Люди помогите советом. В семье моего родного брата происходит что-то кошмарное, а я наблюдаю за этим всем и не знаю что делать вообще.У него проблемы с женой и дочерью.С женой живет уже скоро вот 20 лет. Он всегда был добрый и порядочный, но попалась же ему жена стерва, которая как только они начали жить, как то на него повлияла, что он практически с родными людьми не общался. Был и вел себя как чужой, особенно когда был свой бизнес у них. Хорошо зарабатывали, купили квартиру дачу машины. С нами он не общался. А потом в один миг не стало у них бизнеса и сейчас вообще никак не могут заработать, хотя все нажитое осталось. Он стал тянуться к родственникам. Стал общаться, просил прощения за все. Если раньше он своего родного брата и знать не хотел, то теперь у него просил помощи и мы все ему простили и стали помогать. Но дома у него стало невыносимо. Жена каждый день ему скандалы закатывает, царапает лицо, настроила против него дочь, которая может его послать подальше. Унижают его по-всякому, хотя он и дома все делает и убирает и посуду моет и кушать приготовит, никогда ей не изменял. Т.е мягкотелый и любил её очень всегда, а она этим всегда пользовалась, так хорошо, что он кроме неё никого и знать не хотел. Ну бизнес плохо пошел, но он же старается заработать как может. У меня сердце кровью обливается, как подумаю какая у него дома обстановка. Дочь он еле вытянул , чтобы она школу закончила, занимался с ней сам, как то зарабатывал на репетиторов, в институт нашел деньги, а эта маленькая стервоза, себя ведет с ним также как её мать, дома ничего не делает, только погулять. Мама, как она мне сказала, очень её понимает, а папу она практически ненавидит. Он её заставляет учиться, не дает гулять , не зарабатывает, а за это она его не уважает(её слова). Как то ему в фразу бросила «недобитый таксист» Короче, сели вдвоем на шею, да еще и тёща и просто человека уничтожают. Я боюсь, как бы он с собой чего не сделал. Мы ему с другим братом говорим уходи от них, а он говорит нужно к женщине терпение иметь и т.п. И идет туда как завороженный кролик в пасть удаву. Может она его приворожила, хотя я в это не верю. Но также не может человек, когда его пинают, унижают, а он не уходит.
Позвонила я сегодня его жене и говорила с ней, она говорит, что он плохо относится к своей дочери, что он её не любит и она этого ему не простит никогда. Но это бзик какой-то у неё. Но он же все делает для дочери, чтобы её и выучить и работу найти хорошую, чтобы дома порядок был. Он никогда её не ударил. Короче, не знаю сам он не может уйти. Я буду терпеть это мой крест и т.п.
Что делать?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что тут сделаешь, без его желания - ничего. я себя представила на вашем месте, ведь действительно больно смотреть как близкого человека заклевывают, ну и как тут не вмешаться. правда это все равно ни к чему не приведет, кроме сплошных переживаний с вашей стороны, ведь с этими двумя бесполезно говорить: жена озверела (с великого на малое ведь перешла), а дочь - просто разбалованная молодая дурочка (как писали ниже). а брат ваш только тогда уйдет от них, если это вообще когда-то произойдет, когда уже совсем терпения не хватит.
31.07.2004 07:48:21, tigraOz

Не вмешиваться!!! Не лезьте в чужую семью, он не маленький и сам решит, что для него важнее. Насильно человека осчастливить нельзя.
30.07.2004 18:19:08, Я_Сама
Не вмешиваться. Это его выбор. Его он может и устраивает (уже аж 20 лет). И поплакаться в жилетку (Вашу) есть кому.
30.07.2004 16:08:24, n-p
Вы сами пишете, что он с женой уже 20 лет живет. Может, там такая обстановка все это время? Тем более, что долгое время он с родственниками не общался. Вы смотрите на ситуацию со своей стороны, с позиции своих семейных отношений и своих жизненных принципов. И как вы собираетесь его спасать?
"Капать на мозги", чтобы он уходил? А есть куда уходить?
Или его жену и дочь учить жить? А не может получится, что сделаете еще хуже?
Имхо, если ему нужна будет ваша помощь, он ее попросит... 30.07.2004 15:13:16, Polett
"Капать на мозги", чтобы он уходил? А есть куда уходить?
Или его жену и дочь учить жить? А не может получится, что сделаете еще хуже?
Имхо, если ему нужна будет ваша помощь, он ее попросит... 30.07.2004 15:13:16, Polett

Ваши переживания понятны, но лучше не вмешиваться. Раз живет, раз может так жить, значит будет, пока самому не надоест. 30.07.2004 15:03:21, Igla

30.07.2004 14:05:02, Веснушка :))
не думаю, что есть смысл что-то за них решать, я всегда в таких случаях говорю: со своей жизнью разберИтесь. может, со стороны и ваша семья чудоковатой кажется
30.07.2004 13:53:19, Kkira
Что делать? Не лезть в чужую жизнь. Каждый достоин того, что имеет.
30.07.2004 13:46:57, AleXXX
Я это понимаю, я понимаю, что он сам виноват, что у него такая семья и что так он себя поставил. Каждый муж заслуживает той жены какая у него есть. Но как на это тяжело смотреть, когда это родной человек...
30.07.2004 14:01:21, ИваниТа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.