже несколько примеров), когда жена по каким-то причинам повышала самооценку и из забитой домохозяйки становилась уверенной в себе и успешной личностью. Мужья, нуждавшиеся в забитой домохозяйке, начинали возмущаться и "загонять" ее в прежние рамки, и она просто уходила - потому что она "выросла", и ей стало мало это прокрустово ложе :-).
Что бывает, когда мужчина переоценивает ценности, я не знаю. Никто из моих знакомых мужчин мне таких историй не рассказывал.
30.07.2004 16:53:42, Nesmejana
natmet
Мир не меняется! Меняется наше отношение к нему.... и к окружающим! 30.07.2004 15:47:06, natmet
Лягушка
Мне кажется, что у нас так произошло. Качественный скачок в бытовом плане (прекратилось мое недовольство по поводу "посуду не вымыл-мусор не вынес"). После того, как я перестала требовать (даже с мозгах) и контролировать ситуауцию (даже в мозгах). С тех пор фразы "женских дел в доме больше" или "как распределяются ваши обязанности по дому?" вызывают у меня недоумение (пока не вспомню, как я это оценивала раньше). Сейчас у нас нет обязанностей, как мне кажется :)) 30.07.2004 15:06:13, Лягушка
Ну и кто же выносит мусор и моет посуду? 30.07.2004 15:10:44, Didas
Лягушка
Оба, спонтанно 30.07.2004 15:15:33, Лягушка
А дела все-таки как-то делаются? В чем результат проявился? 30.07.2004 15:08:56, Nastia
Лягушка
Как-то делаются. Результат для меня - я довольна тем, как в нашей семье решаются бытовые вопросы. Результат для мужа - я не бываю недовольна им :))))) Не трахаю ему мозги, не пилю и т.п. Надеюсь, он тоже доволен нашим бытоустройством. 30.07.2004 15:18:04, Лягушка
Vad
Мир вокруг нас - это большей частью отражение мира внутри нас. Меняемся мы - меняется и этот мир.
Скажу и больше - единственный способ изменить мир вокруг - изенить себя.
30.07.2004 14:09:44, Vad
А пример? 30.07.2004 14:15:59, Nastia
Vad
Больше всего примеров можно наблюдать после тренингов - люди избавляются от некоторых лишних привычек и комплексов, приобретают навыки, и через пару тройку месяцев уже рассказывают об изменении окружения, своей жизни и т.п. Правда, бывают и противоположные случаи... чем "сильнее" тренинг, тем больше риск. 30.07.2004 14:45:41, Vad
Кому как.... По моему личному наблюдению за участниками тренингов (извне.. поскольку сама с собой я работать позволяю себе и хорошему психотерапевту как-то позволила) результат такой: расслаблять-то их там расслабляют, а о том, что существует мировая цивилизация, сообщить забывают.. И люди становятся более неадекватными.. Но по-другому.. Или мне такие попадались...... 30.07.2004 14:51:27, Дереза
Vad
Бывает и так, сколько угодно. Зависит от тренинга, и еще более того - от человека.
Единственно, что бывают и реальная неадекватность, а бывает - кажующаяся посторонним. Второе - когда человек реально с чем-то разобрался, но жить в новом качестве еще не научился :-))
30.07.2004 15:04:07, Vad
А на какие тренинги Вы ходили? Помнится, мы на этот счет разговаривали год назад... 30.07.2004 15:10:07, Nastia
Vad
Последний раз я ходил на "Искусство управления речью" (при публичных выступлениях, в диалогах, на диспутах, брать/давать интервью и т.п.). Мне понравилось. 30.07.2004 18:12:13, Vad
У меня многие ходили на лайф-спринг. Стали уродами. На какое-то время. Потом все вернулось обратно - здоровая психика пересилила заморское учение. 30.07.2004 15:28:45, AleXXX
Vad
Лайф-спринг - в общем не рекомендую. Есть люди, для которых он может быть полезен, но в общем - штука рисковая и мало предсказуемая. 30.07.2004 18:09:17, Vad
*смеюсь* Это что такое? 30.07.2004 15:33:34, Nastia
Да откуда я знаю. Ходили-ходили. И доходились... 30.07.2004 15:38:23, AleXXX
Гыыыыыы... У нас тоже ходили... Одна девушка так и не выздоровела.... Раскрепостилась.. Бросалась на шею всем коллегам, объясняла во время рабочего дня, что они только и мечтают, как с ней переспать, присаживалась на коленки... Потом ушла в этот Лайф-спринг работать..))) Нести знамя по миру.... Кстаааати, зашибала бешеные деньги, когда я ее видела в последний раз (лет 5 назад). 30.07.2004 15:48:33, Дереза
Им-то стало хорошо. Вот для всех остальных они стали невыносимы. Навязчивость, развязанность, оптимизьм в сочетании с энергией и эгоизмом - атличная смесь для улчиного торговца. Но не более. 30.07.2004 16:29:36, AleXXX
У меня только примеры того, как люди, у которых не складывалось в одной семье, в другой были счастливы, именно существенно изменившись. Типа, жена в предыдущем браке старалась вытянуть все на себе своей жертвенностью, переоценивала себя и уйдя от того мужа, с новым мужем строила семью иначе. А муж, которого подавляла бывшая жена, тоже расправил крылышки, и стал очень самостоятельным и отвественным человеком. И при этом - прекрасным мужем. 30.07.2004 14:06:53, Дереза

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!