Я тут недавно на девичьей конфе советовалась и хотела бы ещё послушать разных мнений.
Ситуация следующая: Замуж вышла в 18 и мужу 19. Было много всего на в конце мы многого достигли - я докторат защищаю он работает 2 детей, дом, машина. Не предел мечтаний - средненько но неплохо. Получилось что мы с мужем выросли но стали после этого разными людьми. Он и не подозревает что у нас что-то не так. Встретив одного человека (доктор, устроен) я поняла что мне не хватает - интелугензии и образования мужа! И с тех пор меня бесит как он держит вилку, что не пользуэтся ножом, что сказал как где себя повёл. Я не знаю люблю ли я нового друга но то что с мужем что то не ладится это точно.
Я уэ почто 9 лет его пытаюсь перевоспитать - выучить и ничего не выходит.
Что вы думаете?
Мне говорили с жиру бесишся, но душа болит. Неужели я буду всю жизнь так мучатся? А дети берут плохой пример! Неужели это нормально когда мама говорит дочка не бери так вилку где ты такое видела? А она отвечает у папы.....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!!!!
25.07.2004 12:46:18, Help79 комментариев
Что вы все на девушку набросились?
Ну, ошибка молодости, буйство гшормонов. Очевидно, что дело не в том как вилку держит, а в том, что в принципе ее этот человек в качестве мужа не устраивает.
Но почему надо обзываться и поливать ее грязью?
28.07.2004 09:01:16, Artemis
Ну, ошибка молодости, буйство гшормонов. Очевидно, что дело не в том как вилку держит, а в том, что в принципе ее этот человек в качестве мужа не устраивает.
Но почему надо обзываться и поливать ее грязью?
28.07.2004 09:01:16, Artemis
а его не убивает Ваша грамотность?не хочет вилку вонзить не по адресу?не задумывались?но ,если обрыдло,то нужно что-то менять.
26.07.2004 23:18:33, Девушка с севера
Спасибо всем за различные ответы. Некоторые очень помогли а некоторые ранили!!! Вы знаете, когда обижают в девичей конфе то это само собой разумеется а вот здесь - в отношениях?! Особенно обидно когда критикуют за ошибки в русском....
26.07.2004 19:08:06, Help

Потому, необходимо сперва попробовать вылечиться от повышенного самомнения и самодовольства. Потом, когда появится возможность мыслить реально, этим и заняться. Полезно позаниматься психологией, чтобы работать с реальным человеком по реальным правилам (а не воображаемым). Либо написать сюда, но уже по сути, а не про мистику с ножами/вилками .
А есть то можно и с ножом/вилкой, и просто руками; я лично с удовольствием могу и так, и так, в зависимости от настроения и компании :-)) ). И Вам советую понизить свою зависимость от подобных "критериев интеллигентности" :-))) 26.07.2004 13:30:00, Vad
помните, когда Каренина влюбилась в Вронского, она заметила, что у ее мужа оттопыриваются уши под цилиндром и от этого он стал ей таким противным ... беееее... как будто до этого они не оттопыривались
так и вы - 9 лет вы не замечали как муж вилку держит, и тут, на тебе! какая неожиданность!
26.07.2004 10:30:58, apple
так и вы - 9 лет вы не замечали как муж вилку держит, и тут, на тебе! какая неожиданность!
26.07.2004 10:30:58, apple

концентрируйтесь на хорошем. Ведь есть же у него положительные качества? Вот и думайте о них - я всегда так делаю, ежели чего:) А вообще, все эти мысли - что вилку не так держит, или не так мясо в рот кладет - все от безделья, времени наверное у вас много свободного, опять же кандидатская = расслабон. Вспоминается рассказ Зощенко, про то, как один мужик выиграл в лотерею, жена у него ушла с работы - делать стало ей нечего, вот сидела она на сундуке с деньгами и плакала с утра до вечера, вспоминая как она замуж вышла.
26.07.2004 04:59:19, Помидорова Лара

Я действительно пишу через транслит. Писать по русски умею очень хорошо. У меня не только клавиатуры русской нет а и русского в компютере!
А вообще я задавала подобный вопрос не для того чтоб вы судили о моих возможностях печатать по русски а чтобы мне помогли в реальноы проблеме. 26.07.2004 18:09:16, Help
А вообще я задавала подобный вопрос не для того чтоб вы судили о моих возможностях печатать по русски а чтобы мне помогли в реальноы проблеме. 26.07.2004 18:09:16, Help

Если человек хотя бы одним языком владеет действительно хорошо, то "неполное" владение вторым ИМХО вполне укладывается в гармоничную картину в сочетании с "правильной" вилкой. Хотя я не специалист - я уже довольно давно поняла про себя, что я не интеллигентный человек. 25.07.2004 23:51:44, Masha B.

Извините за ошибки!!!! Я уехала в 13 лет. Мне 27. Ну маленькая я уехала или нет вам виднее. Иврит мой лучше русского - это факт, но никто и никогда не говорил мне что мой русский плох? Опять же повторюсь вопрос был совсем не об этом!!!!
26.07.2004 18:12:34, Help

Если женщина пишет что с кем-то познакомилась то только мужчина может сразу решить что у неё "роман"! У меня с ним ничего не было (может я бы хотела) но я не тот человек! А вообще я думаю святош в мире нет и я просиала о помощи - 3 раз!!!!!
26.07.2004 18:15:34, Help

Мне всегда казалось, что из всех различий - едва ли не самые непредолимые - это социальные...
Может быть, даже менее преодолимые, чем религиозные. 25.07.2004 20:12:45, Ракель
Ой, а мне всегда казалось, что анатомические различия тоже того... возбуждают.
25.07.2004 21:15:17, Anykey
Неужели вот это (в размерах) - самое важное различие???? Мне более интересным представлялось различие конструкций :)
25.07.2004 21:24:04, Anykey
Так собственно эта самая изначальная разница между его и ее конструкциями и имелась мною в виду. Я и удивилась, почему же она расстраивает?! :)
25.07.2004 22:26:20, Anykey
Может быть, даже менее преодолимые, чем религиозные. 25.07.2004 20:12:45, Ракель
Единственные различия, которые расстраивают любящих - только анатомические. Остальные -только вобуждают :-))))
25.07.2004 21:09:30, Курмышкин
Любящих безусловно.
Но тут же речь о совместном проживании идет.
А оно само по себе любви не способсутвует, что уж говорить о выходцах из разных слоев. 25.07.2004 22:00:45, Ракель
Но тут же речь о совместном проживании идет.
А оно само по себе любви не способсутвует, что уж говорить о выходцах из разных слоев. 25.07.2004 22:00:45, Ракель
Нет. В равной степени.-)
Но как женщина - я любовница, а не жена.-)
Жена я случайно.-) 25.07.2004 22:21:47, Ракель
Но как женщина - я любовница, а не жена.-)
Жена я случайно.-) 25.07.2004 22:21:47, Ракель
Для любовницы как раз более характерно тяга к другим социальным слоям....
25.07.2004 22:33:52, Курмышкин

Серьезно?
Т.е. большой-маленькая, маленький - большая - самое интересное? :-)))) Простите ради Бога, не удержался ;-)))))))) 25.07.2004 21:19:01, Курмышкин
Т.е. большой-маленькая, маленький - большая - самое интересное? :-)))) Простите ради Бога, не удержался ;-)))))))) 25.07.2004 21:19:01, Курмышкин

Детский анекдот:
Мальчик трех лет - девочке трех лет, рассматривая сидя на горшке:
- Прищемили?
- Не-а.
- Оторвали?
-Не -а.
- Гм. Странная конструкция... :-))
Это я к тому что в конструкции с самого начала вроде бы противополжная разница? Или Вы имеете в виду различия не между им и Вами, а между ими и ими? :-)))))) 25.07.2004 21:36:19, Курмышкин
Мальчик трех лет - девочке трех лет, рассматривая сидя на горшке:
- Прищемили?
- Не-а.
- Оторвали?
-Не -а.
- Гм. Странная конструкция... :-))
Это я к тому что в конструкции с самого начала вроде бы противополжная разница? Или Вы имеете в виду различия не между им и Вами, а между ими и ими? :-)))))) 25.07.2004 21:36:19, Курмышкин

Не верю я в Вашу привлекательность для Вашего нового доктора. Ну чем его удивишь? Вашей намечающейся докторской - да ведь эти кандидатские-докторские только для необразованных могут быть пылью в глаза, мы то с Вами ведь знаем как они делаются и что ни о чем совершенно ни говорят. Так - хобби. Есть время и глупое желание - напишешь никому не нужный труд, получишь бумажку, что увмный очень и умнее некотрых :-)) А действительно умные зарабатывают деньги.
Так что как классическая стерва Вы и сами понимаете, что пока что у Вас неплохой если не лучший для Вас вариант - есть лох, который купился на Вашу видимую интелУГЗентность :-))и готов кормить Вас и Ваших детишек.
25.07.2004 19:49:54, Курмышкин
Сударыня, мне кажется, что Вы в корне неверно изложили в своем топике суть проблемы. Дело, оказывается, вовсе не в невоспитанности мужа.
27.07.2004 21:59:38, ЕК настоящая
точно! теперь проблема выглядит СОВСЕМ по-другому... ИМХО, суть не во внешних проявлениях неинтеллигентности (хорошие манеры, умные разговоры и т.п.), сколько во внутреннем неуважении к жене - только так я могу расценить ситуацию, когда мужчина воспринимает женщину как машину-автомат, обеспечивающую ему комфорт дома (спокойно отдыхает в то время как не менее уставшая жена работает)...
27.07.2004 23:20:23, Елена Н.
Ну, чтобы этот лох не выглядел таким уж совсем жалким, надо все же помнить, что кормит-то он своих детишек.
25.07.2004 20:12:01, Anykey
Мне кажется, что все не так феерично. По-моему, обычная ситуация желания разнообразить общение, в т.ч. сексуальное. Работает эффект контраста - партнеров, стилей общения и т.п. Многие, наверное, проходили такое.
25.07.2004 21:05:22, ЕК настоящая
Так что как классическая стерва Вы и сами понимаете, что пока что у Вас неплохой если не лучший для Вас вариант - есть лох, который купился на Вашу видимую интелУГЗентность :-))и готов кормить Вас и Ваших детишек.
25.07.2004 19:49:54, Курмышкин
>Есть время и глупое желание - напишешь никому не нужный труд, получишь бумажку, что увмный очень и умнее некотрых :-)) А действительно умные зарабатывают деньги.
Может ваша докторская в вашей стране и есть чушь собачья - я такие сплошь и рядом вижу особенно у тех которые привезли их с собой из бывшего Союза!!!! А у нас те которые хотят иметь академ. карьеру делают доктарат. За мой докторат я получила призй за вклад в науку! Может вам и это будет смешно читать но увы это факт! Я преподаю в университете и собираюсь когда нибудь сделать постдокторат и стать профессором. Хотя это бам тоже вероятно смешно. А я думаю что не каждая женщина может стать профессором в . Есть ли у меня интеллигентноцть или нет не вам дорогой решать!!!! Я просила помощи потому что вдруг разница между мной и мужем стала невыносима, а тема ложка/вилка была лишь примером. В общем вам нечего моего мужа защишать - дома он ни домом ни делами не занимается - всё на мне а когда после изнурительного дня мы вместе приходим домой всё на что способен мой муж -" дай жрать".... И я становлюсь и готовлю, и подаю и мою посуду. Затем он ложится смотреть новости а я мою и ложу спать детей. Ночью оплачиваю счета и проверяю счет... А еще я сама в супермаркет хожу и тащу на себе по 20-30 кг.... Короче что вам сказать, ваш наезд абсолютно не оправдан. А проблема у меня реальная. Оставить я его боюсь так как таких козлов как вы считающих что докторатом только бездельники занимаются больше чем людей уважающих умную и перспективную женщину. 26.07.2004 19:21:03, Help
Может ваша докторская в вашей стране и есть чушь собачья - я такие сплошь и рядом вижу особенно у тех которые привезли их с собой из бывшего Союза!!!! А у нас те которые хотят иметь академ. карьеру делают доктарат. За мой докторат я получила призй за вклад в науку! Может вам и это будет смешно читать но увы это факт! Я преподаю в университете и собираюсь когда нибудь сделать постдокторат и стать профессором. Хотя это бам тоже вероятно смешно. А я думаю что не каждая женщина может стать профессором в . Есть ли у меня интеллигентноцть или нет не вам дорогой решать!!!! Я просила помощи потому что вдруг разница между мной и мужем стала невыносима, а тема ложка/вилка была лишь примером. В общем вам нечего моего мужа защишать - дома он ни домом ни делами не занимается - всё на мне а когда после изнурительного дня мы вместе приходим домой всё на что способен мой муж -" дай жрать".... И я становлюсь и готовлю, и подаю и мою посуду. Затем он ложится смотреть новости а я мою и ложу спать детей. Ночью оплачиваю счета и проверяю счет... А еще я сама в супермаркет хожу и тащу на себе по 20-30 кг.... Короче что вам сказать, ваш наезд абсолютно не оправдан. А проблема у меня реальная. Оставить я его боюсь так как таких козлов как вы считающих что докторатом только бездельники занимаются больше чем людей уважающих умную и перспективную женщину. 26.07.2004 19:21:03, Help
Дай жрать - это, извините, вы его так приучили. У меня б с лестницы давно летел за такие слова. А вы гео обихаживали, обстирывали,облизывали и получили в ответ лежащего на диване трутня.
Но если вам с козлом жить лучше, чем без козла - живите.
28.07.2004 08:52:34, Artemis
Но если вам с козлом жить лучше, чем без козла - живите.
28.07.2004 08:52:34, Artemis

Гыыы, а "ложу спать детей" это тоже из транслита прибрело? и еще - там было "таких козлов как вы"
сразу видно - интеллигентная женсчина, дохтур наук :-)
а по-моему, нормально ваш муж держит вилку для ваших манер 26.07.2004 23:35:56, Efa
сразу видно - интеллигентная женсчина, дохтур наук :-)
а по-моему, нормально ваш муж держит вилку для ваших манер 26.07.2004 23:35:56, Efa
Милая докторант!!! Лично я написаль в своей жизни четыре диссертации: первую - свою (по романтизму), вторую - сыну шефа (по необходимости), третью - по любви и четвертую просто за деньги. Так что пишу о том, что знаю. И знаю, что любой труд только тогда показателен когда за него платят деньги. Остальное, простите - это лишь научная мастурбация в разных вариантах. Денег Вам не платят за Ваши труды - это видно невооруженным глазом. За премию Вашу - я рад, но и за нее видимо не платят.
Если быВы начали свое описание конфликта с того, что написали сейчас - то наверное и оценка была бы другой, но я не тэкстрасенс и среагировал на Ваш неоправданный снобизм по поводу Вашего мнимого ьпревосходства над Вашим, кормящим Вас мужем. Смысл Вашего топика я понял так - я девушка сверобразованная, гораздо боле умная и инетллигентная, а он -... далее по тексту. Так что обижайтесь только на себя, на то как выражаете свои мысли.
А насчет умной и перСепективной - простите, но ни одна умная женщина не будет про себя так писать :-)))))
Козел? Может быть. Я по знаку Зодиака Козерог и ничего обидного в сравнении себя с этим благородным животным не вижу. Привет. 26.07.2004 23:11:15, Курмышкин
Если быВы начали свое описание конфликта с того, что написали сейчас - то наверное и оценка была бы другой, но я не тэкстрасенс и среагировал на Ваш неоправданный снобизм по поводу Вашего мнимого ьпревосходства над Вашим, кормящим Вас мужем. Смысл Вашего топика я понял так - я девушка сверобразованная, гораздо боле умная и инетллигентная, а он -... далее по тексту. Так что обижайтесь только на себя, на то как выражаете свои мысли.
А насчет умной и перСепективной - простите, но ни одна умная женщина не будет про себя так писать :-)))))
Козел? Может быть. Я по знаку Зодиака Козерог и ничего обидного в сравнении себя с этим благородным животным не вижу. Привет. 26.07.2004 23:11:15, Курмышкин
Я преподаю в университете и получаю в 1.5 раза больше чем мой муж. Премия так же была денежная (благодаря этой премии мы отдали огромную банковскую ссуду которая висела на нашей шее...)
Хотя не знаю почему это я всё время оправдываюсь я просила помощи а вы меня "заклевали" буквально. То вам русский мой не нравится - между прочем люди уехавшие в моём возрасте занют русский гораздо хуже меня - я считаю (может быть я и ошибаюсь) что неплохо сохранила язык за 14 лет репатрации.
То вам диссертация моя не нужна. То я недостаточно интеллигентна...
Честно говоря я думаю это всё субъективные оценки а не помощь. Я всего лишь хотела разобраться в себе, в моих чувствах, так как всё совсем не однозначно.... И не так просто уйти и не так просто оставаться с мужем - а причина совсем не деньги а скорее дети.... 28.07.2004 15:45:24, Help
Хотя не знаю почему это я всё время оправдываюсь я просила помощи а вы меня "заклевали" буквально. То вам русский мой не нравится - между прочем люди уехавшие в моём возрасте занют русский гораздо хуже меня - я считаю (может быть я и ошибаюсь) что неплохо сохранила язык за 14 лет репатрации.
То вам диссертация моя не нужна. То я недостаточно интеллигентна...
Честно говоря я думаю это всё субъективные оценки а не помощь. Я всего лишь хотела разобраться в себе, в моих чувствах, так как всё совсем не однозначно.... И не так просто уйти и не так просто оставаться с мужем - а причина совсем не деньги а скорее дети.... 28.07.2004 15:45:24, Help

Но и стерву тоже кормит - чтобы она могла свою интеллугентность демонстрировать :)
26.07.2004 01:54:02, AleXXX
С этим - не спорю :-))
Но дело то в том что дама решает - не найдет ли она очередного лоха, который будет кормить уже на своих. 25.07.2004 20:35:10, Курмышкин
Но дело то в том что дама решает - не найдет ли она очередного лоха, который будет кормить уже на своих. 25.07.2004 20:35:10, Курмышкин

Так ей налево не хочется. У нее просто новая вершина открылась в жизни - захомутать теперь уже не просто работягу, а царевича морского. Сказку А.С.Пушкина читала про Золотую Рыбку и разбитое корыто? :-)))))))
25.07.2004 19:54:19, Курмышкин
пока Вы действительно считаете, что "на меня в те годы никто уже и не посмотрит... с другой стороны одной быть тоже не охота. Кому я с двумя детьми нужна" - аадназначна - с жиру беситесь. Особенно, если в отдаете должное мужу, что он "хоть терпит меня, а я ещё та стерва".
Пока КОЛИЧЕСТВО (желание не быть одной), перевешивает КАЧЕСТВО (хоть и лексикон не верен, зато ЕСТЬ муж) - всё слова пустые и потуги на "томление духа". Потомиться, да и выпустится ... с помощью интрижки на стороне, имхо :) Будете считать себя ещё бОльшей стервой, виноватой перед мужем, вот и уровняются ваши с ним "минусы" - он безграмотен, а Вы - гулящая :)))
Кончайте тратить энергию на перевоспитание мужа - бесперспективное занятие :) Лучше тратьте её на медитации, в коих уговаривайте себя принять его таким, каков он есть, и зачтения вслух его достоинств и своих недостатков :)
Не разводятся при страхе остаться одной :) Разводятся, когда остаться без мужа - лучше, чем жить с ним.
Нормальная и обычная у вас семья, имхо. 25.07.2004 14:16:46, взБляд ;))
Пока КОЛИЧЕСТВО (желание не быть одной), перевешивает КАЧЕСТВО (хоть и лексикон не верен, зато ЕСТЬ муж) - всё слова пустые и потуги на "томление духа". Потомиться, да и выпустится ... с помощью интрижки на стороне, имхо :) Будете считать себя ещё бОльшей стервой, виноватой перед мужем, вот и уровняются ваши с ним "минусы" - он безграмотен, а Вы - гулящая :)))
Кончайте тратить энергию на перевоспитание мужа - бесперспективное занятие :) Лучше тратьте её на медитации, в коих уговаривайте себя принять его таким, каков он есть, и зачтения вслух его достоинств и своих недостатков :)
Не разводятся при страхе остаться одной :) Разводятся, когда остаться без мужа - лучше, чем жить с ним.
Нормальная и обычная у вас семья, имхо. 25.07.2004 14:16:46, взБляд ;))
Ох, сложная тема. У меня с мужем подобные трения, но в основном в отношении произносимых им речей. У него лексикон Эллочки-людоедки, без преувеличения. "ПолОжь, докУмент", а-ааа !!!- пишу, а сама закипаю. Понятно, что все из семьи идет - у него ОЧЕНЬ простые родители.
Самое интересное, что когда нужно по работе, он может вполне четко и разумно оформить свою мысль, убедить и т.д., он успешный бизнесмен, умный и т.д.
В общем, разводиться я не собираюсь и мыслей таких нет - муж у меня золото на самом деле :-). Но вовсю стараюсь, чтобы мое влияние в отношении лексикона моих детей перевешивало влияние мужа. Получается пока :-), хотя бы потому, что муж произносит в адрес детей в 100 раз меньше слов, чем я. Да и вообще он немногословен, что сильно спасает наш брак :-)
Вы сейчас находитесь под влиянием своего нового знакомого, и это нормально. Подождите немного - вполне вероятно, что через месяцок-другой вас в новом знакомом начнут раздражать какие-то мелочи - цвет носок и тд. И будете умильно глядеть на носки своего мужа :-).
А если все так уж сильно запущено - метод Робинзона опять же - на одном листе + и - мужа.
А поболтать - этого у меня на работе выше крыши. Руками поразводить, прожекты пальцами повычерчивать, воду полить, умными словами пообмениваться.
Поговорили и разошлись. Каждый своих тараканов в семье кормить. 25.07.2004 13:30:09, Aprelika
Самое интересное, что когда нужно по работе, он может вполне четко и разумно оформить свою мысль, убедить и т.д., он успешный бизнесмен, умный и т.д.
В общем, разводиться я не собираюсь и мыслей таких нет - муж у меня золото на самом деле :-). Но вовсю стараюсь, чтобы мое влияние в отношении лексикона моих детей перевешивало влияние мужа. Получается пока :-), хотя бы потому, что муж произносит в адрес детей в 100 раз меньше слов, чем я. Да и вообще он немногословен, что сильно спасает наш брак :-)
Вы сейчас находитесь под влиянием своего нового знакомого, и это нормально. Подождите немного - вполне вероятно, что через месяцок-другой вас в новом знакомом начнут раздражать какие-то мелочи - цвет носок и тд. И будете умильно глядеть на носки своего мужа :-).
А если все так уж сильно запущено - метод Робинзона опять же - на одном листе + и - мужа.
А поболтать - этого у меня на работе выше крыши. Руками поразводить, прожекты пальцами повычерчивать, воду полить, умными словами пообмениваться.
Поговорили и разошлись. Каждый своих тараканов в семье кормить. 25.07.2004 13:30:09, Aprelika
А лет эдак в 50-55, вы можете услышать от своего мужа, что-то типа: "А ты мне всю жизнь поломала и всю жизнь меня не устраивала!" и подведет под это дело свою "базу"...
Решать вам... 25.07.2004 13:02:41, РинА
а может вы преувеличиваете?
себя переоцениваете, или его недооцениваете?
задайтесь вопросом: как вы представляете себе жизнь без него?
разделите лист бумаги на два столбика и выделите плюсами и минусами обо. где плюсы - положительные стороны вашей жизни с ним, где минусы - отрицательные. где больше - там возможно и истина.
попробуйте, помогает взглянуть на ситуацию другими глазами. меня лично это остепеняет, начинаю реально смотреть на вещи, и понимаю, что в большинстве случаев - я не права.
удачи!!!,
25.07.2004 14:11:32, Gendir
Решать вам... 25.07.2004 13:02:41, РинА
Я боюсь что в лет этак 50 он найдёт глупышку 20-ти лет которая ему в рот смотреть будет и хвостом махнёт. А на меня в те годы никто уже и не посмотрит... А я тогда буду логти грызть я терпела-учила а какого чёрта... А с другой стороны одной быть тоже не охота. Кому я с двумя детьми нужна... Этот хоть терпит меня, а я ещё та стерва....
25.07.2004 13:53:32, Help

себя переоцениваете, или его недооцениваете?
задайтесь вопросом: как вы представляете себе жизнь без него?
разделите лист бумаги на два столбика и выделите плюсами и минусами обо. где плюсы - положительные стороны вашей жизни с ним, где минусы - отрицательные. где больше - там возможно и истина.
попробуйте, помогает взглянуть на ситуацию другими глазами. меня лично это остепеняет, начинаю реально смотреть на вещи, и понимаю, что в большинстве случаев - я не права.
удачи!!!,
25.07.2004 14:11:32, Gendir
Надо либо: смириться, найти какие-то положительные стороны в этом человеке (не пьет, трудяга, детей любит, вас уважает) и именно на это обращать свое внимание, а не на вилки и ножи.
Либо: менять свою жизнь, если не можете изменить свое отношение к ней :-) 25.07.2004 14:10:15, РинА
Либо: менять свою жизнь, если не можете изменить свое отношение к ней :-) 25.07.2004 14:10:15, РинА

А есть что-то хорошее для Вас в жизни с мужем? Если нет, то что вас объединяет? для чего вы вместе? 25.07.2004 12:52:53, Anykey
Ахренительный мезальянс... Муж деньги зарабатывает, жена в науку играет за его счет и еще рожу недовольную корчит... Пороть по субботам, и все станет лучше...
26.07.2004 01:52:58, AleXXX
Я между прочем почти в 1.5 раза больше моего мужа зарабатываю!
26.07.2004 17:58:37, Help
угу, и чадру на голову:((
26.07.2004 05:39:40, Помидорова - неудержамшись:(
А мне кажется что мезальянс открывает гораздо большие просторы для взаимной реализации пар и обоюдного обагощения в самых разных смыслах, а потому более логичен и уместне. ИМХО, конечно.
25.07.2004 19:59:15, Курмышкин
Наверное, для таких отошений, о которых вы говорите, не совсем подходит слово "мезальянс". По крайней мере, пока их участники обоащают друг друга.
28.07.2004 08:35:42, Artemis
28.07.2004 08:35:42, Artemis

Там, где оно еще не переходит, а лишь открывает гораздо большие просторы для взаимной реализации пар, там еще (в моем понимании) не мезальянс :) 25.07.2004 20:09:37, Anykey
Согласен. Если говорить о данном конкретном случае - работяга и Вумная :-)) (врач, библиотекарь и прочая незарабатывающая часть женского населенеия :-)) = очень распространенный варинат. И все довольны обычно. Муж тащится что имеет такую итенллигентную, в очочках и все проче.. Она - что жизнь спокойна и управляема.
Хотя, изначально, конечно это тот компромис который характеризует каждго участника пары и предрекает все последующие проблемы.
Вариант не для Личности. С обеих сторон. 25.07.2004 20:40:08, Курмышкин
Хотя, изначально, конечно это тот компромис который характеризует каждго участника пары и предрекает все последующие проблемы.
Вариант не для Личности. С обеих сторон. 25.07.2004 20:40:08, Курмышкин

Я думаю, что такой варинат может возникнуть у кого угодно - личности они или нет. В момент возникания варианта их что-то притягивает, различия уходят на второй план, им просто не до выяснения мировоззрений друг друга. А потом, когда сила притяжения ослабевает - вылезают на поверхность проблемы различий во взглядах.
Преодолеть их, наверное, можно, но сложно. И надо понимать, а стоит ли напрягаться. Ради чего? Есть ли что-то, ради чего стоит пытаться преодолеть различия своих взглядов? Не проще ли расстаться, не лучше ли будет это этого обоим. ИМХО 25.07.2004 20:49:47, Anykey
Сейчас - не тащщится. Раньше тащилась. Лучшее - враг хорошего.
Всегда надо понимать различие в созидании и разрушении. Сейчас расставаинем она однозначно многое разрушит - жизнь своих детей, возможно - жизнь любящего лоха, может быть и свою. А что создаст? Ты веришь что она что-то создаст? Так что среди плохого и очень плохого надо выбирать ...
25.07.2004 21:02:32, Курмышкин
Всегда надо понимать различие в созидании и разрушении. Сейчас расставаинем она однозначно многое разрушит - жизнь своих детей, возможно - жизнь любящего лоха, может быть и свою. А что создаст? Ты веришь что она что-то создаст? Так что среди плохого и очень плохого надо выбирать ...
25.07.2004 21:02:32, Курмышкин

Конечно, верю, что создаст. Почему нет?
Может, она и жизнь этого лоха не разрушит, а устроит? Найдет он себе хорошую любящую работящую бабу, и будет у него с ней все хорошо.
Что их расставание разрушит жизнь детей - это уж вовсе фанатастика. Чего тут рушить? Дочка, смотри никогда не делай так, как папа! А то это стыдно... Да это разрушает жизнь детей куда пуще развода. 25.07.2004 21:14:07, Anykey
Все верно. Куча "если". У тебя какой-то юношеский оптимизм по этому поводу :-)) Практика показывает, что разрушение идет на порядки быстрее и эффективнее созидания. Тем более созидания на руинах.
Я сторонник консервативного подхода - максиамльно спасти то что есть, чем радужно, если не глупо, надеятся на неизвстно почуму обязанное появится новое и конечно лучшее. Жизнь - она кортокая, это надо понимать. Они ужде выпили многое из этой чаши, там уже мало осталось для каждого.
А детям нужна семья сама по себе, а не ЛУЧШАЯ семья. 25.07.2004 21:27:49, Курмышкин
Я сторонник консервативного подхода - максиамльно спасти то что есть, чем радужно, если не глупо, надеятся на неизвстно почуму обязанное появится новое и конечно лучшее. Жизнь - она кортокая, это надо понимать. Они ужде выпили многое из этой чаши, там уже мало осталось для каждого.
А детям нужна семья сама по себе, а не ЛУЧШАЯ семья. 25.07.2004 21:27:49, Курмышкин
А я наоборот, я об этом в девичьей сегодня говорила.-)
Мне нужны веские основания для того, чтобы жить вместе.
А для развода - достаточно повода.-)
Я не считаю семью ценностью самой по себе, и если есть хоть малейшие сомнения - считаю, что нужно расходиться. Для себя, конечно.
25.07.2004 22:03:38, Ракель
Мне нужны веские основания для того, чтобы жить вместе.
А для развода - достаточно повода.-)
Я не считаю семью ценностью самой по себе, и если есть хоть малейшие сомнения - считаю, что нужно расходиться. Для себя, конечно.
25.07.2004 22:03:38, Ракель
Да нет, не очень. Развод ничего особенно не меняет при вменяемых родителеях.
А то, что мой муж захочет с детьми общаться и я не буду этому препятствовать - я уверена.-) 25.07.2004 22:37:09, Ракель
А то, что мой муж захочет с детьми общаться и я не буду этому препятствовать - я уверена.-) 25.07.2004 22:37:09, Ракель

И однако, что за ценность в "семье самой по себе"? Не вижу в этом совершенно ничего, за что стоит цепляться. Семья, в которой нет тепла, нет любви, нет главного - уважения супругов друг к другу - это отвратительно, это не ценно, это не нужно. ИМХО. И все, что будет вместо нее, будет лучше. Почему? Потому что хуже - некуда :( 25.07.2004 21:33:13, Anykey
Любая семья переживает подобного рода кризисы. Я готов даже признать что не стерва даже автор топика - просто честно и ясно рассказала про свои переживания, которые посещают почти что всех участников брака рано или поздно: с тем ли я живу, того ли я желала в своих девичьих (юношеских) мечтах,и не рядом ли со мной мое счастье...Стоит ли решать эти болезни роста обязательно хирургическим путем? Может быть просто повзрослеть и понять, что брак создан не только, а может и не столько для двух когда-то любящих, а прежде всего для детей? Что рано или поздно у всех спадет пелена сексуального восторга, что жизнь всегда посунет "кандидатов" котьрые были бы более жеалнны? Может стать чуть мудрее?
Ты немного максималистка, как мне кажется в оценке чего нет в этой семье - нет тепла, нет любви, нет главного - уважения супругов друг к другу . Почему нет? Есть. Просто отравлено мечтами о более лучшем, об якобы упущенном, о якобы возможном.
Тебе не кажется что дело не в необразованности мужа, а в ней самой? А какая гарнтия, что найдя нового она не разочаруется уже в нем? Например, что он не может зарабатывать столько денег, что он не так любит ее и ее детей? 25.07.2004 21:49:55, Курмышкин
Ты немного максималистка, как мне кажется в оценке чего нет в этой семье - нет тепла, нет любви, нет главного - уважения супругов друг к другу . Почему нет? Есть. Просто отравлено мечтами о более лучшем, об якобы упущенном, о якобы возможном.
Тебе не кажется что дело не в необразованности мужа, а в ней самой? А какая гарнтия, что найдя нового она не разочаруется уже в нем? Например, что он не может зарабатывать столько денег, что он не так любит ее и ее детей? 25.07.2004 21:49:55, Курмышкин

Я не считаю, что брак создан прежде всего для детей - я не вижу в этом никакого смысла. Никакой пользы для детей в браке, в котором их родители терпят друг друга ради них - детей - быть, по моему мнению, не может.
Возможно, автор разочаруется и в другом мужчине. А может и нет. Но в этом она уже разочаровалась... Так стоит ли портить жизнь и ему, и себе, да и детям? Может, она разочаруется во всех мужьях и ей вовсе лучше жить одной. Кто знает.
Но терпеть рядом с собой человека, в котором раздражает то, как он держит вилку.... Я не вижу ничего, что бы оправдывало эту необходимость. :) 25.07.2004 23:46:12, Anykey
Я думаю что объединяет нас в большинстве прошлое+дети+имущество... Мне этого мало конечно, но это очень много для того чтоб сказать бай-бай и искать дальнейших приключений в жизни.
25.07.2004 13:48:16, help

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.