Ремонт квартиры,смена крана, донести сумки с картошкой - все делаю я сама.
Конечно можно все заказать,но опять же
все надо решать самой.Вот со слесарями
мне приходится разговаривать и ругаться.
Никогда не думала, что буду такой и бабой и мужиком.Как-то незаметно впряглась, ребенок маленький был, хотелось чтобы все хорошо было.
Сто раз пыталась с мужем выяснить бытовые вопросы -на вопрос ремонта, он всегда отвечал,что ему и так хорошо
Кран бежал,ну и пусть дальше бежит,
причем на работе специалист он хороший и зарабатывает нормально,как средний мужчина.
Только вот ребенок подрос, у меня появилось время подумать и я поняла,что я не чувствую себя женщиной, мне никогда не хотелось быть этакой бабой молотобойцем.
Мужа наверное перевоспитывать поздно,
но мужской заботы хочется.
Как вы решаете бытовые проблемы в своих семьях?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт квартиры,смена крана, донести сум
27.07.2004 13:41:24, Совсем взрослая жена26 комментариев

Елена, в чём в другом вы плачите?
28.07.2004 16:44:45, Zoloto

Я компьютерщик и зарабатываю нормально,сидела в декрете дома пока ребенок был маленький.
Из-за быта приходится на работе не задерживаться.
Спасибо всем за ответы. 28.07.2004 05:50:27, Совсем взрослая жена
Из-за быта приходится на работе не задерживаться.
Спасибо всем за ответы. 28.07.2004 05:50:27, Совсем взрослая жена
Деньги он зарабатывает? Тогда расслабьтесь и решайте эти проблемы. Нет - надо подумать :)
27.07.2004 20:55:39, AleXXX
Согласно вашей теории семейной жизни, кто деньги зарабатывает тот и прав, причем это правило действует только если этот "кто" мужчина. Прикольно. Получается что если он зарабатывает, все остальное должна делать жена. Впрочем наверное и работать она тоже должна. Тогда вопрос а зачем козе баян?? Для финансовой помощи, для секса? Но простите, для этого не обязательно вступать в брак и батрачить всю жизнь. Спонсоров хватает и на стороне, а носки стирать не нужно :-))))))
27.07.2004 23:25:46, лучче скроюсь
Жена может работать, если ее работа не ухудшит домашней обстановки. Муж может помогать по дому, если это ему вкайф и не мешает ему зарабатывать...
28.07.2004 09:44:20, AleXXX
Засада это. Однозначно.
Есть два варианта. Первое - это если ему действительно хорошо без картошки, без крана и без ремонта. В этой ситуации, кроме развода, решения не вижу. Или продолжать все это тащить. Потому что делать он НЕ БУДЕТ.
Второй вариант - когда ему все это надо, но он прекрасно знает, что Вы это сами сделаете, и париться по этому поводу даже не думает. Избаловали. Лично я сама такая, и это стало меня напрягать. Я своему недавно заявила (после двух лет совместной жизни на таких условиях) - если ты тут гость, то пора и честь знать, а если хозяин - изволь брать на себя часть забот. И принципиально перестала делать то, что делать может он. Например, отвезти машину в сервис ему значительно проще, чем мне. 27.07.2004 16:08:32, Nastia
Есть два варианта. Первое - это если ему действительно хорошо без картошки, без крана и без ремонта. В этой ситуации, кроме развода, решения не вижу. Или продолжать все это тащить. Потому что делать он НЕ БУДЕТ.
Второй вариант - когда ему все это надо, но он прекрасно знает, что Вы это сами сделаете, и париться по этому поводу даже не думает. Избаловали. Лично я сама такая, и это стало меня напрягать. Я своему недавно заявила (после двух лет совместной жизни на таких условиях) - если ты тут гость, то пора и честь знать, а если хозяин - изволь брать на себя часть забот. И принципиально перестала делать то, что делать может он. Например, отвезти машину в сервис ему значительно проще, чем мне. 27.07.2004 16:08:32, Nastia
Решите, что для вас главное в жизни - для меня главное, чтоб любил, все остальное - фигня. Пусть каждый делает то, что у него лучше получается. Мне даже льстит иногда, когда знакомые тащутся - ну ты даешь, сколько всего наворотила!!! да, я такаяя вот, активная, и все могу, поэтому меня есть за что любить, чего и вам желаю.
27.07.2004 15:23:00, rijik
Кому надо - тот и делает.
Я не считаю, что мой муж обязан чинить кран. Он не слесарь, это не его профессия. Если мне это мешает - то я вызову слесаря или там плотника. Ремонт сейчас затеяла я - естественно, я им и занимаюсь. Ну не лично, а нанимаю рабочих, закупаю материалы и вес такое. Тем более, что и квартира моя - как же иначе? Это же мне надо. Молотобойцем себя ничуть не чувствую.-) Меня это вполне устраиват. То, что мне нужно - на мне. И только это. 27.07.2004 15:11:48, Ракель
Я не считаю, что мой муж обязан чинить кран. Он не слесарь, это не его профессия. Если мне это мешает - то я вызову слесаря или там плотника. Ремонт сейчас затеяла я - естественно, я им и занимаюсь. Ну не лично, а нанимаю рабочих, закупаю материалы и вес такое. Тем более, что и квартира моя - как же иначе? Это же мне надо. Молотобойцем себя ничуть не чувствую.-) Меня это вполне устраиват. То, что мне нужно - на мне. И только это. 27.07.2004 15:11:48, Ракель
а кто у вас кушить готовит? А машины ремонтирует?
PS это не наезд, просто интересно 27.07.2004 15:15:38, Касяся
PS это не наезд, просто интересно 27.07.2004 15:15:38, Касяся
Еду готовит домработница.
Машину мою ремонтируют в автосервисе. Муж свою - когда как, иногда сам чинит, иногда в сервис отгоняет. Хотя, например, резину иногда на моей машине и сам меняет, если настроение и время есть. Но я не считаю, что он обязан это сделать. 27.07.2004 15:31:08, Ракель
Машину мою ремонтируют в автосервисе. Муж свою - когда как, иногда сам чинит, иногда в сервис отгоняет. Хотя, например, резину иногда на моей машине и сам меняет, если настроение и время есть. Но я не считаю, что он обязан это сделать. 27.07.2004 15:31:08, Ракель

27.07.2004 14:33:11, Gendir

у нас бытовые проблемы - без проблем: прибьет, донесет, починит и т.д.
наша проМблема - мужика зарабатывание "бабок" совсем не интересует :-( 27.07.2004 14:14:56, здешняя, но скроюсь
наша проМблема - мужика зарабатывание "бабок" совсем не интересует :-( 27.07.2004 14:14:56, здешняя, но скроюсь

охххх, больная тема, как - как, звоню по телефону фирмы "муж и жена на час" оттуда приезжают, прибивают картины, клеют плитку, чинят кран и т.д.
Перевоспитать........, ну её на фиг, нервы дороже, мне лучше оплатить и снять вопрос с повестки дня.
27.07.2004 14:05:26, Касяся
Перевоспитать........, ну её на фиг, нервы дороже, мне лучше оплатить и снять вопрос с повестки дня.
27.07.2004 14:05:26, Касяся
ну есть какие-то другие, в газете, на самом деле очень много народу этим занимаются.
Соседа дядю Ваню за бутылку или чирик:)пригласите:)
Глядишь и мужу стыдно станет, хотя можно и в .... получить:) Он у Вас только в бытовухе такой амебный? или в жизни тоже? Если "да" -- то дядю Ваню:))
27.07.2004 15:01:13, Касяся
Соседа дядю Ваню за бутылку или чирик:)пригласите:)
Глядишь и мужу стыдно станет, хотя можно и в .... получить:) Он у Вас только в бытовухе такой амебный? или в жизни тоже? Если "да" -- то дядю Ваню:))
27.07.2004 15:01:13, Касяся
Он отнюдь не "амебный", неверные выводы делаете :-). Просто мы оба пофигисты в быту, нам интереснее другими вещами заниматься (работа, развлечения, общение). Повседневные дела у нас домработница делает, а вот, например, купленный новый смеситель уже полгода в шкафу валяется...
Это я к тому, что единая система бытовых услуг (как "Муж на час" в Москве, если я правильно поняла) - это очень удобно и просто. А вот если по каждому мелкому поводу надо покупать газету объявлений и обзванивать кучу мест - проще вообще ничего не делать :-). 27.07.2004 15:06:49, Nesmejana
Это я к тому, что единая система бытовых услуг (как "Муж на час" в Москве, если я правильно поняла) - это очень удобно и просто. А вот если по каждому мелкому поводу надо покупать газету объявлений и обзванивать кучу мест - проще вообще ничего не делать :-). 27.07.2004 15:06:49, Nesmejana
ой, соррьки я Вас с автором топика спутала:)
Не надо постоянно. ОДин раз купили -- понравилось как сделали. и телефон на видное место.
Я, кстати, тоже не в Москве:) 27.07.2004 15:14:17, Касяся
Не надо постоянно. ОДин раз купили -- понравилось как сделали. и телефон на видное место.
Я, кстати, тоже не в Москве:) 27.07.2004 15:14:17, Касяся
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.